для графона
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22018-10-26 14:57:33
скоро хэллоуин [у меня прошёл сеанс экзорцизма в фотошопе - изгонял сам себя хд], а ваще у меня муж — бэтмен. trick-or-treat!
p.s. и натюрлихь, малыш, тыковка моя, ты прав, усы — походу наша фишка, мой гитлер.
словил сходство с пабло эскобаром в юные лета
вместо 1000 слов — я в домике из любви
ПОКА ВЫКЛАДЫВАЛ, АЖ ОБОРАЛСЯ ДО СЛЁЗ. КАК ПЕРЕСТАТЬ ПРИДУМЫВАТЬ СЮЖЕТ, ГЛЯДЯ НА АВАТАР, А?!
ЛЯ, У МУЖА ВЫРАЖЕНИЕ НА ЛИЦЕ ТАКОЕ, КАК БУДТО У НАС РЕБЁНОК РОДИЛСЯ! КАК КРИЧУ! ПРЕДСТАВИВ ДИАЛОГ ПАПАШЕК!
/ЗВУКИ СИНХРОННОГО ХЕМЛИШСКОГО УМИЛЕНИЯ/
— ДА! ЭТО ОН! НАШ МАЛЫШ! НАШЕ ЧУДО!
— КОНЕЧНО ОН НАШ! СРОЧНО ЗАБИРАЕМ ЕГО! ХОЧУ УЖЕ ПОНЯНЬЧИТЬСЯ С НИМ!
/ЗАБИРАЮТ ТОЛЬКО ЧТО ПРИОБРЕТЁННУЮ МАШИНУ-СУМОЧКУ-СОБАКУ/
КАК ПЕРЕСТАТЬ СМЕЯТЬСЯ И ПЛАКАТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
Поделиться32018-10-28 12:07:51
▂ ▂ when you go downtown ---⚣--- |
|
i wanna kiss ur lips, i need that shot to enter my vein |
|
Поделиться42018-10-28 23:02:02
Пожалуй, этот день был одним из самых безумных [в хорошем смысле разумеется] за последнее время и мне это очень нравилось. Нельзя сказать, что раньше у нас все было серо и однообразно [это далеко не так], но сейчас мы едва ли не каждую секунду смеялись, болтали просто обо всем и блистали безумными идеями. Хотя последнее было и раньше, но сегодня я была готова воплотить их в реальность хоть сиюсекундно, а не находила отговорки почему нужно повременить, ведь в силу своего характера не рисковала делать столь безумные шаги [разве что иногда – каюсь], пускай и под руководством близкого человека. Все же Элиас достаточно сильно влиял на меня, равно как и Эсме. Вот только если от брата я перенимала многое, то плохие черты характера сестры оставались нетронутыми мной. Конечно окружающие частенько говорили, что именно Эс дурно влияет не только на нас, а и на окружающих, но я этого никогда не признавала и считала сестру все равно хорошей. Даже если бы она стала сущим злом в глазах окружающих, то для нас с братом это ничего бы не изменило. Она хорошая.
- Мы ведь взяли только самое лучшее от друг друга, вот и стали гениями, - подмигнула брату, не переставая при этом улыбаться. Я вообще редко когда настолько явно приписывала какие-либо заслуги и себе, но сейчас не хотела спорить с Эли, что мы с ним оба гении. Хотя если бы все же решилась и между нами завязался спор, то, наверное, со стороны это выглядело бы слишком забавно и увидь нас кто-то из знакомых – обязательно это бы припоминал нам еще долго. - Это жестоко по отношению к Эс, но мы имеем полное право перейти к таким мерам, - все еще продолжала улыбаться, живо представляя как бы все это выглядело. В особенности если бы сестра сумела вырваться и решила проделать тоже самое с нами, ведь мы тоже боимся щекотки. В большей части моих ночных кошмаров присутствовала щекотка, от чего я просыпалась с ужасом и с облегчением вздыхала, когда понимала, что это всего лишь сон. Благо кошмары мучают меня не часто. Да и с годами я стала относиться к ним более спокойно, так что порой после таких пробуждений я уже не в ужасе оглядываюсь по сторонам, а начинаю смеяться. Многим ведь снятся вещи похлеще, а меня подсознание еще щадит!
Мою небольшую уловку с обидой за программу защиты свидетелей брат оценил и действительно подумал, что я говорю это серьезно. Вот только я шутила и всеми силами старалась хоть несколько секунд придерживаться легенды сохраняя серьезное выражение лица, но в глубине души прекрасно знала, что Элиас бы нас никогда не оставил одних. Равно как и я не бросила бы семью, если бы вляпалась во что-то серьезное и оказалась в программе защиты свидетелей. Если уж куда и ехать под новыми именами, то только вместе. И так будет всегда.
- Хорошее имя. Мне нравится, - произнесла, не удержавшись, - Сразу было бы все ясно. И если бы вдруг я что-то натворила в шутку или решила тебя разыграть, то потом бы во время серьезного разговора напомнила как меня звать и все вопросы отпали бы, - подмигнула Эли, - Прости меня, - взяла брата за руку и улыбнулась уголками губ.
На мгновение я даже задумалась над тем, что новые личности – это в какой-то мере может быть даже интересно, ведь можно попробовать стать совершенно противоположными человеком. Правда не уверена, что мне удалось бы постоянно придерживаться легенды, что я любительница повеселиться или остра на язык как Эс, если на самом деле такой не являюсь. Играть роль совершенно другого человека интересно и возможно однажды можно будет попробовать притвориться кем-то другим [без программы защиты свидетелей, а просто ради прикола], но не уверена, что во все образы смогу вжиться. Но как знать. С другой стороны сейчас было далеко не время думать об этом. Или наоборот сегодня именно тот день, когда мы можем попытаться притвориться кем-то другим и посмотреть что из этого выйдет?! Нас ведь и так уже приняли за других людей, что было весьма забавно. И еще не скоро забудется. Но как бы там ни было и какие роли мы не решились бы примерить однажды, в одном мы с братом согласны – Кларками будем всегда.
- И так тоже бывает, но в таких случаях нужно пытаться разобраться в чувствах пока не стало слишком поздно, - подытожила я не без доли грусти в голосе, однако умом понимала, что в действительности это сделать намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Все же страх ошибиться в собственном решении по отношению к определенному человеку всегда слишком велик и никогда не знаешь, что будет правильным, пока не решишься на это. И только спустя мгновение я стала понимать, что Элиас говорил не в общем, а о конкретном человеке, но не стала лезть к нему расспросами и советами. Если решится открыться мне – сделает это, а до тех пор я буду стараться сохранять спокойствие и не вмешиваться.
Внезапная смена темы оказалась очень кстати, так что уже буквально через пару мгновений после ответа брата в моей голове стали появляться возможные варианты того как именно Эли показал Патрику, что нужно делать. Все же пускай я и была самой скромной из семьи Кларков [за исключением Энитана и то только потому, что он еще маленький], но фантазия все равно порой могла удивлять. И прокручивая в голове некоторые из вариантов я начинала понимать почему Патрик так выглядел, когда я зашла в палату. А я ведь еще угрожала ему!
- Надеюсь он все запомнил? Или позже ты проведешь ему еще один урок для закрепления пройденного материала? - поиграла бровями, взглянув на брата, а после засмеялась. Хотя с учетом того, что мы запланировали для него и миссис Бланко, то скорее повторный урок следует ожидать от нее. Уж эта женщина точно все объяснит неопытному доктору и он до конца жизни все не только запомнит, а и будет выполнять на автомате.
- Полностью согласна! - подмигнула брату в ответ, - А если вдруг нас вызовут на допрос, то мы ни за что не признаемся и будем хранить эту тайну до конца своих дней, - все еще не переставала улыбаться, хотя умом понимала, что в таком случае будет не до шуток, - Даже если лампой начнут светить в лицо или что-то еще, - последовала небольшая пауза, во время которой я старалась вспомнить какие еще приемы видела в фильмах про копов, но так ничего и не пришло в голову, - Ладно, я шучу. Мы ведь будем хорошими и даже если вдруг завтра что-то натворим, то ни за что не попадемся, - уж в этом точно не стоило сомневаться, ведь по части выхода из сложных ситуаций мы были молодцы. Точнее в этом преуспевали Элиас и Эсме, но я тоже была очень внимательной и кое-чему у них смогла научиться, так что была уверена в том, что мы со всем справимся. Как и всегда.
Предложение Элиаса касаемо визита к Стефани казалось безумным и по всем законам логики его следовало бы отклонить [может даже попробовать сгенерировать в своей голове отговорку почему не можем этого сделать], но нам двоим хотелось оказалась подальше от нашего дома. Да и ко всему прочему сегодня [и не только под действием косяка] мы готовы были к новым начинаниям и безумным поступкам, а визит к той, в которую была влюблена в школе и старалась справиться со своими чувствами разве нельзя назвать одним из них? Мне кажется, что можно.
- Таким людям нет оправдания, - подытожила сказанное братом. Возможно некоторые и хотят прощать таких людей, вновь впуская их в свою жизнь; находят им оправдания и верят, что в этот раз точно все будет хорошо и они ни за что с ними не поступят ужасно, но увы – этого не происходит. Некоторым просто несвойственно меняться и чем раньше человек это понимает, признает и отдаляется от него, вычеркивая из своей жизни, тем лучше.
Пока мы спускались с домика на дереве и шли в сторону дому Стеф, я все еще продолжала думать над тем как именно пройдет наша встреча. Что если стоило все же попытаться отказаться от похода к ней и отправиться просто прогуляться по городу? Или же наоборот эта встреча многое изменит в наших жизнях и спустя какое-то время мы будем благодарить Элиаса за то, что в этот день подбил меня на визит к бывшей подруге? В данный момент мне было сложно понять какое из решений было бы правильным. Да и был ли смысл? Мы ведь уже стояли напротив дома Стефани, а буквально в следующую секунду Эли открыл калитку [времена идут, а Стеф все так же не любит ее закрывать] и подошли к входной двери. Но даже несмотря на это во мне все еще боролись две личности: одна хотела включить скорость флэша, которой не обладала, и убежать как можно быстрее отсюда, а вторая разделяла энтузиазм брата и даже хотела поскорее встретиться. Узнать какая из них победит не удалось, ведь совсем скоро дверь открылась и перед нами появилась Стефани – такая же, какой я ее и помнила со школы.
Пока она с Элиасом обменивалась парой фраз, я стояла молча рядом и лишь улыбалась. И вот уж чего не ожидала, так это объятий с ее стороны! Хотя чему удивляться, если из нас двоих именно я скрывала свои чувства, а не она.
- Да-да, он мне уже все уши прожужжал на этот счет, - не удержалась и наконец заговорила, после чего рассмеялась. Нет, ну врач из Эли действительно вышел бы хороший – с этим сложно поспорить. И дело даже не в том, что я как сестра всегда его поддерживаю, а на самом деле считаю брата очень способным. Правда в данном случае это всего лишь шутка, но я всячески старалась придерживаться этой легенды даже когда засмеялась.
Когда мы оказались внутри дома, я стала окидывать взглядом помещение и отметила про себя, что здесь практически все изменилось с моего последнего визита. Еще бы! Все же больше пяти лет прошло с того момента, а потому это было даже не удивительно. И я хотела продолжала лишь осматриваться, изредка вклиниваясь в разговор [все же несмотря на то, что с чувствами к девушке сумела справиться, я все равно не знала как себя с ней вести], но Элиас решил иначе, о чем незамедлительно нам сообщил. Я еще на тебе отыграюсь, братец, - пронеслось в голове, отчего я даже усмехнулась и стала подумывать, что же такого сделать, но голос Стеф выдернул меня из размышлений, а после я увидела лицо брата, который наблюдал и был очень доволен тем, что оставил нас наедине. Наш главный шипер прямо таки!
- Ты просто не представляешь как я за тобой и Элиасом соскучилась! Думала даже заглянуть однажды к вам, но потом столько всего навалилось, что не смогла этого сделать, - произнесла девушка, а я пока не решилась ничего сказать и просто смотрела на нее, - Как сложилась твоя жизнь после школы? Устроилась на работу или пока еще в поисках? А что насчет семьи? Мы так давно не виделись, что я хочу услышать обо всем! - все никак не унималась с расспросами Стеф [порой она бывала весьма настойчивой и временами даже не совсем тактичной в некоторых вопросах], а мне в голову тем временем лезли разные мысли, которые всячески старалась отогнать прочь.
- Даа, много времени с тех пор прошло, - совершенно спокойно произнесла и устроилась удобнее на диване, - Жизнь сложилась у меня довольно таки неплохо. Недавно устроилась на работу в нашу парикмахерскую мастером ногтевого сервиса и теперь творю красоту, семья – это мои близкие, а что касается второй половинки, то ни с кем еще не связала свою жизнь, - пожалуй, последнее было странно говорить Стефани с учетом моих чувств, но так было даже лучше. Сейчас я ни на что не претендовала [наверное], а увиливать от вопросов явно не получилось бы. Да и был ли смысл? - Что насчет тебя? - произнесла, взглянув в глаза бывшей подруге и на мгновение прикоснулась к ее руке. Конечно не стоило этого делать, но мне хотелось. Всему виной тот косяк!!
- Ой, это долгая история, но я обязательно ее расскажу! Может, прогуляемся? Только дождемся, когда Элиас переоденется, а то замерзнет ведь на улице, - она сделала небольшую паузу, чуть приблизившись ко мне, - Скажи, а почему он все-таки был в халате? Неужели это у вас был какой-то спор? - после ее вопроса у меня в голове появилась одна идея как можно немного подшутить, отвечая на поставленный вопрос [да что сегодня со мной такое?!], но прежде нужно было решить соглашаться ли на прогулку. С одной стороны мы ведь там будем втроем [если брат не решит нас снова наедине], а с другой после того прикосновения я вновь немного растерялась и перестала понимать как быть дальше.
Что же, оставалось лишь надеяться на появление Элиаса и что он сможет решить, что нам делать. Я же уже по всей видимости начала сдаваться, но это не означало, что совсем скоро я не начну входить в азарт. Все же сегодня мое настроение слишком переменчиво.
Поделиться62018-10-29 12:50:01
[indent]Мне частенько удавалось сталкиваться в жизни и даже прочувствовать на себе лично понятие «природа на детях отдыхает». А кому не говорили эту фразу, лишь бы уколоть сильнее? Даже Эс, когда где-то от кого-то услышала, не понимая до конца, что к ней это как ни к кому другому относится. Вот уж, кто уехал в бесконечный отпуск, чтобы как следует расслабиться в фауне и флоре. Особенно любили этим ткнуть носом в школе. В старшем поколении из преподавательского состава присутствовали такие отдельные члены общества, что стремились лишний раз только подчеркнуть свою возрастную категорию [дай повод] и тем самым указать, что именно это является достоянием ума, по которому можно смело расценивать человека, а вернее наоборот, если ты ребёнок и моложе, то точно заведомо являешься глупцом. Благо так думали не все и наши родители не краснели за нас с сестрой столько, сколько обычно за Эсме. Умом она не блистала, но брала всех за жабры своей красотой, так что именно поэтому ей удавалось расправляться со всеми трудностями в плане учёбы. Я всегда считал, что это неправильно, к тому же не такая уж у неё и яркая внешность, учитывая какую тонну косметики приходится каждый раз накладывать, чтобы привлекать внимание. Так что даже здесь в ней была фальш и переход против вселенской системы. Элоди по моему мнению на её фоне выделялась ярче, пусть и не брала пример с Эсме. Порой не обязательно наличие красивой одежды и тонны макияжа, достаточно излучать и показывать своё настоящее «я», а тот кто не понимает его, значит, не имеет вовсе вкуса. И дело тут совсем не в том, что у меня в нашей семье были любимчики. Я старался показывать всем, что люблю каждого одинаково. Порой специально опекая и контролируя Эс, находясь чаще подле неё, чтобы она не смогла заподозрить и заметить, уличив меня во лжи. Эсме всегда отличалась каким-то шестым чувством. Чуть какая-то сплетня, сдвиг, слух — и наша сестра тут как тут. Может и поэтому Эс не особо давала нам с Элоди общаться в полную силу, проводить всё время вместе. Но сегодня в наших планах взять то, что было обещано и не отгулено в прежние времена. Что мы и делаем.
[indent]— А мы с тобой жадные гении или щедрые? Поделимся с Эс?, — задумчиво протянул я, тем временем прикидывая в голове сразу несколько вариантов. С одной стороны, человека уже не изменить, если он вполне сформировавшаяся личность. Уже предполагаю, как Эсме себя поведёт — стоит ей только что-то предложить или рассказать, она фыркнет, махнёт рукой в духе «не заинтересована» и забудет, но проест всю несуществующую незримую плешь, если от неё попытаться что-либо утаить. Если узнает, то предъявит ряд претензий и почему её не посвятили, ведь она безумно увлекается этим [естественно тут же забудет, как только вывалит на плечи обиду]. В любом случае, она поведёт себя исключительно в выигрыше для себя. Увы, наша сестрёнка родилась эгоисткой. И если бы не тотальное сходство, как две капли воды с Элоди, то я бы подставил под сомнение, что она нам родная. Мы ведь с Элоди не настолько значительно разнимся в чертах нашего характера! Но объяснение генетики, что уже выстроена как игра «дженга», также слишком хрупка. Стоит вытащить неправильный брусок на свой страх и риск, как произойдёт разрушение. Видимо, у Эсме произошло именно так, хоть её и окружили со всех сторон любовью с заботой. Видимо, зря, нужно было включать режим кнута, отдавая пряники нам с Эл.
