У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Call_me

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Call_me » Тестовый форум » силвестр и элоди

силвестр и элоди

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent]Как не прискорбно это осознавать, но я — заблудился. И это, между прочим не первоапрельская шутка. Я пропал как по всей своей судьбе, так и сейчас.

[indent]Во всём виновато моё желание вынь да положь выпить разом парочку бутылок пива, которых оприходовал из нашего холодильника долбанный, мать его, Суарез, не оставив мне ни капли. Сука. Я взбесился, стоило мне только увидеть, как он цедит прямо из горла последние остатки, демонстративно выставляя прямо передо мной на поверхность весёленькой скатерти с подсолнухами. Если честно, я даже не хотел поглощать этот хмельной напиток, но застав его рассевшимся на табуретке в хозяйской позе с ними, причём на нашей моей кухне с самым наглым в мире взглядом, гордым собой и кучей немытой посудой в раковине — разозлился до чёртиков. Убирать за собой в тюрьме его конечно не научили. И правильно, зачем если есть личная служанка. Но я ему не раб! Скорее даже в каком-то смысле наоборот. Причём, всегда с ним всем дифференцирую [обычно]. Даже кроватью и одеялом. Так вот, тогда, какого хера? Почему он не поделился со мной? Почему ему так нравится выводить меня из себя, каждый раз напуская на свою колумбийскую физиономию одну из своих коронных величественных горделивых улыбок, словно ему все, здрассти приехали, должны? Я ничего не смог с собой поделать. Моё ядовитое жало скорпиона оказалось быстрее меня, просыпаясь и выползая, чтобы посильнее ударить по больному. Причём не обязательно моего оппонента, я и самому себе преподнёс сие удовольствие поддаться власти острого клинка ярости. Заниматься самоедством по будням, выходным и праздникам — что может быть лучше этого, правда? В принципе, поступил именно так, чтобы мы с Липом оба извлекли из этого урок. Каждый для себя. Мне пришлось в сердцах ударить кулаками по столу, чтобы его стеклянные пустые склянки, которые он даже не удосужился донести до мусорного ведра, аж спрыгнули на пол, разбившись на мельчайшие осколки. Кажется, ему это понравилось, ну или у него на старости лет случился инсульт, раз усмешка и после этого осталась на его въедливой прожжённой физиономии. У меня чесался кулак врезать ему как следует целенаправленно в челюсть перед уходом, но я знал, что это наоборот доставит ему удовольствие, а никак не послужит наказанием. Если бы Фелиппе каждый раз платили за то, что он выводит из себя мою персону, то наверняка стал бы миллионером. На самом деле, я его даже люблю, наверное, где-то глубоко в душе, но злость к нему родилась раньше. Хорошо, что нет такой богатой клиентуры, особенно здесь в этом гремучем городе Лейкбери, в который нас с Липом забросило случайно, чуть ли не благодаря попутной стихии.

