LOUIS MENDEN JARVIS
Луис Менден Джарвис
Каждый из нас носит в себе и ад, и небо. ©
Возраст и дата рождения: 26, 14.02.1990 | Место рождения: Даллас, штат Техас, США | Ориентация: гомо |
Профессия, образование: композитор, владелец собственной студии звукозаписи «Lumen»
Родственники, близкие люди: Арчибальд Джарвис - отец, Джолин Джарвис - мать, Исадора Джарвис - младшая сестра
Зная себя, с каждым годом мне почему-то кажется, что я постепенно превращаюсь в свою мать, - горячая техасская кровь пробивается в моих жилах за тысячи миль. Я всегда считал, что уж кто самый спокойный человек на земле, то это точно ваш покорный слуга. Конечно, вить из себя верёвки не давал и кому-либо пытаться прыгнуть выше моей головы тоже, но вывести меня из равновесия – не самая лёгкая задачка. Это всё потому, что меня очень трудно обидеть, я привык не заморачиваться и воспринимать вещи гораздо проще чем, может быть, они есть на самом деле. Не то, чтобы мне всё равно, просто такая натура, как я не считает нужным бить морду и себя в грудь заодно, доказывая свою правду, - никто никуда не денется, если ты вдруг решишь сохранить себе пару зубов, честно. Но, как и у любого человека в моей жизни есть запретные темы, которые лучше просто не трогать: моя семья и мои близкие люди, во всём остальном я на самом деле парень компанейский, очень душевный такой. И более того иногда, в моменты замечательного, шедеврального настроения бываю слишком добрым, чем многие люди норовят непременно пользоваться. Обо мне частенько говорят, что я - "хороший парень"; честный, открытый, не держащий на людей зла, легко находит общий язык с окружающими. Всегда приветлив со всеми, никогда не обделю вниманием, а особенно своей широкой улыбкой. И знаете, вы точно не устоите, она настолько заразительна, что волей не волей, а сами последуете моему примеру. Видели ямочки на щеках у меня? Теперь точно можно сказать, что до вас коснулись солнечные лучи. Личное солнце по специальному заказу, сделаю погоду в вашем доме. Пиво на всех? Айда купаться голышом в озере? Покер без правил? Да, ребят, как два пальца. Дайте только волю. Отец научил меня самым важным жизненным принципам настоящего мужчины и с самого детства я привык жить строго им следуя. Может быть, я никогда не одевался в дорогие шмотки, не мог позволить дарить девушкам бриллиантовое колье на первом свидании, а от дорогих одеколонов начинаю чихать и вообще терпеть не могу шампанское, зато мои манеры и открытость порой куда лучше, чем у многих холёных пижонов. В моей семье не было принято жить на широкую ногу, даже если оба моих родителя славились на весь Даллас своими голосами и музыкой. Я ужасный врун, выдаю всю неправду сразу после скупой попытки обмануть, что ещё совсем не значит, что не умею хранить тайны, - с этим проблем не возникает, потому что в таких случаях я просто ловко выкручиваюсь и мастерски увожу разговор в другую сторону. Отец говорит, что от мамы мне передалась слишком бурная фантазия и ослиная настырность, которые порой мне мешают спокойно жить, в детстве с этим вообще беда была, но с возрастом я стараюсь контролировать свои творческие порывы. Зато я ужасно самостоятельный, больше всё-таки привыкший работать в одиночестве, нежели с напарниками. Бэтмен, которому никогда не нужен был Робин, я так считаю. Да и тот по-любому бы его предал когда-нибудь, вот уж поверьте. Добром дело не закончилось.
Иногда меня очень легко смутить, даже могу покраснеть и в такие моменты готов провалиться сквозь землю, всегда отмазываюсь тем, что я – горячий, в смысле, в комнате/коридоре/на улице очень жарко и поэтому щёки… ну, в общем, вы поняли о чём я. Имею, кстати, полное право на это, всегда срабатывает отмазка о техасской крови. Знаете, люди верят, когда я говорю, будто занимаюсь тем, что укрощаю своим лассо крупно рогатый скот. Как болванчики головой кивают. Дураки же. Вообще могу в таком случае болтать обо всём на свете часами на пролёт, но проблема в том, что когда дело касается чего-то реального вроде чувств и мыслей, или когда кто-нибудь пытается меня лечить, залезая в душу, то моментально замыкаюсь в себе и начинаю превращаться в засранца, обрубая собеседника какой-нибудь грубой фразой на корню, мол "не твоё дело, знаешь ли, дружок". Это ещё я мягко сказал, знаете ли. Что касалось моей жизни в школе, то большую часть своего времени там я привык создавать впечатление очередного беззаботного придурка, который может хорошенько дать в глаз, если что. Популярный мальчик, который, являясь капитаном команды по хоккею, пользовался направо и налево своим положением до поры до времени. Пока в моей жизни не появилась одна девочка, которая к тому же была младше меня. Знаете, люди привыкли меня менять. Я поддаюсь очень их влиянию. Мне говорили, что это какое-то метод биполярного поля, когда кармическое настроение человека заражает всех вокруг и существуют люди, попадающие тут же под их влияние. Проще говоря, тот, кто привык питаться эмоциями и силами своих собеседников - добро пожаловать, я вас жду всех, только небольшой фейс-контроль пройдите для начала.