[indent]Хоть сестра и призналась в том, что это была шутка, насчёт имени и вообще того, чтобы скрыться по программе защита свидетелей, у меня невольно промелькнуло очередное сомнение. Возможно, где-то внутри она хотела, чтобы мы все уехали из Лейкбери в другой город. Хотя бы ненадолго. Может, это отчасти потому, что все наши попытки вырваться куда-то нещадно проваливались, и мы не смогли побывать где-то ещё, искупаться в настоящей солёной воде, а не специально сделанной такой с помощью поваренной соли из универмага в единственном на всю городу бассейне у мэра. Бедный представитель власти нашего города. Мы даже запускали туда много мыльного геля, ведь неподалёку находилась и бурлящая джакузи. В этот «лягушатник» я лично столкнул Брейдена, когда мы с другом решили на спор проникнуть на чужую территорию. Пусть и был всегда старше своего кореша, но по уму, кажется, ничуть не отличался. Может, дело было и в другом. Но я старался не обращать внимания на то, что порой он у нас оставался ночевать, вылезая через моё окно. Я помогал ему с уроками, и все велись на это. Никто и не заподозрил друга в какой-то неправильной связи со мной, ведь у него была девушка, причём одна из самых красивых в нашем городе. Да и у нас с ним ничего не было, лишь химия. В смысле, как предмет и занятие. С ним я забывал о братьях Ассанж и дыре в сердце от безответного чувства, не понимая, как назревает новое. И порой новая личность очень не помешала бы, особенно, когда запутался в чувствах и в самом себе. Может, у этого Эдриана нет таких проблем? — Любопытно! Потому что я бы тоже не остался в долгу и разыграл тебя, изобразив амнезию в духе «да ладно, а мы точно знакомы»? , — не удержался от того, чтобы поддеть саркастично Элоди. Правда, я бы тоже с ней не смог сохранять сей образ, делая вид, что не помню её даже после признания и фактов. Вот если бы Эсме озвучила подобное, то наверняка выдержал больше. Как-то раз она устроила нам с Эл два часа молчанки. Это были самые незабываемые пара мгновений тишины. Ощущение, что выспался, именно так. — Конечно прощаю! И понимаю, что это была встряска, чтобы я не расслаблялся, — с улыбкой пожал Эл руку, будто только что восхитился и поблагодарил за провёрнутый виртуозный приём, которые обычно используют для повышения самооценки. В команде по регби нас частенько мотивировали подобным образом, особенно после победы, дабы мы всегда были в тонусе.
[indent]Всё-таки как же хорошо, что именно в этот день ярко, всеми цветами радуги, проявилась моя аллергия, иначе бы никогда не узнал, что в этом мире помимо меня и вопросов в космос без ответов, Эл задает точно такие же. У нас даже здесь оказалось много общего, когда дело касалось открытия и признания, мы тянули до последнего, возможно, надеясь, что нас опередят. И очень зря. Правда меня жизненные уроки так и не научили переступать через себя и огорошить того, кто мне нравится предварительно пообщавшись прежде всего с собой. Возможно, отказ другого человека на выпускном с годами не проходил. — Эл, я более, чем уверен, что и на нашей улице будет праздник. Тем более мы же его и устроим, — расплылся в довольной улыбке, стараясь приободрить сестру. К тому же, с годами, я сам смирился с тем, что не важно есть подле тебя любимый человек или нет, наивно полагая, что ещё будет возможность построить если не семью, то хотя бы попытаться. А пока в мире слишком много иных соблазнов. Будь моя воля, я бы вообще вышел замуж за работу, а пока мы вроде как не узаконили отношения, но уже живём в гражданском браке.
[indent]Внезапный вопрос про Патрика заставил меня в очередной раз засмеяться от души. Я не знал, что веселило меня больше — выражение лица Эл или же всё-таки двусмысленные намёки по части этого парня. Что-то мне подсказывает, что молодой человек на всю жизнь уяснил для себя, как нужно выполнять свою работу. Причём совсем не от того, кто в этом разбирается и более того — учился этому в специальном заведении. — Похоже, придётся его арестовать, если он не запомнил. Без суровых мер не обойтись, — с усмешкой сверкнул я глазами, представив эту картину и сочувственные вздохи [а может наоборот] коллег, которые провожают, ради этого бросив свои дела. Да даже пациенты встанут из-под наркоза, чтобы стать свидетелями сего. Меня почему-то заинтересовало вдруг, чтобы сказал по этому поводу доктор Эванс. Но ему, наверное, было бы всё равно. Такие как он убеждённые гетеро или латентные би, которые скрывают и стыдятся своей ориентации. Хотя я на секунду представил в своей голове мини-сериал, где третьим лишним в паре Патрика и Эванса была миссис Бланко. Моя постановочная картина тут же рассеялась, благодаря новым доводам сестры по части допросов. А что, было бы неплохо оказаться на месте преступника, только сделав незначительное нарушение. Я не могу представить нас с Элоди в роли кровожадных убийц, отрицающих свою вину до последнего. Как можно убить человека вообще? Это же огромный грех, за который нести потом до конца ярмо и клеймо. — Мне вдруг стало интересно, сколько раз ты нарушала закон, м?, — я еле сдерживался, смотря на Эл, чтобы не засмеяться громко в голос. Судя по тому, какие примеры она приводила, эта тема ей безумно нравилась. Возможно, когда-нибудь, интереса ради, мне даже захочется подговорить её на что-нибудь запредельное, естественно, не уведомив об этом. Пусть станет сюрпризом. Но я всегда буду рядом, ни за что не оставив одну, потому что мы в одной упряжке навсегда. Может, у нас всё же в роду были криминальные авторитеты, если нас обоих фактически одновременно посещают подобные предположения? Просто так мы ведь не мечтали об этом, да?
[indent]Поддержка моей сестры по поводу того, что из меня вышел бы настоящий врач, не переставала меня веселить. Улыбка не сходила с лица и стала ещё шире, когда я получил нужный мне результат, скрываясь в комнате дома Стефани, чтобы переодеться. Похоже, сестрёнка мне задаст, когда мы останемся без свидетелей. Но я буду даже этому рад. А тем временем, прямо по середине помещения на одном из кресел стояла коробка, в которую я незамедлительно решил залезть, чтобы присмотреть себе новую обновку. Со вкусом у отца Стеф было ещё хуже, чем у меня. Если в моём гардеробе преобладали в основном лишь мрачные чёрные и коричневые оттенки, то здесь абсолютно наоборот, практически всё было либо в цветочек, либо в горошек. Что за модник?! Насколько я помню, он всегда одевался как и все. Обычно и не_броско. Видимо, за это время много воды утекло. Нужно будет выяснить у Стефани подробности. Оно и понятно, почему подруга Эл захотела вывезти такую «красоту». Но с другой стороны она ведь предложила её мне. Интересно, она сильно удивиться, если я с восторгом оглушу её визгом в духе «можно оставить это себе?»? В любом случае, копаясь в чужих вещах, я наконец-то наткнулся на нужного мне оттенка угольно-тёмный свитер и тут же поспешил его надеть, развязав халат и сложив его. На удивление состав материала был настолько приятным на ощупь, что я готов был тут же осуществить желаемое и поразить Стефани сей просьбой ранее. За окном уже было темно, во всём виноваты долгие часы и короткий день. Так что маленькой настольной лампы мне хватило, чтобы извлечь необходимое, ничего не заметив. Так что я не сразу сообразил, что именно изображено на свитере. Но проходя мимо большого зеркала, остановился как вкопанный. Спереди кофту украшала мультяшная фигура Tweety Pie, на всякий случай я слегка повернулся спиной и подтвердил опасения на счёт того, что сзади будет продолжение. Там красовался жуткий кот Sylvester, который меня бесил одним только именем ещё в детстве. Надеюсь, что папа Стеф не ходил в этом, хотя, всё возможно, не удивлюсь уже ничему. Уж если в коробке был свитер с пышногрудой актрисой Памелой Андерсон. Нужно было шутки ради надеть её. Может, стоит переодеться? Только я задумал сменить вновь свой внешний вид, как до моего слуха донеслись отголоски некоторых фраз двух подруг. Похоже Стефани время зря не теряла и пыталась завалить мою сестру, пока что только вопросами. Я итак потратил много времени, чтобы выбрать себе более-менее приличное облачение. Хозяйка могла укорить меня этим и поиздеваться. Судя по всему, мне в доме подруги Эл не дано подобающе одеться. Если бы не косяк и желание приобщиться к беседе, кто знает, чтобы было дальше.
[indent]Вместо этого, я вышел из комнаты, как раз в тот момент, когда Элоди уже начала, что называется «распускать руки». От этой картины мои губы невольно застыли в удивлённом выражении «о!», а затем и Стефани начала своё наступление. У-у-у, я, как второй пилот, тут точно лишний. Надо делать ноги. Потеряв суть их разговора и не вдаваясь в подробности, я уже повернулся вокруг своей оси и хотел было выскользнуть из дома незамеченным, держа в руках халат, словно именно его стырил. Даже изобразил крадущегося к выходу, словно какого-то воришку, человека, пытаясь ступать как можно тише и естественно наступив на место в полу по счастливой своей удачливости именно там, где сразу же заскрипело. Девочки тут же отвлеклись от беседы, одновременно повернув свои головы в мою сторону. — Элиас!, — Распахнула в удивлении свои и без того бездонные глаза Стефани. Я застыл, застигнутым врасплох, уже занеся над поверхностью ногу, чтобы сделать шаг и повернул голову в их сторону, тут же слишком часто моргая глазками [хлоп-хлоп]. — А, ты это куда намылился в такой бомбезной кофте?, — Последовал сразу же вопрос. Но я не понял, кто его задал, потому что мне показалось, что Эл и Стеф спросили меня в один голос, что аж от смущения опустил голову. По ходу мне отсюда так просто не улизнуть. Поэтому придётся ненадолго задержаться. Хотя я чувствую себя гринчем, только похитившим зарождающиеся чувства.
[indent]Наконец-то выйдя из своего загипнотизированного положения, справившись с заминкой, в моей памяти всплыл тот самый вопрос про халат, который Стефани задавала Элоди, пока я пытался не ходить по дому, как слон в посудной лавке. — Ладно, дамы, вы обе женская версия мистера Холмса и доткора Ватсона, — едва посмеиваясь, я направился прямо к двум подругам и недолго думая уселся между ними, специально размещаясь так, чтобы они друг друга не касались тактильно, если только взором. Комсомольская дружина Лейкбери и блюститель пионерского расстояния в действии. Смерив взглядом Стеф и любовно устраивая на свои коленях халат, разглаживая каждую складочку, я метнулся, изогнув вопросительно бровь, в сторону Эл, словно спрашивая её разрешения «можно ли посвятить её в нашу тайну». Кажется, моей сестре явно понравилась кофта, потому что она тут же увлечённо стала её разглядывать, стоило мне оказаться ближе. Жалко, что кот из мультика на спине. А то бы я с удовольствием нажал ему на красный нос и громко посигналил «бип», поэтому просто сказал — кря-кря, — приложив руки по бокам, начиная изображать танец маленьких утят. Ну и что, что там был цыплёнок, а не утёнок. Разве это имеет значение? Косяк явно начинал действовать активней, крепкая штука. — Отвечая на твой первый вопрос, Стеф - мы с Элоди только что с очень секретного задания. И я не уверен, что тебе можно так сразу доверять, — вскользь подмигнул сестрёнке, намекая, что задумал заинтриговать её подругу как можно сильнее. — Но мы обязательно расскажем, если пойдёшь с нами!, — откладывая халат поблизости, тут же приподнимаюсь со своего места и протягиваю обеим девушкам свои руки, намереваясь получить утвердительный ответ на своё приглашение. Уверен, что Элоди его примет, а если Стеф начнёт сомневаться, то моя сестра сумеет её убедить. — Кстати, а разве это не свитер твоего отца?, — комично нахмурил брови, тем временем, пока Стефани кидала взгляды на Эл, видимо, решая повторить вслед за ней. Кажется она потом всем растрезвонит в округе, какие мы странные. Но мне ни капли не стыдно. На трезвую голову без дыма, возможно и было бы. — Эм, нет, ты из какой коробки взял? Там ещё часть принадлежала моему брату. Она ему стала мала, — а вот кому нужно смущаться, так это Стеф. Ведь судя по всему, её брат тех ещё гигантских размеров стал, уж если эта ему в натяжку. Ну, ничего, видимо брат как и я любит мультики, хотя мне до сих пор заходит «Том и Джерри». — Твой брат модник! Можно я оставлю его себе? Не брата, а свитер, — повёл многозначительно бровями и чуть было не прыснул со смеху, но устоял.
[indent]Когда Стефани всё же осмелилась дать мне свою руку вслед за Эл, кивая на мой вопрос, она ненадолго оставила нас, чтобы закончить свои дела и найти ключи от дома. Всегда знал, что люди охотнее соглашаются выйти куда-либо, если им подкинуть что-то необычное. Главное узнать теперь нам с Элоди обоим - что именно?! — Так, сестрёнка, аларм! Срочное совещание. Она тебя не успела обидеть, пока меня не было? Может, пойти к озеру, найти пиявку у берега и пока она не видит засунуть ей за шиворот за все прожитые годы? А может, пойти в салон и поиграть в игру Эдвард-руки-ножницы, сменив ей образ?, — кажется я слишком повысил голос, так что пришлось понизить голос до заговорщического шёпота. Куда бы мы не направились на прогулку, в любом случае от нас в таком состоянии лучше не ожидать серьёзного разговора.
[indent]А я тем временем стал с любопытством разглядывать одновременно обстановку в помещении и заметил на одной из полок музыкальный проигрыватель. Недолго думая, даже сам не заметил как, уже оказался около него и нажал на кнопку «play». Из динамиков нас тут же оглушила одна из новомодных композиций этого года. Меня всё ещё не отпустило с того мини-выступления ранее, поэтому не долго думая начал мало того пританцовывать на месте, но и поднял руки вверх ладонями, изображая из себя этакого атланта, который пытается движениями вверх-вниз опустить и приподнять несуществующий потолок. Добавляя одно из коронных па под конец припева — параллельно идущие руки под углом. — Эл, давай танцевать! ДЖАСТ ЛАЙК ЭНИМАЛС!, — увлёк за собой в танец Элоди и тут же подпел известному исполнителю, подзабыв, что мы вообще-то в гостях. Вроде как. Причём, к тому же буквально напросились.
Отредактировано inkedprince (2018-10-29 23:56:12)
Поделиться72018-10-30 00:14:14
Ты серьёзно облажался. Но сейчас, своим затуманенным от боли взглядом видишь, что по-другому не могло и быть. Ты же знал во что ввязываешься, когда встретил его, знал, что впутываешь себя в это удивительное болото, которое будет затягивать, пока не поглотит полностью. Ты хотел утонуть в нём, хотел навсегда раствориться в своем любимом, чтобы больше ничего не осталось кроме вас, но также понимал, что в силу своей испорченности [поганости и ублюдочности], обязательно попробуешь выплыть. Твоей надеждой была лишь мысль, что не успеешь, что твои лёгкие переполнит его имя, густое и вязкое, в котором хочется захлебнуться, прежде, чем инстинкт самосохранения объявит тревогу. Ты решил, что попробуешь стать для него другим [лучшей версией себя, таким, кто мог бы заслужить любовь мужа], самозабвенно отдался на растерзание с глупой влюбленной улыбкой на устах. Ты пропадал и сам, но падал в неприглядную пропасть, встретив Реджинальда увидел пропасть, в которой честь пропасть. Только ты знал, что все твои порывы столкнуться о стержень, базу твоего естества — эгоизме, жажде внимания и любви, выклянченной любыми способами. Мог же поступать с Реджи как со всеми, мог бы брать против воли, манипулировать и склонять под себя. Мог, но не хотел. Ты хотел его слышать, что он хочет, жаждет, желает, любит. Хотел видеть к чему стремится и что выбирает. Хотел чувствовать его личные порывы, не обусловленные твоим внушением. В своих голубых мечтах ты хотел, чтобы Реджи выбрал тебя без всех твоих мерзких склонений к этому. Хотел, чтобы он выбрал тебя, а не твои блядские методы. Но знаешь, что подвело? Твоя самооценка, как бы глупо не звучало. Ты привык видеть и распознавать любовь по плотским желаниям и когда перестал быть вожделенным, перестал чувствовать себя любимым, что и заставило нервничать, психовать, творить всю эту хуйню. Ты обещал себе не оправдываться, а принять и стерпеть наказание, но эго шепчет на ушко, что ты никто и ничто, шлюха, не заслуживающая любви, и тебе до слёз обидно и хочется доказать самому себе, что это не так. Хотя бы потому что безымянная шлюха не имеет права быть рядом с Реджи, и этого ты стерпеть не можешь. Если вложить все умозаключение в простые понятные каждому слова — ты изменил, потому что муж тебе не давал, насколько банально, глупо и недостойно это не звучало. Ты изменил, потому что решил, что тебя не любят, не ждут, не нуждаются. И как брошенная шавка ты позволил себе на мгновение отправиться в поиски кого-нибудь другого, кто позволит чувствовать себя не последним говном. Остальное — случайности, [не]нужное время, [не]нужное место. Действительно, почему бы и не поверить, что это лишь случайность, а ты, жалкий еврей, — жертва обстоятельств. Не подвернись тебе теплое отзывчивое тело в ту минуту, когда ты нуждался в нем больше всего, и ничего бы этого не было. Но разве это важно? Разве важно собственное душевное равновесие и спокойствие, когда ты чувствуешь, как единственно-важного человека на всем земном шаре разрывает от боли, ревности, обиды и злости? Чем тебе не подтверждение любви? Может быть этого ты и хотел изначально, ублюдок?
Тебя разрывает на части вместе с ним. Ты всегда готов лечь костьми, чтобы Реджи был счастлив, и ты же всегда являешься причиной его несчастья. Ты и есть парадокс. Тебе физически больно, хоть таблетки и действуют, и рана не зудит так сильно [терпимо], но боль переместилась в область сердца [а оно у тебя есть?] и не позволяет дышать ровно. Ты всегда был готов бросить все дела и заботы, когда любимому мужу плохо. Когда он злился — обнимал его и утаскивал в укромные уголки, чтобы успокоить и убедить, что ничто в мире этого не стоит. Когда он болел, ты отменял все дела и ухаживал как за маленьким ребенком, не боялся лечь рядом и продержать за руку весь день, даже если на следующий день заболевал сам. Ты уничтожил всех его обидчиков, до кого только руки добрались [остальные все еще находятся в списке твоих дел]. Но это лишь когда не ты причина. Если он злится на тебя, за невыполненную просьбу или забытую дату [иногда ты забываешь их специально], ты подначиваешь и раззадориваешь, надеясь на бурную реакцию. Когда после бурной ночи твой малыш не мог пошевелиться и жаловался на твою резкость и грубость, ты лез к нему вновь, заставляя преодолевать болезненные ощущения ради вселенского блаженства [не забудь, как совсем недавно чуть не придушил его, позволил пораниться, пристегнул к кровати из-за чего на нежных запястьях до сих пор красуются красные узоры]. А теперь ты его обидел. Нет, даже предал. Уничтожил ли ты себя, как делал это со всеми остальными обидчиками? Едва ли, и едва ли когда-нибудь осмелишься наложить на себя любимого руки [особенно учитывая, как не любит этого муж]. Эгоист и собственник. В твоих действиях всегда больше любви к себе, как бы ты не старался измениться для мужа. Против природы не попрёшь. Ты подсознательно задавался вопросом за что он тебя не_любит. Но за что любить-то тебя, блядь?
Куда больше начинает травить не сам факт измены, не сам факт, что ты осквернил вашу святыню, а то, что ты знал, что так и будет и ничего поделать не смог. Ты бьешься о прочную стену собственного эгоцентризма и не знаешь, как её сломать. Ты больше не видишь вашего счастливого будущего. Больше не знаешь, как выплыть из моря говна, из которого по сути ты состоишь. Ты говоришь себе, что в жизни ему не изменишь, но будет ли он любить тебя так как надо тебе, гребанный самовлюбленный ублюдок, не сломаешься ли ты в очередной раз, не получая той желаемой отдачи. Ведь он отдает все, ты видишь, знаешь, благодаришь. Но аппетит приходит во время еды, и тебе все мало. Реджи не играет по твоим правилам, он вкидывает свои и это тебя в равной степени восхищает и заводит, как и пугает. Реджи — вне зоны твоего комфорта. И тебе страшно, что ты попросту не вывезешь. Скатишься сам потащив с собой и мужа, в океаны измен, героина, бедности и апатии. Ведь он не уйдет. Он это доказал — после всего, что ты сделал, он еще рядом. И ты никогда не любил его настолько отчаянно больше.
Затравленно смотришь, как муж тебе помогает, и молча приказываешь — беги. Всё, чего ты заслуживаешь, смотреть на его удаляющуюся фигуру и желать счастливой жизни, без тебя, с кем-то, кто сможет полюбить его больше, чем себя. Тебе невероятно сложно собраться с мыслями, сложно понять грани своей любви [ибо их нет], и к себе в том числе [их ведь тоже нет, ты знаешь]. Рассудком понимаешь, что должен его отпустить, но легче пустить себе пулю в лоб, чем это сделать. Ты его любишь. Настолько, насколько это вообще возможно, поэтому скорее поведешь его за руку на верную смерть, но с тобой, чем позволишь ему ускользнуть. Где твой оптимизм, еврейский денди? Где твоя уверенность в том, что всё будет хорошо? Что ты сможешь преодолеть себя ради мужа, что ты сможешь всё наладить. Разве не ради этого ты прибыл в этот город, разве не этот путь ты избрал? Оптимизм вытекает с лишней кровью, и ты физически ощущаешь, как из твоего мира исчезают краски, как улетучилась улыбка с любимого лица. И это его напоминание, что ты лишил его чуть ли не любимого праздника [может быть и любимого, ты же слишком увлечен собой, чтобы спросить, не так ли, мистер Хемлиш?]. Лёгкие манипуляции мужа разбивают последние надежды, что вы это преодолеете, что вы сможете выйти сухими из воды, которой ты затопил ваш дом, ничто не будет прежним, смирись. И как назло вам встречаются ваши соседи. Первым позывом рассудка прикрываешь рану и стараешься улыбнуться. Получается так затравленно, что лучше бы ты просто отвернулся. Поражаешься, как держится Реджи, стараешься ради него поддержать эту историю. Но получается абы как. Смотреть на счастливых в браке ты попросту не можешь без нотки горького сарказма и предположений, что и у этой пары не все так просто. Не может попросту быть. Ведь вы — не прокаженные, в каждой семье есть свои грязные тайны и другие как-то с этим справляются. Успокаиваешь себя, подбадриваешь, хватаешься за мизерную надежду, что и вы все исправите. Нет, Хемлиш. Бед натворил ты и тебе исправлять. Но вера в себя тает, как и снежинки на твоих ресницах, ты не сможешь, ты обязательно накосячишь опять. В этом же вся твоя гнилая суть. Смотреть на «счастье» других нет сил и ты проделываешь свой до раздражения медленный путь до машины, еще до того как твой муж распрощается со знакомыми [на удивление, настроения вести светские беседы нет совсем, да и силы покидают тебя, заменяясь чувством слабости и предчувствием, что вот-вот потеряешься в сознании и окунешься в спасительную черноту]. Каким образом муж успевает тебя обогнать, ты без понятия. Тебя кажется, что ты идешь нормально, но твои «семимильные шаги» это сантиметровые шажочки. Ты смотришь ему в спину и надеешься, вновь думая все-таки только о себе, что он тебя не бросит, даже если это будет роковым и чуть ли не летальным решением.
Стоило ожидать, что твое предложение, муж воспримет в штыки. Стоило ожидать, что лишь посмеется над изменщиком и не позволит тебе взять управление на себя. Ты же доказал свою неспособность держать себя же под контролем. Поэтому ты лишь обессиленно доползаешь до пассажирского сиденья. Он открывает перед тобой дверь, точно издевается. Пристегивает тебя, будто решил довести до полного опустошения. Этот хитрый лис за тобой ухаживает, ты почти злишься. Курс «Как заставить Хемлиша чувствовать себя еще большим куском говна» в действии. Глубокий судорожный вздох, он получает, что хотел — тебя раздавленного, затравленного и сломанного. Тебя начинает потряхивать, и ты в срочном порядке пытаешься унять эту дрожь, прежде чем Реджи обогнет машину и увидит тебя в этом предистиричном состоянии. До тебя будто только доходит весь ужас происходящего. Ты ему изменил. Ты собирался повеситься. Муж вонзил в тебя нож. Он продолжает всячески тебя оберегать, показывая это какими-то еле заметными мелочами, которые становятся раздробленным стеклом на роговице, — Блять, — трешь глаза, втягиваешь сопли и не позволяешь себе раскиснуть, не позволяешь себе поддаться этому внезапному чувству полной безысходности, хотя слезы наворачиваются на глаза и безумно сложно удержать в груди вой от блядской обиды на самого себя, на то, что ты позволил этому случится, позволил довести себя и его до такого состояния. Время замедляется, и ты смотришь на себя со стороны. Видишь свою тушку в машине с раскрасневшимися глазами и стыдом, что горит на щеках. Видишь своего мужа, проделывающего тяжелый путь к той стороне и вздрагиваешь. Твой муж. Ты же блять выиграл в лотерею, отхватил себе такого мужчину. Ты же был в раю на земле. Нахуя нужно было все это спустить в помойку одним нелепым, ненужным, слабым поступком? Прикрываешь рот рукой, чтобы не начать орать и отворачиваешься, лишь бы Реджи не видел тебя в таком состоянии. Ты же не заслуживаешь жалости. Эта мысль отрезвляет, лишь раз всхлипываешь едва слышно и замираешь со сосредоточенным выражением в никуда. «Срака». Ты истерично усмехаешься, глотая слезы и таки поворачиваешься в сторону мужа. Срака — это слово настолько въедается в твой мозг осознанием, что только муж мог его применить в речи, что ты на мгновение забываешься и уже тянешь руку чтобы толи приободрить своего горе-водителя, толи чтобы помочь с этими многочисленными кнопками, но осекаешь сам себя, выдавая свои нервные тики. Он смотрит на тебя, а ты — только перед собой, уставился в пустоту, называемую твоей жизнью и стараешься не разрыдаться от одного только ощущения, что ты разрушил всё сам. Зачем, Айзек, ведь всё было не так плохо, ведь можно было бы выпутаться из этого и без «крайних» мер. Крайние меры — слишком слабое слово ко всему этому пиздецу, что ты устроил. И муж вбивает еще пару ножей тебе в бок, ментальных, но болит еще сильнее, — Я.. — ты зачем-то пытаешься ответить на это, но что ты можешь сказать? И тут в тебе кликает, отчетливый гулкий звук в голове, ты обещал быть честным, кажется, пора исполнять своё обещание, — Я хотел, чтобы даже после того как я скажу .. это .. помнил, что я тебя люблю, — и это правда. Молодец, Хемлиш, ты сделал первый шаг в неизвестность, где ты — не лживая скотина, а просто скотина, — Просто, я сделал это не потому что перестал любить тебя, а потому что схожу с ума от того что каждый день люблю все больше, хотя уже не знаю куда еще сильней, — а вот это полуправда. Шаг вперед и десять назад. Ты, конечно, сходишь с ума, но по большей мере тебе просто ужасно до чертиков страшно от того, что эти чувства становятся больше тебя. Ведь ты маленький, мизерный и ничтожный, а любовь к твоему Реджи все больше и больше. Прикусываешь губу, и морщишься в отвращении к себе. Голос Реджи режет слух. Конечно, он не хочет знать, он бы выбрал не знать вовсе. Ведь твое признание нужно было только тебе. Э — эгоизм. Поэтому ты лишь киваешь. Не скажешь больше ни слова, он такого не заслужил. Мужу нужна целая вечность, чтобы сдвинуть вашу тачку с места, но ты терпеливо ждёшь и не смеешь вкинуть ни одного колкого замечания, а ведь хотел бы, признайся. Ты молчишь, потому что сейчас не время учить вождению, хоть ваши уроки никогда ничем хорошим не заканчивались и так [вернее заканчивались как раз-таки очень хорошим, но совершенно не имеющим связи с вождением].
Ты чувствуешь, как машина рвано двигается, подсознание орёт, что необходимо остановится, что мужу не стоит вести в таком состоянии. Он в хорошем расположении духа всегда норовит разбить машину, сейчас тебе кажется он решил разбиться вместе с тобой в этой чертовой тачке, в этом забытом городе. Хороший был бы конец? И умерли в один день. Помнишь священник или черт знает кто это был в Вегасе, на вашей первой свадьбе, сказал эту фразу, и муж заткнул его, сказав, что вы будете жить вечно? Сейчас о твоём самом счастливом дне еще больнее вспоминать, — Реджи, тише, — ты всё-таки вставляешь свое слово и обеспокоенно поворачиваешься к мужу, но уже поздно. Ты не успеваешь вспомнить всю ваше счастливую жизнь, не успеваешь еще раз прокрутить в голове вашу свадьбу, первый поцелуй в клубе Авалон, то как ты «заставил» мужа проехать через весь Лос-Анджелес среди ночи после того самого телефонного разговора, первый завтрак в постель, его улыбку, когда ты подарил ему Би и Пи [ты не собирался брать обоих, но не смог выбрать, взял бы еще пять, все достойны твоего мужа]. Нет, в это мгновение ты подумал лишь об одном. Перед твоими глазами испуганное, отчаянное, обиженное лицо мужа и в голове одна мысль — ты костьми ляжешь, но вернешь на это лицо улыбку. Удар происходит настолько резко, что ты не успеваешь ничего понять. Упираешься руками, хоть и ремень безопасности, так учтиво застегнутый именно твоим мужем, — Я в порядке, — на автомате выдаешь, когда слышишь вопросы от мужа, всё еще пытаясь сфокусироваться и прийти в себя. Ты видишь впереди столб и в голове одна мысль — ты можешь представить, что всё могло закончиться вот так? Глупо, бесполезно, когда впереди могло быть столько всего. Вы можете устроить еще одну свадьбу. Вы можете уехать в Европу, или Азию, объездить весь мир, если вдруг исправишь свое еврейство и действительно научишься делать деньги из ничего. Вы могли бы завести еще собак. Может быть даже детей, но лет через пять-десять. Мальчика и девочку от суррогатных матерей, как у Нила Патрика Харриса и Девида Буртки. И ведь это не Реджи у руля, это ты ведешь его своей рукой в самую пропасть. Дерево на вашем пути — не самый худший вариант. Ты в конце концов потихоньку приходишь в себя и вспоминаешь о муже, — Ты не ударился? — смотришь на него пытаясь оценить ущерб, но кажется единственная жертва этой аварии — ваша тачка, но её можно хоть сжечь, это всего лишь металлолом, к тому же ты купил её, чтобы попантоваться перед мужем, когда вы еще не были женаты, а потом она стала просто объектом сентиментальных воспоминаний [и тех, погорячее, на заднем сиденье, да и на переднем, да и.. наверное, эта машина все-таки себя изжила, ведь неприятные, обидные воспоминания перекрывают всё хорошее, что здесь было].
Ты уже хочешь заявить, что тебе ничего не нужно, что всё в порядке [рана еще ноет, но ты уже про неё забыл], но муж так не вовремя открывает бардачок и так резко, что ты даже не успеваешь подумать о всех тех опасностях, что там таятся. Еще мгновение [тебе кажется, что проходит только мгновение, ты медленно соображаешь] и в руках твоего мужа презерватив, и твое хозяйство. И если тебе казалось, что больно было, когда он вонзил нож в тебя, но настоящая боль настала сейчас. Слезы сразу потекли по щекам, перед глазами все потемнело и заиграли звезды. Тебе бывало давали по яйцам, но это длилось недолго, сейчас Реджи не собирается отпускать твое хозяйство, и с каждой ебаной секундой все больнее. Ты не можешь соображать трезво, просто не в состоянии думать, поэтому на прямой вопрос отвечаешь прямо, — Гандон, — это гандон и тебе очень не хочется объяснять откуда он взялся, особенно когда муж сам сказал, что не хочет этого слышать.
Поделиться82018-10-31 16:14:07
— — — — — — — — i say i'd catch you if you fall
▬▬▬▬▬▬▬ and if they laugh, then fuck 'em all ▬▬▬
and then i got you off your knees — — — — — — —
p u t y o u r i g h t b a c k o n y o u r f e e t j u s t s o y o u c a n
/ / / — — take advantage of me
[indent]Правильно говорят, что всегда виноваты двое. И вы оба это осознаете. Твой муж с этой новостью об измене появляется в жизни неожиданно, как ревизор, которого не ждут. Входит в неё, вышибая с нечеловеческой изящностью двери к твоей личности. К душе, что глухо падает в пропасть. Ниже уже некуда. Кто бы мог подумать, что так всё будет. Тусклые опущенные уголки губ, отсутствие вкуса на твоих устах, лишь оставленная в одно нажатие печатью нейтральность — тому подтверждение. Пусть даже в геометрическом соотношении ошибок, которые совершил Айзек, он как всегда преобладает, опережает тебя [давай, похлопаем ему за это, и здесь твой мальчик в золотом кубке славы], но ты также переступил ваш барьер отношений, нарушив границу брачного контракта. Всегда в паре любящих [как тебе казалось, кажется до сих пор, ключевое слово «кажется»] сердец раскалываются два, ибо они не настолько сильны, чтобы выдержать все его прегрешения. Один даёт слабину, второй тоже, чисто животный эффект, инстинкт самосохранения и повторения. Только пробелов и промахов с осечкой было уже достаточно. Просто ты их старался затонировать, не обращать внимания, пропуская каждую мелочь через себя, заклеивая вновь задетую гордость. Ты будто накладывал очередной слой грима на ваш союз. Подозрения — опускаешь кисточку в коробочку с пудрой «показалось». Отговорки, выброс фраз, лишь бы тебя заткнуть — приобретаешь старую, проверенную временем продукцию лучшего консилера «верю». Может быть, нужно было в своё время порой доводить всё до конца, выяснять у мужа суть проблемы, а не забрасывать на пол пути, махнув ему вслед рукой, когда после очередной ссоры с примирением, он уходил на работу? Вот только ты не такой, тебе привычнее было ему угодить, встряхнуть нервы, поиграть с его чувствами и главное клетками мозга, но в конце всегда ждала одна развязка — забудешь, простишь, ведь устраивать скандал так весело, чтобы не заскучать в браке. Поэтому ты придумывал как массовик-затейник каждый день что-то новое, преподнося каждый раз мистеру Хемлишу подарки и сюрпризы из истерик. Поначалу ему это даже нравилось, наверное, ведь всегда всё заканчивалось по одному и тому же либретто — бурным продолжением. Вы оба одного поля ягоды — волчьи, всегда всё мало, привыкли использовать всё в жизни на значении максимум, с мужем никогда ни на чём не экономили, жили в своё удовольствие, тратили деньги так, как в последний день. Единственное, что ты берёг, затягивал всё туже, чтобы не развалилось — Айзек. Это твоё слабое место, твоя Ахиллесова пята. Ты постоянно так нуждаешься в своём муже, что в какой-то момент это начинает льстит его воспалённому эго. И готов подбрасывать в его очаг самолюбия новые брусья, чтобы ещё сильнее раскалилась привязанность. Ты преданный, как собака, и будешь рвать в клочья всех, кто тронет его. Приручить твоего еврейского мальчика равносильно тому, чтобы научить питбуля есть с руки, но тебе удаётся. Он даже привыкает, почти слушается, не без своих ручных выкрутасов, к последнему твоему дару с саркастичным значением — новый сценарий без постельной сцены. Ты даже не заметил, как со временем между вами выросла стена, сплетенная из колючего разочарования и обид. А теперь ещё заполнилась колба вашего химического состава неоперабельной болезнью, заражением и острым вирусом — измена. Да, он виноват, но и ты тоже. Только уровень его вины заполнен на 98 %, он на грани, а твой — 2 %. Ты почти морально опустошён, но именно благодаря осознанию того, что готов сосредоточиться на том, чтобы принять свои прорехи в вашем слиянии, сдерживаешь ваш союз, чтобы скорбно-солёная вода не перелилась. Надеешься, что этих двух процентов хватит, ведь ты достиг признания, а это самое главное. Правда, у кого теперь просить совета и поддержки, если тем, к кому шёл в первую очередь был твой идол?
[indent]В Библии чётко сказано — не сотвори себе кумира. Ты всегда потешался над этой фразой, не придавая ей серьёзного, важного значения. Потому что, во-первых, у тебя итак чисто генетически ярко размещён характер творца, который привык выражать своё вдохновение. А значит заведомо нарушишь заповедь, как и пренебрегал сим советом всю свою жизнь. Потому что, во-вторых, ты увидел лик Айзека и сразу пропал, выписывая небольшими штрихами в своём подсознании каждую черту его образа по памяти, стоило лишь коснуться его своим взором, скользнув по прямым линиям. И наконец-то потому что, в-третьих, ты — грешник, ибо вместо того, чтобы не создавать иллюзорно ещё до вашей встречи картины прекрасной жизни, мечтал, чтобы он оказался рядом. При каждом вашем свидании, которое поначалу называлось «рандеву? тебе показалось» смотрел на него как на божество, как на точно упавшую с неба звезду, и тебе хочется до сих пор пошутить: загадай, мол, желание. И оно ведь исполнится, звезда же упала. Вот только у каждого задуманного побуждения есть последствие, ничто так даётся просто, особенно светилы с небес. Даже когда они оказываются на земле, ведут себя так, как будто им всем должны. Ты не замечал этого ранее, принимая всё, как есть, за чистую монету. Позволял своему священному абсолюту управлять тобой, как заблагорассудится. Ты буквально развязал ему руки, чтобы он мог делать всё, что его высокопреосвященству станет подвластно. И не пожалел о своём решении, ведь твой муж показал свои острые зубки только на мгновение, перед тем, как проникнуть навечно в твою кожу, как чернила на его огромной татуировке. Тебе порой кажется, что их у него несколько, что весь он сам — тюбик с краской, который ты выплеснул неумело, как пигмалион убил своё творение. То, во что, именно во что, превратился твой муж — дело твоего разума и безжалостный души. Реджи, нельзя выправить человека, подсыпая ему незаметно в течение всей вашей совместной жизни совет невзначай из того, как тебе вести себя. А ты именно так и делал изо дня в день. Оглядываешься назад и задаёшься вопросом — как вы к этому пришли? Почему муж тебе изменил?
[indent]Его прошлый ответ не убеждает, только запутывает сильнее. Ты пускаешься в рассуждения, чтобы найти доказательство его невиновности. Ты остываешь и хочешь верить. Как опытная ищейка, маневрируя и отбрасывая в сторону грёбанную логику, что тебя подвела. Настолько привык жить по принципу «изменил, значит не любит», что уже не знаешь, кто сам есть на самом деле и стоит ли верить себе? К тому же, ты не ушёл от него в ту же секунду, узнав об этом. Остался из-за него, из-за того, что он честно признался, а не утаил от тебя. Пусть и правда тебя проткнула так же, как, наверное, ты всадил остриё ножа мужу под рёбра. Можно ли это считать как знак кесарю кесарево и топор с предпосылкой на мир, слабоватой оттяжкой на примирение, зарубить вспыхнувшую войну? Забавно, что ты всегда считал, уж кому-кому, а Айзеку необходимо держать руки подальше от себя, потому что только твои имеют право его касаться. Кажется, ты отыгрался сегодня, зайдя дальше — проник в его тело, но наказал, осуществив операцию с помощью холодного оружия. Жалко, что твои пальцы не острое лезвие, а то бы сделал это голой рукой вместо ножа. Чисто символично сегодня вошёл в него, интересно, он заметил, что этим жестом ты показал свою готовность и разрешение к действиям. Доступ открыт. Вот только вряд ли после такого захочется. Даже сейчас, когда ты злишься на него, на самом деле теряешь терпения от того, что натворили вы оба. «Как вы дошли до такого?» шепчут твои губы. «Как всё скатилось до прелюбодеяния?» вторишь следом. Ищешь ему оправдание, в его грехе, потому что, блядь тебя за ногу Айзек Хемлиш, ты его любишь. Он изменил потому, что ему не хватало тебя. Он изменил потому, что хотел тебя получить от и до, сполна, поэтому переспал с другим, ибо привык заполнять разбитые пробоины души. Он изменил, потому что привык, по всей видимости, сначала любить одним местом, но после того, как встретил тебя, его система дала сбой и твой золотой мальчик потерялся, не понимая что происходит. Тебе удалось подогнать его под себя, словно одежду, которая слишком велика, он бы, наверное, даже сказал, что ты помог ему, спас, вытащил из омута, вечной музыки веселья, шума и наркотиков, показал, что существует незыблемое лёгкое чувство невинности, праведности, здоровья и настоящей любви, а не похоти. Но тем не менее, в тебе тоже всегда тлела шаткая искорка сладострастия. Ты манил его и издевался, закрывал двери, играл с ним в прятки, словно как еврей в бухенвальде. Ваш дом//а превратились в сказочный пряничный домик — только попробуй кусочек, окажешься в клетке. Он изменил потому, что больший собственник и ревнивец, чем ты. Ведь только так поступают те, кого терзают внутри стенания от любви и желания к любимому человеку. Не дать своему мужу — стало фактически смертельным наказанием. Здесь было только два пути: либо смерть, либо адюльтер. Хотя, разве это не заведомо синонимы? На что ты надеялся, когда затеял с ним этот ребус? Думал, что он возьмёт тебя силой, ворвётся в спальню и заберёт своё? Отчасти. Вот только ты не учёл одного — твой муж никогда не поступит так, ведь именно он пытал того, кто в своё время сделал это с тобой. В этой истории Айзек — запутавшийся спаситель, а ты — рациональный губитель. Тебе словно обухом ударили по голове. Ведь это не он виноват в том, что изменил, а ты — что не дал. Ведь если бы позволил владеть собой, всего бы этого не произошло, правда?
[indent]Ты знал за кого выходил замуж, и как никто другой прекрасно понимал, что с тем же адвокатом Ури с работы твоей матери будет комфортно, уверенно и спокойно. Но кто слушает своих родителей, когда они советуют своему чаду ту или очередную партию, случайно подстраивают встречи и знакомства? Или вообще, предки идут дальше и самым нахальным образом приглашают на ужин прямо в дом! Ты сделал свой выбор в пользу плохого парня [коим не считал, ведь для тебя он самый лучший и неповторимый, даже сейчас], который никогда не понравится родителям, сколько бы подарков вы не отсылали твоей семье. Их возвращали обратно. Впрочем к тебе отношение со стороны его стало тоже двоякое. Только сестрёнка твоего несравненного мужа проявляла к тебе интерес и соглашалась общаться, вы даже подружились. Хорошо, что она не здесь, иначе бы ей пришлось выслушивать обе стороны. Хотя ты бы украл у неё Айзека, потому что он всегда твой и возможно, это немного раздражает, но порой временами в прошлой жизни специально вклинивался в их беседу, приходил, чтобы засвидетельствовать своё почтение, потому что не мог оторваться от мужа. Знал, что не прогонит, потому что это твоя прерогатива. Но ты не скажешь ему «пошёл вон» тоже. Слишком просто. Для вас обоих. Ты думаешь за двоих за себя и за него. Разве не так поступают в браке? Тебе абсолютно наплевать на то, что твой муж решил лишь даже намёком, кивком головы не удостоить ту парочку стариков, проигнорировать их, ты вырулил ситуацию. Благо они пожилые и подслеповатые, к тому же глухие. Всегда выгораживаешь его, когда он не может, а Айзек в свою очередь отвечает тем же, но в своей манере. Ему лучше никогда не попадать под горячую руку, расплываться в милых улыбках и фуэте явно ему не по душе, поэтому он и извлекает сразу всё наружу. Как есть. За эту, своего рода, честность ты его и любишь. Пока вы ехали, ты совладал с собой, чтобы не отвечать ему, думал, откладывая этот разговор до последнего, запоминая произнесённое им. Только после того, как вы остановились после этой долбанной аварии, сжимая его своими руками и владея ситуацией под полным контролем, наконец решаешься. Смотря в очередной раз на Айзека, режет глаза, словно сваркой, чувствуешь фотографией, в которую со свистом летят дротики и протыкают насквозь. Так больно его видеть таким, хочешь разжать пальцы на его органе, но они не слушаются, впиваясь сильнее. Не выдерживаешь и роняешь себя, слёзы вместе с ним. Вы оба слитый золотой слиток, обмазанный вашей дерьмовой судьбой.
[indent][indent][indent]baby, i'm the one who put you up there does it ever get lonely? ▬▬
† thinking you could live without me †
▬▬ name in the sky »›› just running from the demons in your mind // then i took yours and made 'em mine
[indent]//i didn't notice 'cause my love was blind
[indent]— Прости, — ещё одно наказание для мужа, потому что он заставил тебя чувствовать себя замешанным в измене. Ведь если то, что он говорит — правда, то это ты ему не додал того, чего он хотел, просил и требовал — тебя. Терпко и колко быть желанным одновременно. Это эгоистично, ведь получал сам всё, стоило только захотеть. А ты ограничивал его в самом важном. Неблагодарный. Ничтожный. Подонок. Всё из-за тебя и твоего метания, истерик и дурного нрава. Ты глотаешь с непривычным трудом это горькое ощущение. Сам указывал ему, что не позволяешь произносить слова отчаяния, да и вообще извинения, но тебе можно нарушать, это право на тебя не распространяется. Так хочется сейчас же ему простить эту коварную чёрную полосу, что возникла перед вами, но ты не можешь. Барьер нависает невидимой тучей и отрезает вас друг от друга. Ещё одно подозрение закрадывается тебе в подсознание, въедливо лезет и ограничивает приток соображениям. Ты начинаешь видеть подвох и недосказанность во всём. Трудно доверять любимому человеку, который сначала скрывал, отнекивался, что не тяжело, претворялся и лгал, а потом решил поделиться ношей, причём сделав это в один миг, без разрешения. — Что значит помнил? Ты так говорил, как будто прощался со мной..., — колотится пульс ударами внахлёст по вискам, ведь тебе так правда показалось и лёгкие превратились будто в плотину, в которую долбишь бесполезно кулаками, из-за отсутствия сил. Они попросту иссякли. Ты окидываешь в очередной раз мужа взглядом и сперва не особо заметил, что он во всём дорогом и лучшем, ошибочно предполагая, что нарядился так для того, чтобы отметить праздник зарождения любви. Теперь ты точно перестанешь смеяться над моментом в любимом фильме, где девушки лупят битой огромное сердце из папье-маше, тем самым выказывая своё отношение, довершая фразой «к чёрту любовь». — Айзек, прости меня, пожалуйста. Ведь, я, в какой-то степени, тебе тоже изменил. Предпочёл спать один, а не с тобой и вот, что вышло, — и это было ужасно, если честно отвратительно. Хочется прямо сейчас оказаться в вашей спальне, разрешить ему, как тогда остаться сегодня на ночь спать в одной постели, только на этот раз — навсегда. Тебя отрезвляет забытый тобой вопрос, проявленное беспокойство со стороны мужа. Разве можно быть сейчас в порядке? Но это ложь во спасение. Ты держишься за него как за раскрывшуюся только что подушку безопасности, даже странно, что она при столкновении не удосужилась извлечь себя в этот бренный мир. Тебе хочется уверить его в том, что с тобой всё хорошо, но ведь это неправда. На самом деле меньшее всего хочется сейчас существовать на этой планете в принципе, в этом долбанном Лейкбери и особенно в этой грехоподобной машине. — Я разбит, — просто и коротко, звучишь обречённо при констатации факта. Ты не ударился, потому что иначе хотя бы что-то саднило, причём в лёгкой форме, как правило. По крайней мере, её можно потерпеть. Ты — насквозь. Тебя смертельно пронзила вся эта встряска, поставив на место твою черепную коробку. Ты ошеломлен от самого себя, чуть не прикончил вас. Меньше всего бы тебе хотелось умирать в этой дыре. Здесь ведь нет того шикарного венецианского гроба лакированного торфяного цвета с позолотой. Здесь ведь нет того места на кладбище, где ты присмотрел вам с Айзеком. Здесь ведь нет того большого склепа с поющим ангелом и дьяволом — вашими первыми костюмами на первый совместный Хэллоуин. Здесь ничего этого нет. Только вы. И эта машина. Ах да. Смотришь на резинку в бардачке. Ещё кое-что лишнее, голубое, взятое взаймы.
[indent]Ты разжимаешь свои пальцы на его достоинстве [медленно и не спеша, без резких движений ранее] и инструменте, на котором так любишь играть сам, потому что заботишься о нём намного лучше, чем твой мужчина. Его природная сущность для тебя как волшебство, как нефритовый стержень, которого в сердцах импульсивно оскорбил. Ты не убираешь ладонь, оставляя её, как успокоение для фантомной боли, чувствуя каждой клеткой кожи на внутренней поверхности содрогание агонии, кажется переборщил с зажимом и теперь тебе стыдно. Хватит. Итак слишком много всего уже совершил за сегодня. Ты жмёшься к мужу, склоняешь своё лицо ближе к нему и зарываешься пальцами свободной руки в его волосы, требовательно сжимая затылок. Наказать и помиловать. Он так учил. Поэтому ты стараешься собрать кончиками губ все его слёзы, путешествуешь дюйм за дюймом по коже, касаясь век, бровей, лба и останавливаешься на кончике носа. Не целуешь его в губы, потому что привык дразнить, а эту особенность искоренить пока что не удаётся. На это нужно время. Ты бы пошутил про гандон, что это Пьер Гандон — известный художник-иллюстратор, или новое прозвище Айзека, которое слишком звучит мягкотело для него. Но не будешь. — Придётся его использовать. Только не говори, что у тебя там целая коробка. А то ты знаешь, я ведь трудоголик, пока не доведу дело до конца, не успокоюсь, — мажешь губами его скулу, опускаешь голову, накрывая губами одну рану, перемещаясь ниже вдоль по рёбрам и боку на другую. Как там раньше в детстве говорили? Всё пройдёт, если поцеловать, да? Вызываешь у мужа чувство дежа вю, проезжаясь по его великолепному хозяйству, проникаясь каждым изгибом. Ласкаешься, используя кончик языка снизу вверх, с великим удовольствием облизнувшись, будто добился желаемого эффекта. Ты фактически мурлычешь, первобытно рычишь, как изголодавшийся по салу большой хищный кот, но вместо этого, отстёгиваешь ремень безопасности своего мужчины и также быстро возвращаешься в исходное положение. У тебя другой план. Ты глушишь мотор, предотвращая ваш транспорт источать ядовитый газ, который уже начал дурманить голову. По крайней мере в салоне стало нечем дышать, да и сам чувствуешь лёгкое головокружение. Не хватало в конкретном смысле сдохнуть в этом шевроле. Ты хватаешь презерватив из бардачка и зажимаешь его в прорези между двумя пальцами. — Я надеюсь, что ты не тешишь себя иллюзиями на счёт моего прощения. Вылезай, приехали, остановка — Ад, — выбираешься из транспорта, оказываясь рядом с мужем, чтобы помочь ему выбраться. Наверное, решил его совсем довести и свести с ума за гранью неразумного. Смотришь пристально ему прямо в глаза, забывая при этом дышать, настолько его любишь, что застываешь, боясь моргнуть, чтобы упустить как только что снова расширились и сузились его зрачки. Хватаешь его за локоть и притягиваешь к себе, ещё ближе. Пальцами бежишь по его руке, чтобы оставить ещё один след на боли, которую он сам причинил из-за тебя — костяшках пальцев, когда ударил ими о стену, выбивая в щепки и ошмётки краску. Покрываешь почти невесомым поцелуем, чтобы оставить своего Айзека и испариться от этой близости, упорхнуть как вольная птица, ведь ты больше не в тех оковах и явно не в клетке, пока он не успел поймать и опьянить тебя так, чтобы не смог стоять на своих ногах. Ты опускаешься рядом с автомобилем и вскрываешь упаковку презерватива. Делаешь это, дабы избавиться от этой мерзости. Так что, извлекая резинку и морщась от слишком скользкой смазки в упаковке [как-то сильно отвык], опускаешься на колени рядом с багажником перед выхлопной трубой шевроле, натягивая на неё латекс. Ты бросаешь взгляд на мужа, который явно наблюдает за процессом. Уже поступал так бесчисленное количество раз. Это фишка всех пацанов в твоём прошлом гетто-районе — оглушающе шиндарахнет и бабахнет, не более. Ребячество, на самом деле, но другое применение этой гадости не находишь. — А ты что подумал я с ним буду делать?, — непринуждённо пожимаешь плечами, склонив голову на бок. Парочка абсолютно лёгких и привычных манипуляций [хотя с гандоном и неудобно, но безопасность превыше всего], которые ты повторял изо дня в день вашей активной половой жизни до брака. Это даже вызвало у тебя лёгкую улыбку и вспышку воспоминания. Вы с Айзеком выходите зимой из одного шумного клуба, оба жутко пьяные и немного накачанные лёгкими препаратами. Он — больше, ибо еврей никогда не знает меры, ему всего мало. Ты поддерживаешь его, прислонив к одному из столбов, обхватив за торс одной рукой, а другой отвлекаешься, взмахиваешь, привлекая внимание, в воздух, чтобы вызвать такси. Твой золотой мальчик выскальзывает неожиданно для тебя, гулко стукнувшись о поверхность опоры и падает на мокрый асфальт [может он сделал это специально?]. Ты пытаешься поднять его, но он тянет тебя за лацканы выбивающегося пиджака за собой и в один момент уже лежишь на нём, не капризничаешь, что грязно, холодно и вокруг сплошные заразы с бактериями, а наслаждаешься этим мгновением, раскрываешь жутко дорогое пальто в клетку Burberry и запахиваешь в него своего мужчину [ближе к твоему жаркому телу], посмеиваясь ему в губы. Ты качаешь головой, прогоняя это приятное мгновение, заканчиваешь разбираться с машиной и снова возвращаешься ненадолго в салон, чтобы завести мотор вновь, прикрывая дверь.
[indent]— Давай отойдём подальше, а то сейчас, как шмальнёт, — набирающий воздух презерватив так точно лопнет. Оказываешься рядом с мужем и нерешительно берёшь за руку, витиевато делая шаг назад, чтобы отступить вместе с мужем от машины, что уже начала бурно дымиться из-за усиленной преграды на трубе. Медленно и неопределённо протаптываешь путь, не зная куда именно. Просто в пространство, лишь бы не задело, если что, взрывом. Шевроле уже протяжно осела, истошно заскрипев, выдавая после шипящие звуки. Хотя, может, автомобили только в кино сами по себе взрываются? — Как ты себя чувствуешь? Не замёрз?, — твоей разгоряченной ладони касаются его безумно, враждебно-холодные пальцы. Не долго думая ты прячешь его руку под свою кофту, не меняясь в лице от смены температуры, потому что всегда привычно так делаешь, не распаляясь на сантименты в духе всей это призрачной романтики, где отдают перчатки или засовываю греться в карманы. К тому же так теплее. Ты затаил обиду на мужа за измену, но тебе нужно время, чтобы простить его. Требуется некая подпитка, чтобы осуществить прощение поскорее. Ты даёшь ему шанс это сделать, потому что он неверный, но твой, мистер Айзек Джозеф Хемлиш. — Знаешь, чего я сейчас хочу?, — потираешься об его кончик носа своим, ласково проводишь им по контуру губ, млея от своего мужчины, ощущая как накрывает волнами любви к нему снова и снова. — Разбомбить эту машину к чёртовой матери, поможешь?, — впервые за столько времени в Лейкбери после той самой вашей единственной ночи заискивающе улыбаешься, смотря на Айзека. Словно тебе приглянулась очередная вещь в магазине, и ты специально берёшь её мерить в примерочную кабинку, втаскивая любимого, чтобы помог тебе застегнуть, а то не получается самостоятельно. Но это хитрый ход, дабы уединиться вместе с ним. Нет ничего лучше его запаха на одежде, самой смятой одежды от его рук.
[indent]Тебе не нужны никакие шмотки, на самом деле. Только твой муж. Рядом. Всегда. Что бы не случилось.
Поделиться102018-11-03 17:19:21
Мне бы хотелось верить в лучшее или представлять, что с братом встретились при совершенно других обстоятельствах. Не на вечеринке по случаю встречи выпускников, где я выполняла «поручение» своих боссов, из-за своей неосторожности пришлось вырубить дилера и на этом попалась с поличным Элиасу, который пришел сюда определенно не за тем, чтобы ввязываться в нечто подобное. Да и не так я представляла нашу встречу спустя тяжелый год, ведь мы могли бы пересечься в любом уголке нашего маленького города, попробовать прогуляться и нормально поговорить, ибо бегать и дальше друг от друга, скрываясь под самыми глупыми отмазками, было уже просто невыносимо. С другой стороны, а вышло бы у нас поговорить в спокойной обстановке? Перевоз человека в отключке в другую часть города в транспортном средстве, которое не предназначено для этого [плюс ко всему должно вызывать вопросы у окружающих] и понимание того, что вот-вот можем попасться отлично мотивировали не сбегать снова. Меня так точно. Но все случилось так, как случилось и уже ничего не изменить. Да и стоит ли? Несмотря на напряженную ситуацию и понимание того, что нам придется думать что делать с дилером дальше [не оставим же мы его у дверей департамента?!], мы все равно находили время для шуток или попыток распланировать будущее. Прям как раньше.
- Тогда пора напомнить ему об этом и забрать должок, - выдержала небольшую паузу, - А если будет отнекиваться, то мы его уговорим, - подмигнула брату и на мгновение на лице появилась хитрая улыбка. Конечно я не задумала ничего противозаконного, в том числе и не собиралась предлагать примерить на себя роли коллекторов и «забрать» долги. Хотя не факт, что в будущем боссы не заставят этого делать с другими людьми. Но пока я имела в виду лишь что-то вроде небольшой шалости в отношении Финли. Они с Лириком пускай и немного поехавшие на теориях заговора и все в этом духе, но забавные. Так почему бы не сыграть по их правилам? Не обязательно ведь переходить на темную сторону. Правда в отношении того Доктора Секси я бы не стала себя сдерживать и показала, что не стоило так обращаться с моим братом. Ох не стоило.
- Я только за! А еще нужно будет облить машину валерьянкой, чтобы коты точно не прошли мимо, - поиграла бровями, взглянув на Элиаса. Конечно это предложение было на грани безумия и могло тянуть на статью за порчу имущества [если бы мы были неосторожны и попались], но сейчас мне более, чем нравилось строить коварные планы. Да и я действительно хотела повидаться с этим человеком и кое-что сделать, ведь ради семьи я готова на многое.
- Вау, - только и произнесла, все еще живо представляя данную картину, - А его никто не попытался… угнать? Нужно было ставить на сигнализацию перед этим! - продолжала поддерживать эту тему, хотя в глубине души прекрасно понимала, что причина похода в паб в тот вечер могла быть далеко не хорошей и от этого внутри все сжималось, ведь больше всего на свете я хотела, чтобы у моих близких все было хорошо, - Хоть я и настроена решительно на месть этому негодяю, но так и быть. Пускай теперь с ним разбирается муж и надеюсь, что он отыграется за измену сполна, - это в том случае, если правда всплывет. Все же те, кто идут на такой шаг после умело заметают следы и продолжают притворяться, что все хорошо в их отношениях. Ага, как же. - Мне нравится идея с пивом и мороженным, а что покрепче оставим на потом, - подмигнула, чем явно намекала на то, что впереди нас ждет еще множество посиделок и одним пивом не получится отделаться. Конечно стоило бы подумать и о том, что пора переходить в режим трезвости и больше не брать даже капли в рот, но… в связи с последним событиями иногда хотя бы немного, но нужно выпить. А еще разобраться с тем, что происходит в наших жизнях.
- Поэтому нужно быть очень аккуратными, - произнесла, взглянув на брата, - В особенности тебе, ведь кто знает на чьей стороне Стэнли, - мои новые боссы очень влиятельны, а потому вполне могли добраться и до него, и даже его угрюмый вид не сумел отпугнуть. С другой стороны, мужчина кажется серьезно подходит к исполнению своих обязанностей [по крайней мере так кажется мне – человеку извне департамента], а потому возможно боссы даже не рисковали к нему приближаться. Здесь не угадать, но за Элиаса я все равно не прекращу переживать. Его работа под прикрытием, а теперь и правда, которую на него вывалила до добра не доведет. Это очень опасная игра и правила в ней никому неизвестны.
- Хорошо, мы будем рассказывать обо всем друг другу и параллельно строить планы на наше прекрасное будущее, так ведь? - даже просто говоря эти слова мне хотелось верить в то, что это будущее очень скоро настанет. Даже если перед этим мы будем находиться на лезвии ножа и делиться тайнами, которые могут принести ужасные последствия. Но мне больше всего хотелось верить, что у нас все получится, пусть даже умом понимала, что уже все решено и иного выхода попросту нет. И не было.
Даже если мне предначертано судьбой закончить свою жизнь в ближайшее время [теперь все чаще хожу по лезвию и в любой момент все может закончиться летально – с этим пора смириться или хотя бы просто принять], то я до последнего собиралась оставаться рядом с Эли и стараться сделать его жизнь лучше. Или просто поддерживать, как и раньше. Сейчас ему в особенности нужна была поддержка, ведь жизнь человека оборвалась по нашей вине. Конечно брат мог бы стоять на том, что это он один виноват в случившемся, но это далеко не так. Наоборот вина лежала исключительно на мне [я его вырубила, я предложила допросить и привезти сюда], а не на нем. Вот только сейчас никакие слова не могли помочь осознать это и я прекрасно понимала, но все равно не собиралась оставлять Эли одного. Однажды я уже ушла, оставив его наедине с собой в один из худших периодов. Сейчас же не собиралась этого делать, а еще продолжала мысленно повторять, что должна держать себя в руках и не давать волю эмоциям. Сердце отбивало чечетку и норовило выскочить из груди, но в остальном старалась себя контролировать. Нужно было оставаться рассудительной хотя бы сейчас, а выпускать пар и накопившиеся эмоции лишь оставшись наедине с собой. Ему нужна рассудительная сестра, а не девушка с проблемами самоконтроля, - продолжал твердить внутренний голос и тем самым помогал мне держаться, а не срываться здесь и сейчас. В моем случае такой срыв не закончился бы ничем хорошим.
- Ты не виноват в случившемся, - произнесла, не сводя взгляда в Эли, - Я люблю тебя и ничто этого не изменит, - сейчас было немного не то время и место для подобных признаний [а еще больше года не говорила это брату], но ничего не могла с собой поделать. Я правда очень сильно люблю Элиаса и готова сделать все, чтобы с ним все было хорошо.
- По-другому и быть не может. У нас точно все будет х о р о ш о, - только и произнесла, сильнее сжимая глок в руке, которым надеялась не воспользоваться этим вечером, - У меня был хороший учитель, Эли, - сказала напоследок, после чего брат покинул данное помещение, а я осталась в компании трупа, на который меньше всего хотелось смотреть, ведь если бы это сделала, то мои внутренние барьеры, которые помогали сдерживать эмоции, рухнули бы в одночасье и неизвестно, что было бы дальше. Впрочем, это случилось и без взгляда на бездыханное тело поблизости. С каждой секундой я все больше чувствовала, как ком подкатывает к горлу, а на глаза наворачивались слезы. Мне больше не нужно было себя сдерживать, ведь сейчас я находилась по сути одна в помещении и никому не могла нанести вреда. Дилер уже и без того мертв, а потому ему все равно.
В одно мгновение эмоции попросту захлестнули меня и я, сжав руки в кулаках [предварительно засунула глок за пояс джинс сзади], воспользовалась своими способностями, а из глаз хлынули слезы. Мне хотелось просто выплеснуть все эмоции в надежде, что станет чуточку легче, ведь я прекрасно понимала во что сейчас втянула брата и какую ношу взвалила на его плечи. Это я была во всем виновата и будь возможность щелкнуть пальцами, чтобы вернуться обратно в прошлое и предотвратить летальный исход для этого человека [нашу беседу и небольшую прогулку все равно не стала бы менять, пускай это и было немного эгоистично], но, к сожалению, возврат в прошлое не представлялся возможным. И, тем не менее, все равно хотелось найти лазейку и воспользоваться ею.
В какой-то момент я даже закричала и сильнее сжала кулаки, от чего металлические балки, которые лежали в другой части помещения, стали летать, а некоторые из них даже погнулись в процессе. После чего я бросила взгляд на наручники и взмахнула одной рукой, срывая их с трупа.
Я думала, что выплеснув эмоции на металлических предметах мне станет легче, но этого не произошло. Внутри все еще сжималось от того, что теперь будет с Элиасом. На себя было совершенно наплевать, но только не на него. Брат не заслужил такого.
Всхлипнув последний раз, я вытерла слезы под глазами и постаралась хотя бы внешне привести себя в норму, ведь Эли совсем скоро должен был вернуться. И ровно в тот момент, когда глаза стали потихоньку отходить и краснота, образовавшаяся из-за слез постепенно отступала, дверь хлопнула, после чего я услышала голос брата и с облегчением вздохнула.
- И ты справился с этим, - проговорила, повернувшись к нему, - Все хорошо, а ты как? - конечно в сложившейся ситуации ответ на этот вопрос был очевиден, но меня все равно волновало состояние Элиаса. Вот только я видела непонимание в его взгляде и не сложно было догадаться с чем оно было связано. Мой «небольшой» эмоциональный всплеск не остался незамеченным и это понятно, ведь часть предметов лежала далеко не на своих местах. Что мне делать дальше я просто не представляла. Вывалить прямо сейчас на него всю правду и тем самым либо заставить отвернуться от меня, либо посчитать сумасшедшей? Делать вид, что ничего не произошло? Или постараться быстро перевести тему? Конечно последние два варианта были самыми оптимальными, но вновь лгать глядя прямо в глаза брату я попросту не могла. Не после всего, что сегодня случилось.
- Все хорошо, правда. Здесь никого постороннего не было и мне никто не угрожал, - начала говорить, а мысленно старалась подобрать варианты как и что дальше говорить, - С недавних пор мои таланты стали немного… специфичными и я обязательно расскажу тебе обо всем, но пока нам нужно сосредоточить все внимание на нем, - кивнула в сторону тела дилера, - Куда мы его повезем? В лес или ближе к черте города? - мне не хотелось так резко говорить об этом, но сосредоточив все мысли на подборе вариантов как лучше избавить от тела, я могла сохранять хоть какое-то спокойствие [странно это говорить, ведь то, что мы собирались делать совершенно не успокаивало]. Я боялась, что эмоции вновь могут выйти из-под контроля, а своими недавними словами наверное лишь усугубила ситуацию и заставила Элиаса волновать еще сильнее.
Вот только обратного пути уже не было. Впереди нас ожидало избавление от трупа и новый разговор по душам касаемо того, в чем я до сих пор не сумела разобраться.
Поделиться112018-11-04 14:36:53
[indent]Я невольно задумался, что, похоже, мы с Элоди нашли тот самый собственный путь к сближению — чем больше мы обрастём проблемами на наших задницах, тем быстрее помиримся. Получите заказ из нашего личного агентства праздников — пакет услуг «экстремальный». Нет, ну, а что, ведь это действительно так. Одна поездка в больницу по случаю моей сильной аллергии на батат чего стоит и ещё парочка событий из нашей жизни, где мы решали все наши разлады при помощи крайних мер. Похоже, спокойная жизнь нам даже после смерти не станет сниться. И даже, когда у нас возникло такое продолжительное недопонимание, мне пришлось невольно прийти к выводу, что пора бы придумать очередной способ, дабы помириться. Потому что обычные совсем не действовали. Даже вкусный кофе и круассаны не помогали. Как могут быть какие-то к чёрту дела? Как можно игнорировать возможность попробовать гастрономию вкусов десертов? Хотя, объяснимо. Глупо было предлагать тогда сестре пойти куда-нибудь посидеть, когда у нас у обоих отсутствовал аппетит. Так может по-старинке? Только каким образом. Нужно либо придумать, либо подстроить, либо верить в случайное стечение обстоятельств. Я неоднократно пытался оградить себя от мысли ворваться к ней на работу со словами «нам нужно поговорить, юная лэди, а раз вы не хотите по-хорошему, то приходится по-плохому» и после этого утащить её при коллегах позорно за руку, дабы выяснить наши отношения. Возможно, подобное бы с Эл и прокатило, хотя что-то мне подсказывает, что она вместо того, чтобы возмущаться, устроила мне иное наказание — тотальное молчание [к нему не привыкать], прожигающий взгляд [и к этому тоже] и меньше времени с Энитаном [а вот это уже существенно]. Тогда бы мне, наверное, пришлось учить язык жестов, из которых я, как прилежный ученик-медалист, знаю пока что лишь один и это средний палец. Собственно, эту идею методики я позаимствовал из своего случая с Аспен, когда вычислил её тайные похождения и в силу её юного возраста, капризного ещё слишком молодого накала характера, пришлось провернуть подобное, осадив и отчитав. Кузина пыталась отбиваться, брыкаться и вырываться, ещё долго дулась на меня, пока я вёз её обратно к Нику, но потом вдруг неожиданно для меня подобрела и даже обняла напоследок, сказав, что не обижается и что правильно поступил. Странно, но ладно, может и правда из меня получился бы настоящий воспитатель? Лишь вернувшись к себе домой, понял в чём подвох — пакетик с весёлыми пилюлями, которые изъял на своём задании отсутствовал. Видимо, Ас каким-то образом их увидела. С этой мадемуазель нужно держать ухо в остро. Мало ли какие проказы учудит этот ребёнок. Но Элоди абсолютно другая. Она бы если и скрывала от меня что-то, то явно не с целью набедокурить специально, зная о последствиях. Ведь сам такой же, главное защитить семью, а не поиграться с запрещёнными препаратами.
[indent]— После наших уговоров он точно сдастся, — тут же согласился я, вспоминая, как однажды с сёстрами подстроил шутку-разыграйку для наших общих друзей. Они должны были нам вернуть деньги, которые взяли в долг и периодически оттягивали этот момент возврата. Но всё изменилось, когда в одно прекрасное утро, ребята обнаружили у себя под дверью ведро с ледяной водой и торчащей оттуда рукой, с поднятым указательным пальцем — должок. Мы просто на днях с Эл и Эс смотрели про водяного одну заграничную сказку, что случайно затесалась между нашими кассетами, оттуда и почерпнули идею для будущего осуществления. Деньги оказались в наших руках в тот же день, да ещё и с процентами, о которых мы не упоминали. Когда мы были ещё в школьном возрасте мне настолько нравилось подстраивать что-то саркастичное, что я даже подумывал открыть свой собственный магазин приколов, чтобы разбавить наш город чем-то эдаким. Но эта идея была тут же зарублена на корню отцом, ведь на собственный бизнес нужна внушительная сумма денег, которых ладно у меня не было, но и у родителей тем более. Поэтому иногда наша семейная адвокатская контора превращалась в место для потехи, когда я пытался выразить всю экспрессию по праздникам, а верными помощницами стали сёстры.
[indent]— Отличная идея! К тому же кто знает, может, это привлечёт внимание и других животных, которые услышат активную возню, — не смог устоять я и задорно рассмеялся, представив эту удивительную картину. От валерьянки семейство кошачьих пойдут на достижение цели безо всякой боязливости. Так что после этого мистеру Хемлишу придётся обзаводится новым транспортным средством, иначе на этом, боюсь, он не сможет больше ездить, не сгорая от стыда, причём в буквальном смысле. Мне всё это представление напомнило кадр из старого фильма «Джуманджи», где мартышки и обезьяны раскурочили машину до такой степени, что и правда она словно возымела над ними эффект из смеси афродизиака и наркотиков. Кто знает, как далеко готовы зайти наши братья меньшие и на что они способны в этом мистическом городке. Я и своему коту боюсь давать какие либо лекарства, зная как на него влияют и какую жажду в получении вызывают. Он их обожает и даже покушается на самые обычные таблетки от головной боли. Так что даже боюсь представить, сколько за раз может вылакать валерьянки. Другое дело витамины. Хотя и на них Маффин устраивает свою охоту.
[indent]Мой взгляд постепенно становился серьёзным, когда речь зашла о сигнализации для ковра. Конечно, мне хотелось продолжить веселиться, но, между прочим, эта идея могла бы стать в будущем неплохим старт-апом, ведь сие приобретение обычно стоит не слишком дёшево, а даже дорого. Правда, один достался нам по наследству, а другой я купил на домашней распродаже, к тому же меня предупредили, что на нём парочка несмываемых пятен от красного вина, которые благодаря хитрому старому методу нашей мамы, мне удалось вывести со временем. — На удивление, нет. Видимо, он не значится в распространённом списке ковров для угона, — ведь есть же такой для транспортных средств, значит и для предметов декора тоже пора придумать нечто подобное. К тому же мне, как полицейскому станет даже в плане работы намного легче, если в Лейкбери появится какая-нибудь отважная ковровая банда воришек. Уж лучше это, чем исчезновение машин, мотоциклов, а в особенности людей. Последнее так вообще в нашем городе не в новинку. — Виноват, но, к сожалению, в этом месяце я не заплатил за обслуживание сигнализации «зоркий глаз джинна», — попытался придать голосу извиняющийся тон и всё ещё стараться не улыбаться, хотя уголки моих губ подрагивали в лёгкой усмешке. К тому же это было так на меня похоже. Я в жизни, когда дело касается до счетов за проживание, сначала возмущённо пойду разбираться в городскую администрацию, наведу шума и шороха, а только потом посмотрю на указанную дату и вспомню, что запамятовал расквитаться как ответственный горожанин за услуги. Каюсь, но за этот год стал ещё больше безответственен в этом плане, посвящая всё своё время на другие заботы и всё ещё поражаясь новостям об учащённых пропажах и активных вспышках, связанных с наркотиками. — В моей голове это прозвучало кровожадно. Я ему немного сочувствую, — если честно, то удивлённо вскинул брови, слушая настолько решительный стал тон сестры. Мне показалось, что мы сейчас оставим одно дело, возьмём отсюда сухих веток и побольше камней, чтобы пойти с вилами и спичками осуществлять и приводить в действие другое, а потом вернёмся обратно, чтобы закончить своё. Благо этого не произошло, а то бы так я поверил в те самые охоты на ведьм, к которым в древние времена приобщали измену, руководствуясь тем, что разумом завладели нечистые силы, поэтому человек и пошёл на сторону, под их влиянием. Если бы мы жили в 17 веке, то можно было бы смело списать всё на совращение под влиянием демона. — А ты меня слишком хорошо знаешь, мисс, — хитро прищурился я, тут же растягивая губы в довольной улыбке. Конечно, пивом не ограничится, и мы с сестрой начнём как в прежние времена повышать градус. Главное потом не позабыть о том, что нам нужно на работу, а ещё позаботиться о племяннике. А то пару раз уже забыли его забрать из школы, но после судорожно вспоминали. Так что потом каждый из нас появлялся на пороге дома помятый после похмелья, в чёрных очках и с больной головой, а Томми словно специально при этом старался громогласно разговаривать словно так, чтобы проучить каждого из нас в зависимости от того, кто за ним забыл приехать.
[indent]Знание о том, что у Элоди есть ещё одна работа, причём явно не та, которой она хотела бы заниматься, но приходится в силу прошлых долгов Эс, не оставляло меня в покое. Как бы мне хотелось избавить её от этих пут, но приходится принимать так, как есть и пытаться внедриться, чтобы помочь. Хотя бы постепенно и не сразу. Но я точно просто так это дело не оставлю, мои близкие должны быть под защитой. Главное, что теперь мне известно намного больше, чем пребывать в неведении. Но и заречься и убедить Эл нужно было тоже необходимо, ведь она волновалась не меньше меня. — Обещаю тебе, что буду теперь особенно осторожен. К тому же я никому не доверяю, кроме своей семьи и близкого круга, — в моём арсенале был такой список, в который входили особенно избранные лица. И уж если я мог доверить свою жизнь на работе, то только своему напарнику и коллеге — Джеймсу. Он не раз меня выручал, а я в свою очередь его. Даже старался не придавать значение тому, что друг берёт без спроса сахар, воруя из моего стола. Если честно оставлял специально, потому что сам пью без него. Конечно, по моему боссу трудно сказать, что он может быть причастен и вовлечён во что-то тёмное и тайное, но я знал парочку случаев, плюс всегда нужно вспоминать поговорку про тихий омут и чертей в нём. — Обязательно. Каждый человек венец своего счастья! У нас обязательно всё получится. Я тебя тоже люблю и у нас есть ключ от всех дверей — наша семья, мы просто будем держаться вместе, — жизнеутверждающе уверил сестру. Ведь чем мы хуже остальных, правда? Если буквально вчера, я думал, что проживу отведённое мне время, мучаясь от несправедливости судьбы и каждый раз пытаясь подняться на ноги, заставляя себя именно существовать, то теперь у меня словно мало того, что появились крылья за спиной, так они ещё и расправились, готовые взлететь при каждой появившейся на то возможности. Убийство дилера не сломит ни меня, ни нас. Если раньше мне казалось, что убийство — это грех, то теперь, потеряв веру во Всевышнего, я считаю, что это возмездие и наказание. К тому же этот мерзавец и самозванец, который сейчас мёртв, стал несколько лет назад свидетелем ещё одного преступления. Правда, он об этом не знал, наивно полагая, что это была обычная ссора. Из-за его показаний [до последнего момента старался думать, что он на него лишь внешне похож и дилер не тот человек, но нет, шрам и тату те же] мой лучший друг в тюрьме. Возможно это добило меня окончательно, сорвав башню и заставив увлечься процессом, при нанесении повреждений. Но я ни о чём не жалею, зато теперь могу уничтожить бумаги, ведь человека больше нет. А значит, как и тюремного заключения того, кто мне не безразличен.
[indent]Стараясь не акцентировать внимания на обстановку, по случаю своего возвращения обратно, я как можно быстрее преодолел расстояние, разделяющее нас в помещении, заключил сестру в свои объятия, обнимая как можно крепче, возможно даже немного переборщив. Словно уезжал не на каких-то пол часа, а на целую вечность. Где-то внутри почувствовал, что ей это было нужно сейчас особенно. Как и мне. Хотя я привык изображать из себя благодаря отцовскому армейскому практически воспитанию, не давать себе слабину. Прекрасно понимал, что дежурное «в порядке» с наших обеих сторон звучит как ложь, но мы в ней нуждались, чтобы как-то продержаться в эту уже ночь. — Без твоей поддержки точно бы нет. Теперь всё хорошо, — услышав её ответ, я разомкнул объятия и попытался сосредоточиться, напрягшись от слов сестры. Конечно, меня успокоило, что никто не заглянул сюда, пока меня не было, но...Недавних пор? Это насколько недавних? Год? Месяц? Несколько недель? Почему-то тут же предположил в сторону недавней хронологии. Я прекрасно помню тот день, когда Эл пропала, так же, как когда её нашли в целости и сохранности. Возможно эти события каким-то образом связаны. По крайней мере, после её слов, во мне закрались не самые хорошие подозрения. Хоть персонал и служба после того дня неоднократно уверяли меня, что с Элоди всё хорошо и её никто не тронул. Но кто знает, как именно всё было на самом деле. Меня стал мучить и истязать этот вопрос ещё сильнее, особенно после того, как Эл упомянула про новые возможности, которые у неё развились со временем. Я начал постепенно нервничать, набирая оборот вращения от каждого слова, но попытался успокоить себя, что, всё-таки это не связано с пропажей и на самом деле Элоди пошла на курсы, скажем, самообороны в бойцовский клуб. Правда и это мне вообще ни разу не помогло. Потому что теперь я стал переживать и кидал обеспокоенные взгляды на сестру, ибо прекрасно знаю, какая там деятельность творится и что за «соревнования» порой проходят. Очень надеюсь, что Эл не пошла дальше и всё-таки дело здесь обстоит в другом, в чём-то банальном и простом. Как, например, что сестра выучила и отработала один приём восточной борьбы, который позволяет выдавать такой бедлам в помещении. — Меня теперь это беспокоит ещё больше. Ты должна мне всё рассказать. Но ты права, потом. Сначала решим проблемы по мере их поступления, — возможно мои слова прозвучали и слишком сурово, но безумно беспокоился за свою сестрёнку. В любом случае, если Элоди не скажет, в чём дело, я пойду к своей подруге Дите и выясню, что именно сестра скрывает. Вместе с вопросом про дальнейшую судьбу дилера я так же, как и Эл окинул его взглядом. От него нужно избавиться как можно скорее. К тому же выбор поприща, куда можно его спрятать мне показался вполне подходящим. У нас в городе не так много мест, куда закинуть тело так, чтобы его либо совсем не нашли [озеро отмёл сразу, там итак много секретов], либо нашли, но спустя какое-то время. Будем реалистами, ничего никогда не остаётся в стороне.
[indent]— Предлагаю заехать на лесопилку, взять необходимую утварь. У меня есть ключи от постройки рядом с сараем, где хранится всё необходимое, — со знанием дела выпалил я, не подумав и тут же осёкся, вновь возвращая взгляд к сестре и смотря прямо на Элоди. Но она уже была осведомлена о моих похождениях и работе под прикрытием, так что скрывать стало нечего. — И сам не рад, что приходится знать это, — с грустью в голосе понизил его практически до шёпота и глубоко вздохнул. — А сейчас нужно его погрузить в тележку снова и отвезти к машине. Можешь, её завести и прогреть?, — постарался как можно нежнее попросить Эл об этом, вручая ключи, к тому же нам не повредит экономия времени и за окном холодно, авто не поедет сразу. Кажется сестра послушалась меня. К тому же я не хотел бы, чтобы она принимала участие, касалась вновь трупа. А мне было не в первой и когда мы остались с дилером один на один, я подошёл к нему, присел рядом и забрал свои наручники в карман. — Гори в аду, подонок. Это тебе за него, за всех нас, за мою семью, — буквально выплюнул ему в лицо и тут же подхватил за торс, утащив в сторону садовой тележки. Я не хотел его убивать, так получилось. Но при сестре мне стало бы стыдно так выражаться. Я обязательно посвящу её в осколок этой истории, но позже. Сначала признаюсь во всём своему другу. И освобожу его из тюрьмы. Нет тела — нет дела. Мне наконец-то удаётся забросить окончательно дилера в его средство передвижение и спустя парочки этапов завершения сокрытия улик [всё же у меня остались кое какие салфетки и мусор в виде камешков с кусками веток, дабы замести следы], я взялся за поручни и толкнул тележку, вывозя её из здания.
[indent]Оказавшись у машины, я с благодарностью посмотрел на Элоди, которая предварительно открыла багажник транспортного средства. Затащив туда нашего мёртвого преступника, окинул взглядом садовую утварь. Похоже нам нужно будет вернуть её Монике. Но уже после поездки. Мы с Эл оба переглянулись и одновременно кивнули в сторону дома, из которого только что вышли. Именно там её и оставили, забрав свои вещи и бутылку с ромом, закинув на заднее сидение. После того, как оба расправились с завершением мелких деталей, мы наконец-то сели в автомобиль. Я понимал, как жутко это выглядит со стороны, у нас в багажнике труп, мы, считай, угоняем чужую тачку, и если нас вычислят и…Прогоняя все эти мысли, обратного пути уже не было, завожу машину и трогаюсь с места по направлении к лесопилке. — Ещё раз прости, что тебя втянул во всё это дерьмо и держись крепче, — я вжал до упора педаль газа, чтобы мы пронеслись до места быстрее заряда пуль. Это ауди, никогда не водил её, но знал, что она способна на молниеносные возможности. А у этого дилера авто была к тому же скоростная. Нам и правда удалось добраться до лесопилки за считанные секунды. Оказавшись рядом с пунктом назначения, я повернулся к сестре, легонько притормаживая. — Здесь неподалёку есть мёртвая зона. Там мы его и спрячем. А в качестве перевозки тут тоже должна быть своя тележка. Ты как, пойдёшь со мной за «инструментами» или посидишь тут?, — я всё прекрасно пойму, если Эл захочет остаться внутри и завершу дело сам, всё-таки это на моей совести. И готов взять вину на себя. Всю. Полностью.
Поделиться122018-11-04 19:58:02
Наверное не стоило так стремительно строить планы на будущее и впускать в свою жизнь нового человека, пусть даже в обществе с ним я чувствовала себя, как любят говорить, в своей тарелке. Даже несмотря на то, что за последние несколько месяцев моя жизнь перевернулась с ног на голову и с каждым днем я все больше стала ходить по краю пропасти, в которую рискую однажды попросту сорваться и не успеть схватиться за спасательную ветку или что-либо еще. Ко всему прочему я знала один секрет, который с каждой минутой пребывания в компании Реджи, все сильнее пожирал меня изнутри [он ведь оказался таким хорошим человеком и не заслужил оставаться в неведении], а злость на его супруга росла все сильнее. Я даже вспомнила, как в ту роковую ночь в заброшенном здании предлагала брату отомстить Айзеку. Это было совершенно не похоже на меня, но в последнее время я все чаще стала делать то, от чего раньше шли мурашки по коже и хотелось скорее скрыться как можно быстрее, чем сделать это. Но время идут и все меняется, а потому, пожалуй, мне больше не следовало удивляться поступкам, которые приходилось совершать. Нужно было просто принять изменения и продолжат жить, не закрываясь от новых знакомств. Кто знает, может в будущем и правда все изменится в лучшую сторону? Может просто нужно подождать и не терять веру в это?
Все же общение с Реджинальдом шло мне на пользу и за нашими беседами с позитивными нотками мне все меньше хотелось думать о том, что меня ждет за дверями бутика и как скоро придется столкнуться с последствиями хотя бы одного из своих поступков. Конечно же от этого не уйти [карма та еще сучка], но стоит ли тратить время сейчас на мысли о неизбежном, когда можно просто отвлечься от всего?
- Ничего себе как там все обустроили! «Икеа» это просто какое-то райское место получается, - произнесла с улыбкой на лице, - Я слышала о нем от одной из клиенток. Правда о таком уголке она никогда не рассказывала. Так что ты для меня открыл новинку и уверена, что там все обустроили просто на высшем уровне. Наверное и уходить оттуда не хотелось, да? - не удержалась от подобного вопроса. Конечно искусственно созданный уголок леса [даже если сделан из самых высококачественных материалов] никогда не заменит настоящий. Тем не менее, плюсы все равно были. Во-первых, не нужно было бояться заблудиться в лесу и потом кричать до тех пор, пока другие туристы не услышат или пытаться вспомнить как ориентироваться по мху. Во-вторых, никаких волков и прочих хищников, на которых можно наткнуться совершенно случайно и чудом спастись, но потом до конца жизни закрашивать седые волосы. Так что положительные моменты в этом определенно были, но лишь для тех, в чем городе была «Икеа» или просто имел возможность в любой момент вырваться из родного города и отправиться туда, где она есть. В Лейкбери все было иначе.
- Да, и то верно. Ну или можно будет просто переодеться в медицинский халат и если вдруг у персонала возникнут вопросы, то сказать, что нам его просто дали в качестве одежды, ибо ничего другого под рукой не было. В нашей больнице порой идут на такой шаг, - произнесла, усмехнувшись, а перед глазами сразу стали появляться картинки с вечера, когда мы с Элиасом оказались в больнице на День Благодарения и на просьбу дать что-нибудь из одежды медсестра протянула халат, - Ох уж эти фильмы! Но кланы мафии весьма изобретательны, ведь против такой клятвы точно не попрешь, - подмигнула Реджи, и мысленно радовалась тому, что подобное бывает лишь на экранах, а в реальной жизни мало кто решается пойти на такой шаг. По крайней мере мне не доводилось видеть ничего подобного своими глазами. Да и становиться одной из участниц клятвы на крови не хотелось, ведь мало кто оценит светлую жижу, которая течет у меня по венам.
- Специально? Нет, что ты. Я просто сказала чистую правду, - и это было действительно так, а не сказано из лести или желания получить еще скидки, как любили делать некоторые мои одногруппницы. Им стоило лишь намекнуть, что такое возможно и они начинали буквально облизывать [не в прямом смысле, конечно же] человека, который мог бы им обеспечить подобное. Я же не была такой и вряд ли когда-нибудь стану. Возможно в моей жизни произошло много изменений и далеко не все в лучшую сторону, но в одном я уверена наверняка – такой, как мои одногруппницы не стану.
- А вот теперь смущаешь меня ты! - заявила, не переставая при этом улыбаться, - Но я рада, что мне выпала честь носить эти украшения, - произнеся это, я взглянула на браслет, который красовался на моей руке и еще сильнее заулыбалась. Но длилось это недолго. Ведь тема со смертью сестры вновь вскрывала еще не зажившие раны, а внутренний голос предательски начинал напоминать о сюрпризе [работе на Морено], который напомнил о себе после ее смерти. Хоть я и любила Эс, но понимала, что она не была святой, но даже это не помогало мне в моменты, когда речь заходила о ней, реагировать спокойно, а не ощущать боль от утраты.
- Спасибо за поддержку, - постаралась улыбнуться уголками губ, - Надеюсь, что со временем станет хоть немного легче, - мысли вслух, которые, по правде говоря, стоило бы держать при себе. Пускай я и видела в Реджи свою родственную душу, но грузить его своими проблемами и мыслями, которые все еще не давали мне покоя, было не лучшей идей. - И ты прав, она навсегда осталась в нашей памяти, - вместе со всеми секретами, которые всплывают один за другим, - мысленно добавила, - В прошлом месяце был год с ее смерти. Как раз в тот день, когда дюжина людей пропала в городе, если ты слышал об этом, - и снова я сказала то, о чем следовало бы промолчать. В особенности это касалось загадочной пропажи людей, в числе которых оказалась и я, но из-за эмоций, которые буквально охватили меня, я не слишком трезво рассуждала. С другой стороны, Реджи в Лейкбери не первый день и потому о том загадочном исчезновении дюжины должен был слышать, а мое уточнение могло быть лишь для лучшего понимания примерной даты и ничего более. Нужно продолжать убеждать себя в этом и больше не затрагивать то, о чем не смогу рассказать.
- Уверена, что у тебя все обязательно получится, - подмигнула парню, постепенно стараясь откинуть плохие мысли, связанные с недавно поднятой болезненной темой, прочь, - Если вдруг тебе нужна будет реклама, то обеспечу ее в лучшем виде. Хотя думаю, что и без этого ты очень быстро раскрутишь свое дело и не будет отбоя от посетителей, - в особенности, когда есть такой талант, который обязательно нужно направлять в нужное русло. И только через пару мгновений в моей голове возник вопрос: а с чего я так уверена, что свое дело Реджи начнет именно здесь? Все же тот факт, что из города не могу выбраться я не означал, что и других ждет та же участь. За пределами Лейкбери намного больше перспектив и это неоспоримый факт, но если же парень все же решится открывать здесь магазин или ателье, то я готова рекламировать его сколько угодно.
Да и несмотря на некоторые моменты, которые все еще не давали мне покоя [тайну, которую я храню сейчас не так просто положить на дальнюю полку], но я все равно предвкушала нашу следующую встречу и хотела увидеть эскизы парня, которые обещал мне показать. Пускай я была хороша немного в другой отрасли и знала в ней едва ли не все «от» и «до» [насколько это было возможно в нашем городе], но мне нравилось рассматривать эскизы других людей и восхищаться ими. А еще Реджи с Дитой определенно нашли бы общий язык в виду схожих интересов. Или же нет?... Впрочем, сейчас было не совсем подходящее время для подобных размышлений, ведь мы уже сидели за столиком [рада, что он пришелся по душе Реджи] и настало время делать заказ, чтобы в скором времени насладиться вкусностями, которые имеются в этой кофейне.
- Я только за! Уверена, что этот чай очень вкусный, - совсем скоро получится лично убедиться в своих догадках и я уже в ожидании этого момента, - Может заодно закажем панна котта? - наверное это странно, но я никогда прежде не пробовала этот десерт, а потому не могла удержаться от соблазна заказать его прямо сейчас, - И не забудьте о мини-меренгах. Можно даже двойную порцию принести. Спасибо, - обратилась уже к официантке, выражение лица которой так и говорило, что она не в восторге от обслуживания нашего столика. Ее взгляд мне был знаком, ведь будучи мастером ногтевого сервиса приходилось сталкиваться с некоторыми клиентами, которых хотелось просто выставить за двери и никогда больше не видеть. Первое время я тоже смотрела на них именно так, как на нас официантка, но потом стала сдерживать себя.
- Кстати, а что ты не поделил с официанткой? Извини, если лезу не в свое дело, но стало жутко интересно, - задала вопрос, когда официантка покинула нас. Конечно можно было все списать на то, что ей просто не понравилась манера общения моего нового знакомого, но интуиция мне подсказывала, что причина кроется совершенно в другом.
- И снова ты меня смущаешь! Тут помидоров рядом нет, а то я могла бы с легкостью затеряться среди них, - проговорила и начала смеяться, представляя всю эту картину. Когда парень начал делиться информацией о себе, то немного успокоилась и начала внимательно слушать каждое его слово, стараясь положить его на одну из полочек в своей голове, чтобы никогда не забыть.
- Образование – это не главное, - произнесла, выслушав Реджи о его увлекательных пробах себя во многих отраслях, - Да, иногда конечно без образования не обойтись, но я считаю, что нужно давать выбор людям и больше возможностей, чтобы они могли вначале попробовать себя в разных отраслях, а после уже идти учиться куда больше тянет, - озвучила свои мысли. Увы, но мы живем в мире, где вначале нужно потратить множество времени на обучение, а потом уже понять, что это не совсем твое. Да, практика безусловно присутствует, но процессе нее не так просто все понять, ведь далеко не всегда получается увидеть полную картину выбранной профессии.
- Зато ты смог примерить на себя множество профессий, а это далеко не каждому удается сделать, - подмигнула парню, после чего сделала глоток чая, который оказался просто восхитительным. Если бы можно было продать душу, то я определенно задумалась бы над тем, чтобы это сделать и получить нескончаемый запас этого чая, - До чего же вкусно! - не смогла удержаться от комментария, - А тебе как чай? - с любопытством в голосе поинтересовалась и сделала еще один глоток чая. Похоже, что владелец кофейни точно продал кому-то душу [да что же я так часто думаю об этом?], раз нашел такую прелесть, которая буквально покорила меня.
- Тогда нужно поблагодарить музыку на то, что она вдохновила тебя и подарила миру такого талантливого человека, - все же музыка – это и правда нечто волшебное. Она вдохновляет, подталкивает продолжать творить и ни в коем случае не останавливаться на половине пути. Да и Реджи был прав, что у нас много общего. Я это сразу стала чувствовать [едва ли не с первых минут знакомства он показался мне родной душой], а сейчас получила очередное подтверждение, чему было очень рада. Да и предложение [это же оно было?] работать вместе мне пришлось по душе.
- Вот ты сейчас пошутил, а я серьезно задумалась над этим! Может мы еще недостаточно знакомы для работы в одном магазине, но мне кажется, что это была бы отличная идея! - возможно и стоило воздержаться от подобного, ведь парень уточнил, что это была шутка, хоть и потом мне показалось, что все же правду говорил. В любом случае, пускай имеет в виду, если вдруг что, - Мне нравится общение в таком стиле, - ведь прежде мы с братом любили частенько пошутить во время бесед. Это сейчас обстоятельства вынудили стать более серьезными, но даже в ту роковую ночь мы все равно позволили себе немного окунуться в прошлое и посмеяться.
Дальнейший рассказ Реджинальда я так же слушала очень внимательно и когда речь зашла о муже с «не натворил бы чего» я едва не поперхнулась, но вовремя сумела сохранить самообладание и не показывать, что знаю то, чего не положено. Он, как хороший и любящий супруг отправился вслед за Айзеком, а тот пошел на измену. И вот как после этого выполнить данное обещание брату о том, что не буду мстить Доктору Секси обливая его автомобиль валерьянкой? Или же, к примеру, сгибая на пополам дверь его железного коня. Сейчас во мне особенно сильно бурлили эмоции, а когда Реджи заговорил о форме полицейского, то и вовсе не выдержала и парочка столовых приборов упали с нашего и близлежащего столика. Все же контролировать себя не так просто. Черт.
- Что? - поинтересовалась, вернувшись обратно в реальность, - О, нет, все хорошо и ни одной горячей капли не попало мне на кожу, правда. И тебе не нужно на себя ругаться, ведь со всеми такое бывает. Я вот тоже постоянно что-то роняю, - особенно в последнее время и при помощи способностей, - мысленно добавила, и тепло улыбнулась, - А что касается переезда в Лейкбери, то ты просто замечательный муж, раз решился на такой шаг. Твоему супругу очень сильно повезло, что он встретил тебя, - еще бы начал ценить и поменьше приставал к другим парням, - Костюм – это безусловно хорошая, но мне кажется, что и без него у тебя получится выписывать штрафы с мужа, - на последнем слове я запнулась, ведь хотела назвать его по имени, но вовремя взялась за голову и исправилась, а после начала кашлять, чтобы списать свою заминку на него, - Прости, похоже я подавилась, - все же уточнила, чтобы избежать дополнительных вопросов и не пришлось выкручиваться, ведь врать мне сейчас совершенно не хотелось, - И я очень рада, что наши пути пересеклись. Пускай Лейкбери и не предел мечтаний, но здесь тоже можно неплохо обустроиться, - ну или попытаться это сделать, ведь за всю свою жизнь я встречала немало приезжих, которые ругались на обстановку в городе, отсутствие связи и интернета. Некоторых больше не видела здесь [по всей видимости уехали], а другие приспосабливались к жизни в маленьком городке, который буквально отрезан от мира.
- Мало того, что грубит, так еще и роняют столовые приборы, - послышался голос той самой официантки, когда она проходила мимо нашего столика.
Кажется сейчас будет вторая волна моего негодования.
Поделиться132018-11-07 14:52:53
[indent]Хоть и после той измены мужа, ты всё ещё в какой-то степени на него злился, подспудно понимал, что ему от тебя итак уже прилично досталось. Тем не менее, затаился, до поры до времени, стараясь вести себя как внимательный и исполнительный чуть ли не работник года, превосходя себя с каждым днём всё больше. Ты надеялся, что он не вычислит твою задумку, ибо самому нужно было настроиться на неё и накопить силы. К тому же вы в последнее время понесли значительные потери. Как в эмоциональном плане, так и в материальном. Больше всех, конечно, пострадала ваша машина — вы вместе с Айзеком её просто уничтожили, ведь именно она стала тем местом «преступления» твоего еврейского мальчика. Поэтому сейчас бы точно не отказался от того, чтобы поехать в какой-нибудь автосалон, что обычно находятся как раз неподалёку от той самой «Икеа». Вот только в Лейкбери всё решалось проще. Здесь таких специализированных мест не было, а значит и исчезала призрачная возможность посидеть-подумать какого цвета, марки и модели стоит приобрести новый автомобиль, сидя в одном из павильонов торгового центра. К слову, его тут тоже не наблюдалось. В этом захолустье всё настолько просто, что каждые шаги сокращаются не просто в один раз, а сразу в несколько. В какой-то степени, это, наверное, проще. Ведь не нужно ожидать, когда будет доставлен новый транспорт прямо из Японии, Германии и так далее, в зависимости от страны производства тачки. Как было с прошлой вашей машиной. Хотя можно было сесть за руль сразу, но твоему мужу жизненно необходима была деталь, чтобы покрасоваться перед тобой. Правда, тот автомобиль, что вы спалили, достался вам быстрее пули, спущенной с курка. Ведь вы стали с возрастом умнее, да и вам хотелось больше опробовать её, покататься, чем вечно вызывать такси и отсчитывать дни, как скоро доставят тот самый заказ. Казалось, что время не просто ненадолго замерло, а остановилось навсегда. Но это было в прошлой жизни, сейчас бы ты отдал всё на свете, чтобы подождать, когда же всё наконец-то образуется и войдёт в привычную колею, кажется это событие никогда не настигнет. В любом случае как раньше уже точно не будет никогда. Главное, дабы не превратилось в что-то худшее. Важно выдержать и не сдаться. Сделаешь для этого всё возможное, в принципе уже воплощаешь на практике, как по какому-то определённому расписанию.
[indent] — Да, бывают же идейные люди. Но помимо этого достоинства ещё неплохо иметь и капитал на осуществление подобного, — отвечаешь с икренней улыбкой на лице. Будь у тебя столько денег, ты бы точно не стал их вкладывать в бизнес, а спустил всё на себя и свою семью. Хотя у тебя тоже гора идей, среди них даже захват и подчинение мира под логотипом «Хемлишизм». И да, ты в курсе, что это фамилия мужа, но уже успел за время, что вы с ним женаты и не женаты, выбрать её в качестве осуществления всех коварных планов и замыслов. Поэтому тебе и никогда не доверят такую крупную валюту, ведь даже сделаешь всё, что в твоих силах, дабы Айзек вслед за тобой перешёл на тёмную сторону трат. Наверное, это стало одной из причин, почему ваш хлиплый карточный домик брака стал постепенно рушится. Твой муж ради тебя пытался зарабатывать столько, чтобы умерить все твои ненасытные аппетиты. Проблема в том, что этого сделать невозможно. Ты как нескончаемый поток из чёрной засасывающей воронки — тебе всегда всего мало. Именно поэтому возненавидел Лейкбери с самой первой брусчатки. Эта деревня напомнила тебе твой район из детства, где отметка держалась на минимуме и не имела шансов на рост. — Определённо! Там даже жить можно, — выдаёшь уверенно со знанием дела. В «Икеа» преобладали все необходимые условия. Никаких налогов платить не нужно было. И ведь действительно в курсе всего, ибо у тебя был однажды период, когда ты сбегал из родительского дома, чтобы переконтоваться с друзьями. Правда, это было похоже на посвящение в члены банды, но тем не менее тебе казалось, что совершаешь какой-то незаконный поступок, пробираясь ночью вслед за остальными из банды, что вскрывали замок чёрного хода для персонала совершенно легально по карте сотрудника. У одного из твоих друзей, мама работала продавцом-консультантом, так что вы считай особых правил и не нарушили. Кроме как устраивали небольшую вечеринку, бросаясь искусственной едой на одной из постановочных кухонь.
[indent]Кажется, во всех больницах действует одинаковое правило, и в случае непредвиденных или специально подстроенных обстоятельств можно сослаться на тот факт, что медицинская одежда была выдана, исходя из запрошенной просьбы. Ты сам не раз обращался с подобным вопросом, поэтому, когда Элоди поддерживает тебя в вашем диалоге про больничную тему, с удовольствием киваешь, соглашаясь, прекрасно понимая о чём речь. — А ещё пользоваться приёмом — будто навещаешь больного родственника, — по правилам и режиму медицинских учреждений с этим строго, к тому же сейчас даже притворяться особо нет необходимости, учитывая теперешнее положение мужа и режим его выздоровления, вот только остальные об этом естественно знать не будут. К тому же, как только Айзек устроился работать в больницу Лейкбери лично на себе убедился, что тебя пропускают и без халата, тут же на пороге называя по имени и фамилии. Муж успел оповестить всех, зная как ты можешь устроить истерику и затребовать мгновенного выполнения просьбы с целью пропустить тебя внутрь только что отхлорированного помещения прямо в ординаторскую, даже чуть ли не в операционную. Тебе немного польстило такое отношение, попахивало немного крохотным нарушением клятвы Гиппократа, которую обычно так трепетно соблюдают все доктора. После слов Элоди касательно мафии, ты даже задумался, что возможно вам с Айзеком стоит заключить теперь такую же, учитывая что ждёт того, кто её нарушит. Клан действительно может сделать многое, вплоть до уничтожения, ибо карается исключительно смертью. Ты уже чуть его не прирезал. К тому же тогда придётся посвятить мужа в особенности своей семьи, стоит ли об этом даже зацикливаться после всего того, что произошло за последнее время? Ты теперь явно не уверен. Доверие к мистеру Хемлишу подорвано, хоть ты и дал ему шанс доказать обратное, но как выразился в вашем разговоре — не простил.
[indent]Тебе безумно нравилось, что твоя новая [надеешься, что можно так её называть, пусть и пока мысленно] подруга настолько неподдельно и без притворства торжественно ликовала твоему подарку и вообще твоей компании, что ты также с безудержным восторгом радовался вместе с ней и источал хорошее настроение, заряжаясь от такого человека, как Эл. Видеть счастье другого из-за того, что помог с выбором нужной вещи и помимо того ещё и слов, повышало твою самооценку и состояние, в котором пришлось пребывать в последнее время. Действительно очень хотелось отвлечься и поменьше думать о том, что успел натворить за это начало года. Беседа с Элоди, как и компания с ней помогала. И ты собирался равносильно сделать всё, чтобы не дать ей заскучать, а больше всего поддерживать расположения духа, не позволяя ему упасть, ведь вы, наверняка, встретились благодаря стечению обстоятельств и самой судьбе, дабы морально подняться, встать на ноги. Кто знает, может, постепенно обзаведёшься целым клубом, в котором вы мало того, что станете проводить время, но ещё и понимать друг друга. — Станет, время лечит. Ты не забудешь никогда, но болеть будет меньше. Всегда жалко, когда уходят близкие, особенно такие молодые и красивые, — трогаешь свои губы лёгкой улыбкой. Ты не стал лезть не в своё дело и спрашивать причины смерти. Хоть у тебя в жизни произошёл и другой опыт, совсем не сравнимый с тем, что случился в семье у Элоди, но ты как никто другой насколько сильно могут терзать муки агонии от произошедшего. Это никогда не исчезает, всегда помнишь сперва в памяти лишь только плохое, но спустя мгновения вспоминаешь и хорошее, что произошло в жизни. Возможно это помогает держаться на плаву как следует. — Да, я слышал об этом, — слегка сморщив брови, ты припомнил, как первое, что тебя спросили, когда оказался в одном из магазинов, не пропал ли кто-то из твоих родственников, как раз в тот злополучный день. Это событие тебя потрясло, особенно тем, что для поиска тех исчезнувших с радаров было привлечено так мало людей. В ЛА бы всех поставили на уши, организовали вертолёт, подключили всевозможные воинственные силы [хотя вряд ли]. Но тем не менее, собрали достойную команду, что прочесать такой небольшой отрезок земли. Благо пропавшие вернулись восвояси и ты в очередной раз удивился тому, что этот город скрывает нечто особенное, ведь в захолустье всегда тайн больше, чем в столице. Там-то всё слишком на ладони, как в каком-то шоу, причём в прямом эфире на экране. — Надеюсь, что у тебя в тот день никто не пропал? Я помню, как здесь все всполошились в связи с этим, — решаешь осторожно спросить, не вдаваясь в конкретику. По крайней мере, эта тема тоже в какой-то степени может стать для вас с Эл общей. Ты уже на тот момент достаточно прожил в городе, приехав в декабре вместе с мужем и старался привыкнуть к тому, что вы не покинете эту глушь в ближайшем будущем. Успел по крайней мере свыкнуться с этой мыслью и полюбил по своему некоторые места, как например, ту самую предложенную кофейню.
[indent]Тебе даже показалось, что Элоди верит в твои силы больше, чем ты сам, отчего тут же невольно поборолся с лёгким нахлынувшим смущением. Давно никто так не восхищался тобой и твоими стремлениями. Отрадно стало разделять и казаться в чьих-то глазах не только приятным собеседником, но ещё и творцом, преданным своему делу, как истинный патриот. — Спасибо тебе огромное! Всё больше убеждаюсь в том, что мне тебя специально послала судьба, иначе не могу объяснить такое чудесное стечение обстоятельств, — отметил тут же ты и окончательно убедился в том, что и правда таких людей сейчас очень мало, особенно в таких небольших городах и нужно неукоснительно беречь то, что имеешь и с чем приходится по воле случайности сталкиваться. Кто знает, может быть это знакомство приведёт тебя не только к рекламе, а очень выгодному началу бизнеса. Причём к тому же своего. Чем хороши такие небольшие поселения, так тем, что новости разносятся быстро. И кто знает, может уже они действуют, и через пару дней в «Vernal» станет струится целая очередь из местных, приезжих и странных людей с ёжиками на поводке. Хотя такую картину ты наблюдал только в детстве, когда ты с мамами стоял в очереди на премьерный показ одного из фильмов ужасов по Кингу, на который пришлось тебя взять с собой, ибо не с кем стало оставить. Обычно в магазины в твоём мире очередь выстраивалась лишь в сезон распродаж. Так может, специально затеять её, с маркировкой и прочим, а не у себя в уме? Но так как бутик тебе не принадлежит, эту тему необходимо согласовать с начальством.
[indent]Предложение заказать десерт тебе очень пришёлся по душе. К тому же ты обожал сладкое ещё с самого детства и всегда старался урвать лишний кусочек, пока никто не видел. Наверное, поэтому тебе так понравился в своё время Айзек, когда ты его встретил. Он напоминал не просто кубик сахара, а целую пачку рафинада. — Замечательная мысль! Я полностью за, — одобрительно киваешь, наблюдая за тем, как Элоди добавляет к вашему заказу ещё и дополнительные опции, внося в него кое-какие коррективы. От тебя не ускользает выражение лица официантки, и ты уже хочешь сорваться с места, чтобы залепить ей знатную пощёчину за такое обращение. Но ты никого вообще не бьёшь [особенно девушек], тебе это не свойственно, даже мухи не обидишь. Кроме мужа. Пожалуй, он единственный на кого действительно когда-либо поднимал руку, к своему стыду. Бьёт, значит любит, видимо, в действии. Всё-таки нужно будет, наверное, попросить книгу жалоб у администратора сего заведения, чтобы проучить ту мерзавку, которая достаточно грубо обращается с вами и всем своим внешним видом показывает, как надоели. Тебя только сдерживало от сего шага дружба и общение с хозяином заведения. — Как ты с ней ловко. Насчёт дополнительной порции — справедливое замечание. В прошлый раз здесь пожадничали, — не удерживаешься от комментария, припоминая как эта особа, по всей вероятности, специально вместо пары штук положила одну, к тому же выбрала самую маленькую. И нет, ты вовсе не требовательный, просто предпочитаешь, чтобы всё было соблюдено как надо и в порядке. Хотя, кого ты обманываешь? Всегда это делаешь! — Надеюсь, что она не плюнет в наш заказ, — опускаешься ниже над вашим столом, словно жаждешь поделиться одним сакральным секретом и коротко посмеиваешься, чтобы никто не услышал кроме Эл ваши обсуждения и осуждения той невыносимой девушки.
[indent]Тот самый первый случай, когда ваша официантка впервые тебя вывела из себя тут же замаячил на горизонте, стоило только Эл спросить тебя о нём. В этом не было подоплёки, скорее осталось послевкусие раздражения после того происшествия, осадок от заведения, который не повлиял на то, чтобы вернуться сюда вновь. И наверное, каждый бы на твоём месте остался недовольным тем, что никак не могут оказать должного внимания клиенту. Ты тут же поспешил поделиться своим несоответствием взглядов с новоиспечённой знакомой. — Всё в порядке и никакой тайны в этом нет. Просто я прождал почти целый час, пока мне принесут мой заказ, — гневно сверкаешь в сторону кассового аппарата и персонала за стойкой. Та самая провинившаяся девушка лениво перекладывала чашки и по твоим соображениям передвигалась так, словно один её шаг приравнивается к земному летоисчислению. — В итоге я пошёл за ним сам, чем вызвал негодование и просьбу с её стороны занять своё место, и что мой чай всё ещё подготавливается. А он стоял на стойке. Просто нужно было забрать и принести!, — возмущённо фыркаешь и продолжаешь свой рассказ, возвращаясь к Элоди. Наверное, не нужно было так резко вскакивать и импульсивно выбивать свой обед на повышенных тонах. Но по-другому ты не можешь. Привык сначала бросаться гневными высказываниями, когда тебя доводят до такого небрежного отношения. — Я повысил голос на неё, высказав ей, всё что думаю о её скоростном режиме, а она нахамила мне, что лезу не в своё дело, — разводишь негодующе руками. У всех ведь цейтнот, даже в этом городе и есть свои дела, ты просто хотел как можно скорее выпить чай, чтобы вернуться дальше к своим проблемам. Этот час был как раз отведён на то, чтобы расслабиться, а не нервничать из-за того, что никак не могу донести до тебя твоё поручение. — В общем, закончилось тем, что я ещё и на другой столик напиток принёс, чем разозлил девушку ещё больше. Посетители там тоже долго ждали, — подытоживаешь свою историю. На этот раз ты точно знаешь, что вам доставят всё стремительно быстро. Ведь сам лично видел, как официантке выговорили за задержку другие клиенты и наверное ещё после начальство. Вот она, судя по всему, и затаила обиду, ведя себя по отношению к тебе и каждого, с кем приходишь достаточно отчуждённо и безучастно, желая избавиться как можно скорее.
[indent]Мимо вашего столика проходит шатенка, неся перед собой салат капрезе, и ты не можешь не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств. Тем более Элоди сама упомянула о помидорах. — Простите, Вы случайно не видели мою подругу?, — обращаешься к проходящей мимо особе, чем вызываешь ступор у бедняжки. Она стоит как истукан и хлопает глазами, не понимая, что происходит. Впервые упоминаешь эту характеристику, даже не задумываясь, можно ли так уже называть свою спутницу [какой по счёту раз за день?]. Так что считай «выпалил, не подумав», но главное, что не пожалел об этом. Смеёшься над шуткой Эл про ярко-красные овощи и ассоциативный распорядок с её стороны с ними и изображаешь, что ищешь их и её, демонстративно окидывая всё вокруг с важным видом, а также заглядывая, не поднимаясь с места, под стол для более тщательной проверки, и вновь возвращаешься в прежнее привычное положение. — Так вот же она! А ты хорошо прячешься, — расплываешься в широкой улыбке и обращаешь внимание на даму, что всё ещё стоит у вашего столика с блюдом. — Ой, извините, пожалуйста. Это шутки у меня такие, — шатенка наконец-то приходит в себя и испуганно ретируется, что веселит тебя ещё больше. Ты пожимаешь плечами и хохочешь от того, что произвёл такой фурор и выбил из привычной колеи человека. Надеешься, что с ней будет всё в порядке, и она не побежит в аптеку, чтобы купить лекарство или не станет вызывать врачей. Хотя дурка по тебе временами плачет горькими слезами.
[indent]Задумываешься над словами Элоди, одаривая её кроткой улыбкой. Твои родители были иного мнения насчёт твоей учёбы и были сильно разочарованы, когда ты буквально как кукушка, перелетал из одного гнезда в другое, долго не приживаясь. Мамы точно качали головой, а отцу было всё равно, зато он сразу же активировался и включил грозного отца, стоило только Айзеку появиться в твоей жизни. Единственный человек кто поддерживал тебя в любых начинаниях и не трепал нервы, пытаясь донести, что без бумажки — по сути никто. Для мужа ты стал всем и какая-то записка о знаниях не важна. — Да, ты права. К тому же вполне можно обойтись и без высшего образования. У многих именитых людей его вообще не было, а сколько они всего добились, — делаешь вывод из своих рассуждений. Есть такая категория личностей, которым быстро надоедает теория, и предметы в принципе. Зато они находят себя в других проявлениях, занимаясь в основном проложением маршрута к своим финансовым возможностям. Что касается твоей персоны, то даже будучи творческой личностью, не смог бы трудиться от зари до зари в офисе высотного здания. Тебе больше подходит иметь личное дело и заниматься любимым делом без обязательств, просыпаясь тогда, когда вздумается. С хозяином магазина у вас такой расклад. К тому же он сам оказался в этом плане лоялен, пусть сперва ты и попортил ему настроение скандалами, без которых не можешь. — Спасибо, дорогуша. Я слишком люблю перемены, но только в профессиональном плане, — решил уточнить ты на всякий случай. Для тебя тема «изменений» стала относительно больной с недавних пор. И ты даже начал задумываться над тем, что в себе пора тоже что-то менять. Возможно поэтому настолько долго пока что продержался в качестве продавца, смирившись с неизбежным. Похоже постоянством начал обрастать не только в плане брака, но и в верности своему полю деятельности. В любом случае один шаг уже предпринят — этому кафетерию ты не изменял. Здесь обычно никогда не подводят, сколько раз успел проверить и опробовать. — Поддерживаю! Чай и вправду бесподобен! Себастьян — молодец! Профессионал своего дела, — восхитился ты вслед за Эл, делая очередной глоток. Нужно будет поинтересоваться у приятеля, есть ли в чайной лавке похожий сорт или у него какие свои потаённые плантации за домом?В любом случае, во что бы то ни было, собрался выяснить, в каком месте, можно обзавестись подобным божеством.
[indent]Элоди заставила тебя поверить в то, что ваша встреча с ней действительно как будто как в мюзикле — что-то удивительное и нереальное, пожалуй она действительно права, что как и музыка, так и новые начинания позволили тебе вдохновиться и подпитаться всем этим, с чем ты тут же согласился. К тому же и сам начал верить почему-то, что с Эл удастся сработаться, живо представляя картину перед глазами. Словно заглянул в будущее. Возможно ты предположил, заведомо зная, что тебя ждёт? В последнее время почему-то начали сбываться все твои самые страшные опасения. Так может настала пора это сделать чему-то положительному и приятному? К тому же ваше общение, как верно подчеркнула новоиспечённая знакомая развлекало вас обоих, словно посиделки двух давно знающих друг друга людей. Всегда приятно не только проводить время, но и сработаться. Почему-то тебе подсказывало со стороны, что вам удастся это осуществить с лихвой. Внезапная заминка с приборами заставила всполошиться и вынырнуть из размышлений на эту тему, ты больше всего переживал за Элоди, как бы не причинил ей вреда своим неконтролируемым поступком. Всё ещё думая на себя, что вполне вероятно. Руками махать и импульсивно разговаривать — твоя прерогатива. Но её слова убедили тебя, хоть ты всё ещё, держа в руках салфетки, для успокоения подложил вам обоим, свернув в конвертик рядом с блюдцами и чашками. — Если честно. Ты первая, кто так говорит, — даже муж так не сказал. Не выдерживаешь и смеёшься. — Наши родственники были против нашего брака. А я для семьи мужа — сущее наказание, — хочешь и дальше веселиться над шуткой Элоди про костюм копа, но встревоженно бросаешь на неё взгляд, незамедлительно похлопывая по спине, когда девушка начинает давиться. Тебе показалось или она начала говорить «Айз»? Наверное, это просто какое-то временное помутнение и как раз чем был вызван приступ. — Как ты, милочка? Всё в порядке?, — похоже у твоей новоиспечённой знакомой сегодня, как и у тебя ничего в горло не лезет, даже жидкость. Ты вообще из-за этого не удостоился как следует перекусить перед работой, переживая за Айзека и его рану. Упоминание о Лейкбери чуть было снова не ввело тебя в тоскливое мечтание о ЛА, но так вовремя появившаяся ваша официантка, всполошила тебя, особенно обронив в вашу сторону колкое высказывание.
[indent]Ну, всё. Хватит изображать из себя вежливого и благовоспитанного мистера Дарси, коим ты не являешься.
[indent] — Послушай сюда, хабалка недоделанная!, — ты резко поднимаешься с места и направляешь свой взгляд прямо на грубиянку, что так легко и просто прошла мимо вашего столика, лишь высказав своё недовольство на правах какого-то критика. — Во-первых, столовые приборы на полу, а что это значит? Ты регламент давно смотрела?, — указываешь пальцем чётко на валяющиеся на паркете искомые предметы, что по чистой случайности обронил, но в силу этикета и всё же более-менее какого-то воспитания. Прекрасно осведомлён, что когда такое происходит, посетитель должен оставаться на своём месте, иначе это будет нарушение манер приличия. — Во-вторых, что ты за официантка такая? Ведёшь себя как безразличная ко всему свинья, привыкшая к такому беспорядку, — поднимаешь вслед второй палец, теперь рукой больше изображая дуло от пистолета, ведя какой-то мнимый счёт. Вся эта ситуация тебя жутко раздражает, но выяснение отношений, считай, твой хлеб, от которого не можешь отказаться, не боясь от него поправиться. — В-третьих, где наша двойная порция с комплиментами и десертами?, — очередное увеличение и цифра три на нашем барабане ругани. Кидаешь мгновенный запал злости на девушку, которая становится ниже ростом, словно в неё забивают молоток, а она тот самый прибивающийся в стену гвоздь. — В-четвёртых, клиент всегда прав, — сверкаешь безапелляционным козырем и наконец снова занимаешь своё место, добавляя последний палец на руке, чтобы раскрыть ладонь. — И наконец, в-пятых — у вас на кассе висит объявление, что если ждёшь выполнение заказа больше, чем двадцать минут, то платит заведение. Понимаешь, что это значит?, — машешь рукой, прогоняя обслуживающий персонал с глаз долой, словно она какая-то прислуга, а ваш с Элоди столик — ложе высокопоставленных особ. Кажется, девушка испугалась всего и сразу, ибо даже не дослушав ринулась с места. Ты не знаешь, то ли выполнять заказ, то ли прямо сейчас увольняться. Но, судя по всему, явно её довёл. — Прости, пожалуйста, подобные мрази меня жутко выводят из себя. Она знала, куда шла работать и что её ждёт, разве нет?, — виновато смотришь на Эл. Тут же пытаешься собрать вновь по частям своё непринуждённое выражение ко всему на лице, пока в глазах беснуются задорные огоньки. — Интересно, а здесь может быть вышибала, который за такой вольный язык вытурит как пить дать?Или всё-таки она пошла за нашими сладостями?, — коротко хмыкаешь, представляя, что из комнатки для персонала выходит амбал со здоровенной дубинкой для таких случаев, чтобы наподдать как следует тем, кто обидел официанток.