[indent]В общем и целом, мне тут, кстати, фактически сразу понравилось. Тихий, спокойный городишко, который напоминал со стороны элитный район мормонов, что сбежали от многочисленных запретов, с которыми так нелегко смириться, обосновавшись здесь, чтобы открыть свои пригрешения. Единственное, что так и не удалось им сделать — провести интернет на всю территорию. Сначала это пугало, особенно первые недели без спортивной хроники и уведомлений, которые мне приходили на электронную почту в телефоне. За время нашего с Липом побега из Колумбии, я отслеживал все наши поверхностные преследования. Со временем и правда нас, неуловимых мстителей, разыскивали реже или затаились. Как бы там не было, приехав в Лейкбери, по чистой случайности мизерно ограниченный доступ к wi-fi совсем перестал пугать, спустя семь счастливых дней без него. Но я всегда относился к подобным местам настороженно, пусть и проникался мнимым доверием. С людьми у меня никогда не ладились отношения, так что зачастую предпочитал отмалчиваться и выдавать что-нибудь по делу. Вот и в этот вечер, категорично хлопнув как следует дверью нашей [моей с лже-мужем Джеймсом Дином] фермы, почти без откровенного диалога со своим сожителем, оседлав итак еле дышащий скрипучий грузовой велосипед с тележкой спереди, специально для багажа, отправился прямиком в местный универмаг. Дорогу до него я знал как все свои двадцать пальцев. К тому же солнце уже начинало скрываться за горизонт, подготавливая один за другим, свои лучи ко сну. Мне довелось по пути с удовольствием пронаблюдать сие природное явление и даже остыть после небольшой склоки с Фелиппе. Хотя, скорее всего, это из-за порывистого ветра, что подгонял меня и мой личный транспорт, подталкивая в город прямо в спину. Моё прибытие в центр состоялось спустя парочки непосильно сложных для моей дыхалки пролётов в горку, с кочками и буграми. До универмага я добрался изрядно запыхавшись, зайдя скорее внутрь, оставив свой велик в стороне. Кажется, мне пришлось его тупо бросить, даже не посадив его на цепь, как верно ждущего пса. Ворвавшись внутрь и остановившись у стеллажей с алкогольной продукцией, я согнулся ненадолго пополам, чтобы освоиться и побороться с возникшей болью в боку. Похоже наваждение за все усмешки над Суарезом настигли и меня, хотя, скорее, это старость, ведь мне уже не восемнадцать и даже не двадцать пять. Приведя себя в порядок спустя парочку мгновений, всё ещё не убирая пальцы с рёбер, точечно массажируя пролёты между ними, я прищурился между полками, дабы присмотреть необходимое. Естественно, моего любимого здесь не было, встречался лишь какой-то «Бен Стиллер» [похож на наш «Миллер» под прикрытием]  и «Бухайзер» [напомнивший мне «Будвайзер»]. Собственно, я остановился именно на нём, зацепив шесть бутылок, решив пропутешествовать целенаправленно к кассе, дабы расплатиться за покупку. Дойдя до неё, на глаза попался пакетик мексиканского начоса, который вызвал у меня не сдерживающееся прысканье смеха. Я дотянулся до закуски и в силу того, что руки все были заняты будущей алко-вечеринкой, схватился зубами за края пачки, зацепившись в один заход. Продавщица на кассе встретила меня таким взглядом, что словно голодала всю свою жизнь. Но я тут же полез за купюрой в карман, стоило ей только озвучить конечную цену. Связываться с кем-то, к тому же улыбаться, как дурак на цирковом представлении и приветствовать люд вежливым обращением, абсолютно не хотелось. Наверное, она меня прокляла за подобное отношение или за то, что не угостил её, вот только, как уже повторил — мне тотально и кардинально начхать. Чуть было не начав размахивать резво пакетом со стеклянной тарой и начос, покинув магазин, я привычно направился к своему велосипеду, помня графическую картинку в своей черепной коробке. Вот только то ли она меня подвела [что не возможно совершенно], то ли его уже кто-то стырил [а вот это вполне вероятно, хотя на фига, ведь древний же].

[indent]— А если бы я на осле сюда приехал, вы бы его тоже спиздили?, — возмущенно окидываю взглядом парочку проходящих мимо граждан, которые шли вразвалочку по своим делам, никого [кроме меня] не трогали, тут же шустро припуская со всей силы, дабы не связываться со мной. Остаётся только качать головой. На самом деле мне лениво насрать. Не пойду же я в коррупционный орган под названием департамент шерифа, где всё равно мне не помогут и время потрачу зря. Стоит только представить, как сижу в очереди рядом с какой-нибудь кошатницей, что сунула питомца в свой колодец и благополучно забыла или самим котом, который пришёл хвастаться побоями, так сразу чувствую приступ отвращения. Мне ничего не оставалось больше делать, как после провальных попыток найти его, махнуть рукой и вернуться на ферму. В любом случае, у нас ещё есть транспорт и побыстрее, чем та развалюха. — Ебануться можно, — недовольно поворачиваю в сторону дома и наподдаю мыском ботинка камешек, который привязался ко мне сам. Смотря по сторонам, я замечаю как постепенно загорается свет у городских соседей, зашториваются шторы и закрываются двери. Наверное, у них у всех свои дружные семьи, всегда горячие ужины и беззаботные вечера, перед которыми они держатся за руки, чтобы помолиться. Когда-то и у меня были такие же, пока не пришлось уехать сначала из Майами, а после и из Колумбии. Кто знает, какова бы была моя судьба, если бы я не стал сначала копом, а потом и беглецом. Может, тоже переехал в подобный спальный район, где завёл семью, собак и автомобиль для среднего класса. Но такая жизнь уготовлена не всем, да и при моём характере, от меня бы давно сбежали. Я люблю сарказм и беспардонно им пользуюсь. За своими многочисленными размышлениями, к слову и оказался сейчас тут — в том самом месте, где попал в тупик. Нигде. По крайней мере, ничего знакомого поблизости, никакого ориентира. Похоже, свернул не туда или вообще пропустил свой поворот, который к слову тоже не туда. Чудесно. Что ещё можно ожидать от этого дня? Сначала украли пиво, потом велосипед, теперь право на возвращение домой. Слегка прищуриваюсь и сквозь темноту вижу слегка поблёскивающие окна витражей в меру высокого здания. Выбора кроме него у меня больше нет, поэтому передвигаю ноги неспешно к нему. Может, они мне там помогут, вызовут такси, коня или что-то ещё. Чем ближе подхожу, тем чётче понимаю причину того, что не узнаю местность — церковь. Здесь меня точно не спасут. Даже омыв святой водой. Вот куда бы я ни за что не пошёл на добровольной основе. Совершаю небольшую остановку и укладываю пакет рядом с собой на землю. Оглядываюсь вокруг своей оси, на всякий случай, дёрганно вспоминая, что меня сегодня уже ограбили. Задумываю маякнуть по пейджеру Липу, чтобы вызвать его прямо сюда и посмеяться вместе. Его-то точно проткнёт крест, торчащий из купола, земля под ногами разверзнется, если примчит. Не сам же я буду выбираться? Вот ещё. Чтобы такое написать, чтобы усатый колумбиец пересрал как следует и ринулся меня спасать? Может, что я сожру все начос и даже с соусом гуакамоле, которого нет? Но мои размышления прервались из-за непонятного звука, который почему-то доносился сверху. По всей вероятности с крыши. Сначала я подумал, что это звук периода оплодотворения у сов, но вспомнив, что нахожусь у святого места осознал свою неправоту — не у ночных хищников, а, наверное, у пастора и казначея! Но и тут не угадал. Задрав голову как можно сильнее, я увидел силуэт. Причём по всей видимости, женский или просто слишком хипующий паренёк. Всё-таки дамочка, да. Интересно, это что получается, то ли девушка, то ли видение? Или монашка [тут они есть вообще?] решила направиться прямиком в объятия к создателю в сей-то день, устроив ему шутливый сюрприз? Но кто бы там не был на верху, ему удалось развлечь меня.

