this is a trap
i’m lost i’m paralyzed i want to hear your lies
you choke me you bleed me
|
[июнь 2020] ночной клуб ↳ роуз & адриан ты убегаешь — я догоняю. вызов принят.
Call_me |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Call_me » Тестовый форум » efrgt
this is a trap
i’m lost i’m paralyzed i want to hear your lies
you choke me you bleed me
|
[июнь 2020] ночной клуб ↳ роуз & адриан ты убегаешь — я догоняю. вызов принят.
— ★ —
where are you taking me?
i want you to want me again
— is it desire? —
[indent]известные классики слишком часто сравнивают любовь с солнечным ударом. она также внезапно настигает человека, а отпустит ли – кто знает. представь, вот ты стоишь на абсолютно крохотном, ничтожном квадратике пласта, лишённого теней с заслонами, и голова при этом увлечённо забита миллиардом россыпей из мелочей: как придёшь в свою обитель, где будешь находится после того, как вернёшься в свою комнату, сколько страниц переведённого текста нужно будет сделать ещё для занятий [подрабатывая репетитором] с соседской девчонкой по итальянскому, чтобы закончить их в срок, насколько сильно мучает жажда, дико хочется пить и неплохо было бы принять с дороги в магазин под зноем душ и в конечном счёте переодеться. но в следующий миг всё это уже абсолютно неважно — свет меркнет перед глазами, застилает чернильный отблеск, во рту пересыхает и колени становятся ватными. единственное, что действительно беспокоит твою натуру — биение собственного сердца где-то в глотке. пульсация настолько сильная, стремительная и коварная, что не просто царапает дикой кошкой связки, а раздирает их, рвёт на куски, оставляя глубокие ш\р\а\м\ы. любовь — это быть в агонии, находиться полностью всем телом в бушующем пожаре, гореть и тлеть, смотря, как кожа сначала исходит волдырями, слезает, обнажая мышцы, кости, нервы, сердце, душу. любовь — это бесконечная череда казни над собой, личный самосуд, погибель и каждый раз ещё больнее.
[indent]любовь — это когда элио встретил оливера.
[indent]//элио был глазами оливера, чтобы видеть красоту италии.
[indent]//элио был ногами оливера, чтобы следовать за ним по пятам.
[indent]//элио был головой оливера, чтобы тот всегда думал только лишь о нём.
[indent]//элио был руками оливера, чтобы он играл для него, поглаживая клавиши.
[indent]//элио был сердцем оливера, чтобы любить его. навсегда.
[indent]//элио был для оливера всем, чтобы стать не_нужным.
[indent]элио влюбился как обдолбанный им насмерть, с первого взгляда, с первого касания рук, с первого вдоха рядом с ним, с оливером. великое чувство застало его врасплох, взяло за горло, перекрывая дыхание, атаковало и душило безо всяких остановок мучительно, no regrets // no glory. [float=left][/float]элио онемел, не издавая не звука, кроме любви. всё, что он хотел сказать, всё, что он мог подумать, все планы: прошлые ли, настоящие ли, будущие — всё, кардинально всё лишилось значения в одну минуту и стало плоским, выцветшим, как текст в старой, дряхлой, дурного качества разорванной вклочья и лохмотья брошюре. элио замер на пороге пустоты и неизвестности, его буквально п а р а л и з о в а л о без малейшего шанса повернуть обратно, туда больше нельзя, там путь отрезан, мост сожжён. оливер возник также быстро, как исчез, оставив после себя только призрачные очертания своего существования, без позволения удержать себя. оливер оставил в груди элио ожог, потушив об его сердце сигарету. иногда очень трудно кого-то отпустить. особенно когда этот человек изменил всю твою жизнь. элио без оливера часто задавался вопросом: зачем они с ним расстаются? почему нельзя просто остаться, бросить всё ради него? ради элио. ведь они вдвоём сотни раз могли бы найти работу в одном городе [неважно], у них ещё много возможностей за горизонтом и за вертикалью. но они вряд ли смогут найти ещё одного под стать себе, который изменит их жизнь ещё раз. эта возможность им даётся раз в жизни, ведь настоящая дружба и любовь, она одна. одна и на всю жизнь. они могут встретить сотни разных людей, хороших, добрых, заботливых, внимательных, чутких, неповторимых — и тем не менее, не таких как они. ведь никогда больше не смогут элио и оливер найти того, кого оставили где-то далеко от себя. в разных концах земного шара, без притяжения.
[indent]они должны были держаться держаться друг за друга и не отпускать.
[indent]ведь самое трудное — это отпускать. потому что вернуть уже будет слишком поздно.
[indent]«зови меня своим именем…» — произносит это слова блёклым шёпотом элио и вспоминает тот год, италия, родительский дом, и его... оливера. то лето изменило их жизни н\а\в\с\е\г\д\а, перевернуло с ног на голову, и было не важно, что скажут или подумают люди. они любили, любят и будут любить друг друга. ведь что нужно человеку, у которого есть любовь? если честно, то больше ничего. кроме любимого человека. да и разве нужно знать мнение других? нет, каждый должен просто любить. люди всю жизнь ищут того самого, свою судьбу, который бы был похож и соответствовал всем искомым требованиям, но таких очень мало. элио нашёл его, и больше ему ничего не надо. многие спрашивают, что такое любовь? молодой человек тоже задавался этим вопросом, а ответы перлман находил каждой ночью, что они с оливером провели вместе. любовь — это состояние твоей собственной души, когда тебе трудно дышать, когда лёгкие сковывает лёд и следом обжигает огонь. это когда тебя невыносимо плохо, от того что ты не видишь свою «любовь». это когда ты хочешь жить, но готов дать ему убить себя. «просто подойди ко мне, обними, поцелуй в последний раз, и задуши меня. я так хочу, чтобы ты видел, как свет гаснет в моих глазах, а я запомнил бы тебя таким. прошу, убей меня, если я никогда тебя больше не увижу,» - эти слова элио сказал оливеру в последнюю их ночь. не зная, что она не_последняя.
[indent]элио в который раз наворачивает круги по дому, словно маятник, не находящий себе места и ничего другого, что бы стоило его внимания. парня окружают всё те же диаграммы стеллажей с пыльными, старыми книгами, которые перестали вызывать у него какой-либо интерес, всё те же кресла, всё та же мебель, всё абсолютно так же…как и тогда. за окном вовсю барабанит дождь, уверенными каплями стуча по поверхности, словно не_прошенный гость, решивший зайти на огонёк, а вдалеке даже слышится его друг гром, грохоча раскатами и стреляя искрами, будто пытается также прорваться своей пронзительной трелью в уютный дом, где молодой человек продолжал чувствовать себя одиноко и замкнуто. не помогали отвлечься даже наушники, с помощью которых элио окунался в такой ошеломительный и умопомрачительный мир музыки, что радовал юношу до исступления, заставляя расплываться в улыбке от ласкающих слух мелодий. будто оливер был здесь и щекотал его своим чутким дыханием. и только первый день плохой за это время погоды совсем не радовала глаз. она испортилась лишь сегодя, в то время как осень за окном предстала на удивление жаркой, что равноценно означало тотальную изоляцию от всего внешнего, и никто даже слова не скажет по этому поводу уединения. никакая еда и выпечка не манила своими ароматами. ничего не прельщало молодого человека, пусть все яства и стояли на кухне, благоухая мягким, завораживающим запахом. вот если бы это был оливер, элиот унёсся, сломя голову. но парень пребывал в своём отрешении не один. даже старое пыльное пианино стояло в одиночестве, ведь хозяин изменил его нудным походом по дому. два года. два чёртовых года прошло с тех пор, когда уехал оливер. да, элио уже не та маленькая язвочка, которой он был. по-прежнему его язычок острый и проворный, уколет и пронзит каждого, кто осмелится сунуться на него своим тылом. элио подрос. возможно, не очень много, но стал более решительнее даже своими чёткими чертами лица. хотя глаза всё ещё оставались такими милыми и беззаботными в глубине, будто ему по плечу всё на свете. но нет, сейчас он ничего не мог. совсем.
[indent]не способен даже банально пойти и заварить себе любимый чай или взять какую-нибудь сладость со стола. то ли лень, то ли хандра вперемешку с тоской овладевала мальчишкой, который пытался казаться взрослым в глазах многих. элио давно перестал общаться со всеми друзьями, да даже знакомыми, прекратил вообще выбираться куда-то подальше крыльца, ходить на какие-либо мероприятия. ему было банально скучно и тоскливо на них. всё так сыро // одинаково, что становилось тошнотворно глядеть на все счастливые лица, которые сияли при виде своей второй половинки. от этого ещё больше хотелось просто фыркнуть, развернуться на максимальное количество градусов и уйти домой вопреки всем запретам и недовольным репликам. [float=right][/float]особенно хотелось закрываться в своей комнате и смотреть в окно, представляя там знакомую гордую фигуру, что рассекала пространство и сияла своей идеальностью. если бы эти моменты можно было вернуть, элио бы сидел там днями, всего лишь ради того, чтобы снова увидеть того самого — личное изваяние бога. не помогали даже попытки побега из дома, регулярные посещения новой наивной, глупенькой девушки, даже виски его отца не придавал какой-то энергии юной натуре. элио не чувствовал тех самых сил, желания двигаться вперёд и банального вдохновения для музыки и языковых занятий. в нём будто что-то очень медленно умирало, заставляя страдать и мучиться от жажды тепла человека. только не любого, только не первого встречного, только не распутной девицы. а его тепла. молодой человек хотел всегда быть с ним одним целым. ощущать, как их тела извиваются и превращаются в одно, будто они всё время только и желают, что безумной любви между ними. но элио не читает мысли. а вдруг этот мужчина его давно забыл? вдруг ему хорошо сидеть с семьёй, радуясь уютной домашней атмосфере... а где-то отчаянный юноша пытается сдержать крик, которым бы мог, кажется, разбить стекло на тучу осколков. элио давно уже забыл, как это: находиться в его крепких больших руках, что прижимают хрупкое тело к себе, гладя по спине и чуть проводя по линии позвоночника, высчитывая и надавливая на каждый, что так успокаивает. потом жилавые, сильные руки спускаются ниже, скользя вдоль поясницы и нежно сжимая ягодицы, будто не хотят спугнуть. в руках оливера элио чувствовал себя в б е з о п а с н о с т и. такой терпкий и приятный аромат одеколона заполняет до сих пор собой все оставшиеся мысли юноши, подчиняя себе и заставляя стонать громче, будто не понимая, что их могут услышать. стоит лишь закрыть глаза, как элио слышит его запах и чувствует его.
[indent]резко распахнув глаза, элио вздыхает, ведь иллюзия пропадает в призрачном тумане. он зарывается рукой в свои волосы. всё такие же кудрявые, спутанные и непослушные. не хватает лишь одного: здесь должна быть другая рука. болезненно прикусывая губы и кидая злые взгляды на перемещающихся по дому родителей, элио отворачивает лицо и чешет затылок. нет, не стоило оливеру вообще приезжать. что он забыл тогда в этой дыре?! как бы юноше было проще, не знай он его никогда. но тогда бы жизнь казалась ещё более тусклой. как он раньше жил без мыслей о нём? видимо никак. наверно, это были самые скучные моменты его жизни. без этого человека всё становится слишком грустно, даже отчасти противно. не хочется никого видеть, кроме него. не хочется слышать ничего, кроме его голоса. даже банальные прикосновения: он касается по-особенному. нет этого резкого движения и неприятного чувства вторжения в его пространство. лишь чуть грубые руки и мягкое касание. но это, наверно, очень странно со стороны: любить того, кто никогда к тебе не приедет. кто больше никогда не позвонит, с кем нельзя связываться. элио ненавидит его всем сердцем. желает стереть себе память, убить все воспоминания и жить, как прежде. не помня всех тех ночей и дней, всех мимолётных взглядов и тайных свиданий, всех его речах и тёплых улыбок в его сторону. от них ещё противнее.
[indent] — кажется, я схожу с ума…, — срываются нотками истерики изречения элио, а он всё ещё с непонятной улыбкой ложится на диван и прикрывает ладонью лицо. как же сложно подавлять глупостями ком в горле, что подступает всё ближе. его лицо исказилось сдавленным хныканьем, а юноша расположился в позе эмбриона. нельзя быть таким эмоциональным, нельзя. так все нервы измотаешь лишь из-за своего несчастья. одиночество? что можно понимать под этим словом? он окружён каждый день толпами разных людей, которые, к слову, не так уж противны, как кажется элио. он каждый вечер играет с отцом в карты, ведь бедному мистеру перлмену давно нет чем заняться. он часто смеётся вместе с ровесниками, когда появляется надобность, и даже ощущает, как становится лучше от присутствия людей. но среди этих людей нет самого желанного. знаете, это невыносимо больно. ждать того, кто не придёт. не вернётся за тобой и не украдёт тебя. так больно ждать усердно и очень терпеливо, будто когда-то всё-таки свершится чудо и элио прижмётся к крепкой груди, как раньше. будто дворняжка, которую оставил хозяин. он одинок. да, и очень. просто не хватает особенности в этих сырых буднях, люди совершенно с другими эмоциями и характерами. к каждому нужно иметь особый подход и знать, как разговаривать. к каждому нужно относиться уважительно, не дай господь сделаешь что-то не так. а часы всё тикают, время идёт. элио растёт, а его фантазии заполнены не девушками, не работой, не учёбой. даже не нотами, даже не мечтами о богатстве и славе. а приятной улыбкой прекрасного мужчины, что врезалась в память перлмана, как гравюра.
[indent]мистер перлман аккуратно опустился в кресло напротив сына. отцу элио было прекрасно понятно, что испытывает парнишка. это замечательно, что тот наконец-то влюбился, но это и раздражало. теперь от него ничего не допросишься: что ни дело, то элио в доме, что ни предложишь, всегда отнекивается и крутит носом. он не был таким вредным. да и по большей мере всегда слушался родителей. как-то запоздало для переходного возраста. услышав телефонный звонок, мистер перлман прикрыл глаза. только что сел отдохнуть и почитать наконец-то классику. и так всегда, собственно. внезапно надоедающие звуки утихли, и голос аннелы перлман звонко защебетал в трубку.
[indent]— дорогой, это тебя, — что и ожидал мужчина. его супруга заботливо и бережно принесла трубку с телефоном, и отец элио, беря трубку улыбаясь ей вслед.
[indent]— да, я слушаю, — брови папы резко летят вверх и вместо растягивания губ он обнажает зубы, посмеиваясь тихонько, чтобы не спугнуть.
[indent]—- мистер перлман? как я рад вас слышать после долгого времени! не признаете? это оливер!, — доносится сквозь динамики до слуха элио. он вскакивает с дивана и убегает в свою комнату. учёба? он поедет на эту грёбанную учёбу.
you are insane, my desire// you are crazy, perfect liar
— — — i never said that i would be your lover — — — — — — — — — > -
never said love is madness
i knew the moment » i looked into your eyes
[indent]в помещении стоит мёртвая тишина. большинство студентов записывают, ведя свои конспекты, склонив головы, и лишь единицы воспринимают материал на слух, смотря по сторонам или же тщательно делают вид, что слушают. первые ряды, как и всегда, заняты особенно жаждущими внимания оливера девицами с глубокими декольте. к счастью, расположение скамей не позволяло выставлять на обозрение преподавателя ноги в непозволительно коротких юбках, но они наверняка по окончании занятия наперебой кинутся к кафедре в желании продемонстрировать длину своих ног и откровенные наряды во всей красе. и только один человек смотрит на оливера во все глаза, пребывая на галёрке. это элио. он приехал, как и убеждали его родители, учиться. он приехал к нему.
[indent]лекция заканчивается слишком быстро, заставляя студентов подниматься со своих мест, кроме одного. элио поднимается вслед за остальными, спускается сверху вниз, вышагивая каждую ступеньку, словно погружается в засасывающую пучину, наблюдает за каждым движением и взмахом оливера, который укладывает вещи и какие-то бумаги, собирая всё в охапку. элио больше не в силах ждать.
[indent]— замечательная лекция, профессор! что нужно сделать, чтобы сдать вам зачёт? — у элио кривоватая и ехидная улыбка, он облокачивается на спинки столов первых рядов, стоя напротив оливера и сокращать расстояние не намерен. всё, что ему пока нужно буравить взглядом, не бросая на произвол судьбы зрительный контакт. — я теперь ваш студент, —
[indent]снова усмешка. элио кусает свою нижнюю губу, смотря прямо в глаза оливера, нагло и собственнически, на нём забытая два года назад рубашка оливера, которая так пропахла им насквозь. молодой человек бросает перчатку и требует сатисfuckции. потому что его такого стоило ждать и всегда стоит.
[indent]ты кстати скучал, оливер?
miss jackson
a r e y o u n a s t y?[февраль 2020] в переулке города ↳ мэй & оззи
вероятно, садиться в машину к этому еврейскому франту было не самой лучшей идеей.
но терять ей было нечего.
Кетцалькоатль
every night we're together // i could lie here forever — y o u g o t a h e a r t f r o m h e a v e n —
but you are burning like hell bless this, put my hands on you y a g o t m e s h a k i n g l i k e a s e i z u r e / / /
я открываю рот. закрываю. вздыхаю. ерзаю на барном стуле, и без того никогда не бывшем слишком уж удобным. снимаю очки, тру пальцами переносицу. морщусь. в истории реджи было бы много всего удивительного, если бы она случилась с кем-нибудь другим, но кокс ввязывается в сомнительные истории быстрее, чем герои очередного дерьмового хоррора – забраться в дом с привидениями, а значит, все идет своим чередом. в конце концов, он явно понемногу приходит в себя – и выглядит уже куда более воодушевленным, а точнее – куда менее убитым, чем в начале нашего разговора.
пусть даже все, что он говорит, пока что звучит, как скверная и не слишком убедительная теория заговора. впрочем, зерно истины в этом есть, конечно – ни один человек, который решился бы вломиться куда-то с целью наживы, не выбрал бы своей мишенью магазин комиксов реджи кокса. ни один человек, находящийся в хотя бы относительно здравом уме, во всяком случае. на выручку в кассе, если она там вообще была, можно, наверное, сходить в макдоналдс. пару раз, если предыдущий рабочий день был удачным. если бы мне нужны были деньги, я бы предпочел ограбить старушку, живущую в тихом пригороде. если бы мне очень сильно были нужны деньги.
рассуждаю, как завзятый преступник.
зерно истины есть и в другом – если бы мне очень нужны были деньги, я не стал бы тратить время на то, чтобы расколошматить десяток никому не нужных пластинок, рискуя привлечь к себе чье-нибудь нежелательное внимание. в конце концов, мало ли людей ходят по улицам по ночам – любопытных людей без проблем с полицией, которым никакие истории из личного опыта не помешают эту самую полицию вызвать (это в самом деле вопрос? ответ – да, мало. чертовски мало. но не нулевая же вероятность, черт возьми). разве что я очень сильно ненавидел rolling stones – или же пришел именно за этим.