Доверять людям я привык после проверки, - этому меня тоже научил отец, но хороших людей рядом мне всегда хватало, потому что умею быть верным и не могу отказать в помощи. Бываю очень категоричным и люблю делать многие вещи по-своему, даже если окажусь неправым, для меня лучше проверить это на собственном опыте, чем послушаться чужих советов и не узнать наверняка.
Я по природе своей не похож на бездельного мечтателя, - нужно действовать, не могу просто так сидеть на месте. Мне всегда важно быть в движении, даже когда наступают выходные, и праздники стараюсь не засиживаться дома перед телевизором, пусть и играет моя любимая команда, а выйду за пределы четырёх стен, займу себя чем-нибудь. Если дело касается отпуска, то поворчу, настаивая на том, что мне рано ещё, не всё сделано, но после тщательных уговоров и «пинков», в итоге сдамся, да подберу себе активную поездку, например, на сноуборде покататься в Альпах или глубоководным дайвингом займусь в Австралии. Уж сейчас-то могу себе позволить, ибо владею собственным бизнесом в любимом деле. Знаете, меня всегда будет везде сопровождать моя любимая музыка.Что касается климатических условий – я не прихотлив. Если мне, вдруг, предложат составить в какой-нибудь из будничных вечером, например в пятницу, компанию, изъявив желание сходить вместе в адаптированное для букинистов кафе, то сиюминутно соглашусь. Я обожаю читать, в основном классику. Мой любимый роман – «Грозовой перевал». У меня даже есть традиция, перед Рождеством погружаться в любимое произведение. И пусть каждая строка уже на зубок выучена, но это родное, слишком близко интимное. Кстати, если хотите произвести впечатление на меня, то блесните какой-нибудь цитатой оттуда, я оценю. Читать не обязательно вам, просто рискните, и вы увидите нужную реакцию. Людей люблю под стать себе, - не рассуждающих о судьбах мира, а тех, кто действительно готов что-то менять и расти, развиваться, не зацикливаться на одном и том же, не веря, что есть что-то большее и лучшее. Такие, как я ужасно неприхотливы, - спокойно могу прожить без уверенности в завтрашнем дне, не зная, где окажусь и что буду делать. В этом отношении я могу показаться безалаберным. Я не буду брать на себя ответственность за чужих людей, чужую вину, чужие промахи, - отвечаю только за себя, и за тех, кто безмерно дорог, - остальные меня, в общем-то, не волнуют.
В моём арсенале припасен целый багаж с юмором, причём как чёрным, так и белым, люблю пошутить, Петросян и Ургант, начинайте завидовать мне, уже можно, да. И весьма неплохо у меня получается, да даже не работе развлекаю унылый люд, зажигаю аки комик в каком-нибудь баре_клубе. Хотя подчас не всегда понимаю, что могу острым словом действительно задеть окружающих за живое. Привык выпаливать, не думая.
Я не из тех, кто пасует перед трудностями, не из тех, кто складывает руки, - иду до конца и уж точно никогда не сдамся, даже если дело кажется заранее проигранным. Уверен в себе и своих силах. Отличаюсь сочувствием и пониманием. Во мне есть задатки лидера, я действительно из тех, кто могут вести за собой остальных, служить примером для подражания и вдохновлять на новые свершения; и, что удивительно, меня действительно часто слушают. Этакий Данко, вырвавший сердце из своей груди, чтобы людям осветить путь. Я не обделен смелостью, порой, - безрассудной и неоправданной, порой - здравой и логичной, да уж, гордости мне перепало; а еще я умею гордится за тех, с кем дружен, за тех, кого люблю. А больше ничего и не нужно.
Что касается моего отношения к женскому полу, то я, как и все мужчины-самцы, люблю и восхваляю красоту девушек. Могу открытым текстом восхититься какой-нибудь миловидной мадемуазелью, где бы её не увидел. Но не более, ведь моя ориентация - север. Вообще, что касается отношений противоположных полов, то искренне верю в дружбу. Я, правда, верю, что она существует где-то в глубинах неизведанного. У меня за всю жизнь было только пару серьёзных романов, и все они закончились хэппи-эндом. Я до сих пор продолжаю общаться со своими бывшими. Никогда не изменял, ибо мне это не надо, и я вполне могу сдержать верность одному человеку [словно личный преследователь, как маньяк], каким бы тот не был и сколько бы его мать меня не гнобила. Кстати, насчёт матерей, почему-то я нравлюсь мамам. Правда, когда они узнают, чем я зарабатываю на жизнь начинают причмокивать, ибо несерьёзно им видите ли.
Жутко ревнивый тип, можно смело заявить – я собственник, ребят. Пожалуйста, не стоит даже смотреть на то, что принадлежит мне целиком и полностью, а то устрою вам. Сначала губы поподжимаю, встану в излюбленную позу и только потом в сторонку вас отведу, поговорить, обсудить странное ваше поведение, проявление распущенности, лишних непозволительных приёмчиков.