[indent]— Эй, Мэри Поппинс, а где твой зонт? Ты что без него прыгать собралась?, — собираю из ладоней самодельный рупор и выкриваю человеку [кто бы там не был] как можно громче. После чего тянусь к пакету и извлекаю оттуда бутылку с пивом, открывая тут же её, благодаря удобному кольцу и делаю большой глоток. Похоже это надолго. Правильно, пока личность инкогнито соберётся, пока прыгнет, мне удастся спокойно выпить все запасы и к тому же съесть. Когда кто-то решает покончить с жизнью самоубийством, это всегда так зрелищно и завораживает. Нет, я не больной ублюдок, просто бездушный. К тому же знаю статистику. В большинстве случаях, подобного рода самоубийцы не срываются вниз. Они специально привлекают внимание и собирают толпу. Кстати, может она гимнастка и канатоходка из шоу «Cirque du Soleil» и передо мной проходить контрольная репетиция. Шуршу пакетом и достаю к алкогольной продукции хрустящую затравку. — Давай уже сигай, не томи. Кстати, хочешь пиво и чипсы?, — потряхиваю в воздухе пакетом, привлекая внимание и припоминаю, что та мадам, которую зовут Мэри Поппинс, была известной няней с манерами. Тут же посмеиваюсь, спохватившись, что ляпнул, возможно, сгоряча совсем уж не по правилам этикета. — Я не умею извиняться, только играть в извинения, но, лэди, может перенести сей фарс на завтра? Сегодня погода не особо лётная, — добавляю, на всякий случай. Всё-таки делаю ставку на то, что это девушка, сомневаясь ранее. Пацанчик бы вряд ли так медлил. Делаю попытку отговорить человека, которая, кажется безуспешно проваливается, ибо судя по всему дамочка меня послушалась. И очень зря. Мистера Рипппера не стоит воспринимать так буквально, неужели непонятно было, что шучу? Я отшвыриваю от себя пакет с начосом и бутылку с пивом, успевая вовремя подоспеть к тому моменту, как залетунья совершает свой неудачный паркур, чудом приземляясь прямо в мои руки. Любопытно, что практически не совсем успел их вытянуть вперёд, лишь на сгибе. По вероятности и законам физики, мог запросто их сломать, неудачно их повернув. Может, на меня наконец-то стал действовать алкоголь? Но пока нужно вернутся к монашке Мэри Поппинс. — Ты что там в своей церкви обдолбалась ладаном и успела нахерачиться вином? Или отец Ральф и снова история о Поющих в терновниках?, — мне даже искренне жаль девушку, которую успел, слава тебе Господи [как вовремя] поймать. Но, если честно, я бы с удовольствием сейчас доел тот начос и допил пива, уж очень оказалось вкусным сочетание. Поэтому как можно быстрее избавляю себя от ноши, которая к слову оказалась фактически невесомой, что странно тоже. Ни хера не жрут там в этом светилище, видимо. Да и одеваются судя по всему по-другому. — Так ты монашака или нет?, — подозрительно хмурю брови. Может, она оставила свои одеяния и облачилась в повседневную одежду, чтобы слиться с толпой или вообще интерпретирует себя с Анджелиной Джоли в образе Лары Крофт?