окей, реджи кокс, давай подумаем, кому ты успел досадить настолько сильно, что они пустились во все тяжкие в буквальном смысле?
какая из очередных твоих ночных эскапад тому причиной?
я заказываю порцию картошки фри и пододвигаю тарелку к нему. желание надраться до чертиков на нервной почве прекрасно и вполне понятно, но выглядит он так, как будто не ел последние сутки. я, конечно, не мать тереза и даже не тони старк, мои замашки филантропа не тянут на то, чтобы войти в историю, но для того, чтобы безболезненно накидываться на пустой желудок, нужно быть чуть крепче и весить чуть больше, чем реджи, который выглядит так, как будто все еще донашивает свои джинсы из старшей школы, пробив новую дырку в ремне. это не осуждение – просто констатация факта.
удивительно, что с таким хлипким фасадом его еще не прикончили, учитывая, как он любит натыкаться на чужие кулаки.
так, стоп. погоди.
история из неприятной, но не лишенной рационального зерна, становится просто прямо таки по-кафкиански абсурдной – с отчетливым привкусом больших проблем на языке. чужих больших проблем. бариста невозмутимо пожимает плечами, наткнувшись на мой недоумевающий взгляд – мол, а с чего мне врать-то? если все это шутка, то весьма паршивая. если правда, то весьма паршивая.
реджи, блять, кокс. фантастический мудак.
ты тысячу лет назад трахнул какого-то школьника и не придумал ничего лучше, кроме как сейчас рассказать его отцу об этом в порыве пьяной искренности? я ничего не упускаю?
отцу, завязанному с криминалом.
стоп-стоп-стоп.
я не хочу сказать, что все очень плохо, но кажется, все очень плохо – и я бы на его месте радовался выплатам страховой и тому, что все ограничилось парой разбитых стекол и десятком разломанных на куски пластинок. могло бы – разбитым носом и сломанными ребрами.
я – последний человек на земле, который стал бы критиковать чужие сексуальные пристрастия, но даже моя собственная история начинает казаться мне не такой уж безумной. в конце концов, я, во всяком случае, не болтаю о ней первому встречному после распитой на двоих бутылки виски.
в конце концов, молчание – золото, а трезвость – добродетель.
я со вздохом опираюсь на стойку локтями, уткнувшись в скрещенные ладони подбородком. понятия не имею, какого совета он от меня ждет и какой помощи ищет, но ждет очевидно – и если я пущу все на самотек, он пойдет и наворотит еще больших бед и тогда следующая наша встреча произойдет уже либо в тюрьме, либо на похоронах. на его похоронах.
я понимаю, что ты хочешь от меня услышать что-то другое...
нет, скверное начало. после такого он совершенно точно пойдет и нарвется на неприятности – уже из чувства протеста.
советчик из меня – так себе.
сиделка – еще хуже.
мне хочется картинно вцепиться в волосы руками и застонать от собственного лексического бессилия.
в общем, если ты хочешь их найти – давай сначала подумаем, как сделать так, чтобы они не нашли тебя. окей?
словно бы в подтверждение моих слов, входная дверь снова хлопает. я машинально оборачиваюсь на звук – и внутренний голос сам собой срывается на крик.
kim jongin ты, это, приходи, пожалуйста, ладно? |
every night we're together // i could lie here forever — y o u g o t a h e a r t f r o m h e a v e n —
but you are burning like hell bless this, put my hands on you y a g o t m e s h a k i n g l i k e a s e i z u r e / / /
i was always an u n u s u a l g i r l , my mother told me that i had a chameleon soul,
no moral compass pointing due north, no f i x e d p e r s o n a l i t yjust an inner indecisiveness that was as wide and as wavering as the ocean .
одиночество было моей пропускной карточкой в любое заведение и в любую компанию. компания девчонок всегда привлекает к себе внимание. вот они, сидят в баре напротив, пьют какое-то дешевое пойло, которое досталось им за красивые глазки, громко смеются. но по отдельности они — ничто. вместе же они — это веселая ночь, смешные сторис в инстаграм, потерянный в туалете клуба телефон, поломавшийся каблук, смерть которого так удачно была заснята на камеру и выложена в сеть. мы с девочками отдыхаем. или что там любят писать такого рода девицы? они были старше меня года на два, но смеялись над глупыми шутками или фотографиями причиндалов своих тиндеровских поклонников так, будто бы все еще были школьницами. они вызывали у меня скуку, но глаз отвести от них было невозможно. часть меня, конечно же, хотела примкнуть к ним, тоже делиться подробностями своих похождений в групповой чат под названием "зайки" или что-то в этом роде. но мне хватало мозгов, а мозги у девушки, как все так часто любят говорить, всегда не к добру. поэтому я шла дальше, вдоль по улице освещаемой барами и ресторанами, которые в эту пятничную ночь пестрили разными людьми. я любила гулять, разглядывая физиономии разных людей, пытаться отгадать их историю из множества альтернативных вариантов. я любила людей. со стороны, конечно, как саблезубых тигров или же пушистых медведей. никто не любит людей вблизи, а те, кто говорят, что любят просто врут. мой отец работал допоздна (или врал, что работал, тут конечно же одно из двух), поэтому чувство ненаказанности потянуло меня на улицу в вечерний час. искала ли я приключений? может быть. мне кажется, я просто искала что-то. эмоцию, человека, историю. в душе я, конечно же, была недорощеным поэтом, как же без этого. вот, например, та парочка, которая целовалась у входа в клуб — кто они были друг другу? ветреными любовниками, людьми, которые только что познакомились, парой, которая была вместе уже тысячи лет? вариации развитий событий и сюжетных линий манили меня в длительные размышления о том, кто они и откуда, где работали или может быть учились, кем они, в конце концов, были друг другу. я была той самой странной девочкой, которая смотрит на тебя с противоположной стороны улицы и пытается понять, что лежит у тебя в карманах и где ты живешь. не потому, что мне есть до тебя дело, а потому, что мне есть дело до всего, что происходит вокруг меня.
мои шаги, которые до этого не были слышны из-за гула голосов шумного района города, теперь эхом отдавались по переулкам. у меня не было определенной цели, не было места, куда бы я могла прийти или же человека с которым можно было обсудить мои визуальные находки на сегодняшний вечер. меня это вовсе не огорчало, наоборот, лишь подстегивало идти вперед. ведь только, когда у тебя нет определенного плана твоя жизнь начинает тебя удивлять. конечно же, сюрпризы бывают, как и хорошие, так и плохие.
как и полагается в лучших традициях всех криминальных чтив, "это произошло так быстро, что я даже и не успела ничего понять". группка индивидуумов средней внешности окружила меня, будто бы стайка голубей в солнечный день в парке. однако это вовсе не был солнечный день и молодые люди, к моему превиликому сожалению, не были голубями. их не смахнешь рукой. они меня не боялись. боялась ли я их? скорее да, чем нет. в зависимости от того, чего они хотели можно было понять, что делать дальше. однако после коротких размышлений, я поняла, что мне мало что поможет в такой ситуации. с девочками вроде меня разговоры всегда короткие, и вы, если вы конечно не живете в пустыне без новостей и интернета, прекрасно знаете, что это будет за дискуссия. а ты красивая. хотелось ответить, что я знаю, но колкость языка в таких ситуациях вряд ли сыграла бы мне на руку. в этой истории у меня не было козырей. обычно я выходила из колких ситуаций сарказмом или же подростковой наглостью, но тут мои оружия были бесполезны. бежать? назад дороги не было. да и петляющий переулок вполне мог закончится кирпичной стеной. таким, как ты не стоит гулять одной по вечерам. если честно, я знаю. я видела, что бывает с девочками, которые гуляют сами по себе. почему-то, собственно, как и большинство людей на планете земля, мы свято верим, что самое плохое, то самое о котором нам постоянно напоминают люди поумнее, ни в коем случае не произойдет. помните, я говорила, что люблю смотреть и умиляться людям из далека? вот сейчас эти самые саблезубые люди решили подойти и познакомиться со мной. так себе перспектива, если честно. — мой отец за углом... я не одна, — вранье, которое обычно льется внушительными водопадами из моего рта, теперь звучало вяло и нерешительно. черт. стоило ли в таких ситуациях врать вообще? говорят, что если ты уже оказался в мутной ситуации, то вранье лишь ухудшает процесс. а оно когда-либо улучшало процесс? и процесс, собственно, чего? из ментального расклада пасьянса на тему, что же со мной будет дальше, можно было смело заключить, что моя песенка была совершенно бесповоротно и окончательно спета.
| винсент риппер, 24; |
/ у винсента в руках бутылка красного вина, и хмельной блеск в глазах его ни грамма не красит. реджи хорошо знаком с пьяным риппером, и со всеми его историями, когда в его постели просыпались все сливки их школы женского пола [со слов винни], с которыми он знаком тоже.
— мы с тобой так давно на вечеринках не появлялись, — он хлещет вино прямо из бутылки, и алые пятна на белой рубашке напоминают кровь. тёплую, густую, будто только из вены. он вытягивает из реджи кровь, грамм за граммом, силы и желание жить.
— где-то неделю, — кокс умащивается на диване в углу, скромно надпивая пиво из банки. ему пятнадцать и пить пиво всё ещё совершение какого-то преступления для него. ха, интересно, что он скажет через год?
— всё ты помнишь, чувак, — винс всаживается почти что ему на колени, и у реджи жар приливает к щекам. в темноте никто не увидит, лишь бы риппер не заметил. — а помнишь, как я пролил пиво на твои джинсы, и ты мне фингал под глазом поставил?
реджи отпихивает его коленом, отобрав из рук бутылку.
— потому что ты постоянно нажираешься до полусмерти, идиот, — он заглядывает в горлышко бутылки слишком долго, как будто решает, что ему сделать — утонуть или отпить глоток.
в голове снова оживает пленка воспоминаний. его четырнадцатый день рождения, и отец впервые разрешил собрать на тусовку всех его друзей. в доме собралось человек пятьдесят, и только один винсент умудрился облить его новые джинсы пивом. всё будто наяву. рассвирепелая толпа скандирует его имя, а реджи залепляет кулаком по морде винсу. отличное завершение вечера.
— ты стал таким занудой, реджи, — риппер недовольно скрещивает руки перед собой, и коксу становится чуточку легче.
так хорошо быть рядом с ним, когда винс только его . . . друг, лучший друг /
это была их последняя встреча, где реджи был весь такой правильный и скромный пай-мальчик, а потом всё завертелось на хую, прямо как на спинере: автокатастрофа, в которой погибли родители реджи; похороны, где винс утешал друга; винсент, который уехал доучиваться последний учебный год в другой стране [в англию, нарн] и остался там, игнорируя сообщения своего друга.
интересно почему, не расскажешь? и какого хера ты вернулся вообще обратно в калифорнию? просто любопытно. надеюсь, что хотя бы, чтобы «повидать меня» тоже будет в твоём списке.
винс и реджи дружат всю жизнь, ещё со школы, а дальше — посмотрим. лучше ничего мне не обещай, а приходи и доказывай поступками. и да — темп игры умеренный, такой, чтобы можно было развивать наши отношения. количество символов, большая али маленькая буква, меня не волнует, как и от какого лица ты будешь писать, можешь хоть от «ты», whatever. умею даже так, кстати люблю писать от второго лица, но никто не понимает ведь. а так, я очень универсальный человек, подстроюсь под любой каприз за ваш релиз. очень жду своего лучшего друга!
±when the world surrounds you, i'll make it go away,/paint the sky with silver lining/i w i l l t r y t o s a v e y o u , c o v e r u p t h e g r e yw i t h s i l v e r l i n i n g
[indent]освальду, наверное, стоит перестать планировать заканчивать очередной свой рабочий день в очередном питейном заведении. а ведь он одним из первых радостно хлопает в ладоши и сообщает на всю уютную, удобную комнату отдыха для персонала, что ещё одни сутки спасения, которые так жаждут, чтобы их вознесли с почестями всем богам алкоголя, прошли. ему и рупор не нужен, его голосовые связки, натренированные годами, могут сотрясти всю больницу от возбуждённого предвкушения предстоящей вечеринки. и если раньше его коллеги проявляли интерес, даже решали, в какое помещение завалятся всей шумной толпой, обсуждая кто какие приёмы, принципы и технику закрытия ран использует, то сейчас чаще всего, дай бог, парочка человек согласится променять тёплую манящую постель на слишком душное помещение с наркотическими парами. эта парочка человек, откровенно говоря, больше похожа на зелёных интернов-первогодок, чем на опытных хирургов, у которых за плечами не то что годы, а лета намётанной практики. дело в том, что хорошего в понятии более зрелого поколения должно быть понемножку. блайт с этим категорически не согласен. зачем тогда проживать свою жизнь, если день не наполнен яркими красками и если не кормишь свой организм заслуженной сиестой, которая так необходима из-за непрекращающегося стресса?! по крайней мере, сам мужчина не мог расслабиться дома, возможно, это потому, что в его обители было всегда слишком пусто и одиноко после того, как они с женой расстались. самое страшное наказание – тишина, от которой оззи постоянно бежит. а где её нет? правильно, в одном из самых распространённых мест скопления людей, решивших, как следует, повеселиться. поэтому, в последнее время, освальд частенько стал путешествовать либо в гордом одиночестве, если его молодые коллеги дежурили, либо выбирался с ними. сегодня выпала смена братьев делупе, которые ему никогда обычно не отказывали, так что блайт разочарованно вздохнул, пожелав им не убить кого-нибудь ненароком, потому что сам молодой человек решил влить в свои вены столько горячительного, чтобы хоть разок почувствовать опьянение, ну или, хотя бы, чтобы была отмазка на случай, если его вызовут на работу.
[indent]освальд вдохнул полной грудью свежий ночной воздух, прикрывая на мгновение с блаженством глаза. не сказать, что он любил весну, но эта ему даже нравилась. особенно потому, что матушка-природа решила заявить свои права, начиная с мягкого климата и с довольно-таки умеренной температуры. он бы хотел, чтобы на его пребывание здесь погода оставалась и дальше на той же самой планке, потому что планировал провести этот день на какой-нибудь модной вечеринке, с джакузи и съедобными комплиментами от отеля. блайт каждый год намеревался осуществить что-то похожее и каждый год его планы рушились, так что очередная мечта аккуратно отложена в ящик. на всякий случай. а вдруг? апрель в этом городе обычно становится месяцем, когда особенно затруднительно приходиться передвигаться по земле. но в этот раз асфальт был относительно устойчивый, лишь только кое-где виднелись застывшие пробоины и ухабы, на которых постоянно резвились подростки, конкурируя на скейте в устойчивости. вот и сегодня, проходя мимо, оззи удостоил их благосклонного взгляда с укором и мысленно попросил высшие силы, чтобы один из них не оказался в ближайшее время на столе травматолога из-за переломанных конечностей или банального растяжения, если повезёт. он устал повторять каждому прописные истины, хотя, чего греха таить, сам это ненароком делает, пока никто не обращает внимания.
[indent]что же, после нескольких недель, которые он был вынужден провести в этом городе, молодой человек должен был признать, что, пусть сие местопребывание и являлось на первый взгляд типичной американской мечтой, но всё же, если присмотреться, оказывался весьма...занимательным. обилие успешных старых и перспективных новых заведений, а так же близость отличного туристического маршрута выгодно выделяли город из сотен других похожих, что блайт успел посетить в своё время. оззи бы даже мог сказать спасибо причине своего прибытия сюда за то, что это не оказалось какой-нибудь безнадёжной дырой, но столь удачный выбор омрачался тем, что он бы вообще не оказался здесь и всё еще мирно существовал в ла, если бы не стечение некоторых факторов, одним из которых было воровство его наркотиков, приобретённых недавно. дело продвигалось медленно. пока что нанятые им люди давали весьма расплывчатые данные о местонахождении нужной ему мадам [да, это была женщина], ловко обставившей своего подельника, который уже пожалел о том, что когда-то подумал, мол, мысль ограбить своего начальника — это весьма свежо и перспективно. и если бы он не знал, что его наркоту своровала девушка лет двадцати, то подумал бы на свою бывшую жену. хотя ей-то какое было дело до этого, она вроде как не была в курсе его проблем с зависимостью. но, в общем и целом, освальд никуда не торопился. времени у того, кто повидал на своём веку всякое, и правда вагон и маленькая тележка, так что ему и подождать не трудно: тем более, что обстановка прямо-таки располагает. решив немного поразвлечься и «расширить горизонты» он купил новую квартиру у внезапно решившего уехать бывшего владельца [по крайней мере, именно такая версия стала весьма популярной в местных сплетнических кругах], где уже заканчивал полный ремонт, потому что предыдущая обстановка явно никуда не годилась — слишком простенько, дёшево и без вкуса.
[indent]блайт как раз возвращался на своём ягуаре из нового владения, где уже почти полностью закончили с ремонтом, заехав туда по дороге после работы. не считая нескольких незначительных деталей, что строители уже предложили переделать за свой счёт [к их счастью], почти всё было готово, и совсем скоро можно будет открыть двери новой обители оззи, с обновлёнными помещениями. всё складывалось как нельзя лучше для него, его дорога простиралась прямо в какой-нибудь бар. настроение было просто отличным, что предвещало приятную ночь, но волнительное предвкушение сменяется настороженностью, когда периферическое зрение улавливает...что-то. наверное, обычному человеку было бы трудно понять, что происходит в темноте примыкающей улочке под сломанным фонарём, но он без труда различил несколько рослых фигур, наседающих на маленькую. тоже мне, блять.
[indent]не подумайте, освальд вовсе не причислял себя к добры самаритянам, но компания хлопцев-идиотов, пристающих к девушке, явно входила в небольшой список проблем, в которые он предпочитал вмешиваться, ибо толпой, да ещё и на тех, кто слабее, нападают только трусы, а таких он терпеть не мог.
[indent]плавное торможение, чередующееся с медленной, весьма скользкой пластичностью, его выход из машины и приближение были максимально быстрыми и — что главнее — бесшумными, ибо это позволило сохранить эффект неожиданности для обеих сторон...конфликта. никаких резких движений, всё отыгранно и просчитано будто оззи промотал в голове свою партию на несколько шагов вперёд, учитывая варианты действий своего противника. он всегда так делает, хирургия не терпит ошибок, всегда должен быть запасной план в случае непредвиденных обстоятельств. надавить и пережать артерию. у блайта было несколько развития событий, он выбрал первый вариант.
[indent]— о, вот ты где, — его рука собственнически обвивает девушку за талию, что, правда, выходит с некоторым трудом [ох уж эти среднестатистические люди, казавшиеся ему все сплошь коротышками],— а я уж было подумал, что ты снова задержишься допоздна,— он поднимает гневный, уничтожающий взгляд на опешивших парней, как-то флегматично отмечая, что даже самый крупный из них казался ему каким-то ребёнком. кажется, эти кадры струхнули, учитывая, насколько смешались их лица, ведь наверняка они не ожидали такого поворота событий, рассчитывая осуществить свои сакральные ничтожные умыслы. — если у вас нет проблем и безотлагательных вопросов к моей спутнице, то прошу простить нас, — вежливый тон на грани официального он любил использовать в сочетании с милой ядовитой, дьявольской улыбочкой-оскалом и хищным взглядом, явно говорившим, что проблемы, скорее, будут у тех, кто встанет у него на пути.
[indent]впрочем, прямо сейчас трусишки-пикаперы явно сдулись, дав им возможность беспрепятственно пройти обратно к машине. кто знает, кто опаснее — эти пареньки или незнакомец на смоляном ягуаре с тонированными стёклами.
[indent]— садись на переднее сиденье и лучше молчи, — оззи проговаривает каждую букву вкрадчиво, а его цепкий взгляд берёт девушку в свой хваткий натяжной плен. надеюсь, она тут не собралась кричать на всех.
это было бы уже слишком для одного вечера.
август, спасибо, что вернул наших мальчиков в альте.
в общем, это всё тебе, мой сладулик <3 надеюсь, что понравится.
p.s. раз и ты в белом платье, два — в моих объятиях
and the thrill of the chase moves in mysterious ways
so in case I'm mistaken,
i just wanna hear you say you got me baby
are you mine?
малакай крюгер сегодня раздражителен, как никогда. он готов сносить все на своем пути, как зверь дикий он метается из одного угла комнаты в другой. ему отвратительно не _ по _ себе. он устал от этой клетки, устал от навязчивых мыслей, устал от образа пая, который уже какой день не может выбросить из своей головы. кай определенно не такой, он сам себе еще это докажет. уверяет, что сам себе совсем не лжет, что все случившееся с ним тогда, недоразумение — не более, ведь ему даже это все не понравилось, как вообще может понравится такое? (предательски хочется еще). малакай будет копаться в себе, утверждая, что любит женщин, отрицая мужскую плоть в своей постели (... разуме и мыслях, быстротечной жизни, любви вечной). нет, крюгер никогда не был гомофобом и рассистом, но пайрон стал самой большой иронией всего существования малакая. разве такое вообще могло с ним произойти? фантастикая какая-то.
и кай направится в душ пытаясь снять с себя напряжение. прохладная вода обволакивает тело, а в разуме слайдерами тот чертов вечер, который малакай почти не помнит. он одно он знает точно, тогда произошло то, чего не должно было произойти. и насколько бы малакай не был пьян на той вечеринке, на его губах сохранился, теперь ему такой ненавистный, привкус ментола. и эрекция у него сейчас явно не из-за пайрона дэ ангело, ведь он думает совсем не о нем (глупости какие), а о том, как ему отсасывает аппетитная девчонка из параллельной группы.
проводить каникулы в компании матушки было его любимым занятием. он наблюдал за ее художественными продвижениями, а вечерами они вместе пили глинтвейн смотря очередную мелодраму, которую она обожествляла. кай ненавидел сопливые фильмы о бесконечной любви, ведь на самом деле он вообще не верил в любовь. он считал, что невозможно на жизненном пути встретить того самого человека, который пройдет с тобой всю тропу «от» и «до» не запнувшись, не засомневавшись, не взглянув на другой, более кроткий и выгодный путь. малакай крюгер не верил в людей и не верил людям, потому что с раннего возраста породил в себе убеждение о том, что все вокруг отношения строятся лишь на взаимовыгоде. и именно поэтому он жил по принципу: воспользуйся сам, пока не воспользовались тобой. за спиной у крюгера было приличное количество разбитых женских сердец, и девочек, которые до сих пор по нему вздыхали в надежде на то, что он станет одержим одной из них. и сейчас, перебирая это все в своей голове, малакай пытался не думать о своей главной одержимости.
пока отец на смене, малакай перенесет маму, которая уснула во время просмотра пятьсот дней лета наверх, в постель, а сам пойдет гулять по ночному городу. дорога заведет его в ночной клуб, где крюгер решит догнаться, а после снимет девочку, которая пригласит его к себе. крюгер не откажется, ведь это приносит не только удовольствие, но и, как говорил его отец: «для здоровья полезно». он оплатит ей пару шотов, а после спросит адрес и вызовет такси. на утро он проснется на ее белоснежной постели и не станет дожидаться, пока жгучая брюнетка, чье имя он уже не помнит, откроет глаза. он молча встанет оденется и уйдет. вернется домой, пытаясь смыть с себя свой очередной грех. а после проспит весь день, ведь скоро ему придется вернуться на учебу, которую он на дух не переносил, ведь там он (хоть и очень редко, но все же), пересекался с пайроном. крюгер никогда не отводил взгляд, он сверлил дэ ангело до победного, а после исчезал, будто ничего совсем не было.
— мам, ты действительно уверена, что нужно поступить именно так? учебный год только начался, а миссис крюгер уже начала решать все за всех. — кай, сынок, отец настаивает на том, что тебе нужно пожить в общежитии. разве ты сам этого не хочешь? крюгер совсем не против провести время в свободном плавании. но он очень сильно переживает за то, что ей придется остаться один на один с отцом и его нервными срывами. крюгер не хочет лишиться, кого-то из родителей, но в любой из их постоянных скандалов, если его не будет рядом, все может пойти по пизде. именно поэтому малакаю данное решение дается с трудом. но с другой стороны, он ведь не сможет вечно охранять их? — хорошо. пожалуйста, пообещайте мне, что вы не перебиваете тут друг друга? мама улыбается и обнимает, свое дорогое чадо: — все будет хорошо, сынок. после рождественских каникул освободится место и ты его займешь, я уже обо всем договорилась. крюгер спокойно выдохнет и даже начнет думать о своей новой, свободной жизни.
сбор вещей не занял много времени и вот малакай уже стоит на пороге своего нового жизненного этапа.
— если что-то будет не так, сразу звони, я примчусь. пробурчит он матери, пока она сажает его в такси. сейчас для малакая крюгера первоочередным планом было окончательно не спиться и не забросить учебу, ведь он так легко поддается искушениям, а теперь, осудить его за них под утро, будет некому. разве только преподавателям, если им до этого вообще будет дело. крюгер даже не задумывается о том, что жить он будет не один. каким вообще будет его сосед? замечательно если они найдут общий язык, ведь тогда их жизнь под одной крышей станет значительно проще. главное, чтобы этот парень не был человеком с комплексом бога, который малакай захочет подавить, ставя высокомерное создание на свое место. кай на дух не переносит себе подобных и будь он в теле другого человека, он бы даже сам себя возненавидел.
найти нужную дверь не составляет труда, как и открыть ее. но вот то, что ждет его по ту сторону, оказывается самым большим сюрпризом / самой ужасной шуткой, которую только с ним могла сотворить жизнь. и видя силуэт пайрона на другом конце комнаты, малакай, как всегда спасается своим колким языком: — просто супер, а можно выбрать соседа получше, без заводского брака? сердце отбивает бешенный ритм, но крюгер держится ровно, не показывая свою уязвимость. и совсем не обращая внимания на то, что пай словно дикая кошка, выследившая свою жертву, готов накинуться на него, малакай игнорирует его и отправляется в сторону свободной кровати. и закидывает на нее свою дорожную сумку. стоя спиной к пайрону крюгер делает глубокий вдох, а после разворачивается, садится на край койки, и смотря дэ ангело прямо в глаза решает выразить свое недоумение. — знаешь, ускоглазенький... ой, прости опять забыл твое имя. вот же напасть! конечно же кай помнит все, и осбенно это ебучее имя, что порой нашептывал во сне. — мне кажется ты меня преследуешь. сколько ты заплатил, чтобы все это подстроить? слушай, мне уже начинает казаться, что ты маньяк. буду стараться спать спиной к стене, а то кто тебя знает. лучшая защита — нападение. и крюгеру проще нести всякую ересь, быть мудаком и опускать пайрона, чем признать то, что похоже он пиздец _ как _ влюблен.
и где-то в параллельной вселенной, опираясь на теорию струн, малакай крюгер был настолько рад этой встрече, что вместо строения неприступной крепости, он вцепился в пайрона своими грубыми крепкими руками, прижал бы его к стене и впился в его губы. он бы запустил руку под резинку его штанов и оставил следы от укусов на его бледной шее. он бы взял его всего, показал паю, что тот принадлежит только ему, и он не намерен делиться. но он не в том самом мире, здесь нет счастливых концов и любви до закрытия гробовой крышки. они не пойдут под венец и крюгер никогда не отдаст свое сердце мужчине. в этой, настоящей реальности, малакай крюгер любитель красивых женщин. но все же эти навязчивые, с ума сводящие фантазии, не дают ему покоя. и крюгер держит себя в руках, не выпуская на свободу свои пороки. каким бы желанным для него бы не был пайрон, он позволит ему разбить свое сердце.
малакай совсем не думал о пайроне.
вообще ни разу.
не заходил на его страницы в социальных сетях и не листал ленту в инстаграмме. ровным счетом также, как и не просматривал сторис со случайно зарегистрированного аккаунта. крюгера абсолютно не волновала жизнь пайрона, ведь у него были дела поважнее. например: написать всякие пошлые гадости под фоткой черлидерши или же запостить фотографию с одной из вечеринок, где он держит хрупкую блондиночку за ягодицы. каю вообще было до пизды, как там живет этот чертов дэ ангело, именно поэтому, он раз за разом пил больше положенного, совсем не знал меры и находил себя по утру разбитым, в какой-то непонятной, раннее неизвестной ему квартире. и определенно не к нему, рано по утру подходил незнакомый парень от которого разило перегаром, не меньше, чем от крюгера и спрашивал: — кто такой пай? и почему ты не с ним? эти слова скрежетом проходили по его разуму и оставляли там заржавевший отпечаток. после этого малакай уходил молча, лишь громко хлопнув дверью за собою в след.
есть вещи о которых совсем не хочется говорить. оставить их в себе, запереть на засов. секреты, которые никто никогда не узнает. вещи о которых человек никогда не обмолвится, даже самым своим близким людям. они словно ночные кошмары, навещающие каждую ночь и сводящие с ума. ровным счетом, до того самого вечера, малакай совсем ничего не чувствовал. и что сейчас происходило внутри него то, что порождало в нем агонию и от чего сводило кажду мышцу, было для него абсолютно чуждо. крюгер не знал, как ведут себя люди в таких ситуациях. он не хотел принять себя таким, он боялся собственной уязвимости. малакай крюгер — человек, которого сломать очень сложно, но пайрону дэ ангело это удалось. и этот скелет, который он хорошо прячет на увязшем пылью чердаке, крюгер готов унести за собой в могилу. каждый раз утверждая себе то, что он все исправит, что все будет хорошо. что это лишь временное помутнение сознания и скоро все это пройдет. он снова станет собой: подлецом, пожирателем женских сердец и мечтой матерей одиночек. крюгер — не цепной пес, но вот кого-то посадить на цепь, он всегда будет не против.
— думаю соседа или соседку это уже не твое дело, лапуля. малакай не станет отводить смущенно взгляд, ведь он не намерен даровать пайрону победу в их бесконечной войне. и теперь — дело времени, когда один из них съест второго, обглодая каждую кость. но крюгер всегда был хищником, точно не жертвой. значит второму из них остается только посочувствовать. нельзя сказать, что крюгер ненавидит пая, что желает ему зла и хочет стереть с лица земли. нет, ни в коем случае. кай хочет устранить пая только для того, чтобы не видеть его, отпустить, стереть и забыть. не мучать себя и остаться самим собой, с этой плотно приросшей маской бесконечной лжи на своем лице: — а сам ты сосед или соседка? извини, порой косметика на твоем лице заставляет сомневаться, кто ты есть на самом деле. малакай пожмет плечами, рисуя на лице полнейшее безразличие. будто не в нем сейчас бушует ураган готовый вот-вот стереть все на своем пути.
и дэ ангело явно раньше времени возомнил себя победителем. кай в ответ на его выступление лишь закатит глаза, давая понять, что поведение пайрона для него абсурдно. порой он слишком много о себе мнит, не удивительно, что крюгеру так часто хочется показать ему, где на самом деле его место. и оно даже не в объятиях кая, а скорее в его удушающем захвате. и малакай позволяет пайрону закончить его спектакль, спокойно дожидаясь ухода на антракт, где он сможет выловить его прямо за кулисами и как следует наказать, за его недозволительное поведение.
и после долгого монолога, после признаний, которые крюгер старательно пропустил мимо ушей, после этой затянувшейся пьесы, малакай резко встает с кровати, к счастью, пайрон находился слишком близко, а дверь была заперта, именно поэтому, каким ловким бы он не был, бегство для него, оказалось на грани невозможного. раз. два. три. кай обхватывает склонившегося над ним дэ ангело за торс и валит на пол, надеясь на то, что грохот никто не услышал. теперь доминирует крюгер, и все козыри у него в рукаве. он сильнее, он всегда был сильнее. если пайрону была дана грация дикой кошки и острые когти, то малакаю была дарована медвежья сила и острые волчьи клыки. он навис над ним, упираясь руками в его плечи, а бедра упирались в тазовую кость. теперь пришла его очередь выходить на сцену и в этот момент он чувствовал себя уверенно, как никогда.
— я вот даже не знаю, что с тобой делать. как утихомирить твой пыл. крюгеру в одной комнате с паем становилось ужасно жарко, а этот его открытый флирт и дерзость вовсе сводили кая с ума. он держался из последних сил, пытаясь сохранить равновесие, не прогнувшись под его напором. но понимал что вот-вот может сорваться и дать слабину. ведь сколько бы кай себе не врал, пай для кая был единственным чего (кого) он хотел.
я сильнее этого, я сильнее этого, я сильнее э т о г о. мантрой в разуме повторял крюгер.
тишина нависла буквально на пару секунд, но кажется прошла целая вечность. секундная стрелка на часах зашла на зону полудня, когда малакай крюгер сомкнул левую руку на шее пайрона, второй же продолжив держать его под своим натиском. нет, кай явно не собирается его убить прямо здесь и сейчас, чтобы потом отматывать тюремный срок. он хочет напугать пая, но знает, что этому не быть, ведь такого, как он просто так не запугаешь и отпугнешь. и кай сейчас так близко, что дэ ангело явно чувствует его учащенный пульс. кай заглядывает ему в глаза и губы будто не по его воли сами тянутся к губам азиата, но малакай вовремя отдергивается, ослабляет свой натиск и встает, лишь громко ударяя кулаком по стене: — думаю нам обоим не нужны проблемы, поэтому будь добр, не трогай меня, если не хочешь, чтобы твоя голова, стала муляжом украшающим эту комнату.
еда из ресторанов быстрого питания вызывает тошнотворную реакцию. август сплевывает остатки на бумажную салфетку, а после даже не поблагодарив, оставляет откусанный сэндвич на обшарпанном столе. что ещё можно было ожидать от подобного заведения? ведь август изначально знал, куда он шел. ангст сегодня не хотел ужинать с семьёй, ведь в последнее время для него это стало настоящей пыткой. он всегда чувствовал себя лишним на подобного рода мероприятиях. он среди своих родных чувствовал себя бездомным псом, которого по божьей милости грязного и растрепанного подобрали на улице и поселили в семью аллергиков, у которых, при одном его виде, начинались приступы астмы, и выползала сыпь. август устал слушать о том, какой он никчёмный. да и желания доказывать обратное совсем не было. люди видят именно то, чего хотят видеть, разве есть смысл разрушать их убеждения? поэтому в последние годы август делал все молча, исподтишка, и родители даже не подозревали о том, что он не просто просиживает свои потёртые штаны до дыр в своей комнате, а занимается самой настоящей работой, на которой ему неплохо платят. ангст планирует не говорить им об этом именно до того момента, пока он не накопит деньги на новый автомобиль для отца. тогда может наконец-то семья поймет, что август не ничтожество вовсе, и совсем не хуже марты, которая в данный момент со своим университетом приносит семье большие убытки, ведь ее стипендия ничтожно мала, чтобы добиться всего того, чего она пожелает. иногда август дождавшись момента, когда марта пойдет в ванную комнату и включит воду, проникал в ее комнату и подкидывал в кошелек пару сотен долларов. старшая сестра и подумать не могла, что это делает ее ненавистный младший братец, да и сам он не желал огласки. ведь август ангст уже давно взял на себя клеймо отрицательного героя этой жизни и настолько с этим смирился, что не хотел ничего менять. он был энергетическим вампиром, который выводил окружающих людей на негативные эмоции, а после, вдоволь напитавшись ими, запирался в своей комнате строя планы по ликвидации своих триггеров.
ровно месяц, как август отказался от психотерапевта и смыл таблетки в унитаз. терапия за все эти годы ему почти не помогла. скорее всего, ангста просто невозможно было изменить, именно поэтому оставалось лишь принять его таким, какой он есть. но несмотря на это, дома август вел себя значительно спокойнее, чем раньше. ведь вместо того, чтобы устраивать скандалы и угрожать своей сестре, он стал реже появляться, меньше говорить и больше времени проводить взаперти в своей комнате. август заявил родителям, что он уже взрослый и не нуждается в их опеке, те же были совсем не против и даже с обидой на сердце лишили ангста карманных денег, в которых он, к счастью, в данный период времени уже не нуждался.
и сейчас август мог себе позволить, что-то большее, чем это невзрачное придорожное кафе, но он решил не выпендриваться, а просто быть собой. вышло неудачно. накинув свою джинсовую куртку август вышел на улицу и закурил. на небе сияли звёзды, а прохладный ветер обволакивал его тело. в такой прекрасный летний вечер, не хочется возвращаться домой. именно в такие моменты разум августа начинал выпускать гормон счастья, такое случалось в его никчемной жизни очень редко. на мгновение он даже расстроился, что ему совсем не с кем разделить столь прекрасное время суток. ноги августа вели на парковку, где располагался его любимый круглосуточный магазин. обычно он там покупал свой любимый вишневый сидр, а после спешил в свое логово: большое заброшенное здание, которое раньше было гостиничным комплексом, ну как было... ангст изучил историю его владельца: когда-то некий себастьян решил, что открыть свой пятизвёздочный отель где-то в глуши сан франциско отличная идея. он выкупил десятки гектаров земли, помогал архитекторам воссоздать проект и план. и по итогу к концу стройки себастьян обанкротился, прогорел и это строение высотой в тринадцать этажей, так и осталось стоять никому не нужное. именно так август нашел свое холостятское логово, которое не показывал даже тем, кого когда-то мнил другом. и, казалось, что все шло, как по маслу, что ничего не может измениться, что сейчас август сделает то, что запланировал, но мужчины выходящие из магазинчика и их диалог ввели его в ступор.
— да я отвечаю, чувак, там такое вкусное пиво, ни в одном баре америки такое не попробуешь. ангст невольно остановливается и начинает слушать, как большой крупный мужчина с байкерской внешностью рекламирует бар, который находится достаточно близко. и разглагольствует он так замечательно, что даже август на его рекламную компанию откликается. он не подходит к мужчинам, не врывается в их зону комфорта, лишь дождавшись, как второй согласится со своим другом, август спокойным шагом ступает за ними притормаживая, лишь ради того чтобы закурить ещё одну.
дойдя до входа в сомнительное заведение август немного мешкается и даже начинает сомневаться, но все же находит в себе силы толкнуть деревянную дверь и пройти внутрь. он сразу проникается этим местом, оно явно ему по душе. ему даже на некоторое время становится обидно за то, что он не знал об этом заведение раньше. ведь сколько времени он мог тут убить, не блуждая по другим сомнительным забегаловкам города. он находит себе место за барной стойкой вдали от людей. посетителей в баре много, начиная с экстравагантных личностей, заканчивая старыми добрыми пьяницами. август среди них, как белая ворона, но все же почему-то чувствует себя вполне уютно. ангст начинает с пива, несмотря на то, что всегда этому напитку предпочитал более крепкие. а после переходит на коктейли, где в обязательном порядке смотрит на то, чтобы присутствовал абсент. август ангст был тем редким извращенцем, который обожал обжигающее сочетание аниса и полыни. сперва он заказал убойный коктейль в который входило восемь видов алкоголя, а после перешёл на шоты, которые бармен поджигал перед подачей. ангст сидел спокойно ровно до того момента, пока его внимание не привлек парень, который был готов вот-вот устроить вакханалию пробравшись за барную стойку. ангст наблюдал издалека, стараясь быть незамеченным. среднего телосложения кудрявый парень явно перепил и решил, что ему моря по колено. август поймал себя на мысли о том, что ему это нравится и даже позавидовал тому, что он не может быть таким же как он непринуждённым, ведь будь сейчас август на месте этого безумца под утро протрезвев август бы загнал в себя в кокон терзаний о том, что сотворил что-то постыдное, показав своим эмоции на всеобщее обозрение.
когда глаза накрыла пелена, а оголённые нервы окутал алкоголь, август обрел покой. именно пьяным он чувствует себя лучше. только доходя до такой кондиции он начинает хотеть жить. когда маленький хаос, который сотворил, весьма симпатичный парень, по ту сторону барной стойки заканчивается август вновь устремляет свой взор на бокал, ловя себя на мысли о том, что сейчас он совсем не против с кем-нибудь познакомиться при условии, что данное знакомство останется тут, именно в этом дне оно начнется и в этом же дне закончится. подпустить к себе кого-то близко, но не настолько, чтобы потом продолжить. и спустя минуту, когда август опрокинул очередной шот, случилось то, чего он явно ожидал. события, которые начали происходить на этот раз с ним привели августа в ступор, и он слегка опешил, не зная как себя повести. будь август трезвый то агрессия определенно бы взяла верх над другим эмоциями и этому парню бы не поздоровилось. но учитывая то, в каком состоянии сейчас находился август, незнакомцу очень даже повезло. ведь сейчас их ждёт взаимно выгодное общение.
— я позволю себя угостить при том условии, что после угощать буду я. ты на это согласен? он пропускает комплименты мимо ушей, потому что никогда не воспринимает их всерьез. август считал, что редко кому может понравиться такой человек, как он. если даже и обложка его для кого-то будет притягательной, то взглянув внутрь, услышав запах гнили, рано или поздно от него отвернутся и сбегут. тем более это знакомство в опьяненном угаре всего лишь на одну ночь, разве это все можно воспринимать близко к сердцу? — меня зовут кай, и я не буду фамильярничать. август произносит первое имя, которое пришло ему в голову. хотя, он явно знает, почему он назвал именно это имя. примерно три года назад, когда августу было шестнадцать и когда мир вокруг него только начал рушиться, август совершенно случайно, блуждая в мире социальных сетей наткнулся на красивый рассказ о любви, который запал ему глубоко в душу. один из главных героев очень напоминал августу его самого: такой же дерзкий, нахальный и своевольный. август, когда был трезвым вел себя еще намного хуже, а каким он был в свой очередной нервный срыв, даже говорить страшно. и август раз за разом повторяет себе то, что реальные имена сейчас не к чему. они не станут за одну ночь близкими друзьями или любовниками. сейчас одиночество пожирало плоть августа ангста, такое было очень редко, ведь в остальные периоды в своей жизни, для ангста существование с собой, один на один, было самым лучшим выбором, который он когда либо делал в своей жизни.
— почему ты так переживаешь, она очень даже ничего. август проводил взглядом девушку, которая чуть не сняла реджи без его согласия. а после обратно перевел взгляд на своего нового знакомого. ангст оценивал его, изучал. и он был уверен в том, что кокс не смотря на свое высокое состояние алкогольного опьянения, почувствовал заинтересованность августа в его персоне. его эксцентричные поступки не могли остаться незамеченными, а августу нравилось все не такое, будто не из мира сего. августу на первый взгляд реджи показался самым настоящим, таким какой он есть, вывернутым наизнанку, сочащим из себя какую-то не земную энергию. и сейчас август пьян и даже эти наглые касания, это своенравное нарушение его зоны комфорта, не вызывают у него даже толики раздражения. он ведет себя, как тот _ самый _ дружелюбный _ парень из соседней квартиры, хотя таким никогда не был. — я давно слышал, что тут отличное местечко. решил взглянуть на то, о чем ходят слухи, своими глазами. бармен подойдет к ним с выпивкой. август задумчиво прикусит нижнюю губу. а после подняв взгляд с наполненного бокала взглянет на чертовски _ симпатичного и такого же разъебанного, как и сам август, парня и решит поддержать диалог — очередное редкое явление в жизни августа ангста: — ты тут завсегдатай?
и август начинает чувствовать некое напряжение. это так странно и так глупо. ведь ровным счетом кроме злости август, обычно ничего не ощущает на своей шкуре. кажется его сердцебиение участилось и появилось желание творить что-то сумасшедшее и абсурдное, о чем на утро он не раз пожалеет.
аляска любила рождество, ведь именно в этот светлый праздник вся семья, вопреки всем ссорам и скандалам собиралась вместе. она закрывала глаза на то, что не все для нее родные, потому что за последнее время прониклась каждым. особенно вэлиалом. аляска никогда не скажет ему о том трепете в груди, когда ее не родной, но близкий брат рядом. она не обмолвится о мурашках по коже, которые подобно сотням муравьев пробегают по телу, когда его ладонь касается ее запястий. аляска никогда, ни с кем, не поделится о том, что бабочки в ее животе при одном виде ее старшего брата, готовы прогрызть ее плоть и выбраться наружу.
вэлиал — ее огнестрельное попавшее прямо в грудную клетку, оставив после огромный шрам.
но для аляски мартелл все это большой секрет, и она идет на вечеринку, чтобы выпить и снова забыть обо всем.
она заходит в просторную квартиру, от и до пропитанную дымом. неоновый свет освящает ее бледную кожу. аляска ступает к столику с выпивкой, где встречает своих дорогих подруг. мартелл любит каждую из них, вместе они — едкая смесь о которой знает, каждый в старшей школе. аляска никогда не хотела быть популярной и, ни в коем случае, не относилась к тем самым девочкам с завышенной самооценкой, чье эго высотой могло соревноваться с эльбрусом. аляска была такой, какая она есть: не поддельной, настоящей. и тогда мартелл ещё не знала, что сегодня ее простотой и коммуникабельностью воспользуются, заставив выпить свой стакан с цианидом. аляска наливает в бокал фруктовый коктейль (смесь ягодного сока и мартини, приправленного ромом). он настолько приторный, что от первого глотка она морщится и хочет поставить содержимое обратно на столик, но подруги уже тянут ее в сторону зоны для танцев. протиснувшись сквозь толпу аляска плавными движениями начинает свой танец, не выпуская стекло из своих рук. ее тело грациозно извивается, словно она змея скользящая по ветке дерева. сама мартелл не замечает, как подруги пропадают из поля ее зрения, и вместо них запредельно близко оказывается незнакомец. он нахально сверлит ее взглядом. когда их тела разделяет буквально пару сантиметров он игриво прикусывает свою нижнюю губу, и ладонь располагает на ее талии. их танец длится всего пару минут, когда его губы шепчут ей: — может пойдем, выпьем? аляска знает, что ему всё равно ничего не светит, ведь сердце ее уже давно отдано другому, но все же пойдет за ним. ведь внимание противоположного пола всегда было ей приятно. почему бы не провести немного времени в новой компании? и мартелл не знает, что именно сейчас она ступает в свой персональный ад, она ещё не знает, что все это поставит крест на привычной для нее жизни. и именно после этого вечера она уже не сможет быть собой. аляска не замечает, как в низкоградусный коктейль, ей подсыпают порошок, который незаметно растворяется перед тем, как бокал попадает в ее руки. и за пол часа 'до' для мартелл всё ещё очень даже не плохо: обычная вечеринка, после которой она вернётся домой, и снова будет искать встречи с братом, грезя перед сном о том, как они счастливо и беззаботно живут на своем одиноком островке, где-нибудь в швеции, и никто не смеет мешать им и их идиллии. но один поворот 'после' породил самый страшный ночной кошмар, после которого аляска больше никогда не сможет спокойно спать.
сперва рассудок покидал ее медленно. глаза покрылись пленной тумана и звуки стали чётче. затем аляска начала понимать, что ее разум переходит в автономный режим, конечности ослабевают, и ее бросает в жар. она не чувствует себя плохо, но и хорошо тоже. ее состояние никакое, абсолютно пустое, будто сейчас она кукла, марионетка, в лапах безжалостных кукловодов. мартелл пошла прилечь в хозяйской спальне, но очнулась на холодном кафеле возле душевой кабинки. аляска не помнит сколько их было, лишь помнит свою обессиленность. и по началу она пыталась дать отпор она плакала, но стоило только ее рту открыться в истошном крике, как огромная мужская рука с грубой силой закрывала ей рот. теперь на ее щеке даже есть пара синяков в виде отпечатков мужских пальцев, мартелл старательно замазывает их тональным кремом, ведь у нее все как _ всегда _ хорошо. в тот день аляска почувствовала себя шлюхой, дешевкой, она возненавидела себя и свое тело. на часах было пять утра, когда заплаканная аляска с подтеками туши на щеках перебирала ногами в сторону дома. ее всю трясло, а ниже пояса жгло. и тело от колен по пояс было в ссадинах и стоило в памяти появиться расплывчатому моменту того дня, слезы сами начинали скатываться по ее щекам, и начинались судороги.
аляске от того дня досталась истерзанная изувеченная душа.
мартелл два дня не выходила из комнаты. уроки актерского мастерства не прошли даром, и она идеально изображала из себя больную и обессиленную. она избегала контактов с семьей, говоря, что у нее жар. даже пару раз она нагрела градусник об настольную лампу, чтобы предъявить родителям доказательства. они ей верили, кивали головой и старались не тревожить дитя. она же пользуясь случаем давила всю свою боль в себе, крепко прижимая подушку к лицу, чтобы всхлипы не были услышаны в соседней комнате. аляска не могла спать по ночам, ведь стоило ей только закрыть глаза, ночной кошмар находил ее в самых потаённых уголках разума, заставляя вновь трястись в агонии. со временем мартелл даже смогла прийти в себя стараясь не думать о том, что ждёт ее в школе после каникул. она до последнего надеялась на то, что этим животным не придет в голову рассказать о том, какое страшное преступление они совершили и опорочить аляску на всю округу. замазав синяки, которые образовались у нее после долгого недосыпания и приведя себя в полный порядок, мартелл наконец-то решилась покинуть свою комнату. сходу получив предложение от семьи отправится вместе на городскую ярмарку, аляска не дала заднюю, ведь ей действительно нужно было отвлечься.
обойдя пару прилавков и купив себе рождественский хрустальный шар с маленьким кицунэ внутри (при трясении которого снежные хлопья опадали на прекрасное животное) аляска получила сообщение от вэлиала. ее это очень смутило, ведь они избегали друг друга уже приличное количество времени. что ему от нее нужно? аляска удивлено хлопает глазами и смотрит на родителей: — дорогая, позвонили смиты и пригласили нас к себе, поедешь с нами? мартелл сделает вид, что задумалась о внезапно поступившим предложении, хотя у нее в голове уже было самое категоричное 'нет': — думаю, я ещё не совсем выздоровела, но буду не против если вы хорошо проведёте свое время! аляска чмокнет в щёчку отца, улыбнется мачехе и вызовет такси. когда она сядет в жёлтый шевроле, на ее мобильный поступит ещё одно сообщение: 'мы вернёмся скорее всего завтра, обязательно выспись и постарайся провести время в тишине, надеюсь велиал тебе не помешает. папа.' аляска погасила дисплей телефона искренне надеясь на то, что все именно так и будет. всю дорогу ее не покидала тревога.
она вошла в дом тихо, слова кошка, так же тихо она отправилась прямиком в свою комнату, где ее ждал очередной ужас. то что в комнате пахло сигаретами с примесью алкоголя мартелл совсем не смущало, и ее даже не вывело из себя то, что ее брат завалился на кровать прямо в одежде, а вот от того, что было на экране телевизора ее бросило в дрожь. он по щелчку пальцев ударил ее прямо под дых, и кажется, вот-вот и аляска потеряет сознание, но вместо этого она теряет самоконтроль. слезы сами начинают стекать у неё по щекам, когда она лицезреет всю трагедию, что произошла с ней тогда. аляска молниеносно бросается к торшеру берет его в руки и сконцентрировав всю силу, обиду и злость, что бушевали в ней, бьёт прямо по плазме, и вместо картинки по экрану идут битые пиксели. бросая на пол свое оружие мартелл вытаскивает блок питания из розетки и заплаканная поворачивается и смотрит на вэлиала: — я не обязана тебе, что-то объяснять, — сквозь зубы шипит она. после чего скидывает с себя кожаную куртку и валится своей пятой точкой на пол. ее раздирает от ненависти, она буквально сочится из каждой клетки ее тела, кажется и аляска вот-вот загорится, и от всего дома останется лишь горстка пепла. и она даже не знает, что ее выводит из себя сильнее — гадкие действия вэлиала, которые опять напомнили ей то, о чем онапыталась забыть или то, что она вообще до такого докатилась. аляска, словно маленький котенок, которого загнали в угол, обхватывает свои колени руками, и старается ровно дышать. и если вэлиал решится подойти, не контролирующая себя аляска, своими острыми когтями готова впиться в его кожу, оставляя за собой тропы из багровой крови. ведь ее любовь сейчас нанесла ей очередные увечья. и подавив в себе слезы, аляска не может больше все это держать в себе. она сверлит его взглядом, когда она начинает свою триаду: — ты — ебанный мудак! как можно вообще быть таким, вэлиал? тебе, блять, весело? я сейчас возьму твою сигарету и потушу тебе ее об лицо, а после вырву у тебя эту бутылку и засуну тебе ее в задницу. надеюсь, тебе будет также приятно, как и мне! как вообще можно было додуматься до такого!? в тебе вообще ничего нет!? где твое чёртово сердце, бесчувственный козел?
[indent]когда-то я совершенно не умел драться. однажды повалил на землю своего друга в порыве ревности к своему тогдашнему парню и на этом драка закончилась. когда-то мысль о том, чтобы причинить другому человеку боль, была абсурдной. когда-то. сейчас это время скрылось где-то далеко и я совершенно забыл каково это – быть им десятилетней давности. хороший мордобой – это глоток свежего воздуха. хорошая взбучка – это отличное начало дня и завершение ночи. в этом нет ничего предосудительного, особенно, если со всей силы вышибаешь мозги у обидчика. это правосудие калифорнии. действует лучше любой терапии. своих обидчиков надо наказывать самостоятельно. и именно этим, правосудием, мать вашу, я и занимаюсь. не срываюсь на честных граждан, не выплескиваю весь негатив на ни в чём невиновных, не вступаю в драку ради драки [исключение: бойцовский клуб, но и там у меня свои причины появляться]. нет, каждая взбучка, где я был или агрессором, или жертвой, всегда имеет вескую причину случиться. и если хоть кто-нибудь в этом гребанном городе, скажет, что реджинальд кокс размахивает кулаками просто так, что выбиваю всю дурь из этого амбала в порыве собственной агрессии и внутренних демонов, мне придётся набить ему морду, ибо это – клевета.
[indent]кровь внутри закипает, с удвоенной скоростью бежит по сосудам, подступает к самой коже. я весь красный, с головы до ног. становится так жарко, что дышать уже почти невозможно. тело подо мной брыкается и пытается вырваться. я не могу похвастаться богатырской силушкой, совершенно, но за свой недолгий опыт и привычку дерзить бугаям, которые вдвое крупнее меня, замечаю, что крупные особи обычно не поворотливы. они могут хвастаться своей физической силой, но не могут высвободиться из ухищренного захвата, самый лучший способ – просто оседлать несчастного и привести обвинительный приговор в исполнение. именно так я и делаю. но это не холодная тактика – это привычка, тесно связанная с инстинктами, которые как ничто другое важны в потасовке. гнева хватает ненадолго. внутренний жар начинает спадать, как только кулаки становятся мокрыми от чужой крови. мне не в первой тактильно ощущать на себе чужое днк. это становится привычкой уже после первого раза: шок проходит и кровь становится само собой разумеющейся. время между ударами все увеличивается, здоровяк всё слабее сопротивляется. я – не гребанный псих, чтобы избивать труп, знаю, когда надо остановиться, чтобы ленивая и положившая на город администрация калифорнии сочла это за самозащиту. знаете, как работает суд здесь? если ты достаточно умен, чтобы произнести слово «самозащита» тебя признают невиновным. официально невиновен, неофициально достаточно адекватен, чтобы свободно разгуливать по улицам. оторвавшись от тела, я пытаюсь отдышаться. в голове творится что-то непонятное, мысли не складываются в предложения, эмоции конфликтуют друг с другом, а перед глазами всё плывет. сердце не понимает ускоряться ли ему, замедляться или остановиться. до ушей доходят лишь какие-то отдаленные, неосознанные вскрики и собственное тяжелое дыхание. здесь мне хочется вставить шутку, про то, что это лучше, чем секс, но зная обитателей кафетерия, предполагаю, что её не оценят. скорее всего воспримут всерьез, и может быть даже не зря.
[indent]я слушаю свой пульс, успокаиваю дыхание закрыв глаза. это похоже на медитацию, если бы буквально не сидел верхом на парне, из которого только что выбил всю дурь. парень скорее жив, чем мертв. чувствую под собой слабые признаки жизни и почему-то совершенно не волнуюсь. лично сам после и не такого выкарабкивался, так что никаких угрызений совести. только сладкая ноющая боль в мышцах и более резкая в костяшках рук. я открываю глаза, ожидая встретить устремленные на меня взгляды дружков этого подонка, но их внимание занимаю не я, что странно. даже хочется крикнуть: эй, я только что чуть не убил вашу мамочку. не успеваю даже толком удивиться как слышу треск разлетающейся на куски деревянной мебели и слежу за реакцией айзека. сердце на мгновение замирает, но обернувшись начинаю вновь свою работу с удвоенной силой. видя, что не дайк получает удар, а наносит его становится как-то легче, но всё равно избавиться от шока так просто не получается. я смотрю на друга не в силах сообразить, что делать и как выйти из этой ситуации живым.
