Наверное было не совсем правильно даже думать о том, чтобы чем-то не поделиться с сестрой. Будь это гениальность или нечто материальное. Мы с ней так и вовсе как две капли воды похожи внешне и, как любят говорить окружающие, имеем незримую связь, с помощью которой чувствуем друг друга даже на расстоянии. Честно говоря, в последнее время я вовсе не чувствовала ее [раньше разве что чуть-чуть], а этим вечером, когда с Элиасом довелось провести больше времени вместе, да еще и так увлекательно [ох и долго я буду вспоминать об этом с улыбкой], то стала задумываться над тем, что эту связь чувствую скорее с ним, нежели с сестрой. Мы понимали друг друга с полуслова, что, в прочем было и прежде, а не только в этот вечер; за весь вечер мы практически не переставали смеяться [за исключением того момента, когда дала о себе знать аллергия и нам нужно было ехать в больницу]; строили планы на будущее, которые обязательно воплотим в реальность. Да мы даже раскурили косяк на двоих, а это не просто так! Раньше я никогда на подобное не соглашалась, но сегодня был вечер безумств. Так что было не удивительно, что эмоциональная связь у меня выстроилась больше с братом, чем с сестрой. Но это вовсе не означало, что любила ее я меньше.
- Может нет? Мы, как гении, все взвесили и пришли к разумному мнению, что не стоит этого делать. Пускай гениальность останется только нашей чертой, - произнесла, стараясь при этом сделать самый умный и не менее серьезный вид, на какой только была способна в столь веселом состоянии. С одной стороны это звучало в какой-то мере эгоистично, ведь какой бы ни была сестра, но с семьей нужно делиться. С другой, а почему бы и нам не решиться поступить немного в своих интересах? Мы ведь всегда думали о нас троих и об остальных членах семьи. Это происходило даже в те моменты, когда самим было не до чего, но мы продолжали ставить семью на первое место. И будем это делать до последнего вздоха. Но сейчас пускай мы и шутили, да и капелька гениальности не передавалась воздушно-капельным путем – все равно хотелось побыть немного эгоистами в этом плане и оставить все себе. Хотя бы раз можно это сделать, верно?
Тем более, что сегодняшний вечер еще долго будет оставаться приятным воспоминанием. Я была более чем уверена, что мы с Элиасом будем болтать между собой, припоминая разные случаи из сегодняшнего вечера; рассказывать родным о том, как провели этот День Благодарения, но, конечно же, не упоминая некоторых моментах. В особенности упоминания косяка стоило бы избегать в разговорах с Энитаном, хотя уверена, что этот проказник и сам обо всем догадается. Он ведь очень смышленый и не менее резвый парень. И раз уж мы стали поднимать тему с новыми личностями, которые бы хотели_могли примерить на себя, то кем бы был Томми в новой жизни? У него могло бы получить быть любым парнем, каким только мог вообразить, но более чем уверена, что все равно его резвость и желание найти приключения на пятую точку [даже не стоит делать тес ДНК, чтобы понять – у нас одна кровь] давала бы о себе знать. И седых волос мы бы добавляли друг другу постоянно.
- Ах ты хитрюга! - проговорила с улыбкой, возвращаясь обратно к разговору, - Тогда я бы, - небольшая пауза, - попыталась устроить разборки, которые в духе Франчески Дельгадо, но не уверена, что не рассмеялась бы после второй фразы. Или предложила бы устроить экстремальную езду по оживленным улицам, - конечно последнее было не слишком забавно, но думаю к тому времени я бы научилась водить [у меня же хороший учитель] и все прошло на высшем уровне, - В общем, в долгу бы не осталась, - подмигнула Эли и рассмеялась, - И да, ты зришь в корень, - подметила словам брата, продолжая смеяться. Я чувствовала себя просто прекрасно, ведь сегодня мы шутили больше обычного, веселились и строили планы, далеко не все из которых имели возможность осуществиться в будущем. Но нас это более, чем устраивало.
- Потому что мы в этом мастера, - сказала уже более серьезным голосом, не забывая при этом вновь подмигнуть Элиасу. Все же он был прав и нельзя было это отрицать. Безусловно с некоторыми людьми сама Вселенная разводит нас по сторонам, очень явно при этом намекая, что не стоит даже пытаться все исправить или вернуть обратно этого человека в свою жизнь. Некоторых людей попросту невозможно исправить. Но есть и подтип таких личностей. Они строят из себя хороших, играют на чувствах, а затем в какой-то момент резко меняют свое отношение или ведут себя как последние суки. В такие моменты становится больно, но нужно смириться с этим и помнить, что немногим позже станет легче и все те, кто доставил страдания – получат свой бумеранг. Нам же Вселенная подарит тех, кого заслужили. Правда все равно все не будет так просто, ведь даже в этом случае нужно приложить хотя бы немного усилий: признаться в своих чувствах и, возможно, сделать первый шаг. В конечном счете мы сами творцы своей судьбы, разве нет? И мы обязательно встретим тех, с кем нам будет хорошо и захочется провести всю жизнь.
Грусть, которая начинала одолевать меня из-за мыслей о тех, кто разбил нам с братом сердца или просто сделал больно, стала сменяться некой радостью, когда разговор зашел о Патрике. Фантазия продолжала разыгрываться все сильнее, подкидывая новые варианты того, как могли развиваться события в той странной палате, которая больше напоминала место, где держат особо буйных пациентов. Еще мне бы все же хотелось услышать лично от Элиаса рассказ о том, что там произошло и как именно бедный [ну да, как же] доктор получил по заслугам за свою медлительность и несообразительность. Или же к лучшему оставить все на грани фантазии?
- Оооо, я даже не сомневаюсь, что его арест пройдет по высшему разряду. Все же в этом ты мастер, - вновь подмигнула брату и улыбнулась. Конечно сейчас я больше говорила об обычном аресте, который проводят с нарушителями правопорядка, но в виду разыгравшейся фантазии и всего, что мы тут уже успели на обсуждать касаемо Патрика [я все еще помню и жду его знакомство с миссис Бланко] мои слова можно было воспринять немного с другим подтекстом. Да и тут я ни капли не сомневалась в Эли, но… кажется меня немного занесло не в ту степь. Если бы я продолжила развивать эту мысль, то наверняка стала бы предлагать еще более безумные идеи. Для которых сейчас немного не то время. А уж вопрос брата заставил меня невольно хихикнуть.
- Вот умеешь ты подловить, а! - не выдержала и рассмеялась, - Может я вообще одна из самых злостных нарушительниц этого города, которая прочувствовала каждый допрос на своей собственной шкуре, а ты об этом был даже не в курсе, - теперь уже вновь старалась изобразить серьезное лицо, на какое только была способна. Мне стало интересно посмотреть на реакцию Эли, ведь его глазах и всей общественности я была очень хорошей девочкой [так и есть на самом деле], а тут такая правда могла всплыть и шокировать его, - Ладно, - проговорила, решив больше не тянуть интригу, - На самом деле все мои нарушения закона заключались в переходе дороги на красный свет и хождению по газонам, где это было запрещено. И было это не так много раз, - наконец раскрыла карты перед Эли. Конечно в моей истории были и парочку поступков похлеще, но все они носили развлекательный характер, а не несли за собой серьезные последствия для меня или окружающих. Как я уже говорила – я хорошая девочка и серьезно нарушать закон попросту не способна. Наверное. Тем не менее, подобная тема все равно меня интересовала и нравилось обсуждать ее.
Но развивать эту мысль и дальше я не могла, ведь сейчас мы находились в доме у Стефани. Более того, благодаря хитрецу Элиасу, мы с ней остались наедине и я, по правде говоря, до сих пор не могла понять, что испытывала по этому поводу. Хотела, чтобы мы подольше остались вдвоем в гостиной? Поскорее сбежать из этого дома и больше никогда не возвращаться сюда, ведь так будет намного проще? Или же мне уже стало все равно на девушку, а вся моя растерянность в эту самую секунду была лишь остаточным явлением от тех чувств, что были в школе? Кажется, что здесь подходил каждый из вариантов, ведь сейчас я все еще была навеселе и, наверное, не совсем трезво мыслила [так хотелось думать], а потому не было смысла устраивать самокопание. Безусловно от того прикосновения внутри что-то ёкнуло и я растерялась, но нужно было взять себя в руки и перестать их распускать с девушкой. В особенности это было не уместно в тот момент, когда она ждала от меня ответа насчет сегодняшней прогулки. Может мое настроение сегодня и менялось достаточно часто, но сейчас я была немного растеряна, а должна была сохранять спокойствие. еще мысленно призывала Элиаса вернуться обратно и, о чудо, в какой-то момент это наконец произошло.
Удивило меня и то, что со Стефани одновременно задали один и тот же вопрос. Я снова невольно хихикнула и стала наблюдать за братом, который так и норовил по-тихому улизнуть из дома. Нет, я точно должна ему отомстить за это! И пока я потихоньку начинала думать над тем, как именно разыграю брата и рассматривала его новый свитер [все же он ему очень идет!], он сел между мной и Стефани и начал изображать уточку. Вот уж не знаю, что мотивировало его к этим действиям [да и разве сегодня объяснения нужны?], но в какой-то мере я все же ему была благодарна. Неизвестно к чему бы привело, если бы я осталась надолго в одном помещении с бывшей подругой_любовью. Возможно я и была согласна с тем, что мы сами вершим свою судьбу, но в данном случае подобный исход не привел бы ни к чему хорошему. Как мне кажется.
В это время Элиас продолжал вести беседу со Стеф, а я поглядывала на них и старалась не хихикать при этом. Да, конечно обычно я так себя не вела, но сегодня было можно все. Меньше всего сейчас я хотела продолжать размышления на тему «стоит ли мне не упускать шанс с девушкой?», а вот поддержать предложение брата – очень даже была за. А еще на мгновение промелькнула в голове мысль, что была бы не против увидеть его в компании брата Стеф.
- Мне определенно нравится ход твоих мыслей, - таким же заговорщицким тоном произнесла, стоило нам с братом остаться наедине, - Нет, обидеть она меня не успела, но это не означает, что я откажусь от какого-нибудь безумного поступка, - в конечном счете сегодня нам действительно все можно; мы просто веселимся и проводим этот вечер так, словно завтра все резко изменится, - А еще мы можем отправиться в паб, заказать там море алкоголя и заставить ее за все платить, - последовала небольшая пауза, - Хотя нет, наверное это уже слишком, - как будто остальные предложения были менее безумными, - В общем, полагаюсь полностью на твой выбор и фантазию, которая работает точно в нужном направлении, - произнесла, расплывшись в улыбке. Все же этот вечер был прекрасен, да и мы оставались навеселе, а не старались сохранять спокойствие. Даже сейчас шутили, делая вид, что действительно разрабатываем план дальнейших действий по отношению к Стефани. Или же это все не шутка?...
Не успела я поинтересоваться на этот счет, как Эли включил музыку и тут же увлек меня в танец. Конечно сейчас мы находились на чужой территории, а потому должны были вести себя хорошо. Хотя если вспомнить все то, что мы уже успели выкинуть за столь короткое время, то танец определенно не был лишним. Да и к тому же песня мне очень сильно нравилась, а все движения получались как-то само собой.
- Кхе-кхе, - прокашляла за нашими спинами Стеф, стараясь привлечь к себе внимание, - Танцуете вы хорошо. Может, мне оставить гостиную в вашем распоряжении? - проговорила девушка, когда Эли и я уже перестали танцевать, - И я так и не поняла. Мы идем куда-нибудь и вы рассказываете мне свою тайну или же нет? Учтите, что я уже настроилась! - с уверенностью заявила блондинка, а я который раз убедилась, что она с годами совершенно не изменилась. Нет, такой вывод я сделала еще после вопросов о моей личной жизни, а сейчас скорее получила очередное подтверждение этому.
- Нет, ну раз ты предлагаешь, то конечно мы согласны получить в дар эту гостиную и продолжить танцевать, - после этих слов хихикнула и взглянула вначале на брата, а после и на бывшую подругу, - Но вообще нам и правда пора уже выдвигаться! А то если будем медлить, то не успеем убедиться, что тебе можно доверять и посвятить в тайну – все же нас отпустили ненадолго с секретного задания, - подмигнула девушке и, как ни в чем не бывало, направилась в сторону двери. Все же пускай я и не смогла толком определиться с тем, что чувствовала в данный момент, а потому решила попросту оставить подобные мысли в стороне хотя бы на время, шутить и пытаться поддерживать легенду, в которой мы с братом секретные агенты было намного проще. Может и дальше все будет не менее хорошо?
- Так, куда мы идем? - произнесла Стефани, когда наша троица оказалась на улице и уверенным шагом шла вперед по улице, - Может хоть немного приоткроете завесу тайны? Или вы просто решили меня таким образом заинтриговать, но не собираетесь ничего рассказывать? - продолжала девушка осыпать нас вопросами [похоже она действительно купилась или просто решила поддержать эту легенду], а я, в виду своего приподнятого настроения лишь хихикала и поглядывала в сторону брата, который похоже все же что-то задумал. Или мне так показалось?
- Всему свое время, Стеф, - попыталась таким образом успокоить девушку, но похоже, что лишь сильнее заинтересовала ее? Главное, чтобы она не подумала, что мы стали маньяками и теперь ведем ее в темный переулок. - К тому же ты сама предлагала прогуляться, что мы и делаем, - как бы невзначай напомнила ей об этом, стараясь при этом лишний раз не касаться ее рук [так лучше], - Да и ты была права, что мы давно не виделись. Пора наверстать упущенное и послушать как сложилась твоя жизнь, - последовала небольшая пауза, - О, а еще узнать когда твой брат будет свободен. Мне кажется, что им с Элиасом нужно тоже увидеться, - кажется после такого брат не останется в долгу передо мной и обязательно отыграется. Но ведь и я обещала, что припомню ему недавнюю попытку оставить нас наедине. Да и к тому они могут очень даже хорошо смотреться вместе!''