Сказать вам, что я ненавижу больше всего на свете? Это будет слишком просто, лучше вы узнаете об этом в самом конце, а то так станет не интересно, знать изначально ответ на главный вопрос, которому я, в принципе, посвятил всю свою жизнь. Что же, приступим, начнём с самого начала мою историю о том, как рождаются яркие звёзды.
На самом деле моё будущее уже было предрешено. Даже задолго до того, как родители меня задумали или не очень, но, воспроизвести на этот бренный свет. Знаете, когда живёшь не где-нибудь, а в Далласе, то каждый местный мальчишка хочет стать популярным кантри-певцом, чтобы петь о том, как хорошо умереть молодым или о том, как выпить побольше огневиски, да разгромить к чертям скрипучий стул о голову бармена. Это я ещё умолчал о сапогах, шляпе и слегка поцарапанной звезде шерифа. Знаете, некоторые до сих пор думают, что если ты живёшь в Техасе, то перед глазами у оппонента тут же возникает картинка из сериала «Доктор Куин – женщина-врач» или, прости господи, но сейчас, на современный лад, это Тарантиновский «Джанго». Конечно же, у нас всё не так, мы нормальные люди, которые просто иногда играют на гитаре и рассказывают всем, кому не попадя о своей несчастной судьбе. Мы романтики, приветливые, открытые и доброжелательные практически ко всем. Нашим. Я имею в виду, что касается чужаков, то от прищуренного взгляда, спички во рту и фразы «у тебя такие удобные карманы, что целый кабан влезет», им не удержатся. Между прочим, это комплимент! Но я что-то немного отвлёкся от темы, сейчас расскажу вам про знакомство моих родителей. Предупреждаю сразу – самая обычная скучная встреча по всем традициям техасцев.
История нашего семейства ко всему прочему началась совсем не романтично. Мои родители пересеклись в одном из баров Далласа, который славился не совсем хорошей репутацией, кажется, у него было название «Гадкий койот». Они столкнулись чисто случайно в том заведении, пообщались…Кстати, вот здесь, попрошу вас обратить особое внимание. Моего отца зовут Арчибальд, но его все называют Арчи и он готов схватиться за пушку, если кто-то назовёт полностью по имени. Так вот, мой папа в этом самом баре решил ко всему прочему угостить мою маму выпивкой. А она ему за это написала свой номер, естественно левый, ведь барышни у нас с характером, разбежались мужики сразу правильные циферки вам давать. Но вот имя мать постаралась каллиграфически нарисовать на салфетке. Угадаете? Ну, ладно, ладно, сам скажу сразу. Джолин. Ой, только не надо сейчас бежать быстрее ветра на этот жуткий сайт youtube и искать, как Майли Сайрус исполняет кавер-версию сей песни. Лучше Долли Партон тогда уж забейте. Я снова отвлёкся, извините. Не могу без комментариев. Как уже говорил, оставив друг другу на прощение пару ласковых фраз в духе «позвони мне, прощай, буду ждать» на этом оба родителя моих разбрелись в разные стороны, даже ночь провели они отдельно друг от друга. Кстати, Арчибальд в то время славился тем, что имел весьма шаткое положение в компании отца, ибо держалось лишь благодаря матушке [то бишь, моей бабушке] – мой папа часто приходил на службу подшофе, игнорировал чьи-либо приказы и дерзил всем, кому только мог. Он работал с цифрами, но мечтал всю жизнь о музыкальной карьере. Можно сказать, что у Арчи играла молодость – у него были многочисленные связи с различного вида девушками, цеплял их своей гитарой и весьма, знаете ли, неплохо. В традицию вошли разного рода посиделки в барах со своими друзьями за распеванием мужских унылых былин о тяжёлой судьбинушке. Продюсеров на них не хватало, вот ей Богу!
Но все это безобразие продолжалось до тех пор, пока Арчибальд снова не встретил Джолин. Уж моя-то мать была восходящей кантри-певицей, с богатыми родителями, которые тоже вертелись в этой сфере с рождения. Поэтому-то телефончик и не дала отцу моему при первой встрече, авось будет звонками донимать. Но Арчи не узнал в ней известную селебрити, которая взрывает своими хитами публику. Такая молодая, а уже популярная. Да и не он один так опростоволосился, в том баре, где они пересеклись, собиралась публика настолько непросвещенная, что и не удивительно. Выбрала, называется, Джолин себе перевалочный пункт от фанатов и постоянных автографов. Второе их, так называемое, случайное рандеву состоялось в другом баре, уже более популярном, чем предыдущий. К слову, Арчибальд попал на концерт Джолин Спаркл и обомлел. У девушки был замечательный голос. Благо деньги, так ещё и настоящий талант. Мой отец Арчи тут же смекнул, что нужно делать, махнув для храбрости свой последний стаканчик топлива. Вот честное слово, больше не пьёт с тех пор, видимо у матери моей поистине гипнотический голос, ещё и вводящий в транс, да избавляющий от вредных привычек. Подкатить к Джолин оказалось не слишком сложно, если учесть, что они уже были знакомы на тот момент и фраза «я решил не звонить, а последовать за тобой, как сердце, подкованное красотой глаз твоих, шептало» сработала безупречно. Именно после этого дня, они решили не расставаться никогда в жизни. К тому же моя мать Джо узнала, что Арчи весьма неплохо играет на гитаре, даже очень хорошо, просто этакий виртуоз-самоучка. Именно так появился Арчибальд Чёрч на сценах Далласа. Настоящая фамилия моего папы - Джарвис, но к тому моменту, как родился, все его называли исключительно по псевдониму Чёрч.