[indent] — блять, — короткое, потонувшее в общем крике. ловлю, как мне показалось, подмигивающий взгляд айзека и от чего-то улыбаюсь. я и раньше знал, что дайку не нужна защита, он и сам готов всем навалять, потом только успевай откачивать, но всматриваясь в его движения, в его разъярённое лицо, ловлю себя на мысли, что наслаждаюсь этим зрелищем. но долго созерцать не приходится. я же не могу взвалить на руки дайка оставшуюся фантастическую четверку долбоёбов, которые решили, что это хорошая идея связаться с их маленькой бандой и умереть в этот прекрасный [нет] день. на меня падает несчастный избитый айзеком и это воспринимается как сигнал к действию. один из пяти уже выбыл из игры, четверо на очереди. скидывая с себя это тело и со всей любовью пиная его в живот, я тут же накидываюсь на спину другого и в очередной раз удивляюсь размеру этих вышибал. чем их только кормят?
[indent]с поддержкой дайка приходит какая-то невероятная сила и решительность. покарать каждого, кто посмел ворваться в мой ДОМ. как бы это печально не выглядело и не звучало, но магазин комиксов – это мой дом. и каким бы дом ни был, дом – всегда крепость. от одной мысли, что в момент «ограбления» [язык не поворачивается назвать так, ибо что там можно грабить?] в магазине мог бы оказаться лу, совершенно беззащитный, пытающийся уснуть на своей раскладушке, хочется просто разорвать всем им пасти. а лучше вывернуть шеи. или сломать каждую конечность, оставляя инвалидами до конца жизни, то есть на долгие мучительные годы. но ничему этому не суждено сбыться. у меня есть лишь одна цель в жизни – вывести брата к порогу совершеннолетия без проблем и еще больших травм, чем сейчас. и поэтому мне ни в коем случае нельзя за решетку. громила скидывает меня с себя как блоху, а с другой стороны мне в лицо летит чей-то кулак и это лишь раззадоривает. с уст слетает какой-то невероятный, слегка безумный смех. я уже давно тронулся умом, алкоголизм – это прикрытие. играюсь с вышибалой, чуть ли не прыгаю из стороны в сторону, но неожиданно меня кто-то берет в захват со спины. рука сжимается на моей шее, это почти смертельные объятья. пытаясь дышать, краснея в мгновение ока, я вижу как дайк с кем-то тоже танцует, уворачиваясь от драчуна и на место решительности приходит паника. как им убежать? что я натворил? ведь можно было просто уйти, не ввязываясь в это дерьмо. чувства стыда накрывает волной. я должен всё разрешить.
[indent] я знаю, что когда-нибудь моё неадекватное поведение приведет к беде. кстати, как раз тот самый случай. я знаю, что когда-нибудь мои демоны доведут меня до полного краха, вот даже хуже, чем сейчас. но бывают моменты, когда со своими демонами просто нет сил бороться. хочется отдать им тело и душу и сказать: делайте, что хотите. бывают моменты, когда руки опускаются и демоны только и ждут этого, чтобы твоими руками совершить что-то, что тебя сведет не в могилу, так в тюрьму. и когда я смотрю, как мой друг борется с отчаянными козлами, демоны очень быстро забирают пульт управления. преодолевая жуткую боль в груди от нехватки воздуха, я тянусь до бутылки на столе. совсем рядом. еще чуть-чуть. уже дотягиваюсь средним пальцем, подталкивая к себе, хватаю в руку и ударом, ставшим за сегодня фирменным, разбиваю об висок парня, столь хитро схватившего меня в удушающий захват. по крайней мере, мне хочется верить, что он попал именно в висок, а не, к примеру, в глаз. только одноглазых пиратов в городе не хватает.
[indent]разбитая бутылка ещё в моих руках. бравое и верное оружие в любой прибарной драке. если есть оружие, с которым я управлялся мастерски – то с этим. забавное дело. разбей бутылку о крепкий череп противника – и это мелочи, обыденность, ничего страшного; приставь острие той же бутылке к нежной коже шеи – и ты монстр, псих, убийца. я помнил интересные истории о том, как кончалась жизнь несчастных в таких драках, но никого не осуждали. пьяная драка есть пьяная драка, виноватых нет, виноваты все. и именно поэтому, потому что не могу переступить через черту, начерченную ровным спокойствием дайка, но и не могу оставить всё как есть, я с размаху прикладываю осколки в своих руках о черепушку здоровяка, позволяя бутылке окончательно разлететься на мелкие куски, задевая, как и пустую головенку мудака, так и распаривая мне ладонь. во второй раз получилось не так элегантно. нападение со спины, к черту моралистов.
[indent] — два: ноль, — говорю я упавшему телу, присаживаясь на коленки. дышит, пульс есть, обошлось. хотя бы не отказал себе в удовольствии посмотреть на мудилу, распластавшегося по полу так сладко. отвожу взгляд от тела обратно на дайка. извини, одним взглядом и полное непонимание перешел ли я черту или нет. мне стоило бы задуматься об этом раньше, но что поделать. молод, горяч, отчаян. вдали слышится сирена, бариста вызвал копов. этого стоило ожидать.
[indent]— валим, — торопливо хриплю в спешке, встав на ноги и обратившись к дайку, совершенно уже не обращая на дружков амбала [немые, запутавшиеся между страхом и ненавистью, не понимающие, что им делать без своего альфы]. айзек хватает меня за локоть, желая вытащить отсюда прежде, чем заявятся копы [негласное правило калифорнии: кто не успел сбежать, того и посадят в обезьянник, хоть в этом у горожан есть немного чести]. но под рукой что-то мокрое и вязкое – красная жижа обильно покрывающая ладонь. я резко одергиваю руку и виновато смотрю на дайка, плююсь любимым «чёрт» и уже направляюсь к выходу, то и дело повторяя это айзеку.
[indent] — они заплатят за ущерб, — напоследок кидаю я баристе и уже выбегаю с другом наружу. сирена приближается. завести мой старый фордик мы уже не успеем, поэтому я киваю в сторону подворотни, которая выводила на противоположную улицу, а оттуда можно было быстро перескочить в другую подворотню, откуда уже рукой подать до магазина комиксов, где и можно залечь на дно. я знал каждую подворотню, облазив все улочки города в детстве [сейчас мои пути строго ограничивались дорогой от бара в магазин и обратно]. забегая куда-то за мусорники, мы останавливаемся и прижимаемся к стене. сирена совсем близко и из-за непрекращающегося звона в ушах, я не понимаю с какой стороны идет звук. но мне все равно, потому что мы оторвались. не особо обратил внимание, кажется нас преследовали те тупоголовые бараны. топот их шагов отбиваю чечётку по вискам.
[indent]— а тебе как удаётся выглядеть так ослепительно в любой ситуации, айзек?, — парирую на «комплимент» друга и начинаю смеяться, слишком громко, что сразу же затыкаю сам себе рот окровавленной ладонью, заглушая припадок. кажется эту кофту на мне не спасти, понимаю сей факт пытаясь одновременно стереть все остатки крови. смотрю в одну сторону подворотни [из которой шли], в другую [в которую направлялись], — я подарю тебе новые очки, — обращаюсь к дайку, усиленно делаю вид, что всё нормально, что всё прошло. моя самая обычная реакция в любой непонятной ситуации, или ситуации требующей объяснений. лучше сделать вид, что ничего такого не произошло. чтобы не оправдываться. потому что оправданий больше нет.
[indent]— как твоё плечо, бэтмен?, — обеспокоенно окидываю взглядом друга снизу вверх, надеясь, что эти уроды больше никак его не задели. иначе придётся их снова навестить и уж в этот раз окончательно добить. если бы не айзек, то я бы кого-нибудь там в кафетерии точно довёл до предсмертного состояния. убить не убил бы, ведь всё, что меня держит в этом мире мой младший брат лу и другие родственники, которые либо бросили меня [как моя кузина эрика], либо не планируют даже искать со мной встреч. — ты можешь сказать мне всё, что обо мне думаешь, я пойму, —
Отредактировано inkedprince (2020-06-28 14:11:45)
—— c a n ' t l i v e w i t h o u t m e [indent] [indent] [indent]
[indent] y o u w a n n a b u t y o u c a n ' t // t h i n k i t ' s f u n n y , b u t
h o n e y
c a n ' t r u n t h i s s h o w o n y o u r o w n ————————
/ | kisses back ⌖ |
you want me to forgive, forget you
— « a s e a s y a s t h e s e » —
lips impress you
tomorrow ↳ today
// джебом х джинён
|
вечер ноября 2020 х гей-клуб ↳ квартира джебома
стоит слегка вспылить, совсем немного перегнуть палку, как тебе кажется, и всё моментально воспламеняется,
горит синим пламенем и обжигает, если притронешься. только бы успеть вовремя остановиться и не довести до катастрофы.
❝ when my time comes forget the wrong that
leave behind some reasons to be missed don't resent
☇ and when you're feeling empty ⌖
keep me in your memory leave out all the rest
[indent]джексон, конечно, предполагал, что миссия по восстановлению справедливости в вопросе этики человеческого фактора, случившегося по вине нелегальных деяний в царстве аида [выражаясь, для нас с вами простых смертных, в морге] окажется не из лёгких, но до сего дня даже не представлял, насколько.
[indent]когда чонин говорит, что им предстоит собственноручно раскопать могилу одного, недавно захороненного трупа, если можно так выразиться, и как можно скрупулёзней проанатомировать ту модификацию, что произошла с телом, ван смотрит на своего друга очень долгим немигающим взглядом. фразы, которые чонин излагает кажутся ему не иначе, как речь на парселтанге. и раз сие юное дарование решило бороться за справедливость именно на сим диалекте, джексону тоже придётся токсично прыснуть яд.
[indent]— я догадывался, что у тебя проблемы с чувством юмора, но, чтобы настолько... ты меня беспокоишь, йенни, — даже в такой скользкой ситуации, когда вместо летящих пуль шрапнели, мужчина не забывает чередовать кнут и пряник, — если это шутка, то она совсем не смешная. — но чонин не шутит. чонин, мать его, на полном серьёзе утверждает, что это единственный верный способ вернуть подвергшегося неправомерным действиям ни в чём не повинного покойника гуманно в мёртвых и больше не дёргаться от постоянного пугающего ощущения, что закрыл глаза на преступление.
[indent]— великолепный план, чонин. просто охуенный, если я правильно понял. надёжный, блять, как швейцарские часы! —
[indent]сначала ван напрочь отказывается верить, что он не издевается над ним, этот малолетний придурок [разница в возрасте теперь выбивает азбуку морзе]. но даже для чонина это было бы слишком, со всех сторон слишком, как ни посмотри. затем джексон всё-таки попытался представить себя, раскапывающим могилу какого-то незнакомого мертвеца, наблюдая, как тот предстаёт в гробу, похожего на фарфоровую куклу — а сейчас он, полежав какое-то время под землёй, явно выглядит далеко не так, как несколько шагов назад — примеряет ко всему этому мысль, что ещё и, помимо прочего, после всего ему явно предстоит облить бензином и сжечь все возможные улики [да всю одежду в принципе], которые были использованы за их с другом разведку, и вана начинает подташнивать. грёбаный сериал «сверхъестественное», который он так обожал пересматривать. вот только джекс нисколько не горит желанием в этом участвовать.
[indent] — нет, — говорит ван йенни чересчур агрессивно, но он, блин, вообще слышит, что несёт? — нет! ты совсем отбитый или прикидываешься? совсем больной на голову? как ты себе это представляешь?! — джексон распаляется, экспрессивно взмахивая руками. — я не буду этого делать. ни за что! найди другой способ и обойдись уж как-нибудь без осквернения могил, — чонин пытается перебить его и поспорить, но тот резко прерывает его на полуслове. — я сказал «нет», чонин. и не делай без меня глупостей, будь так добр. мы найдём другой способ. — они расстаются на мрачной ноте, так и не придя к компромиссу. чонин хмурит брови и утверждает, что другого способа нет. ван отказывается участвовать в этом мероприятии для психопатов. но стоит ему вернуться домой и остаться наедине с самим собой и своими мыслями, всё меняется. он уже не может быть таким категоричным, слова йенни не выходят из головы, и джексон мечется из угла в угол по своей комнате, не находя себе места. всё валится из рук, сосредоточиться на делах не выходит, мужчина снова и снова возвращается мыслями к этой неразрешимой дилемме.
[indent]по большому счёту, если других способов действительно не существует, ван оказывается перед выбором, где на одной чаше весов полнейшее безумие, чудовищный вандализм, кинжал под рёбра самому же себе [ведь это именно он был всегда на стороне соблюдения всех шаблонных норм и правил], но всё же безумие разовое. а с другой — сумасшествие длиной в остаток жизни, бок о бок со своими демонами, мучительной двойственностью того, что таким поступком и отказом другу, джексон может оттолкнуть его от себя навсегда, повторяя судьбу своего умершего брата. ему и так хватает того, что ван и так, то и дело находился в его тени, до сих пор ощущает незримое присутствие рядом, жуткую близость чего-то потустороннего, от которой внутри у него всё леденеет, соседство с отпечатком души ушина, отчего-то оставшимся здесь, среди живых. к тому же, однажды сон где-то прочитал в одной книжке, что призраки имеют тенденцию с годами сходить с ума и свирепеть, потому что им не место в этом мире. как быстро сойдёт с ума джек, которому итак уже чудится, что при жизни-то уже не особо ментально здоров?
[indent]а после, ближе к полуночи, когда за окном уже непроглядная тьма, сон сидит в кресле с ногами, под мягким рассеянным светом торшера, читает «голый завтрак» берроуза — точнее, пытается читать, но получается с трудом, строчки то и дело проскальзывают мимо сознания, а джексон вновь теряется в своих тревожных мыслях, падает в них как в воду, пока не осознает, проскочив пару абзацев текста, что не понял ни строчки. когда из винилового проигрывателя чуть слышно играет джаз, потому что тишина сейчас противопоказана моему воспалённому мозгу, разношёрстный сборник, классика жанра, луи армстронг, фрэнк синатра, бенни гудман, спонтанная импульсивная покупка, не вписывающаяся в его привычный стиль скрупулёзного поиска редких, малоизвестных, зачастую винтажных экземпляров, такая совершенно меломанская попсовая история, которая неожиданно греет ему душу не меньше некоторых венцов моей коллекции винила. когда со стороны окна, сквозь чуть приоткрытую форточку тянет лёгким сквозняком — тогда он приходит к вану. видимо, молодой человек задремал, но ещё не осознаёт, что это мираж, навеянный сновидениями. ведь его брат навещает лишь в грёзах.
[indent]сначала джексон видит его отражение в окне, белёсый силуэт, уменьшенный преломлением, но легко узнаваемый. мужчина вздрагивает от неожиданности, инстинктивно поворачивая голову в сторону брата и весь цепенеет, так и сжимая в руках раскрытую книгу. всё те же тёмно-русые волосы, всё те же огромные глаза, как у оленёнка бэмби из диснеевского мультфильма, подёрнутые печалью, всё те же слегка опущенные уголки губ, выразительная линия подбородка и челюсти, чётко очерченная, так же, как у джеки [когда они с ушином были ещё совсем детьми, родителей постоянно спрашивали, не путают ли те близнецов — до того они с ним были друг на друга похожи]. [float=right]и нет тормозов, и нет меры;
и руки трясёт мне то холод, то тремор[/float]сон застывает, недвижимый, почти не дышащий, и не может оторвать от него глаз — такой нереальной и реальной одновременно брат ему кажется. только лёгкая полупрозрачность, мертвенная бледность и тёмные следы чьих-то рук на шее выдают его.— не делай этого, джеки, — он обращается к вану строго, называя домашним прозвищем, чуть сводит брови, как делал всякий раз, когда сон рассказывал ему об очередной невероятно весёлой и немного подлой выходке, которой они с одноклассником воном планировали довести старого зануду, учителя математики, мистера ли до белого каления. — даже не думай! — игла со скрежетом сходит с пластинки, и джаз замолкает. [float=left]ты мой джанк
мой неоновый демон[/float]страницы книги перелистываются сами собой, будто от порыва ветра. но джексон не может проснуться и вынырнуть из стальных грёз, его парализовало [знаете, что такое сонный паралич? не советую]. мужчина лишь вздрагивает от испуга, дёргаясь меж пространства и выпускает её из пальцев. — ты же понимаешь, что это безумие, — ушин подходит ближе. — зачем ты вообще слушаешь этого чонина? — ван инстинктивно вжимается в кресло, неосознанно пытаясь от него отстраниться. ушин замечает это, как и, вероятно, нескрываемый ужас в глазах джекса — взгляд его мутнеет от боли и тоски, от ранящего понимания, что собственный брат боится. — я не желаю тебе зла, джеки, — ушин протягивает руку, словно хочет, чтобы ван его коснулся. — это же я, — с отчаянием. — я никогда не желаю тебе зла. я люблю тебя. ты же знаешь. —внутри джексона что-то скручивается, надламывается, разлетается на осколки. он не в силах произнести ни слова, словно в раз стал немым, но тянет нерешительно руку ей навстречу, только потому что под этим взглядом не может по-другому. их пальцы соприкасаются, спустя несколько долгих мгновений, ван чувствует уже знакомый ледяной холод и — неожиданно — колючий электрический импульс. а вместе с ним ушин пропадает, дёргано, как заевшая картинка в старом телевизоре, с рваным глитчевым эффектом, но успевает отзвучать его последняя фраза:
— я всегда буду с тобой, —
[indent]джексон просыпается, словно сам только был мёртв или меньшее – в коме. он закрывает лицо ладонями, обхватывает себя руками, утыкаясь носом в колени. внутри него поднимается ураган, буря, цунами из болезненных воспоминаний и чувств, которые он с таким трудом оставил в прошлом, которые засунул поглубже и постарался забыть о них, запереть, выключить и не ощущать, чтобы суметь жить дальше. боль утраты, скорбь, неподъёмное чувство вины, ужас и беспросветная тьма. ван начинает задыхаться, наваливается душная чернота, руки снова дрожат. он поднимается из кресла, кидается к окну, открывает его нараспашку, высовывается на улицу, в ночную прохладу, перегнувшись через подоконник.
[indent]спокойно. считай до десяти и обратно. вдыхай носом, выдыхай через рот. медленно. полной грудью.
[indent]с трудом выровняв дыхание, ван глотает таблетку ксанакса [лучше бы викодин, но чонину звонить слишком поздно] и спускается вниз, на кухню, выкурить сразу две сигареты подряд. «я всегда буду с тобой» звучит зловещим предзнаменованием в его голове, практически угрозой, предвестником жизни, обречённой на постоянные панические атаки и отсутствие какой-либо возможности справиться с утратой. американские горки в комнате ужасов, где вместо дешёвых страшилок для пятилетних — заряды соли из дробовика прямиком в ноющие незажившие раны. неужели ушин не понимает, что быть с джексоном рядом в облике мучительной совести совсем не одно и то же, что быть со ним рядом живым? за всю ночь ван спит дальше в сумме каких-то два часа, а всё остальное время ворочается в постели, мучаясь от бессонницы и тревожности, периодически влипая в телефон, чтобы отвлечься от роя навязчивых мыслей, но безуспешно. наутро он пишет чонину «окей, я согласен на твой идиотский план, но идём сегодня же ночью», а сразу следом «заберу тебя в 1:00 у сквера», лишая себя возможности передумать и растерять всю свою решимость. весь день мужчина проводит в нервных метаниях и лихорадочных попытках продумать всё до мелочей, потому что детальное планирование и безостановочная деятельность — единственное, что всегда позволяло ему включить разум, выключив эмоции, а в данном случае — практически напрочь игнорировать пугающую суть предстоящего мероприятия.
[indent]в багажнике машины: фонарики, две лопаты, канистра бензина, лом, арматурные ножницы, верёвки, кувалда [на всякий случай!], две пары рабочих перчаток, ещё одни запасные, ножовка, сменная пара обуви [не лезть же в чистый салон его японочки, извалявшись по колено в земле, в самом деле], дождевики [кажется, ночью обещают ливень], складная садовая тележка из брезента [ну, не в руках же всё это из машины тащить], бутылка maker's mark объёмом семьсот миллилитров [тут целесообразность, конечно, под вопросом, учитывая, что из них двоих с чонином автомобиль может вести только он, но что-то подсказывает, что без лечения сдающих нервов вискарём не обойтись]. в бардачке: запасные батарейки для фонариков, зажигалки и спички, помимо кучи мелочи, которая и так там у вана постоянно валяется.
[indent]в час ночи чонин уже ждёт джексона у сквера. он вздыхает с облегчением, что не приходится нервно высматривать друга в темноте, барабаня пальцами по рулю и выкуривая сигареты одну за другой.
[indent] — имей в виду, — говорит ван несколько угрожающим, но очень спокойным тоном вместо приветствия, — если это дерьмо по какой-то причине не сработает, — он стряхивает пепел, высунув руку из открытого окна, удостаивая друга долгим взглядом, — тебе пиздец, йенни.
[indent]к кладбищу они подъезжают с противоположной от главного входа стороны. джексон разрезает арматурными ножницами ограждение из металлической сетки. чонин перетаскивает из багажника вещи в раскладную брезентовую тележку. повсюду тишина и темень, фонарики рассеивают овалы белого неуютного света вокруг них. молодые люди пробираются вдоль забора, по полосе из высаженных вряд деревьев, ван усиленно пытается сориентироваться на местности, то и дело косясь в маршрут на гугл-картах, который сам же себе сегодня построил.
[indent]и вдруг — всполох света где-то в нескольких десятках метров от них. джексон реагирует моментально, потому что напряжён до предела — щёлкает кнопку фонарика, хватает чонина и вжимает его спиной в ближайшее дерево. — вот дерьмо, — выдыхает ван другу в самое ухо едва слышно. — фонарик, йенни! — шепчет уже громче, с ясно читаемой паникой в голосе. чонин жмёт на кнопку, и молодые люди пропадают в темноте, прижатые друг к другу и стволу дерева, ширины которого едва хватает, чтобы скрыть их.
[indent] — да сколько можно?! на работе я! да! — возмущённый голос смотрителя разносится над кладбищем. джексон напряжённо вслушивается в его диалог по телефону, тяжело дыша чонину в шею — сердце колотится как ненормальное. — я заканчиваю сраный обход и иду спать. позвонишь мне ещё раз, и я пристрелю тебя, виен, клянусь богом. —
[indent]ван судорожно выдыхает, с облегчением, прижимаясь лбом к коре дерева. господи, и как он только мог забыть, что у смотрителей могут быть обязательные обходы?
[indent]— знаешь, почему я обожаю свою работу, виен? потому что жмурики молчат себе преспокойно в своих могилах и не делают мне мозг каждые, мать твою, полчаса! — голос его удаляется постепенно. повернув голову, джексон видит мелькающие блики фонаря и тёмный силуэт смотрителя, который продолжает что-то орать в трубку какой-то там виен.
[indent]ван волнами накрывает нездоровая адреналиновая эйфория, как и всякий раз, когда они с одноклассниками выбирались на ночные вылазки по стрёмным заброшенным местам с призраками. правда, в свете обстоятельств, сегодня это скорее смахивает на всё нарастающую истерию.
[indent] — чонин, — джексон чуть отклоняется, опираясь руками о ствол дерева, ограничив тем самым друга со всех сторон и всё ещё не прекращая к нему прижиматься, — у тебя запасной фонарик припрятан в кармане штанов, или ты просто рад меня видеть? —
![]()
-Jackson Wang
Джексон Ван
ЗАНЯТОСТЬ
26, 07.04.1994
Шпицберген [Норвегия]
владелец похоронного бюро
Muse — Dead Inside
[indent]Вдох.
[indent]Выдох.
[indent] [indent]Снова вдох.
[indent]Успокойся. Подумай. Тебе никто не поможет. Но ты сможешь сделать все сам. Думай, Джексон, думай. В какой стороне ты видел солнце? Остановись. Посмотри на свои следы. Думай.”
[indent]Ван помнит этот день столь отчетливо, будто это было вчера. Не события, скорее... помнит каждое ощущение. От безграничной радости побега до нарастающего чувства отчаяния, переродившегося едва ли не в панику, когда на рукав опускается остроконечная полупрозрачная снежинка.
[indent]“Нет-нет-нет, только не снег! Снег, солнца не видно. Его тучи спрятали или все-таки уже был закат? Верно Мо говорила, что однажды я тут сгину...”[indent]Апрель. Джексону Вану 8 лет. Он один посреди бескрайних белоснежных просторов, давящих своей бесконечностью, и совершенно не представляет, где находится.
[indent]Ровно тридцать лет назад познакомились его родители - Ван Сейми и Эйлин Уайлдер. Это случилось в пригороде Лондона, где проживали многочисленные представители семейства Уайлдер. Они к тому моменту несколько лет как проводили “вечера сохранения интеллектуального общества”, читай квартирники разной степени пышности, где собирались одни из талантливейших людей своего времени. Пышность на деле можно было бы заключить в кавычки, поскольку в ту пору Англия всё ещё не восстановилась после отгремевшей Второй Мировой и проблема тотальной нищеты коснулась практически всего населения некогда великой державы. Но богат тот, кто беден желаниями, и силен духом. Легенды о вечеринках загородной британской интеллигенции ходили и ходят до сих пор, ведь Уайлдеры не просто устраивали попойки под живую музыку, исполняемую выпускниками консерваторий, которые завтра станут звездами известнейших театров Европы, но обзаводились полезными связями. И не только среди деятелей искусства - под зажигательные ритмы отплясывали и вместе с грустной музыкой пускали слезу люди из научных и медицинских кругов, представители торговли и политики, а иногда полезными оказывались на первый взгляд ничем не примечательные гости этих вечеров, казалось бы, ничем не занимающиеся. Но, как известно, первое впечатление бывает обманчиво, и Уайлдеры помнили об этом лучше всех, поскольку помимо практической пользы, извлекаемой из этих знакомств, они преследовали и иную цель - найти “своих”. Почти поголовно представители семейства Уайлдер и их ближайшая родня уже несколько поколений старались держаться вместе, чтобы потом всем скопом мигрировать в Южную Корею. Однако, нагрянувшие кризисы как внутри семьи, так и в стране и мире, заставили семейство задержаться в тех краях.
[indent]Именно на одном из этих вечеров Ван Сейми, приглашенный однокурсником, вместе с которым он учился в магистратуре Оксфордского университета, встретил Эйлин Уайлдер, которой сразу понравился колоритный кореец, мечтающий покорить крайний север. Ван Сейми приехал в Англию, преследуя мечту завершить там обучение, найти единомышленников и собрать свою экспедицию в Гренландию. Целеустремленный и крайне активный юноша имел все шансы на успех, и вовсе не хотел жертвовать желаниями ради простых человеческих ценностей вроде семьи. А потому, будучи еще и привлекательным внешне, он разбивал сердца, оставаясь верным науке и лишь изредка пользуясь природными данными для наслаждения краткосрочными романами. Таким изначально стал и союз с Эйлин, с той лишь разницей, что он был на самом деле ярким, и, казалось бы, вот оно - та встреча, которую многие ждут всю свою жизнь. Но спустя пару лет - завершение учебы, болезненное расставание, и Ван Сейми отправляется в столь желанную им экспедицию, а Эйлин в большой город, где манящий тысячами огней Лондон вовсе не ждет чужаков, пусть даже столь талантливых, как мисс Уайлдер.
[indent]Джексон иногда шутит, что ему вообще повезло появиться на свет, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Череда событий вновь сводит Ван Сейми и Эйлин, которые будто бы продолжают топтаться по тем же самым граблям ещё много лет, видимо, полагая, что у них впереди вечность. Но в 1980-м году происходит трагедия международного масштаба - безумный фанат убивает своего кумира. Джона Леннона больше нет. Того самого Джона, с которым Эйлин познакомилась задолго до того, как его имя узнали все. Уайлдер даже слышала пару его песен еще до того, как они были записаны, собрала всю коллекцию пластинок его и битлов, а с самим Джоном много лет поддерживала неблизкую, но теплую дружбу по переписке. По какому-то странному стечению обстоятельств, именно этот печальный эпизод приводит к размышлению о жизни, вселенной и вообще, а также к возникновению семьи Ван, после почти 10 лет затянувшегося конфетно-букетного периода. Ибо какие-то шансы даются лишь раз в жизни и нет никакой возможности вернуть того, кто тебе дорог, если однажды кто-то решит у тебя его отобрать. К тому моменту у Эйлин за плечами развод, сын Кристиан, который больше времени проводит со своими бабушкой и дедушкой, чем с ней, а также целый ряд заслуг в области нейрохирургии, а Ван Сейми, переживший пару раз нападение диких животных, является признанным в научных кругах исследователем фауны заполярья и северных стран.
[indent]В очередную экспедицию Ван Сейми и Эйлин едут уже вместе, и в 1995 году так и не сыгравшая настоящую свадьбу парочка празднует пополнение в семействе. Целый год Джексон и его сестра-двойняшка, Мона проводят на Шпицбергене, еще два в Норвегии, а затем семейство надолго перебирается на Аляску. Детство брата и сестры проходит в узком кругу семьи и немногочисленных ученых, работающих на полярных станциях. Отец с матерью учат детей арифметике, истории и объясняют географию с биологией, разговаривают с ними на китайском и английском, а по четвергам у них день латыни.
[indent] - Ты идиот, Джеки! Это были не тролли! Неужели, ты думаешь, что если они существуют, то им под силу свалить дерево? - Потерявшая шапку девчонка лет семи валит своего братца, с которым у нее похожего разве что глаза, в огромный сугроб за двухэтажным подобием дома - мама говорила детям, что однажды у них будет настоящий дом, а не рабочее здание.
[indent] -Сама ты дура, Мо! Я тебе говорю - я видел своими глазами! И тролли разные бывают, у них... виды разные! Хоть раз книгу в руки взяла бы! - [u]Джексон отплевывается от снега и пытается отомстить сестре, но та всегда была сильнее. Даром, что ест за двоих, хоть и выглядит более щуплой.
[indent] [u]-Виды разные... - передразнивает девочка, выписывая братцу подзатыльник, -ты медведей просто давно не встречал. Это точно был медведь! И зачем мне книги? У меня для этого есть ты, малыш Джеки, прочитаешь и все расскажешь... - со звонким улюлюканьем Мона отбегает на пару метров и запускает в Джексона наспех слепленным снежком.
[indent]- Ты кого малышом назвала... Тфу! Мо! А ну иди сюда... -[indent]Между братом и сестрой никогда не наблюдалось особого понимания, а со старшим братом виделись лишь от случая к случаю, и он до поры-до времени воспринимался, скорее, как какой-то дальний родственник, навещающий семейство по праздникам. И именно старшему брату, учившемуся в то время в Лондоне, “изъятому” на воспитание бабушкой с дедушкой, Джексон в ту пору очень даже завидовал. Тот видел большие города, которые Джеки зачарованно разглядывал на картинках в книжках и на открытках-фотографиях от бабушки. Брат учился в самой настоящей школе - мама рассказывала о таких, и там даже были другие дети! Маленькие люди, которые тоже пока воспринимались как совершенно диковинные существа - в последний раз, помимо мелких Ванов, тут были дети начальника станции, но с тех пор почти два года как минуло. Каждому слову брата юный Ван был готов внимать с раскрытым восхищения ртом, а затем, перед сном мечтать. Мечтать о больших городах и той жизни, которую не желали принимать его родители.
[indent]Нет, он не станет жить так, когда вырастет. Вдали от людей и цивилизации. В местах, где до сих пор можно полагаться только на себя. Где топят печи, иной раз добывают кипяток из льдин, самым верным средством передвижения являются собаки, а человек каждый день расчищают себе дорогу куда бы то ни было, прорывая траншею в снегу. Там, где небо сливается с землей, иногда не ясно прошел ли день или, может быть, неделя, и жив ли ты вообще до сих пор, где можно кричать до сорванного голоса, и тебя никто не услышит.
Там, где благодарят природу за то, что она и сегодня не забрала тебя себе, и где можно пропустить конец света.[indent]А ещё Кристиан замечательно рисовал и сочинял истории к своим рисункам. Очередной визит, когда брат делился своими рассказами или еще только задумками для рассказов, привозил новенькую (всего каких-то двадцать лет назад была новенькой!) пластинку для музыкального проигрывателя или в десятитысячный раз пересматривал с мелкими до боли знакомые мультики на стареньком диапроекторе - было самым любимым времяпрепровождением Джексона с Крисом. Но совершенно особенным вечером для Вана стало четырнадцатое ноября 2001 года, когда Кристиан приехал с дедом и отцом (как можно догадаться, отцом Криса был никто иной, как Ван Сейми, между прочим, узнавший о существовании сына только когда тому исполнился год), и в руках у этих троих была куча подарков, которая, конечно же, не дождалась ни Рождества, ни даже дня рождения Джеки и Моны. Именно тогда Джексон взял в руки свою первую гитару, а Мона получила барабан, “игрой” на котором умудрилась задолбать, наверное, не только обитателей станции, но и окружавшую их фауну.
[indent]В один из мартовских вечеров 2002 года брат с сестрой в очередной раз ссорятся, а наутро Джексон сбегает куда глаза глядят. Самый идиотский поступок в его жизни... на тот момент. Его нашли спустя несколько часов. Часов, которые отпечатались яркими образами в памяти на всю жизнь.
[indent]Сначала переполняющее чувство бесконечной радости - он сбежал от ненавистной сестры, он свободен, волен направиться куда глаза глядят. Мать с отцом предупреждали, что не стоит терять из виду станцию, но он ведь всего на пару часиков, всего лишь, чтобы их испугать...
[indent]Затем ощущение времени стирается, и он, не позаботившийся о том, чтобы взять с собой часы, не понимает, сколько же прошло? Час? Полдня? Может быть уже пора разворачиваться назад, но он в этот раз ушел слишком далеко - станции не видать, а по своим следам не вернуться... Они будто петляют и кружат, хотят его запутать, водят кругами...
[indent]Мысли в голове водят хоровод как его собственные отпечатки в снегу, заносимые начавшейся метелью. Вот теперь меня никогда-никогда не найдут. Даже собаки не учуют, если я упаду в какой-нибудь сугроб и меня еще сверху хорошенько припорошит снегом. Зря я ушел, зря, зря, зря. Представляю, как Мо сейчас сидит дома, у теплой печки и смеется, коза эдакая!
[indent]Спустя несколько часов его импровизированного путешествия, его все-таки нашли. Джексона спасло то, что он на автомате одевался именно так, как требовали родители, а в этот раз еще и позаботился о “дополнительном” тепле - подложил в куртку отменную шведскую грелку, от которой пекло будто от настоящей печки... первые минут двадцать. В рюкзаке схоронился термос с чаем, а надетые две пары термоштанов оказались далеко не лишней мерой предосторожности.----------------------------
[indent]“Интересно, окажусь ли я ещё раз в месте, где не слышно ничего, кроме собственного дыхания? Где не видно дальше собственных рук и ног, и ты, словно, сам сливаешься с ослепительной белизной вокруг. Все одного цвета, все белое, мир попросту стерли.
[indent]И протянутой рукой ты касаешься
пустоты.
[indent]И в тот же миг становишься ею.”[indent]Северные будни Джеки и Моны закончились практически сразу после тех мартовских событий. На тот момент им уже стукнуло восемь, и родители, на самом деле, подумывали о том, чтобы показать отпрыскам “обычную” жизнь. Брат с сестрой благополучно пропустили первый класс школы, поскольку Ван Сейми все свободное от работы время посвящал обучению детей, да и Эйлин, не пальцем деланная, объясняла детям какую-никакую школьную базу. Однако, то, чего родители дать своим чадам не могли, так это обыкновенную социализацию. Джеки с Мо прыгали до небес, когда узнали, что они, наконец, увидят большой город и пойдут в школу. Это ведь значит, что можно не колоть дрова, чтобы тебе было тепло, а для того, чтобы помыться, достаточно открыть кран, а не топить куски льда с заднего двора!
[indent]Они избирают местом дислокации Канаду (Альберта), где проводят аж два года как практически нормальная семья. Конечно, много чего мешало им стать на самом деле “нормальными”. Начиная от необычной профессии отца, который к тому моменту сманил супругу на свою сторону, и заканчивая магическим происхождением. Пока Ван Сейми разъезжал не по экспедициям, но по различным конференциям, устроившись преподавать в местный институт, Эйлин на полставки трудилась в больнице, все остальное время посвящая детям.
Джексон, который всегда был творческим ребенком, но не особенно усидчивым, готов был даже переехать обратно, если его больше не будут терзать формулами по математике. Эйлин, однако, придумала как перевести скучные занятия в сказку, хитростью вынуждала посвящать ненавистной учебе больше времени, чем брат с сестрой хотели бы, а также грамотно шантажировала их занятиями по музыке. Нет хороших оценок = никакой музыкальной школы. Надо сказать, на увлеченных Джеки и Мо это действовало весьма мотивирующе, а еще помогало найти общий язык в общении между собой.
[indent]А вот с кем общий язык долгое время не удавалось найти, так это с новым коллективом. Джексон довольно быстро осознал, что быть едва ли не единственном ребенком в коллективе неважно каких людей - огромное преимущество. Увы, это время было безвозвратно потеряно, а необходимость стать “своим” в недружелюбном коллективе отнимала уйму сил и времени. Городские школьники, не будучи самыми милосердными существами на свете, находили какое-то особенное удовольствие в том, чтобы поиздеваться над “дикими детишками с севера”, которые, порой, не сталкивались с самыми обыденными вещами, знакомыми жителям городов с пеленок. Именно тогда Джексон научился неплохо контролировать себя, давать сдачи, искажать факты о себе, преследуя дальнейшую выгоду, а также... врать. Врать настолько правдоподобно, убедительно, а главное - быстро, что никому и в голову не приходило сомневаться в содеянном. Это, правда, привело его к ряду весьма неловких и некрасивых ситуаций, но Джексон считал, что жертвы в таком деле неизбежны, и лучше уж так, чем вечно быть мальчиком для битья. Надо сказать, что Мона в этом плане оказалась менее находчивой, и врала не столь же искусно, зато очень даже здорово научилась лупасить обидчиков.
[indent]В тот момент, когда Джексон утащил себя и Мо в театральный кружок, где быть странным считалось скорее за достоинство, чем недостаток, матушка “порадовала” новостями о том, что отцу сделали весьма интересное предложение по работе, и он снова вскоре укатит в любимый край снегов и низкого неба, а она намеревается отправиться с ним.
[indent]Более преданным, чем в тот момент, Джексон себя не чувствовал, наверное, никогда. Оставлять детей одних в Канаде никто не собирался. Ребятушки должны были переехать к своим бабушкам и дедушкам. Договорились, что годик поживут в Лондоне, затем еще годик в Бергене, а там уж почти четырнадцать лет, и можно дальше самим решить, где оставаться, а также выбирать будущую профессию. Заодно почувствуют какими бывают настоящие ежовые рукавицы людей.
[indent]На тот момент брат с сестрой устали переезжать с места на место, но в этот раз появилась надежда, что они, наконец-то, едут домой. И плевать, что, возможно, через год они снова там куда-то отправятся. Зато рядом будет Крис, да и прочие родственники, которых они к тому моменту видели крайне редко.
[indent]Если бы они знали, на что идут.
[indent]То предпочли бы потеряться где-нибудь в Канаде.
[indent]Джексон чрезвычайно расстроился предстоящему прощанию с родителями, но обещал вести себя так, чтобы маме и папе не было стыдно, когда их собственные родители будут рассказывать об их успехах. По окончании учебного года, брат с сестрой погрузились в странный мир своей не такой уж малочисленной родни, где удивительным образом соседствовала строгость и какого-то внутреннего этикета семейства, и мягкость, когда речь заходила о визитах гостей или, скажем, путешествий. Могли практически всю душу вытрясти за неуспеваемость по главным предметам в школе, а затем крайне сочувственно обсуждать невзаимную влюбленность в девочку/или мальчика из параллельного класса. Главным в этой семье было не приносить глобальных проблем. Не хуярить. Думать головой. Думать ею же дважды, прежде, чем что-то сделать. Быть ответственным за свои косяки и учиться на них же. И никогда ни за что не позволять кому-либо усомниться в том, что Ваны очень даже приличная адекватная семья.
[indent]У Уайлдеров дела обстояли похожим образом, правда в них было куда меньше чопорности и они были не столь требовательны к соблюдениям манер и произведении благоприятного впечатления, а также немало времени уделяли каким-нибудь “занятиям руками”, а не головой, будь то рыбалка или резьба по дереву. Они всегда стояли на том, что нужно найти в себе то, что не будет мешать, нужно обрести баланс, гармонию - да как хочешь назови, просто будь внимательнее к своему состоянию.
[indent]Обе семьи придерживались схожих правил дисциплины, но неизменно доверяли мелким. Одним словом, что-что, а жизнь среди родственников, которые раньше лишь изредка появлялись в жизни близнецов, а теперь от них было некуда деться, нельзя было назвать скучной.[indent]Джексону нравилось и у тех, и у других родственников. В Норвегии - восхитительная природа и архитектура, куча шумных развлечений, бесконечные байки от знакомых и друзей, которые захаживали к семье со всего света. И Ваны, которые на первый взгляд кажутся реально суровыми азиатскими викингами - на деле, более открытые, живые, человечные, и у них самые румяные щеки в этой вселенной, стоит лишь немного выпить. В Англии - больше культурных мероприятий, больше возможностей, гигантский пульсирующий город, существующий будто для тебя. Но Уайлдеры, при всей вроде бы видимой широте своих взглядов, на вкус Джеки, немного перегибают с правилами и традициями, с этикетом и консервативностью. В этом Джексон убедился сразу после переезда из Канады, когда он практически стал свидетелем разрыва семейных отношений своих дяди и тети с их дочерьми, одна из которых залетела в 15 лет.
[indent]Отношения с Мо предсказуемо не клеились, Крис стал отдаляться, поскольку у него была своя взрослая жизнь. Родители все еще тусовались черт его знает где, а бабушки и дедушки грозными фигурами нависали над потомками, желая, чтобы те как можно раньше определились со своим жизненным путем и не забывали при этом про особенности своего происхождения. В общем, в подростковый период Джексон вступил, полный противоречий, опасений и с желанием уехать в какую угодно снежную глухую местность, поскольку в тот период почти перестал спать и есть, не желая вновь и вновь видеть эти сны.
[indent]А совсем скоро, он узнал, что эти самые “вещие сновидения” - не самая большая хрень, которая может случиться. Его душевная натура причудливо извернулась, преподнеся ему не самый приятный сюрприз. От людей буквально фонило эмоциями, и Ван, прежде никогда не отличавшийся чрезмерным сочувствием, активно развивающий политику здорового эгоизма и почти всегда предпочитающий шумные компании посиделкам дома, стал тяготиться обществом, рыдать как переживший потерю, если даже просто посидел рядом с кем-то расстроенным, а также стал замечать в себе одновременно и зачатки мизантропии, и напротив - желание утешить всех людей в этой вселенной.
Джексон стал гиперчувствительным. И эта эмпатия почти сводила его с ума.[indent]И черт подери, лучше бы он действительно до сих пор жил где-нибудь на Аляске. Неужели так сложно не чувствовать рядом с ним?
[indent]Именно в это время Джексон больше всего жаждал поддержки семьи, но черта с два он ее получил. Мо была занята собой, Крис уехал в университет. Матери с отцом было бесполезно писать - Джексон не верил, что они вот так просто сорвутся из экспедиции к нему. Решение нашлось в тот момент, когда брат с сестрой вновь вернулись из поездки в Норвегию, и Ван признался в том, что происходит, бабуле, которую почему-то прежде не решался беспокоить со своей “проблемой”. Бабушка в одночасье собрала чемодан и уже спустя день они отправились в двухмесячное путешествие, в ходе которого они навестили парочку ее давних знакомых и попытавшихся помочь. Именно в ту пору он узнал, что у его кузины, печально известной в их семье молодой мамаши Лилиан, та же проблема, что и у него, но к тому моменту она уже прочно обосновалась где-то в Южной Корее, родив сына, а потом, кажется, растворилась в неизвестном направлении. Да и как бы помогла ему девица, которая старше его всего на какой-то пяток лет, наверняка сама едва контролирующая свою гиперчувствительность? Зато бабушка вовсю пыталась поспособствовать тому, чтобы Джеки сладил со своим восприятием. По возвращении из своего тура, он стал чуть лучше понимать свою природу, и уже не так остро реагировал на людей вокруг, однако до идеала было еще далеко, и его не раз посещала мысль о том, чтобы уехать куда-нибудь подальше. В самую малопримечательную глушь. Его немного стимулировали занятия в театральном кружке, где люди зачастую столь неплохо подавляли свои эмоции, что Джексон порой и забывал про свою эту особенность.
[indent]Близилось окончание школы, а Ван совершенно не знал, чем будет заниматься. Ему нравилось лицедействовать, писать сценарии для школьных спектаклей, он очень здорово пел и играл на парочке музыкальных инструментов, но предки, ранее восхвалявшие известных деятелей шоу-бизнеса былых лет, то ли закостенели к нынешнему моменту, то ли просто сошли с ума. В общем, признавать во внуке великого будущего артиста они совершенно не торопились. Более того, настойчиво убеждали в том же самом и его. Бабушка же вовсе не видела в любимом внуке никого иного, кроме медика, и все попытки доказать, что он вовсе не подходит для этой деятельности, терпели крах. Куда как лучше было Мо, которая долго не сопротивлялась и при всех своих недостатках смогла бы стать неплохим врачом, на чем в итоге и остановилась, не желая пререкаться с предками. Джексон же кое-как отбрехался от столь настойчивых советов и в итоге поступил на психотерапевта, хотя бабуля еще долгое время поминала его как главного разрушителя ее надежд и мечтаний.
[indent]В случае Джексона учеба была не самым главным испытанием. Он неплохо чувствовал людей и в альма-матер его научили чуть лучше разбираться в психических состояниях человека, а также в том, что именно нужно сделать, чтобы успокоить или утешить того или иного индивидуума... Однако, это все равно было для него непросто. Проработав по специальности всего лишь несколько месяцев, Джеки взял кредит на обучение, и отправился учиться на звукорежиссера, вечерами подрабатывая на любой работе, куда его могли взять.
[indent]Одна из таких работ крайне неожиданно привела его в компанию крайне радикально настроенных людей. Джексон попал в секту. Там пропагандировали своё превосходство над миром человеческим, а Джеки очень не вовремя стало любопытно, до чего же может довести подобное рвение показать всему миру, кто тут главный. Компания была весьма колоритная, крайне неукоснительно исполнявшая требования тех двух людей, которые стояли у руля, самым тщательным образом скрывая следы своих пока еще встреч, дабы обсудить теоретический план действий. В первую очередь эти люди хотели подчинить себе и обратить в свою веру всех, кого не лень. На деле же все было далеко не столь радужно, однако Джексон находил идеи этой группы любопытными, даже нужными, но не слишком жизнеспособными, и иной раз слишком жестокими, обреченными на провал. Что-то мешало Вану решительно встать и выйти за дверь, забыв дорогу к этим странным людям. Он изучал их изнутри, подумывал даже на старости лет написать научный труд, жаль только, что не смог бы бросить его в лицо своему нелюбимому преподавателю, который вечно повторял, что из Джеки не выйдет никакого толка. Джексон также ненавязчиво пытался донести до фанатиков мысль, что ничего у них не выйдет, что люди вовсе не готовы к такому. Каждый захочет урвать себе частичку превосходства, и что тогда? Ему снились совершенно жуткие сны, в которых он каждый раз видел свою смерть в самых разных вариантах. Джексон стал параноиком, почти перестал общаться с родней, да и на встречи этой группы ходил как можно реже, кучу времени уделяя занятиям музыкой, которые его успокаивали и работе, которая помогала не сдохнуть с голоду. Все, чего он желал в тот момент - уехать. Уехать как можно дальше, как можно раньше. Не оглядываясь и не останавливаясь.
[indent]Была одна проблема. Мо. Мона, которая узнала об этой самой группе и примкнула к ним. Будучи с рождения более агрессивной и решительной, чем Джексон, она активно участвовала во всей этой движухе и препятствовала любым попыткам Джеки выдернуть сестру из этой организации. Чувство самосохранения работало у Вана хуже, чем чувство ответственности за придурочной сестры, а потому он всячески пытался найти как можно менее заметные способы препятствовать деятельности фанатиков, найти способ вытащить Мо оттуда, а также наставить на путь истинный самых внушаемых. Джексон стал откровенно раздражать отдельных членов группировки, но к нему не решались лезть из-за Мо, а также потому что Джеки частенько мог придумать способы избежать проблем. Вся деятельность группировки на тот момент походила скорее на хулиганские выходки кучки мелких преступников, на фарс. Джексон чувствовал себя в бойцовском клубе, где вот-вот должно произойти нечто страшное, но знает об этом только чувак, стоящий у руля и его вторая половина. Дожидаться чего-то страшного Ван вовсе не желал, а когда они на самом деле столкнулись с полицией, то вовсе дал деру и ни о чем позже не жалел, благодаря черт его знает кого за то, что Мо тогда там не оказалось.
[indent]Подобная выходка вовсе не добавляла очков Вану в группировке, а потому он попробовал оперативно свалить от этих безумцев, пока еще кто-нибудь не пострадал при нем, да и... тягаться с копами? Стоя плечом к плечу с людьми, которые хотят захватить весь мир и навязать свою веру завоевателей? Нет уж. Мо, ты со мной?
[indent]На удивление, сестра согласилась “выйти из игры” вместе со своим братцем, и оперативно свинтила в Канаду, где они уже жили когда-то, будучи детьми. Джексон же хотел последовать ее примеру, но задержался, дабы получить диплом, и кто бы мог подумать, что это было еще одно худшее решение в его жизни? Кто-то выдал все явки и пароли на его счет, и он живехонько предстал перед не самыми приятными людьми, заявившими, что Ван едва ли не в кашу им насрал, когда сбежал со стрелки. Но у него есть шанс искупить вину, и вину сестры, если он окажется полезным вот этим большим боссам. И да, к черту всех. Это настоящий криминальный мир, детка, и все, что требуется - не сдохнуть и быть полезным. Руки никогда не бывают лишними.
[indent]Джексон опасался, что за его сестрой действительно пустятся в погоню и крайне осторожно общался с ней, попутно учился подделывать документы, и про себя раздумывал как же ему сбежать от этой вот чертовой кодлы. Спустя непродолжительное время его руководству показалось, что иметь дело с документами слишком скучно для такого одаренного чувака, как Джексон, и его “перевели”, отправили помогать уже немолодому, но крайне крепкому мужику по фамилии Уайт, дабы они вместе подчищали на местах совершившихся убийств. В первое время Ван думал, что еще один выезд и он, пожалуй, вскроется, вместо того, чтобы искать выход из ситуации, но уже через пару месяцев привык. Он даже не помышлял обмолвиться семье о том, чем занимается, зато не раз думал оставить какую-нибудь зацепку, след, подсказку для людей в белых халатах, которые затем вычислят и самого Джексона, и людей, которые командуют им будто тряпичной куклой. Но всякий раз инстинкт самосохранения заставлял уничтожать все улики, а орущая совесть задвигалась на задний план. Кто знает, поймали бы Вана, пристрелили бы в темной подворотне, или он просто состарился бы, выполняя столь непривлекательные задания... Однако, по воле случая вмешалась его не самая глупая и обвязанная всякими полезными связами родня, узнавшая о происходящем. Джеки было предписано взять денег на первое время, ноги в руки и срочно покинуть Великобританию, а также забыть дорогу в эту страну на ближайшие десять лет. Он не изгнан, но это решение не окончательное (после кузинушки они пересмотрели некоторые положения на тему изгнания из своего круга, поскольку так никого и не останется!) Ему не стоит связываться с родней, и вообще пусть спасибо скажет, что его не привлекают к суду как информатора. Еще одно хреново позорное пятно на роду славного рода Ванов.[indent]Вану дважды повторять не надо было - сперва он отправился проведать братцев, но узрев, что никоим образом не вписывается в их размеренную жизнь, решил покорить Голливуд ну или что-то вроде того. Он переехал в тихий пригород Калифорнии и получил место звукорежиссера в производстве второсортного сериала, завел собаку, регулярно выбирался на кутежи с местной богемой или кем-то, кто хочет быть к этому причастным.
[indent]Он никак не ожидал в один из своих наконец-то спокойных дней увидеть на пороге свою кузину Суджин. Как она вообще его нашла?
Несколько назад они с ней стали переписываться по обычной электронной почте, не признавая никаких мессенджеров или даже телефонных звонков, и даже разок увиделись, когда Суджин приезжала в Англию проведать своих родителей. Те, как ни странно, разговаривать не захотели, а вот у Вана наконец появился шанс узнать, что за загадочная. Барышня оказалась весьма своеобразная, но Джекон был от нее в восторге. Они вместе шлялись по барам, посещали постановки экспериментальных театральных образований, а самое главное, рассказывали друг другу о том, что значит быть такими, как они. В какой-то день Суджин просто исчезла в неизвестном направлении, и Джеки даже не знал, жива ли она, пока не получил электронную открытку с кошачьей жопой, в которой та обзывала его всякими нехорошими словами и интересовалась его душевным здоровьем. Но к тому моменту, когда Ван оказался в США, они уже пару лет как вовсе никоим образом не общались. Ворвавшаяся в его жизнь Суджин навела шороху и снова свалила, а Джексон грешным делом стал задумываться о знакомстве с той частью семьи, которую и в глаза-то никогда не видел. Со своими... двоюродными? Троюродными племянниками? С одной стороны, у них своя жизнь, и он им никто, так, седьмая вода на киселе, а с другой... у него почти никого не осталось. Стоит ли воротить нос от любых связей, которые может быть... окажутся полезными? Ван не осуждал и не оправдывал свою кузину, которая сбежала от своих отпрысков - в конце концов, это ее жизнь. Ее выбор. Но с каждым днем желание узнать ребят становилось все навязчивее.[indent]В очередной раз смертельно задолбавшись о бренность своего существования, Джексон подхватил любимого пса и пару чемоданов подмышку, и устремился в ЮК, которую видел ранее только через гуглфото и знал о ней с рассказов кузины. По приезду в Сеул, Ван разумеется не стал бросаться в объятия незнакомым племянникам, решив разведать обстановку и действовать по наитию. На деньги, выданные ему предками, которые он не успел пробухать и потратить в борделях, он выкупил похоронное бюро, находившееся в легком упадке. Стал потихоньку трудиться во благо своего бизнеса, затем завоевал доверие местной владелицы цветочного магазина, выбив себе неплохую скидку, стал чаще бухать в одиночестве, бродить по красивейшему национальному парку, гуглить объявления о вечеринках. В общем, пытаться наслаждаться жизнью в условиях наконец-то тихой местности... которая оказалась вовсе не тихой, потому что столько тихие и счастливые люди не пьют, как жители этого городка. И, пожалуй, что он до сих пор не сделал, и сам не знает, что ему мешает... так это не познакомился с чертовыми племянниками, из-за которых вроде как сюда и переехал полгода назад.
— well my heart is gold and my hands are cold † —
i think there's a Fault in my code
ADRIAN SCOUT SHERMAN
Адриан Скаут Шерман
Jesse Williams
х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х
х дата рождения/возраст
15.04.1984 / 36 y.o.х город рождения/проживания
Вашингтон / Вашингтонх ориентация
гетерох род деятельности
пластический хирург в больнице Университета имени Джорджа Вашингтона
ИНФОРМАЦИЯ
“Человека делает не имя, а его история”
х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х
[indent]Темные карандашные линии на листах, лишь отдаленно напоминающие слова, складываются в короткие строчки. Чашка остывшего чая, который совсем потерял свой вкус за последние часы. Усталость и ливень за окном. Капли били в стекло, отвлекая, лишая недавно установившейся тишины, которая никогда не была желанной гостьей в их доме. По крайней мере, об этом говорят воспоминания. Весь Адриан состоит из этих воспоминаний. Они кружат в голове ворохом дней, календарными заметками проносятся перед глазами. В такие моменты меланхолии многие хотели бы вернуться в минувшие дни, однако, было бы лучше, прожить и пройти свой путь с самого начала? Шерман сминает листы, слишком сильно сжимает карандаш, до тихого хруста ломающегося грифеля, открывает глаза и смотрит вперед, в новый день, не позволяя себе жалеть хотя бы о нескольких поступках в своей жизни. Несколько часов, и солнце снова будет властвовать на небе, освещая путь всем заблудившимся, показывая людям, насколько могут быть хороши дни их будущего, которое вот-вот свернет на новую дорогу жизни.
[indent]Когда-то давно старший брат рассказывал, что семья Шерман была самой счастливой. В ней были мама и папа, которые любили, заботились об Адриане и о нём. Впрочем, Ари [это сокращение имени упразднилось в их окружении] и сам помнит, как отец надевал свою форму, а мама готовила вкусные обеды. На уроках, когда все дети рассказывали, что их родители — учителя, врачи, пожарные, он говорил, что его отец — герой. Он говорил, что наказывает плохих людей. Ведь именно герои этим занимаются? Ребенком ему было трудно понять, что их семья жила не в самых лучших условиях, что есть жизнь лучше. Адриан был тем самым человеком, которому удалось запечатлеть тот ужас на лице матери, когда ей принесли весть о смерти отца. Шерману-младшему было всего пять лет. То мгновение он помнит так четко, что иногда его бросает в дрожь от воспоминаний. Он не понимал, что отца больше нет, что никто не расскажет сказки на ночь и не поцелует в щёчку на прощанье. И на похоронах Адриан жутко доставал своего брата постоянными расспросами о том, почему же папочка лежит в гробу и никак не проснется. Логан сказал, что отец уснул, что его ждет другая жизнь. Наверное, это было его величайшей ошибкой.
[indent]С момента смерти отца, их жизнь изменилась и едва ли стала напоминать ту счастливую, что была у них совсем недавно. Шестилетнего Ари было решено отправить в начальную школу раньше времени, сунув директору небольшую сумму денег, оставшихся после трагической кончины Шермана-старшего. За маленьким мальчиком было просто некому смотреть. Но Адриану было некогда унывать: рядом с ним всё ещё был брат, который был самым лучшим опекуном. Рядом с ним не отставала лучший подруга — Нарцисса Веласкез. Пожалуй, только одной ей было известно, как тяжело переживал Адриан; одной ей были известны все тайны и маленькие секреты. Когда настал переломный момент, старший брат взял под своё опекунство младшего брата. Адриан изо всех сил старался учиться, считая это своей самой главной задачей. В свободное время от учёбы, он сидел с мамой, разговаривал и отвлекал от странных мыслей. Со временем Ари стало казаться, словно он сидит совсем не с мамой, а с совершенно чужим человеком. Её поведение трудно было назвать адекватным, порой она не узнавала родного сына. Тогда женщина пугала Адриана, но ничего с этим нельзя было поделать. Родственников не выбираешь. Что уж говорить о родителях?
сАдриану едва стукнуло 16 лет, когда мать скончалась. Всем хотелось верить, что это было от тоски по покойному супругу. Но все прекрасно понимали, что у женщины было настоящее расстройство, и ей была необходима помощь профессионала. Она мучилась и избавила себя от этих мучений самостоятельно. Ари помнил о таблетках, которые помогали уснуть. Чудесные и волшебные таблетки: глотаешь одну и вырубаешься до следующего полудня. Где-то в глубине своего подсознания, Адриан понимал, что лучше спрятать подобные препараты, а лучше и вовсе выкинуть. Но в душе Шерман рассчитывал, что в один день мама найдет эти таблетки сама. От этих мыслей ему становилось противно. Насколько ужасным сыном он был! Ари мог предотвратить эту смерть, но почему-то ему показалось, что так будет лучше. Лучше всем, даже маме. С этим ему придется жить ещё долгие годы, но об этом он так и никому не рассказал.
[indent]В 17 лет Адриан окончил школу. Последние два года молодой человек усердно работал над собой и смог получить плоды своих трудов. В то же время, Адриан определил для себя, кем бы он хотел стать. Брат пошел по стопам отца, отдавая свою жизнь полицейской академии и всей этой сфере. Именно он направил Ари в нужное направление, оплачивая учебу в университете. Химия была одним из самых любимых предметов в школе и не удивительно, что степень бакалавра Адриан получил именно в этом направлении. Было что-то романтичное в наблюдении за выпадением осадка и реакции щелочи с кислотой. Постепенно он стал забывать о тех тяжелых временах, которые были у них в семье. Конечно, в его памяти навсегда останется отец, который с гордостью носил форму патрульного; улыбка матери будет одним из самых приятных воспоминаний. Но это было лишь когда-то, это когда-то следует забыть. Логан не прекращал помогать своему любимому младшему брату добиваться всех поставленных целей. В его планах было обеспечить ему самое лучшее будущее, которое он только был способен предоставить. Мужчина полагал, что Адриан отныне и навсегда будет его ответственностью, а он не имеет право отступать и оставлять его одного. Не без его помощи, Ари удалось закончить медицинский колледж. Ему казалось как-то нелепо становиться врачом, учитывая печальные факты из прошлого. Но где-то сохранялась надежда на то, что он сможет реабилитировать себя, спасая тех, кто нуждается в помощи. Это было тяжело: бессонные ночи, стресс, депрессия. Учеба не давалась легко, Ари едва ли не бросил всё на половине пути, признавая, что это всё совсем не для него. Однако, у него были хорошие преподаватели, отличные друзья, прекрасная семья. Они поддерживали его, видели потенциал и не могли позволить этому случиться. В скором времени, Шерман получил заветный диплом.
[indent]Работа не сама нашла его. Слухи о талантливых ребятах расходятся быстро. Но, к сожалению, Ари не был в рядах тех, кто с закрытыми глазами мог определить диагноз пациента, не обладал какими-то выдающимися способностями, порой, до сих пор подглядывая в свои тетради, чтобы свериться с точностью информации. Тогда, в его первый год резидентуры, Адриан имел честь ассистировать во время операции своему наставнику. Набравшись вдохновения за время обучения в тесных кабинетах, он бежал в палату с предвкушением знакомства со своим первым пациентом. То знакомство лишь с натяжкой можно было назвать одним из тех, которое можно было вспомнить с улыбкой на лице. Клементина Боуден не плохо подпортила его боевой настрой, а после очередного обхода он ещё долго успокаивала себя в кладовке. Безусловно, сейчас Ари понимает, что это было ужасно глупо — расстраиваться из-за вредного пациента, но на тот момент для него это было очень важно. Судьба заставила Адриана вновь встретиться со своим профессиональным кошмаром спустя несколько лет. Вторая встреча была относительно спокойнее и Шерман почти не обижался на едкие и колкие замечания Клем по поводу его слащавой внешности и компетентности. В тот же период у него началось недопонимание с наставником, который всеми силами пытался доказать, что резидент всего лишь глупый мальчишка. Возможно, он действительно был глупым, раз после третьей встречи с мисс Боуден, стал испытывать к ней своего рода симпатию. Будто бы пробуя его на прочность, он отлично отсекал ненужные качества: чрезмерную чувствительность и озабоченность здоровьем пациентов. Теперь шутки о внешности стали даже приятны, а её слова, брошенные ему вслед, расценивались почти как благодарность.
[indent]Суровая реальность напомнила о себе кредитами за учебу и квартиру. Было принято решение участвовать в программе врачей без границ. И Адриан рассчитывал на бедные районы Африки, но никак не на Сирию, новости из которой взволновали весь мир. В этом забытом месте он по-настоящему повзрослел, руки его стали крепче держатся за скальпель, а натренированный разум безошибочно ставит диагнозы. Здесь, среди пыли, песка и войны, он вновь встретился с Клементиной. Вместе с ней он прошёл и огонь, и террористов, и войну. Такому человеку, как Ари, не составило труда принять эти частые встречи, как знак судьбы. О ненависти можно было благополучно забыть, на место этого чувства пришло нечто другое, абсолютно противоположное. Казалось бы, теперь можно не бояться ничего, но впереди испытания сложнее — мирная жизнь, в которую Ари вернулся после трехмесячного тура по самым опасным местностям в Сирии.
[indent]Он не сразу оправился после Сирии. Увидеть гибель возлюбленного человека — не самая приятная картинка из тех, что может беспокоить одинокой ночью в страшных кошмарах. Несколько недель Адриан пытался смириться с мыслью, что Клем больше нет: временами он забывал о том, что такое еда и спокойный сон. От работы его отстранили и потребовали пройти курс психотерапии, который должен был вернуть больнице их молодого хирурга. Боуден "воскресла" той же осенью, когда Ари её похоронил. Оказался случайным гостем за завтраком у Кейси и Марка. В парке около дома они многое обсудили: в основном говорил Адриан, его гневу не было предела. Он бы мог бесконечно изливать свою душу и делиться всем тем дерьмом, которое ему пришлось пережить. Но Клем его вовремя остановила, предложив остаться просто друзьями. Просто друзьями! На плечи Шерману будто упало небо. Пережив столько невозможного, оказавшись в сантиметре от настоящей гибели, он не представлял себе, как жить иначе, если всем его смыслом уже стала Клементина.
[indent]И это полный бред — время не лечит. Оно помогает забыть, но, когда объект твоей неразделенной любви маячит перед глазами — это довольно нелегко. Адриану стало ещё хуже, когда Клем прямо у него на глазах вышла замуж за их общего знакомого. Вместе новоиспечённые молодожёны уехали в другой город, в Нью-Йорк, где Боуден предложили место в программе. С тех пор Шерман не видел её вот уже два года. Ари надеялся, что никогда больше не услышит ничего о Клем, категорически отказываясь наблюдать за ней в социальных источниках. Он не знал, что Боуден развелась, не имел понятия, что у неё есть маленькая дока и тем более даже не имел представления о том, что она от него. До одного дня, который изменил его жизнь и дальнейшую судьбу. Адриан как всегда возвращался домой после смены в больнице, даже не заметив, как на пороге его личной обители уже поджидала девушка, как две капли воды похожая на Клем, держа на руках маленькую девочку. Только это была не Клементина, а её сестра-близняшка. Ари сразу понял, что это не Клем, а Кейси [он научился отличать сестёр за время общения с семьёй Боуден]. Именно сестра Клементины посвятила его в ужасную трагедию, которая произошла с Клем – она попала в автокатастрофу и возрождения птицы «феникс» больше определённо не случится. Также Кейси рассказала, что эта маленькая девочка – его дочка, Руби. Буквально за какую-то долю секунды, Адриан Шерман стал отцом-одиночкой, который не имеет представления, как воспитывать своего ребёнка. Но он всеми силами попытается это сделать и как можно чаще приходить домой, а не ночевать как обычно в дежурке.
ПРИМЕР ИГРОВОГО ПОСТАИногда я просто ненавижу свою работу. Не одного меня посещают порой такие мысли, верно? Иногда мне хочется в какой-то момент уйти, не объясняя причины, но уйти так, чтобы потом вернуться снова. Ведь, всё равно, пусть и временами я мечтаю исчезнуть без объяснения, без своей работы не смогу существовать в этом мире. Слабые люди бегут, Форрест Гамп бежит потому, что судьба у него такая бежать. Значит ли это, что я – сильный духом, что я – непоколебимая сталь, что меня не сломать, не растворить, не согнуть, если не порываюсь бросить всё и ринуться, куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда?! Ответ отрицательный. Строго. Я не сильный и не слабый человек, я просто…живой, причём живой, который мыслит здраво, который способен не принимать стремительных необдуманных решений и ещё, наверное, тот, кто немного опоздал со своим бегством. Мне нужно было это проделать раньше, когда я буквально на секунду замер, прежде, чем войти в здание, где буду расследовать преступления и некоторое время философствовать о бегстве.
Служба в полиции захватывает тебя сразу, как только ты переступаешь порог сего страшного для некоторых заведения. Как только ты берёшь в руки своё первое дело, то тобой можно быстрее огня поджечь спиртовую свечу – настолько сильно пылаешь, желая помочь семье жертвы, коллегам и ещё совсем самую малость – всему миру. Ты уже чувствуешь крошки сладкого геройства на своих губах и хочешь сразу получить огромный торт с фигуркой супермена. Но потом это быстро проходит. В полиции не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Ещё нужно найти выход из лабиринта. И если в обычной жизни он есть, то здесь не всегда предусмотрен. Бывает и такое, что его пока ещё не придумали или просто закрыли, или ты должен сам своими руками смастерить себе путь к ответу, но без препятствий не обойтись. Куда же двигаться дальше, как же выбраться? Похоже, я сейчас нахожусь где-то на середине пути и начинаю терять веру, что справлюсь. Вернее, мы. Я и Эрин. Мы справимся?[float=left]
lost out, beat up,
i found you somewhere out,[/float]
Была уже пятая чашка кофе, выпитая мной, за этот чёртов день, который никак не хотел заканчиваться. И я отправился ещё за шестой. Кажется одному мне придётся выделить средства на покупку кофейных зёрен для кряхтящей, уже старой кофе-машины. Хотя, кто узнает, что я опустошаю запасы с кофе? Ведь, до сих пор ещё не просёк, что иногда кое-кто ворует безумно вкусный йогурт Кроу и этот кое-кто явно не ваш покорный слуга. Но с кофе надо заканчивать дружбу, перерастающую в любовь - это определенно. Начну завтра. Слишком уж часто в последнее время я пью этот божественный напиток. Мне показалось, что кофейный аппарат даже тяжело вздохнул, когда я, загрузив в него все ингредиенты, нажал на волшебную кнопку. Если бы он был живой, как посуда и прочая утварь в мультфильме «Красавица и чудовище», то отчитал меня голосом нашего начальника «Марлоу, а Вы всё кофеёк попиваете, пока преступники на свободе гуляют?» . Нет, точно нужно завязывать с кофе, если я уже представляю, как сэр делает мне выговор. Это последняя чашка. Обещаю. Две последних чашки. Вторая для Эрин. У меня уже стало неким ритуалом – наливаешь себе, налей и напарнику. В моём случае напарнице.
Кофе-машина начала «пережёвывать» зёрна и слегка вибрировать, то ли от страха, то ли от качества зёрен, то ли как в рекламе, танцуя кофейный танец страсти. Первое время даже забавно было наблюдать, когда, стоишь в ожидании за своей порцией бодрящего кофе и смотришь, как тебе буквально по капле выплёвывают твой будущий напиток. Наконец-то получив свою дозу и дозу бодрости для Эрин, я, заняв руки чашками, вернулся обратно на прежнее место, которое не заметил бы только совсем слепой или тот, у кого такой же “творческий порыв”.
Мой стол был завален многочисленными бумагами. Вообще у меня всегда наблюдается идеальный порядок, но сейчас не видно даже всей моей коллекции статуэток с мопсами. Ну, люблю я этих собак, ничего не могу с собой поделать. Сегодняшний бедлам на моём месте, между прочим, очень даже объясним – у нас серийный убийца. Буквально за этот день с разницей ровно в три часа и ни секундой/минутой больше или меньше между жертвами, было также совершено три убийства. Три на три..сплошные тройки. О чём это говорит? Убийца любит цифру три? Или эти совершенные им преступления какое-то послание? А может быть мы знаем только о трёх убийствах, но на самом деле их было гораздо больше? Так. Всё. Стоп![float=right]i'm just bad for you,
i was too wild,
[/float]
— Ты не хочешь выпить? — Неожиданно сам для себя, задаю вырвавшийся вслух из моих мыслей, этот вопрос. Я ставлю чашку кофе для Эрин, опускаюсь рядом на стул и абсолютно не понимаю её удивленный взгляд, который перемещается то на меня, то на напиток. — Да нет, я не про кофе. Хотя..если хочешь кофе, то можно и кофе. Здесь он, конечно, не самый лучший. — Наконец-то до меня начинает доходить весь смысл сложившейся ситуации, которая будет выглядеть очень неловкой, если она уже не стала неловкой. Так, Тед, её нужно грамотно разрулить, пока ты не будешь выглядеть дураком, коим тебя уже считают после внезапного брака с Тафуди. Кстати о ней. — А у меня и повод есть. Можно отпраздновать наши...разво.., ой, то есть мой развод! — Отлично, Марлоу, не хотел выглядеть дураком - у тебя это получилось. Теперь ты дуралей. У кофе есть одно пренеприятнейшее пагубное действие, если его выпить слишком много - чрезмерная активность во всём, неконтролируемый поток речи и что-то ещё, но разве этого мало?
Дабы как-то самому лично переварить информацию, я делаю большой глоток напитка из своей чашки, и понимаю, что, кажется, только что узнал свою норму кофе. И он даже, как ни странно, помог мне продумать следующий выпад речи, которая вроде как и прозвучала в моих мыслях вполне себе достойно. — Если честно, то я больше не могу здесь находиться. Хочется сменить обстановку и на секунду забыть все эти “картинки”. — Обвожу взглядом наше дело о серийном убийце, фотографии жертв и наши труды над ними, которые зашли в тупик. Мы явно что-то упускаем, но вот что именно? Хотя бы какой-то намёк был, хотя бы какая-то подсказка, где этот маньяк встречал своих жертв. Мы уже вычислили, что они были связаны друг с другом. Первое - они жили в одной квартире, второе - пользовались одной косметикой (профессиональной, какие бывают обычно либо у тех, кто занимается синхронным плаванием, либо просто у тех, кто работает на сцене), третье - они были сёстрами, а их родители погибли. Ни подруг, ни знакомых, ни друзей у них не наблюдалось, либо кто-то скрывал дружбу и родство с ними, но тогда почему? [float=left]and i need you now,
lost and found out.
[/float]Словно серийный убийца взял и стёр их, чтобы девушки не мешали общей повседневной картине. Какая-то мистика. У меня даже было предположение, что они три ведьмы. Хорошо, что я свою версию озвучил не при начальнике полиции.
Моя зрительная память напомнила мне об одном факторе, который преследовал меня ещё с утра по дороге в участок. — Кстати, в баре напротив сегодня вечер караоке. — Озорные искорки в моих глазах уже явно были там. Осталось только, чтобы к ним присоединились озорные искорки Эрин. Или хотя бы просто искорки. — Кстати, тебе так и не удалось услышать песню Робби Уильямса - большая любовь в моём исполнении. — Я невольно расплылся в улыбке, вспомнив, как хотел спеть её на свадьбе Эрин и Стива, но был настолько очарован местным шампанским, виски, кровавой мэри, джином без тоника и явно чем-то ещё, что меня хватило лишь на “Всё, что я хочу на Рождество - это тебя”. Видимо со мной все эти напитки сделали самое настоящее Рождество. — Но, я пойму, если ты не захочешь выпить со мной. Хотя нет...я не пойму. Как можно не выпить с напарником, м?! — А вот это беспроигрышный аргумент, мистер Марлоу.
х есть ли у вас на форуме еще роли?
х связь с вами
лс, активная почта
— i know money can't buy your love i guess i didn't try hard enough † —
can we just make love not war?
@sherrrman
Адриан Скаут Шерман
предпочитаю быть пьяным, чем обманутым т о б о йдата рождения: 15.04.1984 [36]
родной город: Вашингтон
семейное положение: отец[не_молодец]-одиночка
карьера: пластический хирург в больнице Университета имени Джорджа Вашингтона
родственники: старший брат – Логан Шерман, дочь – Руби Боуденнравится: альтернативный рок, работа, булочки с корицей, барбекю по выходным, крепкий кофе, фильмы кантри, проводить время с дочкой
не нравится: навязчивые немые телефонные звонки, измены, запах жасмина, патологические лгуны, молоко
Вы здесь » Call_me » Тестовый форум » efrgt