0

2

Ничего не предвещало беды. Все было хорошо и спокойно, а еще я строила планы на сегодняшний вечер, которые, несомненно, собиралась воплотить в реальность. Нет, я не планировала устроить пробежку через весь город или просто совершить какой-то безумный поступок. Тем не менее мои планы были грандиозными и я уже предвкушала сегодняшний вечер, ведь собиралась повидаться с Реджинальдом и поздравить его с Днем Рождения. Вручить подарок, специально перевязанный самой красивой лентой, которую только смогли найти в магазине и, возможно, подергать за уши. О последнем мне однажды рассказала одна из клиенток, которая в самом начале процедуры время от времени потирала уши и на мой немой вопрос начала увлекательный рассказ о том, как у нее в стране принято поздравлять с этим праздником. Лично пока еще не пробовала этот способ, но всему свое время, верно? Я собиралась быть очень осторожной и хотела увидеть реакцию друга на сие действие. Удивиться ли он или возьмет подобный способ на вооружение? Вот тут сложно было предугадать. Да и стоило ли? Оставалось всего пару часов до празднования, а потому нужно было набраться терпения и немного подождать.
Так, в какой же момент что-то пошло не так? Честно говоря, сложно ответить на этот вопрос. Я спокойно доработала свою смену на работе, после чего начала сборы. Дорога тоже выдалась относительно спокойной и ничего не предвещало беды ровно до того момента, пока я не свернула на тропинку и случайно не оказалась возле церкви. В то время как многие люди находили спасение в стенах этого святого места или просто оказавшись рядом, мою голову посетила безумная идея, за которую, наверное, позже еще успею получить по заслугам. Хотя за последнее время я делала вещи и похуже [спасибо супругам Морено], а то, что я задумала было лишь невинной шалостью. Если все пройдет как надо. В противном же случае это был билет в один конец, но думать об совершенно не хотелось. Все должно быть хорошо. Тем более до времени, когда я должна была прийти к Реджи, оставалось еще больше часа, а потому я должна была успеть воплотить в жизнь задуманное и не опоздать к другу. Наивная.
Пройдя внутрь церкви, я практически сразу же столкнулась с одной из монахинь [кажется это знак, что нужно отступить] и поздоровалась с ней, после чего отправилась ближе к иконам, рядом с которыми находилась дверь наверх. Заметила, что та монахиня отвлеклась на разговор с девушкой, по взгляду которой было видно, что ей нужна помощь, а сама быстро открыла дверь и проскользнула внутрь. Однажды Элиас и Эсме подбили меня на безумный поступок: пробраться наверх и при этом не попасться. Конечно в тот раз ничего не вышло и нас вовремя успели остановить, после чего побеседовали с родителями [город маленький и все друг друга знают ведь], но где находиться эта дверь я запомнила надолго.
Стараясь не стучать каблуками с металлическими набойками [мои любимые сапоги и далеко не потому, что помимо набоек в них есть еще и металлические вставки], ведь попасться совершенно не хотелось. И у меня получилось пройти этот квест и подняться наверх! Теперь оставался последний штрих: вылезти на улицу. После нехитрых манипуляций, во время которых я едва не грохнулась на пятую точку [благо падала бы на пол в помещении] несколько раз, но в конечном счете смогла это сделать. В голове все было лучше, - пронеслось в мыслях, когда я уже стояла на маленьком выступке и смотрела вниз.
Нет, я не собиралась заканчивать жизнь самоубийством или оказываться в инвалидном кресле после неудачного падения. Моя безумная идея заключалась совершенно в другом: хотелось попробовать полетать с помощью своих сил. Пару дней назад совершенно случайно у меня уже получилось это сделать. Правда тогда я поднялась на несколько сантиметров от земли, а когда пыталась повторить этот трюк – ничего не получалось. Исходя из опыта прошлых месяцев, когда под действием эмоций [особенно когда оказывалась в опасности или получив сильное потрясение] я могла «пробудить» способности и сделать то, что не получалось прежде, я и пришла к выводу, что нужно себя мотивировать и проверить способна ли я на такое. Конечно можно было выбрать менее опасный способ или хотя бы спрыгнуть с первого этажа, но обратного пути уже не было.
Или же?...
Каждый раз, когда я пыталась сделать шаг вперед, то сердце начинало биться сильнее, а внутренний голос кричал «остановись». Я все больше понимала, что совершила ошибку и нужно было выбираться отсюда, чтобы не натворить глупостей, о которых потом пожалею. А затем я услышала мужской голос, что меня совершенно не радовало. Он вроде и не собирался отговаривать меня от прыжка, а вроде и делал это. Правда в какой-то очень странной манере. Я бы обязательно подключилась к разговору и даже ответила ему в том же духе [с недавних пор мой язык стал острее], но была совершенно не в настроении. А еще когда попыталась прижаться сильнее к стенке церкви, то случайно оступилась и тут же полетела вниз. Все же этого не удалось избежать.
Именно в момент полета я начала думать о том, какую ошибку совершила. Поддалась эмоциям и безумному желанию испытать свои способности, которые спустя несколько месяцев все равно порой продолжали меня пугать. Я не знала пределы своих возможностей, не знала что может «блокировать» их, ведь далеко не всегда получалось ими воспользоваться намеренно. Вот только ничего из этого у меня уже не удастся выяснить, как и вернуться этим вечером обратно к семье. Это делало мне намного больнее. Понимание того, что этим вечером наша семья лишится еще одного человека и спустя несколько дней Элиас с Энитаном будут оплакивать потерю заставляло мое сердце сжиматься. Я  х о т е л а  вернуться обратно к семье, хотела провести с ними как можно больше времени и подарить множество счастливых дней. Наверное это желание в совокупности с риском разбиться в лепешку в прямом смысле этого слова и помогли мне вновь провернуть тот трюк: я смогла немного замедлиться практически перед самой землей, а помогли мне в этом сапоги и металлические браслеты, которые я практически никогда не снимала в последнее время. Но я не успела этого осознать. Зато почувствовала как оказалась на руках у того самого парня, который блистал остроумием прежде, да и сейчас все никак не унимался.
- А ты расстроился, что у самого такого не получилось сделать, да? Мало ли, может это вообще было твоей заветной мечтой или наоборот раньше не посчастливилось встретиться с такой монашкой  и ты испытал потрясение от этой встречи, - решила ответить незнакомцу и одновременно своему спасителю в его же стиле, а сердце продолжало выпрыгивать из груди из-за недавнего полета. Больше я не решусь пойти на такой шаг, - Я бы могла предложить отправиться внутрь и обдолбаться ладаном вместе, да еще и выпить все запасы вина, но не думаю, что монахини это оценят, - хотя с учетом того, что я уже натворила и определенно сие действие не осталось незамеченным – подобное их бы уже не удивило. Но думать об этом и тем более воплощать в реальность было самым настоящим безумием. Следовало бы остановиться, поблагодарить незнакомца и отправиться по своим делам. В идеале так и нужно было поступить.
- Вообще-то я решила просто прогуляться. Увидела, что за окном хорошая погода и ноги сами понесли меня на улицу, а потом сама не поняла как немного заблудилась. В Лейкбери сделать это практически нереально, но у меня получилось, - сама от себя не ожидала, что решусь продолжать эту тему и стану переводить все в шутку, хотя на деле ситуация была не такой веселой, да и ко всему прочему истинная причина моего поступка никак не была связана с обычной прогулкой. Знать об этом незнакомцу вовсе не обязательно – я уже и так рассказала ему сильно много, - И в итоге прогулка совершенно случайно вышла немного… летной, - это еще мягко сказано, честно говоря, - А на вопрос монашка ли я не могу дать тебе ответ. У девушек ведь могут быть свои тайны, верно? Так вот эта одна из моих, - произнесла, подмигнув блондину. Конечно ответ был проще простого, ведь монашкой я не являлась и за все мои недавние деяния вряд ли когда-нибудь удастся это делать. Даже просто сбежать, раскаяться в содеянном и дать обет. А если и получится все это сделать, то Морено все равно меня найдут здесь и заставят вернуться обратно к работе. Так что, пожалуй, стоило откинуть этот вариант как можно дальше и больше никогда не думать о нем, но ничего не мешало немного пошутить или сохранить небольшую интригу. Несмотря на дрожь, которую с трудом получилось унять, я, кажется, немного входила во вкус и чувствовала как появляется настроение шутить. Я слишком долго грустила. Так что теперь имела полное право начать веселье немного раньше, чем планировала.
- На самом деле спасибо тебе большое за то, что спас меня, - проговорила, улыбнувшись, - Я у тебя в долгу за это, - в последнее время говорить эту фразу было слишком рискованно, но я не чувствовала, что незнакомец опасен, - А еще я тебя раньше не видела в городе. Ты недавно приехал, верно? Хотя может я просто была невнимательной – такое у меня тоже бывает, - наверное стоило промолчать и попрощаться как можно быстрее, но кажется из-за недавно пережитого потрясения во мне проснулась некая болтливость и любопытство стали давать о себе знать, - В любом случае, рада знакомству. Я Элоди, - искренне улыбнулась и протянула ему руку, ведь уже к тому времени стояла на ногах. Конечно в моем взволнованном состоянии [еще не до конца пришла в себя после полета] было странно много говорить. Все же еще несколькими минутами ранее [пока находилась на руках у блондина] не могла отделаться от мысли, что едва мне стоит встать на ноги, то тут же рухну на землю. Но мне повезло.
В голове тем временем мелькал вопрос: как бы это все выглядело в глазах нового знакомого, если бы это произошло? Вначале пыталась спрыгнуть с церкви, а когда это не вышло, то решила упасть хотя бы просто на землю. Честно говоря сложно было даже предположить, что он успел подумать обо мне. Так уж сложилось, что в силу своего характера я часто прокручиваю в голове возможные варианты того, что подумают обо мне люди в тех или иных ситуациях. И только во время выполнения заданий боссов я стараюсь отключиться от всего этого. С каждой секундой я вновь все сильнее погружалась в размышления, которые бы не привели ни к чему хорошему, как вдруг желудок предательски заурчал и вернул меня обратно к реальности.
- Кажется ты говорил о чипсах. Предложение еще в силе? - обратилась к светловолосому, чуть склонив голову набок. На самом деле я не ожидала от себя подобного вопроса, ведь обычно так себя не вела, но сейчас была голодна. Да и просто не отказалась бы от чипсов.

0

3

[indent]Вся эта ситуация, пропитанная патетикой напомнила мне то время, когда я ещё работал в полиции и выслеживал опасного преступника, замешанного с наркотиками. Тогда мне ещё дали в напарники девушку, с которой я поначалу держался достаточно холодно, думая, что она может меня тормозить на заданиях, но временами даже оказывалась шустрее и резвее меня. Порой мне казалось, что делает это специально и наше общение как соревнование, словно мы вели какой-то секретный счёт, кто кого сделает быстрее. Наверное, так и было. Бывшая коллега была из семьи полицейских, у неё в роду проскальзывал тот самый азарт к поимке и раскрытию дел, а у меня это определение выходило всегда за рамки разумного, к тому же у меня тоже присутствовала наследственная жилка сотрудника правоохранительных органов. К слову даже не удивительна, её быстрота и любовь к бегу с препятствиями и преградами. Ведь её к этому тренировали годами. Я помню, как мы в тот самый день, будучи одетыми в полной экипировке, в жилетах, преследовали подозреваемого, сами того не осознавая, как были приведены следом за ним, оказавшись на крыше одной из высоток. Вот только в нашем случае, стоило нам взобраться ввысь, как дверь тут же захлопнулась, оставив нас с моей напарницей в ловушке. Лишь виновный прятался от нас за всевозможными толстыми металлическими балками и выходящими выхлопными трубами, что были установлены в этой местности. Мы все понимали, что загнаны в угол и выхода у нас нет. Если только вниз. Но это уже шибко отчаянный шаг, наполненный безрассудства и желания жить [не_жить] дальше. Похоже у нашего подозреваемого другого выбора не было. В отличие от нас, он всё ещё грезил смыться подальше от полиции, даже если это означает одно — принести себя в жертву. Возможно, виновник рассуждал таким образом, что ему удастся допрыгнуть до соседнего пласта, что был на одном уровне, но разделялся значительным расстоянием между домами. Вот только ему всё равно не хватило ни сил, ни разгона, ни стремлений, дабы преодолеть этот путь в один прыжок. Преступник переломал себе все кости, так и оказавшись в тюрьме калекой. А мы с напарницей прождали подмогу несколько часов, ещё долго рассуждая на тему, как бы выбрались сами, будь на его месте. В отличие от меня у коллеги на ногах были шпильки, и она то ли не показывала усталость, то ли действительно ловко преодолевала все барьеры, но сколько её помню, она вечно носилась на здоровенных каблуках. Вот и тогда, девушка хвалилась тем, что они её спасут в любом случае. Словно доказывала, что даже женщина со своими привычками может обойти мужчину на раз, чтобы он не зазнавался и считал её на равне с собой. К тому же обувь можно использовать и себе во благо. Представляя в очередной раз их длину, мне хочется присвистнуть, размышляя, с каким размахом они вонзаются прямо в цель, протыкая противника. Похлеще ножа. Интересно, это можно расценивать как дополнительное холодное оружие? До сих пор не могу поверить в то, как ей это удавалось, мало того, что непонятно, но и рушит все мои познания в науке и логике. Спросить у напарницы уже это я не смогу, как и осмелиться на подобный вопрос. Ведь моя единственная близкая подруга уже мертва. И причём, к тому же из-за меня. Из-за того рокового случая пришлось оказаться здесь, ведь все дороги привели нас с Липом в Лейкбери. Эта незнакомка чем-то напомнила мне мою погибшую коллегу, Лину. Она так же, предпочитает пускать в ход не только каблуки, но и слова.

