У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Call_me

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Call_me » Тестовый форум » dddd

dddd

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наверное не стоило пытаться найти объяснения тому, как мы могли столкнуться сегодня и вместе погрязнуть в том, от чего стоило бы держаться подальше. Просто хотя бы ненадолго позабыть о том, что нас ждет в ближайшем будущем и насколько все сложно в наших взаимоотношениях. Раньше ведь пускай мы и не всегда были столь близки, но в любой момент могли прийти друг к другу за советом или помочь при необходимости. После трагических событий все изменилось, словно перечеркивая то прекрасное прошлое, которое было у нас и не менее прекрасное будущее. Нет, мы не отказывались друг от друга, делая вид, что стали чужими. Просто… все стало слишком сложно и принятое решение казалось верным. По крайней мере в тот момент. Сейчас же я начинала понимать, что зря приняла его и позволила нам двоим остаться наедине со своими проблемами. В эту самую минуту, когда мы словно возвращались в прошлое, строили планы и просто вели беззаботную беседу, я все больше понимала как мне не хватало Элиаса. И даже с осознанием того, что попытки вновь стать семьей должны быть умеренным, я с каждой секундой все меньше хотела мириться. Хоть и понимала, что так правильно. И ночевка в одном доме как нельзя лучше поможет стать хотя бы на несколько шагов ближе к нашей обоюдной [чувствую, что это так] мечте.
- Значит нужно будет купить по дороге какие-нибудь вкусняшки и порадовать его, - не удержалась от подобного предложения, взглянув Эли в глаза, - Нет, для него и так праздник, что мы сегодня соберемся все вместе, но нужно порадовать и его желудок тоже, - все не унималась, прекрасно понимая, что брат и без этого уже практически согласился на это. Все же Маффина мы безумно любили и это ничего не могло изменить. Еще во времена, когда я жила дома, то постоянно после работы заходила в магазин и скупала часть из того, что так любит наш кот, а после выкладывала ему на тарелку. Конечно же понимала, что таким образом можно его разбаловать и в скором будущем он только и будет требовать подобные деликатесы, а от остального отворачивать мордочку, показывая, что такое он точно не будет пробовать, но все равно ничего не могла с собой поделать. Да и разве можно было устоять перед его взглядом или мурчанием?! Конечно же нет. Он покорял с первых секунд и уже было просто невозможно противиться. Пускай Эс или Энитан иногда и не слишком хорошо с ним обращались, но все равно безумно любили его.
Вот только было не время погружаться в размышления и планировать остаток нашего вечера, который мы проведем вместе. Как раньше. Темы разговоров быстро сменялись, отчего становилось лишь больнее. Сердце сжималось от осознания того, к чему мы в конечном счете пришли: некогда примерные [ну, почти] Кларки теперь сидели в заброшенном здании с бессознательным дилером и распивали алкоголь. У нас двоих были свои секреты и то, что хотелось бы изменить или скрыть. Вот только… только последнего не стоило делать, ведь становление вновь семье подразумевало вытащить свои скелеты из шкафа. Насколько бы страшными они ни были. Но легче мне от этого все равно не становилось, ведь я понимала, что своим рассказом лишь еще сильнее подвергаю брата опасности. Он не должен пострадать из-за опрометчивых действий Эс и моих неверно принятых решений, которые заключались в сотрудничестве с боссами. И я сделаю все для того, чтобы его защитить.
И я так же прекрасно понимала почему Элиас вышел из себя после моих слов [если бы я услышала нечто подобное, то так же отреагировала бы, а то и вовсе разнесла весь дом или устроила металлический апокалипсис, что вполне в моих силах], а потому оказалась достаточно быстро рядом с ним и попыталась успокоить. Как бы там ни было, в каких бы отношениях мы не находились и как бы сильно жизнь над нами не издевалась – мы все равно будем друг за друга горой. И если однажды передо мной встанет выбор семья или кто-то посторонний, то я не раздумывая сделаю его в пользу первых. Потому что дороже них у меня нет никого.
- Теперь так будет всегда, обещаю, - произнесла с улыбкой, совершенно не думая о том, что с нашими нынешними жизнями и проблемами давать любое обещание не стоит, ведь никогда не знаешь наступит ли завтра, - Ну и мудак он, раз так поступил с тобой. Если ты вдруг его вспомнишь, то можем как-нибудь ему отомстить или просто разыграть, - после этих слов поиграла бровями, напоминая как однажды мы и правда провернули нечто подобное. Нам было весело устраивать подобный розыгрыш, а вот после уже не совсем; встречаясь взглядом с этим человеком приходилось думать куда деть свои глаза. Может потому, что я слишком совестливая. Сейчас же со страшным зверем под названием совесть стало проще договориться, да и тот парень заслужил подобный расклад, ведь никто не смеет так поступать с моим братом. И если мы все же решимся на подобный шаг, то его муж не должен пострадать – он не заслужил расплаты за грехи свои возлюбленного.
- А вот о визите в паб с ковром поподробнее! - чуть склонила голову набок и похлопала глазами, - Я представляю лицо посетителей в этот момент, - не выдержала и рассмеялась, живо представляя то, как все происходило. Конечно же я не знала многих подробностей и могла довольствоваться лишь тем, что подкидывала моя разыгравшаяся фантазия. Хотя вдруг все на самом деле происходило именно так? Надеюсь, что Элиас мне все же поведает эту интересную историю, которую потом не факт, что не стану ему припоминать. Не без улыбки на лице, конечно же. Да и сейчас я не хотела переставать смеяться и расспрашивать брата о том вечера, но наш разговор вновь повернул в серьезное русло и уже стало не до веселья.
- Нет, - тут же ответила, давая понять, что не собираюсь подвергать такой опасности брата. Одно дело делиться подобной информацией и посвящать друг друга в ту сторону жизни, куда не следовало бы лезть, но совсем другое осознанно втягивать еще сильнее во все это. Вот только упрямство – наша семейная черта, а потому Эли тоже дал мне понять, что не собирается отступать и не оставит меня одну в поисках украденной суммы. И, быть может, так будет даже лучше для нас двоих, ведь вместе мы сможем намного быстрее не только отыскать, но и придумать дальнейший план действий. Даже если эта затея мне  с о в е р ш е н н о  не нравится.
- Хорошо, мы будем искать вместе деньги, а потом придумаем как с ними лучше поступить, - выдержала небольшую паузу, - Но думаю мы действительно их перепрячем, а не вернем закону. Хотя бы потому, что тогда придется еще сильнее погружаться в ложь, придумывая как объяснить откуда они у нас. Я не хочу, чтобы ты еще больше нарушал закон и лгал начальству, - хотя бы от этого я могу уберечь брата. Как и от опасности, если вдруг боссы узнают о наших поисках. В таком случае я возьму всю вину на себя, не посвящая Эли во все подробности, а если он обо всем узнает, то уже ничего не сможет изменить. Правда думать о подобном раскладе пока рано, ведь мы даже не приступили к поискам и на повестке дня стояли совершенно иные вопросы, с которыми было необходимо разобраться.
Я действительно хотела знать правду о работе брата, но и если бы он решил утаить подобную информацию – приняла бы это решение. Не сразу, конечно же. Я ведь очень сильно переживала за него в то время, когда он нес службу в департаменте, а работа под прикрытием… это слишком опасно и шансов закончить очень плохо очень много. Впрочем, услышав ответ Эли и после слова о том, что он старается не рисковать – я немного успокоилась. Самую малость. Потому как сердце все равно отбивало чечетку и стремилось выпрыгнуть из груди. Пускай сейчас наши жизни складывались не так, как мы мечтали в детстве и было неизвестно чего стоит ждать завтра, я все равно хотела защитить от всех опасностей брата. Сделать все для того, чтобы он и Энитан оставались в безопасности и никогда не оказались под ударом.
- Спасибо, что рассказал мне, - попыталась улыбнуться уголками губ, хотя все никак не могла прийти в себя, - И как только мы со всем разберемся, разорвем все связи с плохими людьми, то пообещай, что больше не будешь соглашаться на работу под прикрытием? Когда все закончится, то мы попробуем начать все с чистого листа и будем жить спокойной жизнью, - небольшая пауза, - И больше никогда не оставим друг друга, - проговаривая каждое слово, мне до безумия хотелось, чтобы в скором времени это все действительно стало правдой. На мгновение я позволила себе допустить мысль, что нормальная и спокойная жизнь возможна для нашей семьи и совершенно не хотела думать о том, что в реальность в понятие «нормальность» я не вписывалась. У Элиаса и Энитана еще был шанс после всего начать все с чистого листа, но из-за своих странностей я вряд ли когда-нибудь сумею это сделать. Тем не менее, если они будут в безопасности и счастливы, то я успокоюсь и буду за них рада. Они заслужили хорошую жизнь.
Элиас задал вопрос, на который я уже знала ответ, но все равно отчего-то медлила. Сейчас больше всего мне хотелось, чтобы мы вместе пошли домой, но, к сожалению, нам нужно было решить еще один вопрос: как быть с дилером. И когда брат подошел к нему и стал нащупывать пульс, я замерла на месте, а буквально через пару секунд по его взгляду все стало ясно. То, о чем не хотелось даже думать, все же случилось.
Мысли путались в голове и я совершенно не знала как нам быть дальше. Мы стали причиной тому, что парень [да, он был плохим и наверняка погубил с помощью наркотиков ни одну жизнь] умер. Я это прекрасно осознавала, как и то, что Элиасу сейчас очень плохо. От одного взгляда все внутри сжималось. Поэтому ничего не говоря, я поднялась на ноги и достаточно быстро стала идти в сторону брата, после чего тут же заключила его в объятия.
- Все хорошо, - достаточно тихо произнесла [буквально прошептала] и сильнее прижимала Эли к себе, словно таким способом хотела забрать хотя бы немного боли и переживаний у него, - Все будет хорошо, - продолжала шептать [сейчас в это почти не верилось] и успокаивающими движениями проводила рукой по волосам Эли. Мне хотелось поддаться истерике, которая усиливалась с каждой секундой внутри, но держалась ради брата. Сейчас ему нужна была не девушка с отсутствием контроля над собой [и как еще часть металлических предметов не стала летать по комнате?], а сестра с трезвым рассудком. Я повторяла это постоянно про себя, чтобы хоть немного прийти в себя и в какой-то момент это действительно начало работать. Пускай слезы все еще были на глазах, а мысли продолжали путаться, но я уже не хотела забиться в угол и рыдать в надежде, что все само собой решится.
- Мы уже не сможем ему помочь, но должны подумать о своем будущем, - выпустила брата из объятий и взглянула ему в глаза, - Нам нужно спрятать тело и все улики, которые могут связать нас с его смертью, - сама не верила, что говорила это, но так нам нужно было поступить – другого выхода попросту нет.
Буквально через несколько мгновений я направилась в сторону дилера, потому как в голове стала созревать некая идея. Дрожащими руками [честно старалась это скрыть] начала обыскивать его карманы и старалась не смотреть на его бледное лицо или дотрагиваться к его ледяным рукам, чтобы не усугублять ситуацию и не давать плохим мыслям окончательно завладеть моим подсознанием. Совсем скоро нашла ключи от машины с брелком в виде пятиконечной звезды. Казалось бы, что уже нашла все, что нужно, но все равно не останавливалась и продолжала свой обыск, а когда больше ничего полезного не сумела отойти, оставила его в покое и повернулась обратно к брату.
- Сейчас тебе нужно будет вернуться обратно, найти его машину и пригнать сюда, а дальше будем думать как быть дальше, - стала подходить ближе к Эли, - Из нас двоих водишь хорошо ты, машина не будет вилять из стороны в сторону и не вызовет подозрений у окружающих, - конечно к этому времени я уже научилась водить, но брату нужно было побыть на свежем воздухе и подальше отсюда, а потому данная участь выпала ему, - Я буду здесь ждать тебя и потом мы вместе со всем разберемся, - с этими словами вложила ключи в руку брата, а затем приподнялась на носочки и поцеловала его в щеку.
В глубине души надеялась, что Элиас согласится с моим предложением, ведь ему точно сейчас не стоило оставаться наедине с трупом. Я и сама сейчас была сломлена и в полной растерянности, но иного выхода не было. Кроме этого я поражалась тому, что в подобной ситуации способна предлагать хоть какие-то варианты, а не паниковать. Наверное, в любой другой ситуации не смогла бы сдержать себя в руках, но сейчас на кону стояло будущее брата и я готова была на все, чтобы ему помочь.

0

2

[indent]У меня с самого детства было слишком живое воображение, так что мне совершенно не составило труда посмотреть на место, в котором мы сейчас с сестрой оба находились, абсолютно по-другому. Если абстрагироваться, то можно представить, что это заброшенное, немного разрушенное здание – наш прежний дом, который ушёл с лотка стремительно быстро. По сути, так и есть – прежняя обитель Кларков раскололась на несколько частей, целиком её уже нельзя было склеить, ведь три детали потерялись навсегда. Я больше чем уверен, что родители не захотят вернуться обратно, но и без этих кусочков можно существовать. Ведь нужно ценить то, что осталось, то, что имеешь. Знаете, как это обычно бывает, словно читаешь очерк о людях, которые во время сложной операции лишь на пару мгновений будто наблюдали за собой со стороны, поймав баланс. Так и сейчас я стал свидетелем нашей беседы в качестве невидимого, случайного, зависшего в пространстве призрака – себя. Всё ещё не веря, что это происходит наяву. Мы общаемся, даже будто как раньше. В это трудно поверить, поэтому я предварительно, боясь развеять иллюзию, словно покинул свою собственную личность, заморозив её в глубоком, кармическом консилиуме. Если использовать метаморфическое умозаключение, то мне удалось достичь состояния литургического сна, хоть какой-то прогресс покоя за столь недолгое время пребываний в бессоннице, потому что потом, душа снова должна вернуться в бренное тело, чтобы почувствовать ту самую глубокую рану. Если сильно колит, значит, живёшь и чувствуешь, она затягивается. Это приятная боль осознавать, что всё ещё можно вернуть обратно на круги своя. Ничто не забыто. Как и сейчас, одно упоминание об угощениях для общего любимца Маффина, заставляет меня широко улыбнуться. Может не было того года, что разлучил нас? Может, сестрёнка не жила вместе с Рыжулей?
[indent]— Прекрасная мысль! К тому же Финли мой должник и откроет универмаг в любое время. Вроде как…, — с лёгким сомнением в голосе, я постарался придать хотя бы лицу гримасу уверенности, скрывая за радушием. Один из неразрушимой парочки «m&m’s» пообещал мне выполнить любую просьбу после того, как вызвал меня к себе на участок. Он посчитал, что сбежавший кот с защитным воротником, дабы не поцарапать свою звериную сущность, является инопланетным объектом и от него срочно необходимо избавиться, а лучше истребить. Хорошо, что приятель не работает в ветклинике. Конечно же, я этого делать не стал, вернув питомца законному обладателю. Но Фин с вырвавшейся из грудной клетки фразой «проси что хочешь» запустил механизм, сам того не осознавая. Может, он был пьян? Выглядел в тот момент Финли особенно странно. По крайней мере, если его не удастся убедить сразу, придётся припомнить ему тот случай из недр памяти, а может на коллегу Лирика возымеет необходимый эффект, оказав должное впечатление. В любом случае, в одном я уверен точно, что кот не просто обрадуется этому, а явно от счастья с ума сойдёт, придётся не только его вести к доктору, но и нас – потому что мы вместе с ним упадём от многочисленных потрясений. Доброта Элоди всегда была безгранична, и мне даже не совестно станет в дальнейшем за то, что Маффин привыкнет к подобному или увеличится в размерах. Если честно, я только рад буду, ведь это означает вхождение нашей семьи в прежнее русло. За последний год мне пришлось «слегка» измениться, так что я, скорее начну переживать за порядком и обстановкой дома, чем за питанием общего любимца Кларков. Если он захочет – скупим ему весь отдел, лишь бы сестра никогда не уходила из дома. А что, это, между прочим, неплохая идея. Можно забаррикадировать двери банками с кошачьим кормом с одной стороны и пакетами с сухими хрустящими шариками с другой. Шутки шутками, но я всерьёз начал об этом задумываться, наблюдая за Эл, окидывая её изучающим взглядом и прикидывая, что ещё её удержит помимо захламлённых выходов наружу.
[indent]Мои размышления тут же рассеялись убедительным настроем сестрёнки. Я поверил каждому её слову, и на секунду мне показалось, что даже ощутил неугасаемое тепло от действительности будущего. Кажется, не нужно выдумывать что-то и бежать впереди паровоза [хотя я уже предполагал и о более суровых противозаконных мерах с наручниками], потому что Эл, будто прочитав мои мысли, расставила всё по местам. Мне не стоило бояться, что снова её потеряю [не могу перестать это делать], так что продолжу беспокоиться, только не настолько явно [кого обманываю, да? уже думаю, как разместить датчики слежки, коими послужат мои глаза], по большей части борясь с самим с собой внутри, и постараюсь отвлечься, вернувшись к той самой истории из личной хроники моей жизни, которой только что поделился. Я попытался как можно серьёзнее сохранить зрительный контакт с Элоди, после того, как разоткровенничался про мистера Х – хвастливого хитрого хама [три икса]! Но Эл абсолютно новой характеристикой этого парня, которая пусть и не начиналась на букву «х», имела конкретное послание на кубические весёлые буквы, всё равно подразумевая ругательный подтекст, заставила меня усмехнуться. — Я прекрасно помню номер его машины. Как на счёт того, чтобы проколоть шины и одолжить всех котов из приюта, чтобы как следует, расцарапали его покраску?, — не смог удержаться и подмигнул заговорщически Элоди. Моя сестра никогда не переставала поражать меня тем, что всегда была горой за каждого члена нашей семьи. Просто я настолько отвык от этого, на долю секунды немного растерявшись, слегка замешкавшись. Пусть мне удалось достаточно скоро войти в раж и поддержать все её предложения, внеся свою лепту. Из образа «замышляю только шалость» после этого выбираться определённо не хотелось. Но отчасти я также был виноват и тоже чувствовал себя после случившегося мудаком. На протяжении всего вечера, мгновенно превратившегося в ночь, сравнивал Айзека с Оззи и, в общем-то, напился в тот раз из-за Брейдена, решив ему отомстить. Освальд – мой лучший друг. Снова это самовнушение. Да. Друг. Просто друг. Стоит об этом помнить. И иногда я на него бываю обижен, особенно, когда много пью и думаю, что мы не просто друзья. Как глупо. Сгораю со стыда.
[indent]— Я помню только, что «припарковал» ковёр у паба, не заходя с ним прямо внутрь заведения, — извиняющимся тоном протянул и тут же потупил взор куда-то себе под ноги. Ещё явственнее ощутил то самое чувство безответственности, а ведь уже достаточно взрослый мужчина, к тому же полицейский. Но сейчас прекрасно понимал, как себя чувствует Энитан, когда набедокурил. Я сделал вывод после той встречи – надо меньше пить. Серьёзно? Хотя, учитывая обстоятельства, лучше начать придерживаться режима с завтрашнего дня, ведь сегодня мы с сестрой пропустили. — Спасибо тебе, Эл. Но лучше мы с тобой оставим этого подлеца в покое, и я угощу тебя пивом с мороженым или чем покрепче. Пусть с ним разбирается его муж, да? Слишком много чести для такого напыщенного ублюдка, как он, — уголки моих губ едва дрогнули от сказанного. Мне совсем не хотелось, чтобы об этом узнал его благоверный. Зачем? Так поступают лишь с определённой целью – захомутать и присвоить себе, разрушив брак. А мне этот Айзек Батькович на фиг сдался. К тому же, ведь тогда тот второй из их тёплого гнёздышка мог выяснить, с кем провёл время Айзек, исходя из логического вывода. Но я уже запустил механизм возмездия, накинув парочку штрафов мистеру Х на его транспорт. Это не месть, а скорее дружеский поцелуй в духе «добро пожаловать в Лейкбери, скотина». К тому же всё, о чём мне сейчас хочется знать, думать и дышать – моя родня, а особенно Элоди. Парни приходят и уходят, а семья остаётся. Всегда. Почти. Сейчас у нас нет исключений.
[indent]Запрет Эл на то, чтобы помочь, прежде всего нам [ведь у нас нет разветвлений в местоимениях], лишь побудил меня проявить ещё больший порыв на то, чтобы не оставить её в гордом одиночестве разбираться со всем тет-а-тет с самой собой и людьми, что ей управляют. Узнав подробности и посвятив сестру в свои тайны, не намеревался отступать, как и не собирался прохлаждаться в стороне. Теперь это дело стало общим и его нужно завершить. Я уже хотел было искать в глубинах своего подсознания путь к тому, чтобы каким-нибудь образом бдить [как обычно, только ещё невидимее] Элоди, оставляя без внимания отказ, но, похоже, мои слова сами по себе убедили её. Чему тут же несказанно обрадовался, стараясь не показывать это внешне, сохраняя самообладание внутри. Всё-таки мы только недавно встали на тропинку к возвращению взаимопонимания, и хоть хотелось восторгаться разрешению, но пришлось его подавить. — К тому же среди начальства тоже могут встречаться тёмные лошадки. Они повсюду, — я повёл задумчиво плечами, полностью соглашаясь с сестрой. Пусть никто никогда не узнает о «кладе» Кларков, главное его отыскать первыми. Последнее о чём подумал, так это то, что придётся лгать вышестоящему надо мной звену. Мне приходилось не раз обманывать закон, чему я не смею гордиться. Впредь придётся встать на путь истинный и стараться как можно меньше подставлять себя под линию огня, ведь сейчас с новыми фактами это стало ещё опаснее.
[indent]— Я не мог иначе, — коротко кивнул, словно в подтверждении своих слов, переведя усталый взгляд на сестру. — Обещаю, если ты тоже обещаешь больше никогда не связываться и всегда рассказывать мне обо всём, чтобы ни случилось. Мы всё решим вместе. Только нашим тандемом, — мне самому хотелось бы верить в то, что скоро все невзгоды оставят нас в покое. Никому не стал бы желать то, через что каждый божий день приходилось проходить нашей семье. К тому же размышлять о том, что ждёт дальше, если это не светлое безоблачное будущее, абсолютно не хотелось. Я бы с удовольствием поверил в то, что мы действительно его заслуживаем после стольких пережитых неурядиц, проблем, а главное – потрясений и потерь. Не знаю, что ещё должно произойти такого, какой вселенский масштаб ожидать, чтобы предотвратить его сразу на корню? Порой, мне так не хватало хотя бы намёка на грядущее. И, похоже, я его получил – Элоди не собиралась больше покидать и уходить из нашей небольшой семьи. Этот знак стоит тысячи, если не миллионы, что перекроют все прошлые свершившиеся события. А сможет ли он помочь скрыть смерть дилера или сие событие отбросит нас ещё дальше, чем было?
[indent]Похоже, ответ сам по себе заблаговременно появился на поверхности. Я даже не успел начать объясняться, оправдываться, как в былые годы [мне лет восемь], когда случайно толкнул соседа, и он стукнулся о бортик детской песочницы за домом. В тот раз всё обошлось лёгким испугом – здесь другое. Я даже не успел начать объясняться, оправдываться, как в былые годы [мне лет двадцать пять], когда ударил со всей силы партнёра по спаррингу, и он три минуты не мог прийти в себя. В тот раз обошлось потрясением. Сейчас всё по-другому. Я уже видел смерть и моя сестра тоже. Её присутствие, объятия и стук сердца прямо фактически в моей грудной клетке, подействовали на меня как разряд от дефибриллятора. Хотя такое вряд ли скажешь по моему скачущему пульсу или я ошибаюсь, и он принадлежит ей? Не разберёшь, когда невольно отвык от чувства поддержки и опоры. Кажется, после того, как сообщил Элоди о том, что наш свидетель мёртв, сам провалился куда-то под ледяные дебри отрешённости. Я покрепче обнял Эл и чисто машинально стал накручивать прядь её волос на палец, как в детстве [если честно, это даже успокаивало]. Элоди всегда знала, что на меня может подействовать лучше любого тайленола, ибо жар вперемешку с тревогой усиливался. Поэтому, как только она коснулась моей головы, я спустя пару мгновений уже ощутил, что стало немного легче, очень надеюсь, что Эл тоже. Голос сестры помог мне выбраться наружу. Она права. Мы уже не в силах повернуть время вспять и всё исправить. Что случилось, то случилось. Просто принятие – штука достаточно долгая. На удивление моя внешняя оболочка сохраняла полнейшее спокойствие, зато внутри меня происходил армагеддон из спектра эмоций. — Я всё сделаю. Никто не узнает, — наконец-то мне удалось подать голос будничным привычным тоном, как только сестра снова неожиданно оказалась рядом, как в прошлый раз. Обычно  так отвечал, когда нужно было скрыть поставку наркотиков, работая под прикрытием, но сегодня эта фраза приобрела иное значение. Я взял из рук Элоди протянутые мне ключи и покачал головой. — Дьявольское отродье, — буквально выплюнул в пространство ядовитым шёпотом, сжимая уголки звёзд пентаграммы так, что они врезались под кожу. Мне было тошно от того, что моей сестре пришлось коснуться этого выродка в поисках чего-либо, что бы позволило его вывезти от сюда, желательно автомобиля, а то у нас кроме как садовой утвари с заднего двора Моники ничего при нас не было. Второй раз рисковать и везти вырубленного мужика на ней стало бы слишком опасно. К тому же теперь, он уже никогда не проснётся. — Прости меня, не хотел, чтобы всё вышло вот так…, — но я не смог продолжить дальше, потому что не знал, что говорить в подобных случаях. Просто смотрел на сестру, пытаясь не забыть о том, что нужно дышать. Мне не доводилось раньше никого забивать до подобного состояния, хотя возможно это и не моя вина. Видимо, в последнем уверены все убийцы, ссылаясь на стечение обстоятельств. Только понадеялся на то, что Эл поверит в искренность моих слов. Я не чувствовал ничего, абсолютно. Пустоту и антиутопию в своём подсознании. Кажется, теперь такое будущее сулило на горизонте.