Меня особо в детстве не дразнили из-за псевдонима Арчи. Ну, говорили, что моему отцу нужно играть в церковном хоре, а не махать гитарой на кабельном телевидении. Пару раз, даже пошутили насчёт пастыря, но я только посмеялся в ответ. Кстати, это моя привычка, стараюсь всё сводить в шутку или хотя бы попытаться направить в нужное русло. Не люблю находиться в накалённой атмосфере, когда вокруг витает туман скорби, боли, злости и недовольства. Разбавьте уже кто-нибудь одной, всего лишь одной улыбкой и люди к вам потянутся, клянусь на семейном древе Чёрч. С юных лет, мои религиозные, пожалуй, даже слишком, родители учили меня молиться перед едой и сном. Мать жгла какие-то ужасно ароматические свечи, на которые у вашего героя сей истории была аллергия. Но ей было всё равно, ибо она верила, что если не сделает этого, то злые какие-то там духи завтра помешают выступить на сцене. Я выходил на улицу и частенько просиживал там практически по пол дня, развлекая себя, как только мог. Благо не в гордом одиночестве, меня всегда окружала толпа друзей. Я обладал некой космической харизмой, от которой все балдели. С общением никогда не имел проблем в принципе. Одиночество мне не чуждо, а вот родительская опека – нехватка ощущалась. Наверное, поэтому я так сильно прикипел к своей младшей сестре Исадоре, когда та появилась на свет. Моя мать её невзлюбила – постоянно орущий, капризный ребёнок и головные боли, а мне только за счастье было нянчиться, тем более, если это моя родная кровь. Я вообще детей очень люблю, хотел бы своих дюжину, нет, на полном серьёзе сейчас, правда.
После рождения Ис, мы переехали в Лондон. Родители захотели сменить обстановку, им надоела Америка, да и вечные пластинки группы Битлз, звучащие у нас дома, навеяли им это решение. Отца обожали в Англии, тем более у него там были дальние родственники, которые предлагали ему ещё даже раньше обосноваться неподалёку. Так мы и оказались в Англии, переехав туда слишком резко, налегке, почти как семейство бродячих цыганских музыкантов. Каждый день в Лондоне проходил для нас, как целый месяц, родители молниеносно обустраивались на новом месте, им здесь стало намного легче, чем в Техасе.
В школе я сиюминутно же записал себя в кружок хора и актёрского мастерства. Не потому, что лично этого желал, а потому, что мать моя распорядилась, пытаясь вдолбить мне в голову – это тебе понадобится обязательно. На самом деле я честно не понимал на кой чёрт, если с детства мечтал стать лётчиком или гонщиком. Отец же гнул свою сторону – спорт. Из тех, что мне понравились, выбор пал в сторону хоккея. Люблю снег, лёд и холод. Это сложно объяснить. Вот так и жил день ото дня, словно какой-то канат, а родители пытались перетянуть меня побольше на свою сторону. Когда мать узнала, что я буду в полной экипировке рассекать с клюшкой перед всеми, то поставила мне ультиматум. Или пойду на фигурное катание, раз уж так тоскую по чему-то зимнему, или уйду вообще из этого спорта навсегда. Знаете, тут моё терпении лопнуло и я просто пригрозил ей бросить музыку. Странно, но подействовало. И хорошо, ибо сейчас лишился бы своего основного заработка. Всё-таки, как бы я не усердно занимался хоккеем, а играл на музыкальных инструментах по-любому лучше. Что и говорить, против генетики и наследственности не попрёшь. Свою первую песню я написал в 12 лет. И она была такой, как надо. По крайней мере, на продюсера родителей впечатление провести мне удалось. Моё будущее уже решалось за моей спиной, пока я пытался кое-как подтянуть свои успехи по основным школьным предметам. Скажу честно, из всего этого мне более-менее давались итальянский язык, который мне посоветовали выбрать в качестве дополнительного, и литература. Уж писать сочинения и складывать слова в конфетку я умел, как никто другой. Родители спокойно восприняли новость о моих так сказать успехах. Здесь спасло ещё то, что за годы учёбы и моего взросления, мне удалось стать капитаном хоккейной школьной команды. Мы неплохо играли на фоне остальных. Всего лишь два поражения. Можно было гордиться собой.
Разочарование постигло меня в старших классах. У моей сестры Ис, всегда было достаточно подруг, которые навещали нашу семью. И я развлекал их по полной программе, уделяя внимания ровно столько, чтобы моя сестра не смогла подумать, что обделена как-то. Нет, я общался с ними, но старался не подпускать к себе слишком близко. Мою любимую сестрёнку, душу и сердце, я баловал больше всех на свете. Но в какой-то момент это всё прекратилось, как только порог нашего дома переступил Винсент, лучший друг Исадоры. Он и раньше сие делал, но я почему-то именно в тот самый роковой день взглянул на него совершенно по иному. Меня просто никто не зацепил за всё это время. До поры до времени. Это удалось Винсу. Мальчишке с небесными глазами, который был младше меня на несколько лет. Его смех до сих пор преследует. Такой чистый, звонкий, без фальшивых нот. Если бы мы сейчас говорили о музыке, то он бы звучал только в мажорной гамме. Я не смог устоять и оставить его без внимания. Тот самый день был в его честь. Мы стали общаться, а моя сестра отправилась, так сказать на то самое положение, где раньше пребывали остальные друзья, которые навещали нас. Естественно, Исадора поставила мне ультиматум – либо она, либо Винс. Мне стыдно, но я выбрал его, окончательно разрушив такие слаженные семейные узы. Грех, конечно, так говорить, но во мне к нему проснулись какие-то непонятные братские чувства, нет, они были больше, чем братские, намного, это видели все, а я лишь отмахивался тем, что он просто классный парень и друг. Хотелось о ком-то заботиться, оберегать и никому не отдавать. Я ревностно относился даже к знакомым Винса, которые забирали его у меня на уроки; к родителям, что требовали вернуть домой не позже одиннадцати вечера.
Ис не смогла смотреть спокойно на то, как её брат мило общается со своим новым практически братом, которого у него никогда не было, она задумала план мести. На тот момент у моей родственницы завелась другая лучшая подруга – Одетт, моя ровесница, кстати говоря. Одна вечеринка помогла обеим вернуть меня обратно в семью. Исадора что-то подсыпала в мой коктейль, и утром я проснулся в объятиях Оди. Знаете, а ведь даже не сопротивлялся, ибо Одетт мне показалась такой милой и доброй леди, что мне захотелось такое утро постоянно. У меня никогда не наблюдалось постоянной девушки. И вот теперь она появилась. Вы, наверное, поняли, что теперь моё внимание переключилось на Одетт, а Винсент…с ним я стал общаться реже. Сестра ликовала, но своё братское отношения мне вернуть к ней не удалось. Я просто переключился на Оди, признаваясь в любви и сочиняя песни для неё. На нашем выпускном бале по случаю окончания школы мы стали королём и королевой бала. Казалось бы, вот оно, то самое светлое будущее, только наше, когда планируешь вместе продолжить учёбу в одном из лучших вузов, пусть и он в другом городе. Главное, что с человеком, которого любишь. Я не знал, что чувствует ко мне Одетт, мне было всё равно, ибо ослеплён только ей целиком и полностью. Но, когда нам пришлось уехать, то не смог не попрощаться с Винсом. У меня разрывалось сердце. Что-то внутри меня подсказывало – не уезжай, когда я смотрел в глаза Винсу, говоря ему «прощай». Было сложно потом развернуться и уйти из его жизни. Ведь он практически мой брат или даже больше, намного больше.
В Хьюстон я приехал вместе с Одетт, хоть мы и учились на разных факультетах [я – на журналистике, она – на живописи] в университете, но мы были друг друга. Совершенно не задумываясь, в один из самых обычных дней я сделал Оди предложение руки и сердца, дабы посвятить ей свою душу до конца жизни. Причём подошёл к этому весьма творчески – собрал университетскую банду, свою команду, с которой баловался на дополнительных факультативах, чтобы они исполнили нашу любимую песню. Я пригласил свою девушку на игру одной хоккейной команды и во время паузы вышел на лёд вместе со своей университетской группой, да спел на совесть, без фанеры, ага, встав на одно колено и громко спросив в микрофон «ты выйдешь за меня?». И она согласилась. Сочетавшись браком, у нас был самый счастливый в мире только наш год. Ключевое слово здесь «год». Одетт ушла от меня. После свадьбы я приехал на каникулы в Лондон, моя жена не поехала со мной, она осталась в Хьюстоне. Если честно, домой я вернулся только лишь из-за Винсента, который всё это время писал мне письма и говорил, как он скучает. Винс встречал меня в аэропорту, в его руках был букет - он прямо там попросил меня остаться здесь навсегда, но у меня в Хьюстоне осталась жена и учёба - обе женского рода, которые стали теперь доставлять мне кучу хлопот. В эти каникулы нас с Винсентом наконец-то прорвало. Он признался мне, что любит меня, не как старшего брата, я чувствовал тоже самое. Я никогда не забуду и не забывал те, только наши, пару недель, когда мы любили друг друга. А потом....потом я уехал, мне пришлось, я пообещал Винсу, что разведусь с Одетт и вернусь к нему, переведусь в местный университет и мы заживём, мне будет всё равно на мнение окружающих, я буду держать Винсента за руку, я стану смелым, я буду целовать его у всех на виду. Я обещал....
И не выполнил своё обещание. Только часть. Я рассказал обо всём Одетт, поставил её перед фактом. В свою очередь она вылила на меня целую браваду. За пару недель, за эти каникулы изменения произошли не только у меня. Ещё и у моей жены. Ей надоело каждый день проявлять заботу обо мне, любить меня, она захотела чего-то большего. Оди даже бросила универ, сказав мне, что хочет стать известной моделью. А в Нью-Йорке как раз проходило подобное шоу, и она прошла кастинг. Не знаю, что взбрело в голову Одетт, но в какой-то момент на нашем журнальном столе я нашёл документы на развод. Нужно было поставить лишь только подпись. Она пожелала мне удачи и большой любви с Винсом. Моя жена ни на что не претендовала, ей хотелось одного – стать свободной и развестись со мной. Разлука далась мне тяжёло, зато в моём чемодане прибавилось ещё десяток грустных песен.
А потом раздался звонок, где мне сообщили, что Винсент погиб. Я не смог поехать в Англию на его похороны, я закрылся и занял себя лишь учёбой, она стала моим спасительным кругом.
Получив высшее образование в журналистике я всё-таки вернулся домой, в Лондон, где даже несколько месяцев попытался поработать в крупном издательстве, но быстро сдался. Надо же мне было осознать, что музыка – это то самое, чем мне стоит заняться в жизни и хватит пытаться даже выбить её из себя какими-то ненужными другими сферами деятельности. Кстати, помните, я в самом начале писал, что кое-что ненавижу. Так вот, это кантри. Но так получилось, что свою собственную студию звукозаписи мне удалось купить по весьма выгодной цене именно у бывшей звезды этого музыкального направления. Нужную сумму я снял со своего личного счёта, который мне родители подарили когда-то на моё совершеннолетие. Надо же было его в кои-то веки уже использовать и погулять, как следует. Став обладателем собственного помещения для творчества на меня обрушились заказы. Студия окупалась. К тому же мои связи с изданиями и журналистами помогли. Я разместил заманивающую рекламу. Как бонус – писал песни начинающим звёздам.
Сейчас у меня неплохо идут дела, только с личной жизнью творится что-то весьма странное и непонятное. Мне приходится постоянно ночевать на работе, скрываться от надоедливой соседки, которая так и норовит каждый раз раскрыть передо мной случайно блузку - а мне всё равно, Одетт стала последней женщиной в моей жизни. Да ещё и тем более, чтобы не оставаться в одиноком доме со злым котом. Кстати! Совершенно вылетело из головы посвятить вас в эту историю. Животное я подарил своей бывшей жене, когда мы только въехали в нашу квартиру, а по традиции – первым в дом заходит именно кот. Соблюдали мы обычаи, что поделать. Так вот, его зовут Тимон, и он давно на меня точит зуб. Видимо из-за того, что ему пришлось со мной остаться до конца жизни, а не с Одетт.
Недавно я встретил его. Мы познакомились в клубе, ваш покорный слуга был слишком пьян и ничего не соображал на тот момент, пока не увидел перед собой привлекательного юношу. Он обернулся, и я пропал. Винсент. Точнее его копия. Самый настоящий брат-близнец. Я не спускал с него глаз, алкоголь сделал своё дело и ночью мы оказались в одной постели. Нет, он не Винсент, он другой и он будет моим. Он уже стал моим. Его зовут Остин. После той ночи я стал следить за ним, узнавать о нём побольше информации, даже пытался вычислить, не является ли он родственником Винса - ответ отрицательный. Это ужасное для меня совпадение. Я стал подстраивать наши встречи, Остин поначалу отказывал мне, ссылаясь на то, что я слишком многого хочу, что я слишком наглый, дерзкий, но потом он сдался. Не знаю, чем бы закончились наши отношения, наверное, обезумев от такого совпадения, меня бы точно упекли в дурку, ведь я походил на маньяка.
Снова звонок и на том проводе наша общая знакомая, которая в последнее время тусовалась в нашем обществе, говорит мне, что Остин попал в аварию, что он ничего не помнит. Внутри у меня рвётся последняя струна, я порываюсь поехать к нему в ту же секунду. Но потеря памяти меня останавливает. Я прошу знакомую держать меня в курсе, предупредить, когда Остин пойдёт на поправку, а пока мне нужно доделать кое-какое дело.
Этим делом стала биография Остина. Я не спал ночами, я выяснял всё до последней крупицы о нём, пока не раздался очередной звонок, где мне сказали, что он наконец-то дома. У меня было достаточно сведений об Остине, я бы мог защитить о нём целую диссертацию. Появившись у него на пороге, мои губы сами по себе выпалили, что он - моя вторая половинка, что у нас всё серьёзно, что он - мой.
Теперь я лгу и каждый день с этим живу. Между мной и Остином есть третий лишний и его, вернее её имя - ложь.
Но эта ложь во спасение, не так ли?
KEEP RUNNING! KEEP SHINING! |
Связь: chaosinblood
Пробный пост:
ваш пробный пост
Monarchy – Living Without You
---------------------------------------------
"потому что ты часть его"
прошептала мне тень в спину.
"потому что я часть его"
прошептал я себе.
---------------------------------------------
"потому что он часть его".
Ещё один день без него. Я так устал разговаривать сам с собой дома, биться лбом о стены, проверяя, какая из них всё-таки способна доставить мне как можно больше боли. Талантливый актёр драмы, а раньше был комедии. Сатира, не заставляй меня так сильно убиваться, дай просто убивать. Если бы мне отвели роль в спектакле, я бы прекрасно сыграл роль Пьеро. У него мало реплик и на щеке застыла рисованная кем-то близким слеза. Вернее не так, не смог бы родной человек пометить кожу любимого таким несмываемым шрамом. Он бы глубже проник, сердце вынул, демонстративно поманил перед глазами, что, мол, отними, а пока мыслишь как, я его себе забираю. Людям смешно, когда с губ доносится фраза «мне грустно, я не знаю, что такое улыбка. не помню». Слова отчеканены ловко, задевая предварительно нервы, будто специально, как вызубренные многострадальные буквы недописанного романа, что буквально из кончиков пальцев выжимаешь. Не даром так любят разукрашенных людей. Причём не только гримом и татуировками, ещё отчётливыми следами от судьбы. Иногда [всегда] достаточно одного взгляда на человека, дабы понять, что из себя представляет. Будешь отрицать? Тогда ты просто слишком мало общался с другими, может, диссоциотивен по природе своей или как нынче принято выражаться в социуме, что тебя окружает?
Меня больше нет с вами. Я ходячий призрак, хоть и до меня можно коснуться, ощутить комнатную температуру тела и пожать ледяные ладони. Они всегда такими были с рождения. Мой мальчик спорил со мной, когда я пытался в шутку называть его сериальным прозвищем – фарфоровый принц. Уж кто-кто, а сего статуса, видимо, удостоен именно твой покорный слуга, мой милый. Но ведь не заставить меня никогда принять его себе, лишив возможности каждый раз подколоть его одного, ведь он теперь настолько подтверждает сие прозвище, что мне немного обидно даже. Наверное, нужно было в своё время согласиться, кивнуть головой, посмотреть скромно в пол и стоять так, пока он не окликнет меня не «Даррен», не «Дарр» и даже не ситкомовский «Блейн». Но я каждый раз спорил с ним, отстаивая то, что принадлежит ему. Какое-то дурацкое прозвище, которое летело с моих губ в его, когда целовал свой мрамор. Его уста всегда были приятными, нежными, прохладными. Я помню тот роковой день, когда в последний раз благославил своего фарфорового мальчика перед дорогой обычным повседневным поцелуем. Словно завтра мы снова увидимся, погрузив наши губы серьёзнее друг в друга, пытаясь переплюнуть самую долгую пару во французском поцелуе. А это лишь был разогрев, который значил, что всё ещё у нас впереди. Дождаться бы объятий и падения. У меня всегда мечта была – целоваться с любимым человеком на Елисеевских полях, не важно время суток, важно, что за нами Эйфелева башня и вокруг никого, только он и я. Такого никогда не бывает, там всегда постоянное скопление народу, бурлящими водами перетекающее из одной стороны в другую, но мы бы ни за что не обратили на это внимание. Когда поглощен кем-то настолько сильно, что даже о себе забываешь, не хочется даже ещё предавать значение таким мелочам, как другие люди. В вашей вселенной вы одни, вас лишь двое. Но моя фантазия канула в лету с тем самым звонком, где мне сказали те три слова, которых никогда бы не слышать в этой жизни – Крис Колфер мёртв. Наполеон не смог спасти наш Париж, его взорвали, затопили и сожгли. Не будет никогда тех наших поцелуев, наверное, они вонзились тоже в чьи-то мысли и фитилёк наш переместился на чужое взрывоопасное устройство, лишь подтолкнув к трагедии.
В тот вечер я впервые разбил свой мобильный. Но мне было всё равно, что на экране с фотографией улыбающегося моего молодого человека появилась такая ужасная трещина. Наверное, на его лице сейчас такого же рода. Говорят, что в разбитое зеркало нельзя смотреть. А я разглядывал, как постепенно затухала подсветка на телефоне, забирая в беспросветную мглу моего улыбающегося мальчика. Какой бы снимок не возьми, он либо смеется, либо играет со своими губами, то кривя их, то как-то невообразимо смехотворно насилуя. Даже я не мог до конца понять, когда он прикалывается надо мной, а когда серьёзны улыбки намерения. Кстати, мне не дали рассмотреть, как следует, хотя бы в последний раз. Я всё равно бы прислонился к его фарфоровым теперь ещё и губам, а не только коже. Ему бы жить, радовать, злить других своим эмоциональным всплеском, ведь у него такая необычайная мимика лица. Я хотел бы увидеть её ещё раз. Но, наверное, не смог бы и шагу сделать к нему. Поэтому хорошо, что не видел даже тела моего мёртвого бойфренда.
В моей комнате слишком много его вещей. Родственники Криса никак не доедут до моей квартиры, чтобы забрать их. Не отвечают на мои звонки или просто сбрасывают, как ненужную игрушку. Они раньше так играли со мной, теребили за щёчки, сюсюкали и говорили несустветные глупости что-то про голубые небесные дали. Думают сейчас, видимо, что я теперь какой-то проклятый. Ну, правильно, это ведь моя натура погубила их маленького мальчика, отпуская в поездку. В тот день, помню, он хотел подольше поспать и поваляться рядом со мной в постели, что-то нашёптывая милое мне куда-то в шею, чуть ниже, в ключицу. А я его волшебным образом заставил подняться, собраться и направиться в путь, навстречу приключениям. Не всё же время дома-то сидеть. Видимо, нужно было на веки приковать себя цепями к нему, да вроде был прикован, жалко, что невидимыми. Что же вы стальные враги теперь мои, не поведали мне об опасности. Почему даже сигнала никакого не было, что произойдёт в то время что-то страшное? Всегда должно быть оно. В кино же бывает. Я заигрался и перестал видеть грань между вымышленным и настоящим. Мне кажется, что даже не выходил порой из роли Блейна Андерсона, отряхивая невидимую пыль с плеч моего парня, который сейчас, как выйдет за порог квартиры, так и не вернётся никогда совсем. Но эта серия стала бы совсем жестокой для телезрителей, если бы её действительно показали на телевидении. Я даже на секунду представил, что стало, в тот момент, когда сказали, что герой моего принца, Курт Хаммел, погиб. Негодование, гнев, злость, ужас, обморок, потерю? Не знаю, всё вместе и одновременно, наверное. А что чувствовал в этот момент я? Ничего, пустоту. Словно, из меня вырезали, вырвали всё, что делало меня человеком и выкинули на помойку. Мою сущность нашли местные жители и раздели между собой, наслаждаясь плохой кармой. Меня нет. Я умер вместе со своим фарфоровым мальчиком.
По инерции встаю по утрам, пью кофе, не чувствуя даже его вкуса, знаю, что горький, как вся моя жизнь. Я не хочу его вливать в себя, чтобы взбодриться, мне всё равно уже. Просто так задумано уже много лет мной, чтобы начинать день именно с этого напитка. А ещё в мою привычку забрались прогулки на свежем воздухе. Я каждый раз иду по одному и тому же маршруту, вытоптанному изо дня в день моими новенькими чистыми ботинками. Мой путь лежит к тому самому месту, которое выбрано было нами обоими по обоюдному желанию. Мы просто однажды в один голос провозгласили – вот оно, то самое, то наше. Да, такое совпадение, думаю, знакомо каждому человеку, кто успел, пожив на этом свете найти родственную душу. Только я всё чаще начинаю разглагольствовать, а зачем они нам близкие наши, ведь случись такое, как с моим парнем, каждый подумал бы тоже самое. Вот и мне приходится приходить сюда, стоять и рассуждать с самим с собой, ломая воздух фразой «за что». Я пробовал общаться с другими людьми, даже с теми, кто тоже когда-то кого-то терял, но ответ «судьба» меня не устроил. Да что это такое? Выплюнул кто-то в лицо вам, мол, отвалите, отстаньте, не трогайте, просто успокойтесь и знайте. Не за всем стоит эта коварная женщина, каждый человек вестник своей жизни. Так что, возможно, и роль Пьеро сменится на Барабаса.
Я не успеваю прийти на наше с Крисом место, как вижу очертание какой-то незнакомой фигуры. Ну, отлично, вообще, раньше такого ещё ни разу не было. С чего бы это. Меня опять кто-то там испытывает, дёргая ниточки. Хорошо я подниму одну руки вверх, привлекая внимание.
– Хэй, здесь нельзя находиться. – Шедевральнее вразы придумать, естественно не мог. Я наблюдаю за тем, как человек постепенно ко мне поворачивается и то, что мне приходится увидеть, сначала считаю миражем. Проще говоря, моим больным воображением. Мой такой живой мёртвый бойфренд. Я понимаю, что это невозможно. Но почему то ноги сами несут меня навстречу. Я не знаю, как срываюсь на бег, совершенно не догадываюсь по какой причине ладони тисками уже сжимают хрупкие запястья человека напротив, который, вероятно не с лицом Криса даже, а кого-то другого. Зачем-то начинаю трясти незнакомца, пытаясь, наверное, выгнать из тела его своего мальчика. Может, он захватил его и держит в тайне? Мне нужно смотреть поменьше сериалов. – Как такое возможно? Почему ты живой? Ведь ты умер. – Прекрасный повод пожелать просто адски похожему человеку хорошего дня, но даже после этого подтверждения моих слов мираж не захотел улетать восвояси. А человек напротив медленно начинал напрягаться. Крис тоже всегда так делал, когда хотел обрушить весь словесный залп, что был у него на меня. Если он сейчас скажет, что брат-близнец его, то я точно сойду с ума. Это глупая шутка, а мне пора уже давно переходить на транквилизаторы или вообще таблетки для сна, дабы валяться овощем в своей постели столько дней, сколько захочу.