[indent]— Хочешь сказать, что у тебя получилось? Да ты упала на меня! Если бы не я, то была бы давно уже лепёшкой! — издеваюсь и подстрекаю сию мадемуазель, иронично выгибая при этом бровь. В довершении ко всему прочему ещё и безразлично пожимаю плечами, скрывая за собой шанс на саркастичную усмешку. Ничто не мешает мне мало того, что выдвинуть лишний раз вперёд своё бахвальство, подразниться им и подчеркнуть, что не будь меня поблизости, то возможно всё закончилось иначе. Но, похоже, она ещё не отошла от случившегося потрясения, так что даже не соображает, что только что вообще произошло. Зато по такому удачному стечению обстоятельств девушка приземлилась прямо в мои руки, но тем не менее ещё утверждает, что она умеет летать. Хотя меня всё ещё удивляет тот факт, что дамочка достаточно легка на подъём, во всех смыслах этого слова. Так что возможно уже не раз практиковалась в подобном. Пусть по внешнему виду и не скажешь. От меня не скрылся тот факт, что на её лице на секунду другую отпечаталось треволнение. А я из таких людей, от которых не ускользает подобное. К тому же в прошлом служил в полиции. Мне ли не брать на себя часть пунктов наблюдательности. И как только выдвинул свою гипотезу насчёт последнего превращения, пожалел, что забыл купить в универмаге хлеба. Он бы сейчас был кстати к пиву и начос. — Вот именно, меня знатно потрясло. Ты, подруга, не такая уж и лёгкая, чуть меня не придавила, — не могу удержаться от игры слов, мой язык всегда оказывается быстрей меня, так и норовит отсалютовать навстречу, когда так и напрашиваются фразы для поддержания увеселительной беседы. К тому же девушка попалась вроде бы не из обидчивых, по крайней мере, отчаянные, такие как она, обычно не обращают на это внимание. Я по жизни привык вести себя, как последняя свинья, но при этом остаюсь джентльменом. Увы, породу просто так не выбьешь из моей черепной коробки, что порой работает на меня, а не против. — Заливаешь. Ты просто трусишь. Боишься, что матушка-настоятельница погрозит пальчиком, если застукает, — фыркаю, многозначительно закатываю глаза и беру на слабо, скрещивая при этом руки на груди. Мальчик Сильвестр Риппер [какая бы фамилия у меня не была, в душе я — Р-и-п-п-е-р], 35 лет. Хотя я прекрасно понимаю её опасения на этот счёт. К тому же вряд ли в церкви хранится подобное в открытом доступе. А сегодня воскресенье и службу давно уже провели, вино выжрали и ладан унесли. Так что если кто и остался внутри обители, то это подружки сей барышни, просящие о покаянии в своих жутко небожеских грехах в духе «увидела муху и убила её, замахнувшись чётками».

[indent]Но, на самом деле, у этой истории, как оказалось, было продолжение и новоиспечённая Мэри-Монашка-Поппинс очень даже не спроста забралась на такую высоту. Мне захотелось протестующе уверить её в том, что в Лейкбери вполне велика вероятность заплутать. Ведь именно я как раз прямое доказательство того, что сие вполне допустимо, только не стал её переубеждать, как только услышал грядущее продолжение. К тому же девушка сама подтвердила тот факт, что действительно возможно заблудиться в тропах этого мистического города. Я так вообще порой думал, что со мной, как в книгах Джоан Роулинг произойдёт нечто наподобие движущейся внезапно и перемещающейся лестницы, только в моём случае — как раз-таки дорожки Лейкбери заведут меня в незнакомые степи, как железнодорожные пути меняя направление при прибывающем поезде. А может, так на самом деле было? Ведь проще списать на ошибки и закономерности невероятного, чем на собственную натуру. Поэтому я вовремя спрятал словесный поток речи за зубами, чтобы не опростоволоситься на её глазах, признавая поражение. Определённо не из таких людей. — А вы местные с собой компас или пейджер в таких случаях не носите?, — едко ухмыльнувшись, я похлопал себя по своим карманам, откровенно намекая, что хоть и не из этих краёв, но успел обзавестись подобным функционалом. Проблема в том, что с первым я даже не знал как обращаться, потому что на меня эти скачущие стрелки навевали лишь панический ужас, окончательно путая и сбивая весь ориентир, а второе — пейджер? Серьёзно? Мы что застряли в прошлом веке? Но, тем не менее, к сожалению, именно он стал единственным средством связи, который действительно помогал, хотя бы написать пару слов, чтобы кто-то откликнулся и нашёл. Так я и хотел сделать, пока не столкнулся с этой независимой и отважной дамочкой. — Слушай, а может ты из тех, кто работает в масс-медии? Телеведущая под прикрытием? Погоду прогнозируешь. Вот и забралась, чтобы проверить скорость ветра?, — мне действительно было интересно, зачем незнакомка решила «полетать», тем более после того, как она сама упомянула о своей степени пребывания на крыше. Конечно, её разъяснение совсем не раскрывало конкретные намерения, и я, можно сказать, буквально подкидывал ей варианты ответов. Моя азартная фантазия буквально зашкаливала и уже было хотел выдвинуть ещё одну гипотезу, вроде той, что «показалось, что увидела милого котика, но ошиблась, а стало слишком поздно», как девушка решила разоткровенничаться по части вероисповедания, чем привлекла в очередной раз моё внимание. — Да, конечно, ты безусловно права. Будь ты монашкой, то не скрывала бы это, — сделал соответствующий вывод я — но для монашки ты слишком прыткая — так и повисло в воздухе не озвученной, густой туманной дымкой. Фраза скорее была чисто риторической и исходила из моего краткого исследования, что успел сделать. К тому же все девушки, совершающие постриг, так и норовят похвастаться тем, что приобщились к Всевышнему. Но я решил, что как бы не звали сию особу, это прозвище на законных основаниях укоренится за ней. Наверное, всё дело в месте, где мы впервые встретились.

[indent]Слова благодарности от незнакомки всё-таки последовали, хотя, если честно, на них не рассчитывал, пусть ранее и попрекал этим сию мадемуазель. У меня скорее была чисто саркастическая подоплёка, которая везде норовила опередить меня. Так что от сказанных этой особой фраз даже смешался на долю секунды, не ожидая, что она меня этим удивит. Пытаюсь собраться с мыслями, начиная выдавать что-то в роде «да не за что» или «всегда рад помочь», но решаю прощупать почву и дальше. А не отговорки ли это, чтобы поскорее от меня избавиться и заставить скрыться с этого места. Поэтому я коротко киваю и внимательно вглядываюсь в свою собеседницу. —  Просто не повторяй подобное, ладно? Хотя бы в одиночку. Это то же самое, как пить. Только на смерть,  — аккуратно перевожу тему, манипулируя в ассоциативном порядке на спиртное. Надеюсь, что девушка не решила сим образом не из тех суицидников, которые пускаются в пропасть из-за личных проблем. Мне совсем не хочется выступать в качестве психолога. У каждого свои раны и осколки, но накладывать на себя руки — недопустимо. Любую проблему всегда можно решить. Пусть и со временем. По чистой случайности у нас нашлось ещё одно общее, кроме как того, что мы оказались здесь в одном месте, практически в одно время — видели друг друга впервые. —  Временами мне кажется, что я тут родился,  — параллельно пытаюсь припомнить, как долго с Липом уже находимся здесь. Вот только никак не получается прикинуть точную дату. Ах да, кажется это было на Хэллоуин, когда порезал одного местного копа, который меня разозлил. Фелиппе тогда его спас, чем получил от меня неодобрительный кивок. —  Но, вообще, да, недавно. А какой сейчас год?,  — слабо усмехаюсь, намекая тем самым, что тоже не без гена беспечности и слегка настораживаюсь. Хоть я и сам служил в полиции, знаю, что если не уверен в фактах, то лучше их скрыть вообще. Как только украл Суареза из тюрьмы мне пришлось научиться врать и юлить, путая людей. Мне это никогда не нравилось, но ради него пришлось идти на подобные жертвы. —  А ты? Местная или тоже, как и я из других краёв?,  — если честно, то что-то во внешности девушки было нечто смутно знакомое. Возможно, мы и пересекались уже где-то, да только моя забывчивость решила взять бразды правления на себя. По крайней мере, она мне явно кого-то напоминала. Только кого, я, естественно вспомнить не мог, даже прибегая к своей внутренней базе свидетелей. Нужно больше спать, но как это сделать, когда под боком раздаётся трель перерабатывающей бетономешалки, что никакие затычки с берушами явно не спасут? Даже, если мы и виделись, какое изумительное стечение обстоятельств узнать имена друг друга. —  Я тоже рад знакомству, Элоди, а я Сильвестр, но можно просто Вэст,  — тут же аккуратно пожимаю протянутую мне руку, предупредительно настраивая себя на то, что передо мной девушка и нужно это учесть.

[indent]Меня забавляет проявленный интерес моей новой знакомой по части закуски и я не заставляю её долго ждать, тут же поднимая брошенный ранее пакет с продуктами, забирая кинутое пиво и чипсы. —  Джентльмены всегда держат слово,  — коротко хмыкаю и протягиваю Элоди пачку с начосом. Я перевожу взгляд в сторону, пытаясь понять, хотя бы прикинуть, куда направляться дальше, но вновь безуспешно теряюсь. И мне в голову внезапно приходить одна неожиданная идея. —  Послушай, а что если нам пойти в местный паб? Всё-таки чипсы — это не еда или у тебя другие планы?,  — вспоминаю, что в «Don't Tell Mama!» подают весьма неплохие бургеры и прочий сытный перекус, к тому же помимо всего прочего там можно выпить что-то покрепче, чем просто пиво. Но это уже на персональные предпочтения каждого. —  К тому же, я считаю, что нужно отметить твоё почти как бы перерождение, м?,  — изворотливо завуалирую предложение «нажраться в ебеня», ибо на месте девушки поступил бы именно так, если бы меня вот так кто-то спас от неминуемой гибели. Всё ещё не понимаю истинную причину, поэтому опираюсь на случайность и придумываю оправдания. —  Ты,  кажется,  говорила про долг? Так вот, если покажешь, куда идти, то мы в расчете,  — понимаю, что придётся таки когда-нибудь объяснять причину своего возникновения, так что почти не признаю и одновременно соглашаюсь с тем, что тоже потерялся. В любом случае, уж вдвоём-то мы найдём дорогу из этого лабиринта, правда?

0

Вы здесь » Call_me » Тестовый форум » силвестр и элоди

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно