Для той, чья жизнь была предрешена я слишком сильно радовалась новому знакомству и в голове начинала строить планы для наших последующих встреч, ведь видела в Реджинальде свою родственную душу. Хотя если на секунду вспомнить, что сейчас в моей жизни наступил не самый лучший период [но я ему благодарна за то, что мы с братом начали потихоньку налаживать отношения, стремясь вновь стать настоящей семьей какой были прежде] и даже банальное общение с кем-то может обернуться для этого человека не лучшим образом, ведь боссы не дремлют и всегда найдут как меня уколоть побольнее, окончательно превращая в марионетку. Плюс ко всему открывшиеся способности и множество вопросов, ответов на которые у меня попросту не было и вряд ли в ближайшее время сумею их получить. В совокупности все это должно было наталкивать на мысль, что стоило бы от новых знакомств воздержаться и всецело защищать семью [я это буду делать всегда и не позволю никому брату и племяннику с кузенами навредить], но как бы не так. Я все равно была на седьмом небе от счастья, что звезды сегодня сложились именно таким образом и судьба свела меня не с каким-то другим продавцом в бутике, который бы постарался побыстрее отделаться от покупателя, а с Реджи. Наверное я еще долго буду благодарить Вселенную за наше знакомство.
- Именно! А там может и определимся еще с парочкой мест или все само собой сложится, - на этих словах не смогла сдержать улыбку на лице, отгоняя все плохие мысли прочь. В конечном счете у меня впереди еще много времени на самокопание, а сейчас нужно было сосредоточиться на более положительных моментах и не выглядеть так, словно я сейчас заплачу или это просто мое типичное состояние в последнее время. В какой-то мере так оно и есть. Только думать об этом сейчас я точно не собиралась, равно как и сегодняшним вечером, когда появлюсь на пороге дома Элиаса. Все же впереди нас ждал хороший вечер с положительными эмоциями, без упоминания некоторых событий, о которых мы пообещали друг другу забыть и никогда не появляться рядом с тем местом. Ни при каких обстоятельствах. Пускай город и маленький, выбраться из него так просто, как хотелось бы [читать как «невозможно»], но все равно я не теряла веру в то, что нам удастся избегать того места и попытаться построить нормальную жизнь. Это ведь не так сложно, как могло показаться на первый взгляд, а с учетом того, что один из девизов нашей семьи «нет ничего невозможного» - так и вовсе не стоило даже сомневаться.
- Я сейчас превращусь в помидор от смущения, - не выдержала и рассмеялась от сказанных слов. Нет, смех не был наигранным, чтобы скрыть грусть, что становилась моей верной спутницей. Мое настроение на самом деле достаточно резко изменилось, что немного удивляло [обычно все происходит в обратную сторону], но не могло не радовать.
- Это даже не обсуждается, - с уверенностью в голосе произнесла, все еще не переставая улыбаться, - Правда я не уверена, что все необходимое есть у меня дома, но мы найдем выход из положения и проведем эту прогулку по высшему разряду, - подмигнула брюнету, перед этим сверкнув коварным взглядом. На самом деле у нас [в семейном доме] можно было отыскать все едва ли не на все случаи жизни, но часть из тех вещей, которые я попыталась увезти с собой при вынужденном [ну да, как же] переезде потерялась, ведь водитель автомобиля, в котором они были погружены, что-то неправильно понял и увез их в неизвестном направлении. С тех пор я не видела ни вещей, ни того автомобиля вместе с водителем. Так что если среди них были необходимые нам снаряжения [тогда все было как в тумане из-за трагичных событий], то придется заглянуть в тот самый универмаг и устроить небольшой шоппинг. Причем главное в этот момент не столкнуться с Финли и Лириком, а то точно поверим в теорию заговора или еще что похуже.
- Думаю мы бы не захотели задавать им этот вопрос и слышать на него ответ, - не смогла удержаться и вновь рассмеялась, - Наверное у них свои понятия о ручках! Можно было бы попробовать поинтересоваться у них чем не угодили шариковые ручки, но думаю не стоит, а то вдруг потом мы вовсе не сможем пользоваться ими? Ну там страх появится или паранойя, - честно старалась быть как можно серьезнее, ведь с такой темой нельзя шутить [по мнению этой парочки консультантов], но ничего не вышло и я продолжила смеяться, - А ведь скорее всего и правда это единственный выход! Только может не своей кровью писать, а чужой? - задумалась на пару мгновений, - Я имею в виду донорскую кровь. Ничего криминального, - все же решила уточнить, продолжая оставаться в том же приподнятом настроении. Конечно шутить о криминале не стоило с учетом моей неофициальной деятельности, но все равно не сумела сдержаться в этот раз.
- Вот не могу с этим поспорить! Ты в хорошем смысле внеземная личность, - выдержала небольшую паузу, - А за критику они бы получили! Мы нашли бы способ как их немного проучить, - подмигнула Реджинальду, а у самой в голове потихоньку начали зарождаться идеи как бы это все мы могли провернуть. Причем проучили бы их по-доброму, лишь подкинув парочку мыслей о теориях заговора, а дальше они бы все сделали сами. Сейчас было правда не совсем подходящее время для подобного рода размышлений, но ничего не могла с собой поделать, ведь грустить хотелось все меньше.
Обычно подобные качели с настроением меня пугали, а с недавних пор они стали еще и опасными для окружающих [спасибо управлению металлическими предметами], но я все равно сейчас не начинала бить тревогу из-за этого и просто радовалась тому, что настроение держится на хорошей отметке. Даже с учетом некоторых обстоятельств, из-за которых меня грызла совесть и я не имела права не только строить планы или давать какие-то обещания, а и просто находиться здесь как ни в чем не бывало. Но я приняла решение продолжать сохранять спокойствие и не вызывать подозрений [секрет ни за что не раскрою], а значит должна была придерживаться его.
- Это прекрасно! Уверена, что не успеешь и моргнуть, как у тебя здесь все раскупят, - и вновь улыбнулась, окончательно старясь приглушить совесть, которая стала давать о себе знать совсем когда не следовало, - Хотя чего это я? И без скидок невозможно пройти мимо такого прекрасного ассортимента и доброжелательного продавца, который здесь все покажет и расскажет, - продолжила говорить и улыбка все время не сходила с моего лица. Безусловно мне следовало бы быть аккуратнее в своих словах и, пускай с совестью уже удалось хоть немного договориться, все равно не сыпать настолько комплиментами. Хотя это была чистая правда! Я не лгала, а говорила так, как считала на самом деле.
- Конечно! Настало время и мне немного покрасоваться таким шикарным браслетом, - все еще не переставала улыбаться и наблюдала за тем, как парень ловко справился с застежкой на браслете. Будь здесь Эсме, то она бы точно надула губки и сказала, что хочет такой браслет себе, ведь она всегда любила и выбирала себе все только самое лучшее, порой даже забывая на собственную совесть. Такая уж сестренка. Была. - Особенно в нашем маленьком городке! Хотя теперь уже даже не знаю можем ли мы считаться редкостью, ведь сестры больше нет в живых и из двух половинок осталась только одна – я, - не стоило говорить об этом, но я отчего-то решила это сделать, доверяя Реджи такую важную информацию. Мне бы хотелось, чтобы хоть в представлении парня сестра все еще была жива, но в реальности все было совсем не так и этого уже никогда не изменить.
- Я бы с радостью приняла твое предложение и стала составлять план дальнейших действий, но думаю брат уже потихоньку справляется и сам с поставленной задачей, - не стала уточнять, что Элиасу на самом деле не интересны девушки – он по парням. Да и просто обсуждать подобную тему нам точно не стоило, если брать во внимание некоторые детали, так что я была просто рада, когда Реджинальд не стал продолжать этот разговор и начал рассказывать о себе. Мне в самом деле было интересно [а не потому, что нужно было перевести тему], поэтому я внимательно слушала каждое его слово и не переставала удивляться его талантам.
- Вау, - первое, что произнесла, - Может мамы и не готовят, но им несомненно было приятно получить такой прекрасный подарок от тебя, - ведь близким людям важно само внимание и возможность порадовать подарком любимых или получить его от них; все остальное уже становится не столь важным, потому как можно просто любоваться презентом, чувствуя все то тепло и любовь, что вложил в него человек, - Нет-нет, что ты, мне наоборот очень интересно все узнать и отступления еще больше помогают в этом, - проговорила и невольно начала оглядываться по сторонам, стараясь рассмотреть каждую деталь на вещах, - Ты очень талантливый. И я надеюсь, что будешь продолжать творить и дальше, - с таким талантом как у Хемлиша можно добиться многого. Да даже открыть свой собственный магазин, одежда в котором будет пользоваться небывалой популярностью у населения. Я, конечно, не ясновидящая [немного по другой части в плане способностей], но все равно была уверена в этом. Могла бы и дальше развивать подобные мысли, но Реджи своим предложением заставил вернуться обратно к реальности.
- Я буду только рада составить компанию. У меня в запасе еще есть пару часов, так что точно никуда не спешу, - воодушевленно проговорила и стала подниматься на ноги, боковым зрением наблюдая за действиями парня и в какой-то момент заметила, как его взгляд изменился [сразу поняла, что послужило тому причиной], - Мы ведь встретимся еще и тогда мне обязательно ее покажешь, договорились? Как и я свою, потому как с собой ее не взяла, - произнесла, когда мы уже потихоньку направлялись к выходу из бутика. Все же как бы там ни было, но я все равно была решительно настроена на еще хотя бы одну нашу встречу. Даже если ради нее придется усыплять свою совесть самыми сильными снотворными.
По дороге мы продолжали болтать о том, о сём, пускай я и немного пребывала в размышлениях. Все же Себастьяна я знала, как и он меня, причем знакомство было далеко не на почве любви к кофе. Конечно можно было все списать на то, что представителей мужского пола с таким именем много, но владелец кофейни один единственный. С другой же стороны, сейчас мы туда направлялись как посетители и думать о другой, более темной, стороне своей жизни хотелось меньше всего.
- Как тебе вон тот столик? - произнесла, когда мы уже находились внутри кофейни и, получив утвердительный ответ, направилась вместе с Реджи к одному из дальних столиков, за которым будет намного удобнее вести нашу беседу, - Может посоветуешь, что лучше заказать? А то я уверена, что потеряюсь и не смогу сделать правильный выбор! - пускай я меню еще не успела открыть, но все равно даже не сомневалась в том, что так оно и будет. Все же обычно я брала только несколько видов чая и кофе, других не успела узнать, а хотелось бы попробовать что-то необычное и взять себе на заметку.
- Так вот, настало время поделиться с тобой тайной того, как я стала работать в салоне, - подмигнула парню и устроилась поудобнее на стуле, - Наши родители никогда не давили ни на одного из нас. При поступлении в местный колледж я прошла на несколько специальностей, но ни одна из них не пришлась по душе. А зачем учиться «чтоб было» и всю жизнь заниматься тем, что не нравится, верно? - последовала небольшая пауза, - Я решила попробовать себя в сфере красоты и пошла учиться на мастера маникюра. Конечно на первых порах меня иногда посещали мысли, что может я ошиблась с выбором, но когда стала вливаться в профессию и узнавать много нового, то резко изменила свое мнение, - я до сих пор отчетливо помнила тот переломный момент, когда все изменилось и я поняла, что быть мастером маникюра – это мое призвание, - А вдохновляюсь я музыкой, общением с самим клиентом. Наверное это немного странно, но все так и есть, - все же у каждого человека по-разному рождаются идеи для творчества. Я пыталась искать вдохновение в чем-то еще, но в конечном счете все равно возвращалась к одному.
- Хотя знаешь, иногда я ловлю себя на мысли, что не прочь была бы попробовать себя и в чем-то еще, - внезапно озвучила мысли, которые уже давно вынашивала в своей голове, но никогда прежде не озвучивала. Все же отказываться от своего нынешнего рода занятий совсем не хотелось.
- А как ты оказался в Лейкбери? - пожалуй, это был слишком личный вопрос, от которого стоило бы воздержаться, но мне было действительно очень интересно. У людей бывают разные причины для переезда в столь маленький городок. Однажды я даже повстречала девушку, которая искала все необычное и судьба [или же случай?] привела ее к нам – туда, откуда выбраться не так просто. Но она была скорее исключением, ведь большинство людей здесь оказываются совершенно случайно.
жджд
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-09-17 19:39:14
Поделиться22018-10-16 19:44:27
[indent]Мимолётная вежливая улыбка и кивок, сопровождающийся мурашками по коже. Ты ловишь взгляд Элоди и узнаёшь его, у тебя когда-то был такой же. Всё само собой сложится. Вы всё ещё говорите о вашей будущей встрече, пикнике или показалось? Эта фраза застревает в твоей голове, заставляя посмотреть на новоиспечённую знакомую под другим углом. Тебе уже приходилось раньше самому неоднократно произносить подобное выражение и не раз. Это всегда означает одно – такое обычно выдают люди, которые живут сегодняшним днём, проживают его в страхе, что завтра либо не наступит, либо случится что-то непоправимое. Конечно, в этом контексте, который только что состоялся между вами, у него абсолютно иной смысл, скорее предвещание и намёк на будущее развитие событий вашей дружбы, но именно оно заставляет тебя встряхнуться. Ты давно забыл, что это такое. Простые человеческие отношения с хотя бы каплей доверия. Тебе пришлось разочароваться в людях там, откуда ты был родом, ибо они зачастую хотели от твоей персоны одного – денег. Словно брали пример с тебя в своё время, когда ты охотился за богатыми толстосумами, лишь бы ни единого дня не работать. Это словно зараза и вирус, который подхватила толпа от тебя. Зависть других стала ключевой порукой, которая следовала за тобой и твоим мужем по пятам, превращаясь от тонкого шлейфа в плотный тягучий туман. Ты удачно вышел замуж и сразу же все решили этим воспользоваться, пропадая до этого, навязывая своё знакомство, подстраивая встречи. Но эти гости судьбы исчезали одним за другим, как колода карт в рукаве опытного фокусника. А потом все так называемые временные посетители [как в магазине, где работаешь] вашей жизни и вовсе испарились. Доступ к ним перекрыли вы с мужем, со временем, когда произошло то самое событие. Ты настолько отвык от новых друзей и знакомств, что сейчас, почувствовав новый приток сил и энергии другого человека, ощущаешь себя словно опьяненным или даже окрылённым общением. Есть только одно «но» - тебе страшно. Страшно утягивать Элоди за собой и открываться ей. Страшно показать себя настоящего, потому что ты, нанеся ножевую рану Айзеку, в очередной раз подтвердил, что способен на это – сделать больно. Вошёл во вкус, как наркоман, и хочешь свою дозу, будто одержимый. Ты боишься, что, если вы с Эл, даже не так, когда вы с Эл подружитесь и станете ещё ближе, она отвернётся от тебя. Кто захочет общаться с убийцей, да? Тебе абсолютно наплевать, заявит ли девушка в полицию, достучится до ЛА, пошлёт сигнал в центр. Тюрьма и казнь – не тот страх, которым ты пропитан. А вот отчуждение и отвращение – определённо. И нет, это не фигуральное выражение, даже ни разу не тривиальное, в духе «он убивает моё время». Ваши с мужем руки действительно в крови, вы оба повенчаны смертью. Ты думал, что Айзек устал от жизни в городе грехов и решил сменить обстановку, но, теперь, тебя терзают смутные сомнения насчёт этого. Возможно, он приехал сюда, чтобы забыть, как именно ты нажал на курок в тот день, когда вы оба убивали того, кто взял тебя силой, ведь вы не избавились от тела, а увековечили его в статую. На память. По твоей прихоти.
[indent]Манекены в бутике, где ты сейчас работаешь, уже так не пугают, как раньше, даже наоборот отвлекают. Скользишь по ним взглядом, дабы отвлечься от мрачных мыслей прошлого, и возвращаешься с довольной усмешкой обратно к Элоди. — Возможно, это и был мой коварный план, — аккуратно касаешься подушечкой пальца кончика своего носа, намекая на то, что за твоей личиной скрывается ещё тот хитрец. Тут же, как можно невиннее расплываясь в сладострастной, победной улыбке. Ты ведёшь себя с девушкой словно она в миг стала твоим другом, по крайней мере, хочется так думать. И всё равно, как бы не хотел отстраняться и отгораживаться от этого мира, решаешь всё-таки дать волей судьбы шанс этому городу и особенно людям. Айзек просил тебя дать ему возможность доказать, что сия деревня ещё покажет свою нишу, нужно только попробовать и рискнуть. Хотя такому, как ты это сделать слишком сложно. Ведь относительно недавно чуть было не кинул всё снова, как обычно, бросив очередную остроту в Айзека. Должно было стать легче, но нет, всё наоборот усложнилось, так что всё, чего тебе сейчас нужно – это как раз-таки отвлечься и возможно сменить обстановку, а то в магазине становится нечем дышать, после всех этих вырвавшихся наружу из стен демонов.
[indent] — Слушаюсь, мэм, — не удерживаешься от такого тона своей новоиспечённой знакомой и даже шутливо отдаёшь честь, тут же мгновенно посмеиваясь про себя. Ты ведь не можешь ослушаться, когда с тобой говорят именно с таким порывом. — Обязательно так и сделаем. У нас в моём городе для таких случаев была «Икеа», — коротко вздыхаешь, припоминая многочисленные магазины огромных размеров на любой вкус для подобных случаев. — Слышала о таком? Там можно было даже не идти в лес, один из павильонов очень детально был воссоздан для подобных развлечений, — конечно, это не самый лучший пример, где можно приобрести всё необходимое, ибо зачастую после парочки раз использования, запросто верным способом сулило желание избавиться от покупок, но сие здание запросто соответствовало бюджетному варианту. Выйдя замуж за Айзека, ты даже и не бывал там с тех пор, поэтому сложно сказать навскидку, возможно там что-то уже и поменялось с последнего твоего визита. Но всё равно проверить это пока что не удастся, ведь вы здесь окончательно застряли, как в каком-то тягучем торфяном болоте и вылезти специально пока что нет желания. Приехав в Лейкбери тебе пришлось вынужденно привыкать и вспоминать всю ту прелесть экономии, с которой жил до встречи с мистером Хемлишем. Откровенно говоря, он тебя разбаловал, да и не только твою персону, ещё и себя, судя по тому, как позволил поступить с тобой. За что и поплатился впоследствии. Хотя если бы Айзек предложил тебе сейчас отправиться на прогулку в тот же магазин под названием «Икеа», ты бы запросто побежал впереди него, причём целенаправленно за самыми отвратительными на самом деле, но безумно вкусными фрикадельками, а главное – дешёвыми.
[indent] — Да, ты полностью права!, — тут же соглашаешься с Элоди и невольно вновь косишься на шариковые ручки, торчащие из конуса, установленного у кассы. Особенно после того, как девушка сказала, что от открытия может развиться чуть ли не ярко выраженная фобия. Даже не хочешь представлять, чем это так не угодили сии канцелярские товары. Почему-то в памяти всплывает школьная ассоциация, как один из одноклассников пытался выпить чернила и чуть было не отравился ими, доведя себя, как это не тривиально сказано, но до ручки. Учитывая поведение тех парней из универмага, такой исход событий был очень даже возможен. Причём к тому же у них были весьма отрешённые физиономии на лице. Ты едва удерживаешься, чтобы не прыснуть от смеха, когда Элоди делает уточнение насчёт крови. Сам бы даже не додумался до такого, что называется «ляпнув невзначай». — Донорская кровь – это, конечно, замечательно. Да только, чтобы обзавестись ей, придётся тоже нарушить парочку законов. Например, изобразить врачей, чтобы проникнуть в больницу, — с любопытством окидываешь взглядом в духе подельника гостью своего бутика. От тебя не ускользнуло то, как она тут же спохватилась, когда дело дошло до разговоров о чём-то незаконном. И это уже не первый случай. Одна клиентка так вообще пришла в твой магазин, подбирая себе новый гардероб под цвет таблички над департаментом полиции, восхваляя славных блюстителей правопорядка. Тебе же до них было как с высокой колокольни. Отчасти по тому, что твоя семья связана с авторитетами Италии. — А ещё можно совершить клятву на крови, как это делают в кланах мафии и воспользоваться тем самым чужой кровью. В кино видел, — не смог удержаться от подобного выдвижения гипотезы, тут же шутливо пробежавшись волнообразно плечами. К тому же стоило добавить, что ты стал свидетелем подобного вовсе не прямо на своих собственных глазах, а именно в старых, ну или современных лентах кинематографа.
[indent]Твои шестерёнки в черепной коробке начали потихоньку вращаться от стольких выброшенных в пространство мыслей о возмездии и отмщении в целом. Будь ты сейчас в другом месте и в другое время, кто знает, возможно, бы, не подумал о том, что и у Элоди есть на кого-то зуб, раз в её присутствии уже в который раз невольно проскальзывают подобные предположения. Да только это новый и весьма странный город, который крыл в себе свои загадки. К тому же, кто знает, что скрывается под всем этим «проучить». — А вот теперь я превращаюсь в самый настоящий томат или даже целую бутылку с кетчупом, ты специально?, — не можешь не подмигнуть Эл, тут же окидывая свой магазин. Ой, безусловно, не конкретно «свой», а просто бутик в целом. Хотя уже начинаешь думать, что имеешь полные права пребывать в нём в качестве владельца. Искренность и открытость новой знакомой лишь убедила тебя в том, что её речь была произнесена от всего сердца и прекрасной души. Ты всё ещё думаешь, что разбираешься в людях, к тому же в качестве профессиональной жилки это стало весьма неплохим дополнением к роду деятельности. — Правильно! Пусть все обзавидуются. К тому же украшение благодаря тебе словно заиграло по-новому. Ярче!, — тебе безумно приятно, что Элоди настолько понравился браслет. Именно такие моменты, улыбки и радость клиентов, всегда доставляют по большей части удовольствие и даже отвлекают от различных мрачных мыслей своего восприятия жизни. Когда Эл доносит до тебя следующую фразу, ты не ожидаешь услышать подобное, думая подспудно, что её сестра жива. Но, к сожалению, это оказывается не так. Видимо, правильно говорят, что забирают самых лучших. Хоть ты и не знаешь, каким человеком была сестрёнка Элоди, не можешь представить нечто другое. — Мне очень жаль, что такой замечательной девушке, как ты пришлось пройти через это, — берёшь за руку свою новую знакомую, чтобы аккуратно сжать в знак поддержки, тем временем сочетая этот жест с тем, чтобы ещё раз проверить замок на запястье. — Всегда! Твоя сестра, вернее, ваша с братом, осталась в сердце и памяти. Давно это случилось?, — ты не из тех людей, которые лезут не в своё дело, но тебе хочется стать ближе к Элоди, открыться по-своему и узнать о ней как можно больше. Определённо, не настаиваешь на ответе, поэтому ничуть не обидишься, если получишь на него молчание или даже что-нибудь односложное. Каждый переживает утрату близких так, как считает нужным. Ты не представляешь, что чувствуют люди при подобном стечении обстоятельств. Хотя догадываешься. Сильную боль, которая со временем утихает, но никогда не прекращается.
[indent] — Спасибо тебе огромное! Мне очень приятно слышать такие отзывы, — определённо от общения с Элоди улыбка с лица не хотела убегать. Кажется, давно такого не было, по большей части ты помнишь лишь, что устраивал скандалы и истерики, которые связывали тебя с этим городом. Но сейчас стало всё иначе, ты невольно поймал себя на мысли в который раз, что возможно не такая уж и плохая идея уехать подальше от интернета и цивилизации. — Если честно, я всегда мечтал открыть что-нибудь своё. Возможно даже и ателье или, скажем, компактный магазинчик одежды, — конечно, в твоих мечтах и грёзах он виделся абсолютно по-другому. Скорее всего, это был бы огромный бутик, с кричащим на всю улицу названием, с большими витражами и кучей помощников. Но и от небольшого маркета в том же Лейкбери ты бы не отказался, тем более, вы с мужем в ближайшее время так точно никуда не планировали уезжать. К слову, считай, только относительно недавно как приехали.
[indent]То, что Элоди согласилась разделить с тобой сей небольшой перерыв, не могло не радовать. Всё-таки сидеть в полном одиночестве в кафе совсем тебя не прельщало, как и то, что Эл лишь слишком обходительно себя ведёт, чтобы отказаться от приглашения. Но она полностью разубедила твои предположения на сей счёт. — Как удачно совпало! Я безумно рад, что стечение обстоятельств позволит нам провести ещё немного времени в обществе друг друга, — похоже, обзаводиться друзьями в таком небольшом относительно городе становится не так уж и трудно. Хотя, ты, скорее всего, предпочёл бы только небольшое количество друзей, к тому же не своего пола, иначе повторится история ЛА, после которой те бесследно исчезали из твоей жизни, спустя какое-то время. С тех пор это стало некой формой фобии. Муж тебя не привык ни с кем делить, это чисто еврейская черта, жадность в полной мере. — Определённо! На нашу следующую встречу, я не забуду взять с собой, — ты по привычке извлёк из кармана брюк свой электронный органайзер и набрал пальцами себе на будущее пометку. Раньше у тебя был обычный бумажный, который вечно везде забывал. Но после того, как однажды один юноша принёс его со смущённым выражением на лице, не стал больше так экспериментировать, решив больше никогда не записывать настолько подробно кое-какие интимные вещи, касательно своей личной жизни. Всё же это ежедневник, а не дневник. Кстати он у тебя электронный и наверное теперь придётся каким-то образом ухищряться в силу отсутствия интернета.
[indent]Когда вы с Эл вышли из магазина и преодолели значительное расстояние от него, ты с удовольствием на протяжении пути вдыхал полной грудью морозный, свежий воздух и даже перекинулся парочкой фраз с девушкой, делясь своими впечатлениями о погоде. В ЛА этого не хватало. Интересно, почему нельзя выбирать нужную погоду через скачанное приложение на телефоне? Неплохой старт-ап, но явно не для Лейкбери, в силу отсутствия интернета. Этот минус прожигал в тебе чуть ли не целую дыру. Настолько привык следить за чужим инстаграммом своих друзей и просто получать уведомления на новости, что порой впадал в уныние. Оказавшись в кофейне ты бросил по привычке взгляд на табличку с написанными цветным мелом аккуратным каллиграфическим почерком. Даже вскинул удивлённо брови, отметив про себя весьма необычное сочетание вкусов на доске и в то же время настолько непривычное для этих мест, которую тут же незамедлительно решил попробовать. — Отличный выбор! К тому же можно наблюдать за уличной панорамой, — тут же прошёл вслед за Элоди к столу, аккуратно по пути повесил вашу верхнюю одежду на удобную вешалку и разместился вместе с девушкой на выбранном месте, уложив покупки, благодаря дополнительным стульям. — А давай оба попробуем белый чай манго-маракуйя?, — рискнул предложить ты, вспомнив новинку на входе, и, получив утвердительный ответ от Эл, щёлкнул пальцами официантке [заморская привычка, от которой не избавился]. Подоспевшая девушка уже знала о твоих манерах и лишь ненадолго закатила глаза, узнав постоянного посетителя, который ей в прошлый раз дал парочки уроков этикета. — И, эй, грубиянка, в этот раз сделай милость, подойди ко мне не слева, а справа, та сторона сегодня не в духе, — демонстративно вернул обслуживающему персоналу меню, решительно сделав заказ, ни разу не взглянув внутрь папки с картинками, ценами и текстом. — К тому же здесь очень вкусная панна котта, — всё же пусть к чаю и прилагались мини-меренги или печенье с шоколадками в зависимости от дня недели, но этого было мало для настоящего наслаждения. Эта кофейня нравилась тебе как раз-таки тем, что именно здесь можно было почувствовать себя как дома. Уютно и недорого.
[indent]Тем временем, пока Элоди делилась рассказом о своей персоне, ты как можно удобнее устроился на стуле, обратившись в слух. Едва скрывая улыбку, как только появлялись новые факты биографии о твоей новой знакомой, узнавал в них себя. И лишь коротко, согласно кивнул, как только она упомянула о том, что нужно всегда заниматься тем, чем нравится. Как же это сложно сделать, если сегодня хочется одного, а завтра другого. Ты по жизни был собакой на сене, который скачет с одного стога на другой. Поэтому прекрасно понимал девушку. — Знаешь, благодаря этим фактам, я узнал, что ты ещё бесподобнее, чем кажешься на первый взгляд, — как только принесли заказ и чайник успел к концу рассказа Элоди настоять, ты тут же осторожно разлил чай по чашечкам. Аромат и правда раскрывался неописуемо, но больше всего радовало, что сам сосуд с листьями, кусочками фруктов и чаинками был прозрачный – это позволило наблюдать за процессом. — Как знакомо. Ты упомянула про выбор специальности. Что касается меня, то я сменил кучу, даже не так…, — энергично взмахиваешь руками, изображая какой-то неопределённого размера круг, — …огромное количество университетов. Чем я только не занимался. И пытался быть художником, дизайнером, актёром мюзиклов, чуть ли не режиссёром, — усмехаешься и качаешь головой, припоминая, сколько раз пришлось открывать новые двери учебных заведений, чтобы вскоре их оставить. — А в итоге не закончил ничего. У меня даже школьное образование, честно говоря, с натяжкой. Ненавижу учиться, — закусываешь губу, переходя на подобное откровение. Тебе всегда было интересно, почему нельзя было выбрать только то, что нравится и посещать именно эти занятия. Ну и что, что их всего парочка. В чём сам смысл учёбы, если потом на ступени выше просят о ней забыть? Никогда не понимал обязаловку и старался отойти от неё как можно дальше, забросив в дальний угол. — У нас с тобой слишком много общего. Если бы не музыка, то я бы, наверное, даже не творил. Она и правда ещё та муза, — признаёшь эту особенность и в который за сегодня раз поражаешься, насколько вы с Элоди похожи. Хотя клиентов и людей недолюбливаешь, но есть исключения. Кажется, даже в Лейкбери можно найти своего человека, своего будущего друга. — Что-то новое? Например, работу в магазине? Мы бы так смогли намного чаще видеться и болтать, — начинаешь смеяться, неопределённо махнув рукой куда-то в пространство, пребывая в абсолютно несерьёзном состоянии. — Не слушай меня! Я шучу, у меня просто давно не было такого лёгкого общения, поэтому так веду себя, — тебе наконец-то удалось собраться с мыслями, облокотившись на стол и придвигая ближе к себе чашку, вдыхая пары кипятка. — Но вообще, если честно, это было бы здорово!, — обхватываешь кружку обеими руками, тут же согреваясь не от неё, а скорее от одного предположения о том, что было бы неплохо работать не в одиночку, а с кем-то. Всё-таки целыми днями сидеть в одиночестве, в окружении одежды не шибко радует, учитывая насколько ты – любитель почесать языком.
[indent]Когда очередь откровений дошла до тебя, ты предварительно вытянулся в прямую струнку на стуле, чтобы как можно спокойнее посвятить Эл в свою историю, и даже доверить ей что-то личное, как сделала она. — На самом деле, в ваш город меня никто не приглашал. Просто муж озвучил, что ему предложили работу. Так что, скорее, это было моё решение отправиться вслед за ним, — притягиваешь к своим губам чашку с чаем и делаешь пару глотков пока ещё горячего напитка. Ты думал, что тебе это дастся слишком трудно, но не ощущаешь никаких последствий от высказанного вслух предложения. — К тому же я не смог удержаться и отпустить его в гордом одиночестве. Мало ли каких делов он натворит, — на самом деле уже натворил, за что сейчас и поплатился, убедив тебя в который раз, что он ещё тот мудак и верить ему нельзя больше ни в коем случае. — Знаешь, я даже планирую сшить костюм полицейского, чтобы ходить за ним по пятам и постоянно выписывать штрафы, — задорно смеёшься и тянешься к чайнику, чтобы обновить ваши чашки. Но неожиданно замираешь на полпути, услышав, как ваши маленькие ложки падают звучно на пол, привлекая внимание. Ты что их задел локтями? Вот ведь растяпа! У кого-то с соседнего столика тоже приборы не выдержали, так что ты даже выдыхаешь, что не один такой сегодня неумелый. — Прости, пожалуйста, я такой неуклюжий. Сегодня что-то из рук всё сыплется. Я тебя не ошпарил случайно кипятком?, — обеспокоенно бросаешь взгляд на Элоди, ставя чайник на поднос, тут же на всякий случай, потянувшись за салфетками, отвлекаясь на долю секунды от девушки. Наверное, это знак и не стоит шить костюм копа. Раз даже вселенная негодует.
Поделиться32018-10-17 14:58:17
let's go beyond reality ≠ crawling deep you in control--------------------------------------hypnotize maximize me ♯ i will yearn for your desire
[indent]Эти приступы паники сводят с ума. Тебя мучает жажда и ты готов испить до дна то, что уже отравлено, лишь бы ему стало легче. Чувствуешь мурашки на своей коже, по всему телу, но они не от холода, а от приятного, томительного тепла, которое исходит от твоего мальчика Оззи. Испуганный, бледный, в этом призрачном образе смертельно желанный. Смотришь на него снова и снова, твои личные демоны внутри, которые просыпаются после глотка запретного вещества. Ты освободил его, а он тебя наоборот запер, призвав на помощь своё секретное оружие. Твой Оз, не касаясь тебя, уже проникает внутрь в самую суть, целенаправленно в сердце, как терпкий, отдающий зеленым ликёр, змей пантеона, с томительной привкусом, что слегка горчит на языке. Ты помнишь. Ты знаешь это ощущение. Ты хочешь ещё. Прикрываешь глаза, оставляя полоску личного света – сияния своего палача с гильотиной и прямо в его личном присутствии, когда можно снести его с ног, взять силой, свернуть руки за спину, отстраняешься, входишь в личный астрал, будто забирая с собой, призывая в свой мозг на рандеву его душу. Ощущения слишком явны. Этот губительный напиток под названием «Освальд» ползет по телу во все стороны, растворяется в крови стремительно. Незаметно завоёвывая тебя вновь. Он всегда это делает настолько незаметно, что даже сам не понимает. Секунда — и ты уже под влиянием. Не боишься, а наоборот тянешься на встречу. Ведь это единственный из возможных путей. Вам нужно время, чтобы привыкнуть к сим молекулярным зародившимся в атмосфере остаткам слов. Тебе нужно дать ему возможность, чтобы он смог тоже осмыслить наедине с самим с собой. Это трудно и больно, потому что не хочется выпускать того, что озвучил тебе – он твой, он принадлежит тебе, он себя завещает. Ставишь свою боязливую персону на его место и если честно, то ты бы не выдержал всего того, через что прошёл твой такой волевой, сильный, бесстрашный мальчик. Чувствуешь себя трусом, который выложил, исподтишка подошёл и облил его бензином, осуществил поджог фактами из прошлой биографии, хочется отругать себя за свой бессовестный, несдержанный язык, который готов при каждом упоминании его имени вырваться на волю. Но как иначе? Ты поклялся, что отныне между вами больше не будет ничтожных недомолвок. Хотя, только одну спрячешь, как обычно делают с подделкой, потому что этой дешёвкой даже стыдно делиться. Он не поймёт и никогда не узнает. Пусть и говорят, что вся правда когда-нибудь всплывёт, но ты предпримешь все способы и методы, дабы подтасовать, подделать результаты, если это будет необходимо. Тебе самому противно осознавать, но, знаешь, если бы так можно было, то убил бы, истребил все свои прошлые прегрешения. Да, даже касательно людей. Ты узнаёшь и познаёшь своего смущённого мальчика, словно ему снова те пятнадцать лет или даже меньше лет. Почему-то тогда было не стыдно, испытывая к нему влечение, хоть в том случае, оно и носило, скорее страстный животный похотливый характер. Тебе хочется скользить по его коже, чья мягкость которой ощущается под пальцами, коснуться бьющейся жилки, чтобы почувствовать под рукой его скачущий пульс, когда он волнуется в твоём присутствии. Ты видишь, как влияет на него вся информация. Замираешь и ждёшь, наблюдая за реакцией, как затаившийся маньяк за трепещущейся жертвой в клетке. Так и есть. Только в эту обитель сегодня вы загнаны оба. Ты уверен — обратного пути нет. Вы оба не оставили, сжигая наконец к чертовой матери все мосты и перерыли дорожки для отступления. Молчишь и ждёшь, пока даже секунды тянутся так долго и мучительно. Понимаешь ведь: это _тебе_ему_вам_ надо. Ему, Оззи. Чтобы в груди, наконец, все успокоилось, не рвалось больше в клочья, на части.
[indent]Не знаешь, что ожидать от него. В любом случае, пусть знает одно – его гнев – это дар и ты уже благословлён. Пока выдаётся такая возможность, ты смотришь в его глаза, когда он снова поворачивается к тебе. Они у него до удивления красивые, другие, до этого были иные. Раньше, мистер Кларк, вы думали, что у них один цвет, искали блеск чёрного в темноте, но вы проебались. Потому что палитры красок нет, всё, что ты видишь – это обведение тебя вокруг пальца, обещание сладкой и нежной любви, что, в конечном счёте, уведёт в грязный омут. Только он будет ваш. Общий. Взгляд твоего Освальда добирается до тебя, играет, очерчивает, заостряет внимание на твоей левой части грудной клетки и вырывает то, что нельзя никому кроме него трогать – сердце, что скулит под рёбрами. Оно во власти твоего малыша. Очередное мгновение, сбитое дыхание, и едва приоткрытые губы. Проклятая бес-ко-неч-ность, что так безбожно долго протаптывает путь. Святой боже. Ты поражаешься своей настойчивой нетерпеливости, чтобы Оз оказался прямо рядом с тобой, прежде, чем вообще успевает что-либо осознать. Система «захотел — подумал — получил» сработала у тебя впервые, как это не отметить, правда. Но твой усталый взгляд постепенно поглощает белый шум, и единственное, что остается — биение сердца. Удар. Тишина. Снова. Ты слушаешь ритм, больше похожий на вальс, шалея от эмоций, как только твой мальчик отзывается, оказываясь почти рядом. Их слишком — ярко, сочно, _много_, — и это сбивает. Ты с трудом удерживается на месте, так и тянет сползти вниз, утягивая за собой своего малыша, вытянуться в полный рост и смотреть, смотреть, смотреть на него, пожирая глазами. Хочется смешаться вдруг с этими звёздными кометами, заискрившимися в твоей голове. Так долго не видел его, что стоило ему увернуться от твоих пуль, как запротестовал, расслабился и стал требовать возвращения. Ты внимаешь его извинения и неопределённо пожимаешь плечами «за что?». Ведь просто перебесившийся Элиас, продемонстрировавший перед ним своё нытьё и невыносимую истому по нему. Понимание судорожно впивается под кожу, словно цепляется за остов. От осознания защемляет что-то в диафрагме. Возможно, это крошатся кости, протыкая беззащитную плоть, и лёгкие, переполненные спертым воздухом, отказываются подчиняться. У тебя вся вселенная сжалась до размеров «Освальд». Это тебе нужно извиняться, ведь это ты только что закинул мину, на поражение, как вражеский полк захватил заложника и изобрёл новую методику для допроса – захламление голову всеми мыслимыми и немыслимыми доводами рассудка, что вывернут наизнанку и взорвут его. Ты понимаешь, правда, осознаёшь, сам постепенно успокаиваясь, насколько тяжело переварить хотя бы часть того, что только что озвучил. Твой рот нужно было держать в ежовых рукавицах и открывать хотя бы дозированно. Но как это осуществить, когда тебя некому сжимать в тиски, не разрешая выдавать всё ядерным пулемётом на пораженье. Ты не ходил к нему в камеру, потому что боялся повторения. Хотел ему ещё тогда, с каждым приходом, если бы позволил, выдавать по фразе в день. Правда, возможно, это бы отразилось на остальных заключённых, персонала, которые после всего того, что увидели, использовали бы это потом против вас обоих. А теперь, появившись на пороге его временного «дома», как неблаговоспитанный гость, начал сразу с угощений. Словно попал из какой-то альтернативной реальности и теперь решил хвастливо поделиться всем увиденным. Ты пытаешься совладать в очередной раз с собой, чтобы не выпустить очередную птицу с письмом, что открывает истину. Твоему Оззи нужно для начала вдохнуть воздуха с улицы, ощутить волю к жизни, прежде чем опять пускаться в демагогию разговоров. Их переоценивают. Поэтому ты просто шепчешь про себя прокуренным охрипшим голосом «прости».
[indent] — Не стоит извиняться, ведь…, — переминаешься на своём месте, пытаясь найти подходящие слова, ищешь причину, почему. Но разве она важна? Разве что-то важно кроме вас, вашей дочери и членов семьи? Дочь. Ты рассказал ему, выложил всё под_чистую, и он это принял. Не стал отнекиваться и просить в срочном порядке, как выйдет из тюрьмы поехать в больницу [от этого учреждения ёкнуло под коркой], чтобы сделать анализ крови. — Ты мне веришь, — кажется, ты хотел закончить первую фразу, но переключился, сбиваясь с мысли. Доверяет. Тебе никто никогда так не верил без остатка. Никто никогда не отдавался полностью, как и ты. Лишь одному. Ему. Всегда ему. Отдашь жизнь за него. Жизнь – ему. Это настолько необычно и вдохновляюще, что хочется не к месту расплыться в улыбке, но тебе приходится сдерживать себя. Теплота его глаз жжётся на кончиках пальцев. Зависимость от твоего малыша имеет побочный эффект — срок годности, который истекает слишком быстро. Недаром ты так хочешь продлить его, как можно дольше. В этот раз не потеряешь и не упустишь. Считанные шаги от окрылённости, греющей душу, до полного выгорания. Только беспроглядная темнота и суровый голод. Голод-тоска, разъедающий стенки сосудов и рвущийся наружу отчаянным воем. Прожить без еды можно около дней двадцати, даже немного больше, а без человека умираешь в ту самую минуту, когда связь обрывается. Без него ты уже умирал, твой Оззи возродил тебя снова. Накормил тебя своей пищей, собой, в то время как сам воздерживался всё это время. — Просто я…я…я хочу сказать, что сожгу тебя дотла, но ты сгоришь со мной, — хотя вот это слишком спорный вопрос кто кого, учитывая то, как в миг, не успеваешь даже шелохнуться, как твой малыш оказывается прямо рядом, ещё больше вторгаясь, раскачиваясь голосовыми связками, приятным тембром по затворкам сознания. Ты существуешь с ним и больше не можешь представить без. Порознь уже никак. Вам обоим некуда спешить, только к этому значению нужно ещё, распробовав, привыкнуть. Хочется снова запомнить его, чтобы отпечатался на сетчатке глаза, дабы представить рядом каждый раз, когда не будет возможности дотронуться и ощущать, как сейчас. Ты жаждешь потеряться в объятиях своего мальчика, не обращая внимания на то, как дышишь через раз из-за перекрытого доступа кислорода. Он ломает тебя, не щадя, это заслуженно. В свою очередь, ты даже лбом утыкаешься ему между уровнем шеи с ключицей трепетно и нежно, боясь расколоть на осколки теперь уже с помощью головы. Хочешь поддержать и удержать во что бы то ни стало, ведь твой затворник Оззи без сил от пребывания в этом плену. Чистый адреналин, который придал ему мужества проделывать с тобой сейчас подобное. От его слов успокоения становится ещё легче, хотя уже стало до того, как он тебя коснулся, ты просто не сказал, послушно промолчав, ведь твой малыш тебе велел.
[indent]Осмеливаешься наконец-то справиться с собой, чтобы вновь посмотреть на него, теперь уже не издали, как на божественную картину своей личной океанской стихии, срывающей мачты и паруса, а максимально ближе, будто под лупой. — Несмотря на то, что револьвер обычно в моей руке, из нас обоих вооружен всегда ты, — намекаешь на то, что его улыбка опаляет тебя, заставляя на чистых рефлексах тоже бравировать. И снова этот сверлящий писк в голове, когда срывает все предохранители и валит наземь от одного взгляда. Так бывает, и запуганным зверем от себя самого не сбежишь. Ты готов признать самому себе, что тебе понравилось убивать ради любимого человека, и если бы была возможность – сделал бы это снова, не побоявшись правосудия. Тот дилер получил заслуженно, став на время той самой грушей для битья, на которой тренируются обычно в бойцовском клубе. Небольшой каламбур, но это было так. Импульсивная, даже агрессивная речь твоего мальчика заставляет тебя задохнуться от клокочущего вожделения и расслабиться одновременно. — Узурпатор, — выдаёшь не думая, тут же смешавшись, понимания, что сказал вслух, а не про себя. — Извини меня, я, наверное, дефективный психопат, раз меня это ебать, как заводит, да?, — прячешь смущение, чувствуя, как наливаются щёки пунцовой краской. Двигаешься навстречу таким отчётливым, требовательным пальцам. Благодаришь всё на свете в этом помещении, что здесь херовая проводка и практически отсутствует проникновение световых изолентных свечений. Ты с ним, ты под его защитой, хотя кто ещё под чем, на секундочку. Не хочешь думать о том дилере, чьё тело пришлось зарыть на лесопилке. Его когда-нибудь найдут, обязательно, такие находки никогда не пропадают. Но желательно бы это случилось после вашей с твоим мальчиком смерти, когда останутся лишь кости от тела и следы на них от побоев тяжёлых предметов. А пока всё, что тебе нужно – это здесь и сейчас, с твоим Освальдом. Ты как всегда не поспеваешь за таким юным, таким молодым своим мальчиком, чтобы ответить ему на признание. Вместо этого полностью отдаёшься во власти поцелуя, умелого ученика, который превзошёл тебя с годами. Хочется верить, что он не передал никому и никогда эту практику, не делился ни с кем такими умопомрачительными губами, которые так притязательны на вкус, такие мягкие, что хочется невольно их вспороть кончиками зубов, чтобы едва нарушить их идеализированность. «Люблю» вертится на карусели чёртовым колесом, пока твои ладони скользят вверх по бокам твоего малыша, чтобы обхватить его за шею в свой капкан. Ты уже не знаешь, что творишь, потому что аккуратные, ласковые поглаживания сменились на наступательный захват. Подталкиваешь своего Освальда прямо к железным прутьям решётки, тут же вжимаясь в него всем телом так, чтобы услышать ответный хруст уставов. Отстраняешься, чтобы припасть губами к солнечному сплетению своего мальчика, целуя прямо через одежду, вновь возвращаясь обратно к его лицу, устам, чтобы продолжить. Ты признаёшься в любви по-своему, показывая насколько сильно, проникая глубже. За своим. Разрываешь поцелуй, как самый настоящий антагонист, противодействуя системе. — Я люблю тебя, Оззи, — твои большие пальцы очерчивают контур таких охуительных губ, к которым припадаешь снова, не давая шансов на то, чтобы сделать ему вдох, забирая его себе и доводя тем самым до головокружения. Ты исследуешь каждую стенку внутри как в первый раз, сплетаясь с его языком воедино, будто им тоже нужно провести свой персональный диалог, оставшись тет-а-тет. Твои руки перемещаются на его напряжённые плечи, поглаживая, надавливая на аккупунктурные точки, разминая и очерчивая их. — Я люблю тебя, Брейден. И всегда любил и буду любить тебя, придурок, — прикусываешь попеременно его верхнюю и нижнюю уста, тут же зализывая крошечные затрещины. — И только попробуй меня выгнать из своей камеры, редкостный ты динамный еблан, — подзадориваешь своего малыша, возмущённо шипя, щекоча уголки его губ. Твоя ладонь по-хозяйски устраивается на уровне ширинки твоего мальчика. Начинаешь водить прямо через ткань, ритмично, каждым пальцем по истосковавшейся такой родной плоти, наблюдая за рвущейся наружу приветственной радостью. Ты цепко изводишь и наглым образом пристаёшь, притесняя и оставляя в закрытом пространстве, не извлекая наружу. Прямо как в школе, Брейден, да? Загороди меня от тренера своей могучей спиной, пока занимаешься делом! Если честно, тебе абсолютно наплевать работают ли тут камеры. Да и в случае их работы, наверняка бы уже кто-то прибежал с визгами и криками, какую канитель тут два мужика устроили. Вряд ли стали смотреть ваше шоу. Но, если что, ты всегда был не прочь обзавестись таким хоум-видео. Тебе плевать, потому что у тебя теперь есть тот, кто аж собачку сделает из прутиков решётки и ею уложит наповал. Ты бы поступил ради него также. И даже больше. Кажется вы нашли ещё одну тему для спора.