[indent]Мне хотелось отрицательно замотать головой, как только до меня наконец-то дошло, что сейчас покину помещение, а Элоди останется тет-а-тет с дилером. Но обещал ей слушаться её, к тому же у меня не оставалось другого выбора. — Понимаю, что это самое здравомыслящее решение, но знай – мне не хочется оставлять тебя одну, — я подошёл к садовой тележке, чтобы забрать оттуда свои оставшиеся вещи и вернулся обратно к Эл. У меня на случай крайних и непредвиденных ситуаций был припрятан ещё один глок, который пусть был скорее дамский, меньше по размеру, но тем и удобен. Извлекая его наружу, я взял руки Элоди в свои, устраивая в них оружие дулом вниз. — Прошу, пусть он будет у тебя, мне так спокойней,  — сосредоточенно посмотрел сестре прямо в глаза. По крайней мере, с ним она точно будет в безопасности. Я не стал говорить Эл, что там нет заряда, и он скорее действует в духе «стой, а то начну стрелять».  Нужно отдать должное тому, насколько меня всегда понимала Элоди. — Всё и правда будет хорошо, Бусинка,  — невольно вспомнил старое прозвище, которым нарёк Эл, когда мы с ней отчаянно искали те самые съедобные бусы в пакетах с хлопьями и никак не находили. Но однажды мне удалось её обрадовать ими и особенно внезапностью, сделав тем самым настоящий сюрприз. Я напоследок провёл с нежностью подушечкой большого пальца по щеке сестры и, убедившись, что взял всё необходимое, направился к выходу. —  И, кстати, ты водишь лучше меня,  — задержался я в дверном проёме, прежде чем окончательно скрыться в темном коридоре морозной ночи.
[indent]До дома Моники мне пришлось добираться мелкими перебежками, хотя больше всего на свете я хотел лететь сломя голову вперёд как можно быстрее, хотя понимал, что тем самым могу привлечь к себе внимание. Да, на дворе было уже, наверное, за полночь, но перестраховаться не помешало. Как только я поравнялся с обителью нашей одноклассницы, народ уже практически разошёлся восвояси и из транспорта остался только мой мотоцикл с парочкой других автомобилей. Мне не хотелось терять ни секунды, так что пришлось для начала спрятать своего железного коня подальше от любопытных глаз, закатив его за деревья, что стояли ближе друг к другу. Времени на поездку домой не было. Мы с Эл вернёмся за ним после. Для начала нужно обнаружить машину дилера. Расправившись со своим мотоциклом и удостоверившись, что он не бросается в глаза, я ничего не нашёл другого, как достать ключи нашего «преступника» и нажать на кнопку поверх брелока в самом центре звезды. Аккуратная чёрная ауди едва пискнула и сверкнула фарами. У этих торговцев наркотиками всегда самые элегантные авто. Я, недолго думая, озираясь по сторонам, перешёл на другой «берег» улицы, где была припаркована машина, и занял место водителя, разобравшись с замком. Пара манипуляций и мне достаточно резво удалось сорваться с «парковки». Обычно я так не делаю, стараясь как можно мягче тронуться в путь. Но сегодня выбора не было. Дом Моники достаточно скоро скрылся из виду, а мне лишь оставалось верить в то, что в округе все либо пребывали в царстве Морфея, либо были пьяны.
[indent]Дорога обратно на чужой машине показалась мне намного длиннее, чем я шёл до одноклассницы. Хотя, скорее всего, просто жаждал добраться мгновенно и спешно назад. Как только мне удалось прибыть до пункта назначения, полностью доверившись выбору своего чутья и зрительной локации, я, покинув автомобиль и стараясь как прежде не хлопать сильно дверью, поспешил вернуться к сестре. — Эл, я пытался добраться как можно скорее. Ты тут как? Всё в порядке?,  — осторожно проходя внутрь помещения, мне показалось, что здесь слегка изменилась обстановка или всему виной моя невнимательность к деталям. Но я точно уверен, что парочка вещей была не на своих местах. Металлические балки были в другом конце, а наручники на дилере вскрыты, и он больше не прикован. У меня что-то с памятью или я его освободил, когда уходил? На моём лице застыл вопросительный непонимающий взгляд, честно пытался восстановить события на момент ухода.

0

Вы здесь » Call_me » Тестовый форум » dddd

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно